Nura6ka писал(а) 27 окт 2013, 12:52:Выезд из НЦ в Сантильяна-дель Мар
savl1 писал(а) 27 окт 2013, 13:07:Во-первых, лично я предпочёл бы Самору ( Аутентичная Испания (Бургос, Медина, Самора, Торо, Куэнка) ) Вальядолиду.
savl1 писал(а) 27 окт 2013, 13:07:В то же время Вы пропускаете на побережье как минимум живописный Monasterio San Juan de Gaztelugatxe...
И ещё: возможно, имеет смысл проехать по побережью от Хихона до Рибадесельи, посмотреть её, а потом свернуть на Ваш маршрут через Арриондас.
savl1 писал(а) 27 окт 2013, 13:07:А так ли нужна Вам Риоха в этом маршруте ? Крюк ощутимый, а что Вы хотите там получить ?
savl1 писал(а) 27 окт 2013, 13:07:Будучи в Сантильяне, не хотите заехать в Комильяс ? ( Испанские севера - от Бильбао до Хихона: необычная Испания )
Nura6ka писал(а) 27 окт 2013, 23:33:Вот кстати, насчет Вальядолида у меня большие сомнения. Стоит там останавливаться на полдня? Или ехать мимо - из Мадрида сразу в Овьедо?
Nura6ka писал(а) 27 окт 2013, 23:33:А вот что такого красивого в Арриондасе? Не нашла инфы.
Nura6ka писал(а) 27 окт 2013, 23:33:1. Как распределить время? Сколько времени надо отвести на каждый пункт? Что можно объединить одним днем?
Nura6ka писал(а) 27 окт 2013, 23:33:2. Где лучше ночевать?
Nura6ka писал(а) 27 окт 2013, 23:33:3. Здесь не учтены Пики Европы. Как лучше их смотреть?
Nura6ka писал(а) 18 фев 2014, 15:34:Есть вопрос, с которым не могу справиться самостоятельно - прошу помощи у знатоков.Речь о маршруте в Пики Европы. Прочитала много отчетов, в результате появился еще один пункт, который не раз встречался в описаниях и очень рекомендуется - городок Фуенте Де. Вопрос заключается в следующем: этот городок интересен: - сам по себе? - своим парадором? - или тем, что оттуда легче всего попасть на фуникулер?Можно ли попасть на фуникулер из Потеса? Там только одно место, где можно сесть на фуникулер?
alextka писал(а) 28 фев 2014, 16:00:Скажу короче. Мои друзья и моя семья (с которыми мы обычно ездим) за последние несколько лет путешествий в вину мне до сих пор ставят пару -тройку промашек. Так вот одна из них - то, что в парадоре Фуэнте-Де я забронировал всего одну ночь в свое время. Прошло три года, а мне пеняют до сих пор.
Nura6ka писал(а) 28 фев 2014, 16:19:Так Вы рекомендуете 2 ночевки именно в этом парадоре?
AnnMM писал(а) 26 фев 2014, 11:38:В Вашем плане я как-то не вижу времени, запланированного на еду.
Nura6ka писал(а) 25 фев 2014, 18:08:Переезжаем в Монастырь Сан Хуан де Гастелугаче - 20 км, 40 мин.Поднимаемся по лестнице к церкви, смотрим (14-15)
Nura6ka писал(а) 07 мар 2014, 19:23:Друзья, подскажите, пожалуйста, из какого городка Пиков Европы лучше ехать на озёра Эноль и Эрсина: из Кангас де Онис или из Посада де Вальдеон?
Можно ли ехать на озера на своей машине в конце апреля? Или оставлять машину и на автобусе?
Nura6ka писал(а) 28 фев 2014, 16:19:Так Вы рекомендуете 2 ночевки именно в этом парадоре? Я-то поняла, что в самом парке Пики Европа.
У меня в плане одна ночь в Кангас де Онис, а вторая в парадоре Фуенте Де.
А что там на одном месте можно делать больше полудня? Подняться на подъемнике. Насладиться красотами и спуститься вниз. А еще?
Или оттуда можно поехать и на озера?
general de Gaulle писал(а) 12 мар 2014, 15:03:Но самое сильное впечатление от Испании осталось, тем не менее, или скорей одно из..
general de Gaulle писал(а) 12 мар 2014, 15:03: а в Кангас де Онис вряд ли будет интересно, ну если только как место рядом с озерами. Хотя если есть возможность я бы тогда в Кавадонге снял отель.
general de Gaulle писал(а) 12 мар 2014, 15:03:Кстати возможно Потес как базу и лучше чем Фуенте Де использовать
general de Gaulle писал(а) 13 мар 2014, 09:44:какой смысл планировать Хихон, Рибадеселью и Арриондас на полдня. Мне кажется, если смотреть за один день 6 мест (Хихон, Рибадеселью, Арриондас, Кангас, Ковадонгу, озера) - впечатлений не останется никаких, все смажется. А если что то из списка не представляется особо интересным, то может его лучше и выкинуть.
general de Gaulle писал(а) 13 мар 2014, 09:44:А вы представляете что смотреть в Кангас де Онис? Нам показался очень обычным городком, желания остановиться - посмотреть не возникло. А Ковадонга - место, так или иначе - культовое.
general de Gaulle писал(а) 13 мар 2014, 11:58:Или выше вам советуют заехать в Бульнес. Может стоит воспользоваться советом? И тогда на вечер 28 забукать отель на северной части массива,
general de Gaulle писал(а) 13 мар 2014, 11:58:у вас пока что целый почти день планируется на Кангас де Онис и Посаду де Валедон на мой взгляд - очевидная потеря времени при таком довольно насыщенном маршруте.
alextka писал(а) 13 мар 2014, 12:32:по поводу самогона в Потесе - это не шутка. там его действительно много, но... так себе на вкус, если честно.
general de Gaulle писал(а) 13 мар 2014, 11:58:Но то что у вас пока что целый почти день планируется на Кангас де Онис и Посаду де Валедон на мой взгляд - очевидная потеря времени при таком довольно насыщенном маршруте.
Nura6ka писал(а) 13 мар 2014, 15:18:И сколько времени, чтобы не бегом, надо на саму Кавадонгу и озера - 4-х часов хватит?
general de Gaulle писал(а) 13 мар 2014, 16:03:Я бы больше времени отвел на горы, а не на прибрежные городки, но дело - ваше. И при том, что Льянес, в общем-то совершенно чудесный городок, я не представляю - зачем туда заезжать на несколько часов да еще и сделав крюк. Туда надо приезжать, чтобы отдыхать и релаксировать. Но это на мой взгляд.
Nura6ka писал(а) 13 мар 2014, 16:24:Ну и в конце концов - кто нам мешает пропускать какие-то даже запланированные нами места? У нас так бывает. И ничего страшного.Ведь так?
alextka писал(а) 13 мар 2014, 17:22:Если после него не будет отчета - по ночам завывать буду над ухом!
Галина `Галина Мельцина` Мельцина писал(а) 20 мар 2014, 11:32:Поскольку в данной теме упоминается монастырь San Juan de Gaztelugatxe, решила вопрос написать здесь… Ни у кого случайно нет информации, открыт ли в настоящий момент вход на остров San Juan de Gaztelugatxe? Просто читала на tripadviser, что осенью проводились работы по ремонту горной дорожки на остров… Интересно, закончились они уже?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи Испании ‹ Маршруты по Испании — что посмотреть и как спланировать поездку