Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Stay Soul и гости: 9

Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Сообщение zerokol » 24 июл 2013, 23:30

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза в Великобританию, получение визы в ЮК, английская виза - 3

Сообщение Moon River » 08 мар 2014, 15:05

Marguha писал(а) 08 мар 2014, 14:51:правильно ли я гд-то тут на форуме вычитала, что если в вартире не живешь, то и не нужно прикладывать документы на собственность этой квартиры? (на долю)

Нет, неправильно. Не имеет значения, живете Вы в этой квартире или нет. Главное это то, что у Вас в собственности есть недвижимость, это Ваш актив на территории РФ.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение ГлазастыйМышь » 08 мар 2014, 15:21

Moon River писал(а) 08 мар 2014, 15:03:ГлазастыйМышь
насчет исправления фамилии в распечатанной анкете - я не советую так делать, потому что имя, дата рождения, номер паспорта это наиболее важные данные, которые имеют значение для визы.

спасибо.
тогда еще вопрос, а если неправильную анкету отзывать, новую делать, то можно ли попасть на время указанное в старой анкете и вернут ли деньги за визу по отозванной анкете( или поезд ушел)?
ГлазастыйМышь
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 12

Сообщение Moon River » 08 мар 2014, 15:25

ГлазастыйМышь
деньги вернут, но через некоторое время (в среднем - недели 2, но может быть и дольше). При заполнении новой анкеты нужно будет заново выбирать время визита в ВЦ и оплачивать сбор. Если выбранный Вами раньше день/время свободны, можете записаться. В принципе, если будет хотя бы нужный день, то можете придти всей семьей к Вашему времени, ребенка должны пустить с Вами.
Вам нужно не отзывать анкету, а отменять визит в ВЦ. Как следствие, отменяется анкета.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение motherearth » 08 мар 2014, 18:42

psergiev,
Спасибо что привели в нужное русло..
Товарищи. Осмелюсь задать вопрос еще раз: по копиям документов и переводам к ним. На визу general visitor 6 months. На сайте GOV.UK указано, что “You’ll need to provide a certified translation of any documents that aren’t in English or Welsh”).Четкое требование. Есть комментарий выше по ветке, что переводы можно заверить самому, как раньше - от руки написать “Translation is true”, подпись, дата. А вдруг офицер скажет, что копии должны быть заверены, а переводы - сделаны у сертифицированного переводчика. Как все-таки поступить и как делают все? Спасибо.
motherearth
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 15

Сообщение sola248 » 08 мар 2014, 18:47

motherearth писал(а) 08 мар 2014, 18:42: А вдруг офицер скажет, что копии должны быть заверены, а переводы - сделаны у сертифицированного переводчика.

Какой офицер? Вы документы будете сдавать в ВЦ, там нет офицеров.
sola248
почетный путешественник

Благодарил (а): 127 раз.
Страны: 35
Отчеты: 8

Сообщение Elmira11 » 08 мар 2014, 18:48

Вопрос по Family Visitor visa. Подходит ли она для случая, когда проживающий в UK - студент, гражданин России с визой Tier-4 на 3 года? и в каком виде должно быть приглашение (копия и-мейла или официальное)? Подскажите пожалуйста, кто знает - во вторник подача, а я не могу разобраться и очень волнуюсь, что неправильно поняла.
Elmira11
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение motherearth » 08 мар 2014, 19:00

sola248 писал(а) 08 мар 2014, 18:47:
motherearth писал(а) 08 мар 2014, 18:42: А вдруг офицер скажет, что копии должны быть заверены, а переводы - сделаны у сертифицированного переводчика.

Какой офицер? Вы документы будете сдавать в ВЦ, там нет офицеров.

Sola248,
Спасибо.
Дело не в том, кто ответит (я знаю, что в визовом центре не офицеры в прямом смысле, а сотрудники). Вопрос простой - переводы должны быть сертифицированы и копии заверены нотариально или нет? Спасибо.
motherearth
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 15

Сообщение КиттиКэт » 08 мар 2014, 19:07

Надеюсь, что последний вопрос. Если я указывала, что мне родители дают деньги (не на поездку, а вообще (other sources of income), надо ли прикладывать справку о зарплате мамы? Она есть и приличная. Нужно ли от нее письмо, где будет указано, что in case of emergency she will cover all neccessary expenses? Спонсором я ее не указывала. Или слишком много бумаг получается?
КиттиКэт
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение sola248 » 08 мар 2014, 19:09

motherearth писал(а) 08 мар 2014, 19:00:Дело не в том, кто ответит (я знаю, что в визовом центре не офицеры в прямом смысле, а сотрудники). Вопрос простой - переводы должны быть сертифицированы и копии заверены нотариально или нет? Спасибо.

Дело в том, что здесь же, в теме, отчитываются люди (по доброте своей душевной) и перечисляют что и в каком виде они сдавали. Пока что ни один не сказал, что у него потребовали сертифицированных переводов.
(Вот бы и другие люди, по доброе своей, прежде чем спрашивать, читали перед ними написанное... Но это уже я так, мечтаю)

Но Вы имеете полное право перевести "сертифицировано", и нотариально заверить каждую бумажку.
sola248
почетный путешественник

Благодарил (а): 127 раз.
Страны: 35
Отчеты: 8

Сообщение Moon River » 08 мар 2014, 19:33

КиттиКэт писал(а) 08 мар 2014, 19:07: Если я указывала, что мне родители дают деньги (не на поездку, а вообще (other sources of income), надо ли прикладывать справку о зарплате мамы? Она есть и приличная. Нужно ли от нее письмо, где будет указано, что in case of emergency she will cover all neccessary expenses?

