Ядовитые змеи и другая опасная нечисть в Таиланде

Медицина в Таиланде: госпитали, практикующие врачи стоматологи, хирурги, роды в Таиланде, лекарства в Таиланде и аптеки, йога цигун, косметология в Таиланде, бани сауны СПА и тп

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Ядовитые змеи и другая опасная нечисть в Таиланде

Сообщение artemowadim » 16 июн 2014, 20:34

да, читал о такой. она якобы сидит выжидает свою жертву.
artemowadim
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение esoxie » 19 июн 2014, 19:42

artemowadim писал(а) 16 июн 2014, 20:34:да, читал о такой. она якобы сидит выжидает свою жертву.

Какую еще жертву? Лягушек что ли?
esoxie
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 5
Отчеты: 1

Сообщение ЛиॐХУॐПень » 04 авг 2014, 06:38

blackfox76 писал(а) 25 мар 2014, 09:48:
Вот такой в Паттае упал мне в ресторане с пальмы прямо в тарелку.

Самец Gromphadorhina (лат.) — Мадагаскарские шипящие тараканы.
Продаются у нас в зоомагазинах как корм рептилиям. Очень прикольные и неприхотливые в содержании, купите детям
Последний раз редактировалось ЛиॐХУॐПень 06 авг 2014, 14:20, всего редактировалось 1 раз.
ओम् मनि पदेम् ह Ом Ма-Ни Пад-Ме Ху, Ом Ма-ни Пад-Ме Хум, Ма-Ни, Ма-Ни, Ма-Ни..
ЛиॐХУॐПень
новичок

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение esoxie » 04 авг 2014, 07:28

Только террариум закрывайте плотнее. А то у моей знакомой как-то сбежали такие. И залезли на декоративное дерево, что росло в кадке на кухне. Зов природы типа. Мама ее пришла, сначала не поняла, а когда поняла - где стояла, там в обморок и грохнулась видимо, поймали их тогда не всех, потому что подъезд еще долго будоражили рассказы соседей про мутантов, СЭС даже вызывали и батюшку со святой водой
esoxie
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 5

Сообщение ЛиॐХУॐПень » 04 авг 2014, 08:26

Из области страшилок, - в таких условиях они не выживут, это не рыжие и наглые собратья.
У нас стояла на террариуме крупная решетка и в один погожий день смотрю - маленькие по столу бегают, я их обратно в клетку, а на окошко колготку капроновую натянул и то не выжили. Самое интересное что оба мама/папа были одного пола (девочки или ледибой?.. непомню), впоследствии у продавца выяснилось что им достаточно один раз совокупиться и потом всю оставшеюся жизни котиться будут
ओम् मनि पदेम् ह Ом Ма-Ни Пад-Ме Ху, Ом Ма-ни Пад-Ме Хум, Ма-Ни, Ма-Ни, Ма-Ни..
ЛиॐХУॐПень
новичок

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Алиса Шифер » 04 авг 2014, 08:42

esoxie писал(а) 04 авг 2014, 07:28:даже вызывали и батюшку со святой водой

Как это мило!
Но слухи о живучести рыжих тараканов сильно преувеличены. По крайней мере, из российских городов они давненько исчезли. Наверное, не выдержали излучения от сотовых. А может, другая какая причина. Лично я больших тараканов, в отличие от прусаков, не воспринимаю, как мерзость - просто зверушки страшненькие
Ломаю стереотипы. Не больно. Беспыльно

Хуа Хин - заметки
Алиса Шифер
активный участник

Благодарил (а): 313 раз.
Страны: 8

Сообщение Тэтэ » 04 авг 2014, 13:30

Алиса Шифер писал(а) 04 авг 2014, 08:42:
esoxie писал(а) 04 авг 2014, 07:28:даже вызывали и батюшку со святой водой

Как это мило!
Но слухи о живучести рыжих тараканов сильно преувеличены. По крайней мере, из российских городов они давненько исчезли. Наверное, не выдержали излучения от сотовых. А может, другая какая причина. Лично я больших тараканов, в отличие от прусаков, не воспринимаю, как мерзость - просто зверушки страшненькие

Не знаю насчет городов, но в Российских студенческих общагах их полно. И клопов еще навалом. У меня дочь в прошлом году НГТУ закочила, так пока она училась, я ей горы отравы покупала, чтобы этих гадов извести.
Тэтэ
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 15

Сообщение Алиса Шифер » 04 авг 2014, 14:07

Тэтэ писал(а) 04 авг 2014, 13:30:Не знаю насчет городов, но в Российских студенческих общагах их полно.

