Как добраться из аэропорта Будапешта (BUD) в город и наоборот

Транспорт в Венгрии: автобусы, такси, аренда автомобиля в Венгрии, дороги и ПДД в Венгрии, метро в Будапеште, трансфер из аэропорта Будапешта, границы Венгрии с Австрией Румынией Словакией

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Сообщение iden » 02 июн 2010, 21:56

Прибываю самолетом в аэропорт Будапешта, требуется сразу же переехать в Балатонфюред, затем из Балатонфюреда в Хевиз, ну и самое простое из Хевиза в Будапешт.
Очень интересуют конкретные подсказки.
Была на сайте железных дорог, большинство электричек уходят с Будапешт Дели, это я так, понимаю Буда, далековато от аэропорта, а с Калети почти все с пересадками. Может это не страшно? кто знает, что из себя представляют пересадки? сложно? все-таки буду с чемоданом...........
с автобусами вообще засада, на сайте предлагается несколько точек выезда........тоже не понятно, где все эти точки расположены и удобно ли до них добраться из аэропорта, а при поиска рейса сайт переходит на венгерский, а тут даже приблизительно не могу догадаться, что пишут..
помогите. пожалуйста.

Как добраться в/из аэропорт(а) расписано в памятке для прибывающих: http://www.bkk.hu/apps/docs/terkep/repter.pdf

Смежные темы:
Аэропорт Будапешт (BUD): терминалы, стыковки, транзит

Такси Uber в Будапеште прекратило свою работу с августа 2016 г.
Chami Li.

iden
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Re: Как добраться из аэропорта Будапешта (BUD) в город и наоборот

Сообщение Alex_ka » 31 янв 2014, 09:50

listat писал(а) 31 янв 2014, 04:07: а от жд остановки Ferihegy до автобусной 200Е как добираться? или они совсем рядом?

Совсем рядом
ויברא אלוהים, את-התנינים הגדולים ... וירא אלוהים, כי-טוב
И сотворил Бог крокодилов больших... и увидел Бог, что это хорошо
Alex_ka
Старожил

Благодарил (а): 625 раз.
Страны: 115
Отчеты: 57

Сообщение Smerek » 31 янв 2014, 11:23

listat писал(а) 28 янв 2014, 18:15:Я сегодня летел из Будапешта в Москву рейсом в 6-15 утра , багажа у меня не было, гейт закрывался в 05-45, планировал в аэропорт попасть в 05-00- 05-15...я к сожалению не подготовился к ночной поездке в аэропорт, только заранее вышел и был в центре в 04-00 утра, думал мне водители контролеры подскажут как добраться...так вот и зря- никто ничего не знал, никто не подсказал, только один водитель посоветовал ехать на метро до Kőbánya-Kispest ( а метро начинает работать только в 04-45)...вобщем весело мне было, я уже смирился с тем, что опаздал на самолет...с 04-00 и до 04-45 бессмысленно пытался всунуться в какой-нибудь автобус,пытался взять 909 до Kőbánya-Kispest ,но он меня не взял почему-то!? пришлось на метро в 4-45 с Деак тер ехать до Kőbánya-Kispest , поезд приезжает туда в 05-00 и ооооо чудо, автобус 200E специально ждал народ с первого поезда т.е. сразу же сел и уехали через 5 минут...в аэропорту был в 05-30 и голопом помчался на все проверки и слава Богу повезло успел)))) так что как-то проблематично добираться ночью автобусами из центра до аэропорта. Может кто-то опытный посоветует 100% хороший вариант!? Еще такой момент - я как раз в 03-00 прогуливался в районе жд. вокзала Нугати и видел там поезда до аэропорта, но побоялся сесть так как не было у меня проверенной информациии...может можно на этом поезде уехать только куда он приезжает и как потом попасть в терминал 2B?

Вообще очень удобно добираться на шатле, забирают от подъезда и везут всех к утренним рейсам с ветерком за 3200 форинтов
Мне понравилось
Smerek
активный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 56