нет
Moon River

Сообщение Moon River » 08 мар 2014, 19:35

motherearth
Полностью разделяю мнение sola248. Кстати, насчет нотариального заверения переведенных документов нет даже почвы для дискуссии, несмотря на обновление инфо на сайте.
Moon River

Сообщение Moon River » 08 мар 2014, 19:40

Elmira11 писал(а) 08 мар 2014, 18:48:Вопрос по Family Visitor visa. Подходит ли она для случая, когда проживающий в UK - студент, гражданин России с визой Tier-4 на 3 года? и в каком виде должно быть приглашение (копия и-мейла или официальное)? Подскажите пожалуйста, кто знает - во вторник подача, а я не могу разобраться и очень волнуюсь, что неправильно поняла.

Да, подходит, есть успешная практика получения таких виз близкими родственниками студентов, имеющих визы TIER4. Не забудьте копии визы сына и его свидетельства о рождении. Достаточно e-mail приглашения. Но если Вы будете жить у сына, то рекомендую также приложить копии документов на квартиру, в которой Вы будете жить.
Вы можете забронировать отель. Тогда приглашение не нужно.
Moon River

Сообщение Dead Pig » 08 мар 2014, 20:01

Возник вопрос. Если подам документы вместе с паспортом через неделю, мне их к июню отдадут? В Англию планирую в августе, но в июне тоже загран паспорт нужен.
И если у меня вылет из Финляндии, лучше открыть Шенген до подачи документов или можно после?
Dead Pig
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 08 мар 2014, 20:42

Dead Pig
Шутку насчет паспорта к июню оценила. Главное, не шутите так в ветке про сроки
Получать шенгенскую визу до обращения за британской визой не требуется.
Moon River

Сообщение Enota » 08 мар 2014, 21:54

Подскажите, пожалуйста!
заполняю анкету на ребенка 4хлет. у ребенка нет отца. как заполнять анкету??? там нет такого варианта. типа отец у всех обязательно должен быть? а у некоторых вообще ни мамы , ни папы. как им заполнять анкету?
Enota
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 08 мар 2014, 22:26

Enota
Если в свидетельстве о рождении стоит прочерк, в текстовых вариантах ответов на вопросы анкеты ставьте N/A, дату рождения ставьте 1884 год (самая ранняя дата, которую предлагает сайт). Не забудьте приложить копию свидетельства о рождении ребенка.
Moon River

Сообщение Alexandra `Alexandra Bayman` Bayman » 08 мар 2014, 23:00

Огромное спасибо за создание форума! Подскажите, какой номер рабочего тлф можно указать? А точнее, могу ли я дать добавочный начальника отдела в котором работаю, а не бухгалтерии? Спасибо!
Alexandra `Alexandra Bayman` Bayman
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 08 мар 2014, 23:22

Alexandra `Alexandra Bayman` Bayman
Можете
Moon River

Сообщение Infanta1 » 09 мар 2014, 04:49

Помогите заполнить раздел анкеты с информацией о предыдущих британских визах.

1) "Type of Visa Issued" - пишу С?
2) "Date of Issue" - что тут писать: дату выдачи визы или дату начала действия визы?
Со строкой Date of Expiry вопросов не возникло - пишу дату окончания действия визы.
3)"Issuing Authority" - British Embassy? Визу выдавали в Новосибирске.
4) И еще вопрос - в какую из этих строчек вписать номер визы?
Infanta1
участник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение Mountelf » 09 мар 2014, 08:49

Mountelf писал(а) 04 мар 2014, 12:15:Можно я без точных деталей? Клуб по интересам, некоммерческий. Несколько раз в год устраивает свои шоу и лекционные дни. Я не член клуба, но знаю некоторых людей (и из руководства) лично, общались на конференциях и приватно. Лекция... я хотела просто погулять по Шотландии. Пообщаться с людьми, посетить некоторые мероприятия как посетитель. Могу и лекцию прочитать, не вопрос, я этим занимаюсь регулярно. Но не хотелось бы вообще пролететь со своими планами из-за такого поворота событий.
То есть, меня хотят послушать как человека из далекой всё еще загадочной страны, который может показать и рассказать много нового по тематике клуба. Мероприятие некоммерческое, денег мне не заплатят, если не считать билетов и экономии на отелях.

Что делать-то?
И я же частное лицо, не представительь организации и не ИП. Меня могут приглашать по бизнес-визе??

Я очень извиняюсь, что пристаю и настаиваю. Понимаю, что такие визы, видимо, не вопрос обсуждения данного форума. Но если есть место, где можно получить больше информации, киньтесь ссылкой, пожалуйста! Потому что на запрос яндексу вылезают одни фирмы-посредники.
И на совет всё равно надеюсь...
Mountelf
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль