Алиса Шифер писал(а) 06 мар 2014, 08:57:ЕвгеНатор писал(а) 05 мар 2014, 18:22:Морские змеи не нападают сами. Даже если трогать - врядли.
Где-то здесь на ВИнском прочитала печальную историю, как один из пилотов чартера, прогуливаясь по пляжу, увидел морскую змею, которая ему показалась дохлой. Потрогал рукой, и был подло укушен за палец. Умер через 10 минут. У морских змей, как ложных ужей, ядовитые зубы расположены глубоко в глотке, а пасть они сильно не раскрывают при укусе, как гадюки , например. Поэтому за ногу или за что-то широкое человека ей ухватить сложно. А за палец - нет. Вывод: плавать с ними можно, а трогать - нет.Раз склизкая, может мурена какая?Жена две недели назад на Пхукете на рыбалке поймала на крючок змею. Я их достаточно видел, когда ныряли. Но эта была уж очень мерзкая... Склизкая, телесного цвета, не большая. Глубина была около 70 метров. Сам фиш-мастер чуть не обделался:)И про рыбалку расскажите, здесь полно интересующихся. В соответствующей теме, конечно.если фотки живы, выложу
Не, ребят. Я дайвингом давненько занимаюсь. Чего такое мурена - знаю. Повторю: глубина 70 метров. Мурен видел до 25, максимум.