Сообщение Elena_msk » 31 янв 2014, 14:06

Smerek писал(а) 31 янв 2014, 11:23:
listat писал(а) 28 янв 2014, 18:15:Я сегодня летел из Будапешта в Москву рейсом в 6-15 утра , багажа у меня не было, гейт закрывался в 05-45, планировал в аэропорт попасть в 05-00- 05-15...я к сожалению не подготовился к ночной поездке в аэропорт, только заранее вышел и был в центре в 04-00 утра, думал мне водители контролеры подскажут как добраться...так вот и зря- никто ничего не знал, никто не подсказал, только один водитель посоветовал ехать на метро до Kőbánya-Kispest ( а метро начинает работать только в 04-45)...вобщем весело мне было, я уже смирился с тем, что опаздал на самолет...с 04-00 и до 04-45 бессмысленно пытался всунуться в какой-нибудь автобус,пытался взять 909 до Kőbánya-Kispest ,но он меня не взял почему-то!? пришлось на метро в 4-45 с Деак тер ехать до Kőbánya-Kispest , поезд приезжает туда в 05-00 и ооооо чудо, автобус 200E специально ждал народ с первого поезда т.е. сразу же сел и уехали через 5 минут...в аэропорту был в 05-30 и голопом помчался на все проверки и слава Богу повезло успел)))) так что как-то проблематично добираться ночью автобусами из центра до аэропорта. Может кто-то опытный посоветует 100% хороший вариант!? Еще такой момент - я как раз в 03-00 прогуливался в районе жд. вокзала Нугати и видел там поезда до аэропорта, но побоялся сесть так как не было у меня проверенной информациии...может можно на этом поезде уехать только куда он приезжает и как потом попасть в терминал 2B?

Вообще очень удобно добираться на шатле, забирают от подъезда и везут всех к утренним рейсам с ветерком за 3200 форинтов
Мне понравилось

А как заказать шаттл? Просить в отеле?
Elena_msk
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Smerek » 31 янв 2014, 17:02

Да, я просто попросил девушку на ресепшен и она мне вызвала (тока надо заранее вечером сказать)
Все знают о шатлах, это популярный способ добраться в аэропорт ранним утром
Smerek
активный участник

Сообщение VladimirShumlianskyi » 09 мар 2014, 13:28

Подскажите пожалуйста, если пользоваться услугами шатла www.airportshuttle.hu, но укзывать не адрес отеля а адрес квартиры (.) – они доставят по адресу и заберут оттуда при возврате или стоит поскать ближайший отель к квартире, что бы привязать их адрес?
VladimirShumlianskyi
новичок

Страны: 35

Сообщение Smerek » 09 мар 2014, 22:48

Schlepper писал(а) 09 мар 2014, 13:28:Подскажите пожалуйста, если пользоваться услугами шатла .) – они доставят по адресу и заберут оттуда при возврате или стоит поскать ближайший отель к квартире, что бы привязать их адрес?

можно указать любой адрес
Smerek
активный участник

Сообщение Greatkombinator » 12 мар 2014, 10:59

Всем привет!

Хочу занести под черту знаменателя сведения о покупке билетов на общественный транспорт Будапешта, дополнив повествование картинками.
Информация актуальна на конец февраля 2014 года.

Во-первых личный совет. Вы, конечно, можете воспользоваться "шаттлом" при поездке из/в аэропорт, но находясь в городе невоспользоваться общественным транспортом скорее всего не получится. Не будете же вы везде ездить на такси или ходить пешком? Посему купить билет(ы) лучше всего сразу по прилету. Потом не факт, что сходу найдете точку по продаже с нужным набором тикетов или формой оплаты. Да и форма поездки в/из город(а) "Автобус 200Е+метро" на самом деле весьма удобна и сэкономит вам кучу форинтов.

Кроме того, помните, что, в отличии от России, где самая почетная и уважаемая профессия это охранник чего-нибудь, в Будапеште самая главная профессия-это контролер в общественном транспорте. Не надейтесь проскочить где-либо зайцем. Шансы, по крайней мере в метро, не попасться указанным товарищам в теплые объятия стремятся к абсолютному нулю.

Еще совет. Купите билет кратный суткам (однодневный, трехдневный, недельный). Так вы избавляете себя от необходимости помнить о компостировании обычных разовых билетов; не окажетесь в ситуации, что стопка разовых билетов внезапно закончилась, а купить негде/не за что; не будете думать о времени действия разового билета с момента компостирования; да и по стоимости такой "единый" отбивается "на ура" с последующим профитом.

Итак. Где и как купить?
Если вы хотите (но я не советую) купить "Будапештскую карточку", где помимо транспорта в билет включены скидки в музеи, магазины и пр., то ищите стойку TOURIST INFORMATION.

Впрочем, в любом случае можно ориентироваться именно на это место, ибо точка по продаже билетов на общественный транспорт окажется где-то совсем рядом. Если сами не увидите-спрашиваете там же и вам показывают пальчиком.

В терминале (если это более-менее день) ставят вот такие стоечки, где тётеньки не только продают билеты, но и дают исчерпывающие консультации о том какой билет стоит приобрести именно вам. Если в венгерском вы не сильны, то хотя-бы заготовьте пару фраз на английском. Вас поймут.