Может, это Красноярск такой замечательный и экологически чистый город, что из него все тараканы дружно эмигрировали к соседям? Сантехники говорили, что тоже давненько их не встречали, даже в бичёвских квартирах.
Я в Теско-Лотусе на Самуи видела последний раз рыжих тараканов - обедали на полке лапшой быстрого приготовления. Разумеется, не заваренной. Такие милашки Я потом долго в ТЛ зайти не решалась, как-то не успела соскучиться.
Ломаю стереотипы. Не больно. Беспыльно

Хуа Хин - заметки
Алиса Шифер
активный участник

Благодарил (а): 313 раз.

Сообщение khangook » 04 авг 2014, 15:59

Алиса Шифер писал(а) 04 авг 2014, 14:07:
Тэтэ писал(а) 04 авг 2014, 13:30:Не знаю насчет городов, но в Российских студенческих общагах их полно.

Может, это Красноярск такой замечательный и экологически чистый город, что из него все тараканы дружно эмигрировали к соседям? Сантехники говорили, что тоже давненько их не встречали, даже в бичёвских квартирах.
Я в Теско-Лотусе на Самуи видела последний раз рыжих тараканов - обедали на полке лапшой быстрого приготовления. Разумеется, не заваренной. Такие милашки Я потом долго в ТЛ зайти не решалась, как-то не успела соскучиться.

У каждой популяции свои фаранги.
Хорошо мотивированный дурак не знает слова "невозможно"
khangook
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Makko Makko » 08 дек 2014, 08:58

Сначала в Гоа хотел найти/увидеть змею и ни чего кроме шкурки от нее не нашел - зато на малом Вагаторе, когда болтался звездочкой на воде - кто-то нашел меня, что-то ужалило в ладонь, не больно, но не большой разряд тока прошел по телу. Вышел аккуратно на берег, смотрю на ладонь, а там след как от укола и кровоточит, я в бар за ромом, чуть на ранку и далее все внутрь. Вроде на утро все прошло, хотя пару дней чесалось.
Далее была Шри Ланка (Уна/Мирисса) змей не искал, но надеялся увидеть - все что нашел, так это не большую (20-25 см) змейку, которая очень быстро уползла в кусты.
Сейчас в планах острова Тая (Пхукет/Самуи/Панган) судя по топику змей много, но как понял - пострадавших от них нет и наиболее опасность на островах несут медузы и еще какие-то не большие рыбки, так что надеюсь хоть в Тае будет возможность посмотреть на змей в естественной среде обитания)
"Mate atu he tetekura, ara mai he tetekura"
Makko Makko
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 24
Отчеты: 3

Сообщение Phuketian » 08 дек 2014, 09:09

На этих островах слишком много людей и придется искать змей, не любят они шума людского.
Если поехать в сплав по реке (например в Као Соке) или прогуляться по джунглям - вот там этого "добра" много.
Фотодневник - 3й год в Таиланде - на машине, байке, яхте и т.д.

И еще пару десятков отчетов по Таю, Малайзии, Лаосу, Китаю и Гонконгу тут - Phuketian

Верить нельзя никому. Мне - можно (С)
Phuketian
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 52
Отчеты: 18

Сообщение ParanoidAndroid » 08 дек 2014, 10:22

У нес в Бангкоке, в районе Провета, змеи водятся. Дочь, в первый же день переезда, на дороге увидела полутараметрового удавчика. Через несколько дней - кобру, тоже не маленькую.
А варанов, их вообще кишит. Красивые такие - зеленые. По цвету почему-то от обычных отличаются.
Ну и еще по соседству, в районе аэропорта кобр довольно много.
ParanoidAndroid
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 35

Сообщение Varda » 08 дек 2014, 10:55

Makko Makko писал(а) 08 дек 2014, 08:58:Сначала в Гоа хотел найти/увидеть змею ...

Я думала, я одна на этом форуме псих, ищущий змей. За месяц пребывания увидела 7 видов, вообще говоря не густо - надеялась на большее.
Их нужно знать, как искать. То, что вы встретили в Уне хоть кого-то - уже большая удача, я там увидела одного удава, и того не сама нашла, а принесли местные, зная о моем увлечении.
Укус в воде - не думаю, что это была змея, у морских змей яд такой, что за пару дней не прошло бы. Но затрудняюсь сказать, кто это был.
Varda
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение Makko Makko » 08 дек 2014, 21:13

Varda писал(а) 08 дек 2014, 10:55:
Makko Makko писал(а) 08 дек 2014, 08:58:Сначала в Гоа хотел найти/увидеть змею ...

Я думала, я одна на этом форуме псих, ищущий змей. За месяц пребывания увидела 7 видов, вообще говоря не густо - надеялась на большее.
Их нужно знать, как искать. То, что вы встретили в Уне хоть кого-то - уже большая удача, я там увидела одного удава, и того не сама нашла, а принесли местные, зная о моем увлечении.
Укус в воде - не думаю, что это была змея, у морских змей яд такой, что за пару дней не прошло бы. Но затрудняюсь сказать, кто это был.

Находясь в Гоа, мне часто рассказывали что видели змей и у домов и на берегу, но сам так ни кого и не встретил, ни ночью ни днем - даже когда гоняли в Карнатаку - спецом высматривал и ни кого (А на счет укуса, я думаю это была не змея, так как ранка была одна - кто-то другой.
"Mate atu he tetekura, ara mai he tetekura"
Makko Makko
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 24
Отчеты: 3

Сообщение Alexandr_L » 08 дек 2014, 21:53

На Ко Куде, рядом с бунгало Siam Beach Resort. Если ее "развернуть", больше метра полуиться

SAM_1097.JPG

А по вечерам на стену соседнего нежилого бунгало выползала вот такая ящерка, где-то сантиметров 30-35

SAM_0977.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение Varda » 09 дек 2014, 09:43

Змея - летающая змея (скорее всего, украшенная летающая змея). Опасности не педставляет. Формально некоторым ядом обладает, но во-первых, нужно очень постараться, чтобы ей укуситься. А во-вторых - меня кусали змеи с такой силой яда, все отличие от неядовитых - чуть сильнее болит, чуть сильнее кровь течет, опухает чуть сильнее, чем укус без яда. Если бы не знала, что змея "условно-ядовитая" - вообще не поняла бы, что там яд какой-то был.
Геккон - токи, их террариумисты держат. Только на вольных харчах он весьма тощий, а в террариумах они пооткормленней. Лучше в руки не брать - челюсти мощные и легко укусит до крови (а детей и до перелома)

Makko Makko, от укуса змей далеко не всегда две ранки. Но симптомы для морской змеи ну очень уж нехарактерные. Где параличи, где перебои в работе сердца? Хотя нельзя исключать "сухой" укус или слишком малое количество яда.
Алкоголь, кстати, при укусах лучше не пить.
Varda
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение pilot_66 » 09 дек 2014, 13:38

Alexandr_L писал(а) 08 дек 2014, 21:53:
А по вечерам на стену соседнего нежилого бунгало выползала вот такая ящерка, где-то сантиметров 30-35

SAM_0977.JPG

Туке баан.
Тайцы его не жалуют, приметы есть даже.. если до обеда услышали как он квакает к лишним расходам.
И ещё не стоит начинать новых дел под кваканье этого типа и не стоит отправляться в путь.
От себя добавлю, жил такой зверь у меня в бунгало на чердаке, на Чанге в Санфлауэре, Каждую ночь в 2 часа голосил на всю округу.
pilot_66
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 23

Сообщение Alexandr_L » 09 дек 2014, 19:55

pilot_66 писал(а) 09 дек 2014, 13:38:Каждую ночь в 2 часа голосил на всю округу.

Да, какие-то необычные звуки периодически доносились. Я еще подумал, что кричит какая-то странная птица
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение MickS » 09 дек 2014, 21:13

В ноябре останавливались в отеле Pinnacle на Джомтьене. Примерно за полчаса до захода Солнца жена прямо на территории отеля встретилась с вараном:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
MickS
путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 25
Отчеты: 2

Сообщение Helenka__ » 15 дек 2014, 19:51

Прочитала все..Упала в обморок но,все таки поеду в Тай,с надеждой никого не встретить!
Helenka__
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумМедицина и здоровье в Таиланде

Включить мобильный стиль