Как добраться из аэропорта Будапешта (BUD) в город и наоборот Как добраться из аэропорта Будапешта (BUD) в город и наоборот

Помимо наличных здесь принимаются и банковские карты. Обладателей последних хочу успокоить. Купить билет по карточке в аэропорту вы сможете всегда.
И, ВНИМАНИЕ, заклинаю вас, не меняйте наличные деньги (евро/доллары и тд) на форинты в аэропорту. Курс просто грабительский! Если вы не сторонник безналичных операций, снимите необходимую сумму в банкомате. Даже учетом всех комиссий это будет в разы выгодней. А вообще, не морочьте себе голову, купите билеты по карточке, а нал поменяйте потом в городе (где, впрочем, тоже надо быть внимательным - в обменниках нормальный курс, с учетом всех комиссий, должен быть в районе 300 форинтов за евро)

Вы прилетели рано-поздно и (или) не нашли стойку по продаже билетов? Не беда! Купить можно в автоматах. Такие располагаются, по крайней мере, при выходах из терминалов на улицу. Автоматы бывают разные. Есть простенькие прямо у подножки автобуса на остановке, но здесь вы купите только разовый тикет и только за наличность (скорее всего только за монеты). Нам нужны другие. Вот такие:

Если кто сомневался, что банковские карты тут не рулят, необходимые значки и отверстия помечены стрелочками. Если вдруг с картами что-то не так, помните о банкоматах.

Наличные такими автоматами принимаются любые, т.е. и бумажки и железо, за исключением монеток в 1 и 2 форинта, но такие давно в раритете и реальный экземпляр таковых, в дальнейшем, мне так и не попался.

Интерфейс аппарата простой. Англицкий язык присутствует.

Вот собссно и усё. Тикет (3-х дневный), а также термы и кондишены использования от первоисточника, можно узреть ниже. Преимущества "единых" я уже описал, так что всем удачи и счастливо!

Как добраться из аэропорта Будапешта (BUD) в город и наоборот Как добраться из аэропорта Будапешта (BUD) в город и наоборот

PS. А в Будапеште действительно хорошо! Съездите обязательно!
Greatkombinator
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 28
Отчеты: 7

Сообщение bars21 » 12 мар 2014, 13:44

Greatkombinator писал(а) 12 мар 2014, 10:59:
Вот собссно и усё. Тикет (3-х дневный), а также термы и кондишены использования от первоисточника, можно узреть ниже. Преимущества "единых" я уже описал, так что всем удачи и счастливо!

PS. А в Будапеште действительно хорошо! Съездите обязательно!

Подскажите пожалуйста, Вы покупали билет на 3 дня в кассе или автомате? Судя по рукописному тексту на билете - в кассе. Видимо, в автомате, дата начала действия билета проставится автоматически?
2016: Калининград, Кисловодск, Псков
bars21
новичок

Страны: 11

Сообщение vitrysk_ » 12 мар 2014, 15:13

Да, автоматически. И выглядит он как обычный одноразовый билетик только на нем написано что это не он. Пробивать его несмотря на место для компостера не надо.
vitrysk_
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 57

Сообщение elenakom » 12 мар 2014, 15:24

Подскажите, пожалуйста, какой билет мне нужно купить в аэропорту. Правильно ли я поняла, что мне необходим билет с пересадками на 90 минут за 530 форинтов? Добраться мне надо до вокзала Дели (маршрут: из аэропорта на автобусе 200Е до Kobanya, далее метро - на Deak Ferencz переход ). Спасибо.
elenakom
новичок

Сообщение listat » 12 мар 2014, 19:08

elenakom писал(а) 12 мар 2014, 15:24:Подскажите, пожалуйста, какой билет мне нужно купить в аэропорту. Правильно ли я поняла, что мне необходим билет с пересадками на 90 минут за 530 форинтов? Добраться мне надо до вокзала Дели (маршрут: из аэропорта на автобусе 200Е до Kobanya, далее метро - на Deak Ferencz переход ). Спасибо.

Да, билет надо покупать с возможностью пересадки, а не обычный
listat
путешественник

Благодарил (а): 31 раз.
Отчеты: 1

Сообщение tksenya » 17 мар 2014, 01:42

Подскажите,пожалуйста, как добраться общественным транспортом ( не шаттлом) из аэропорта в район Обуда , адрес Rozália utca 76-78 https://www.google.ro/maps/place/Bed-Br ... f951cdeb27
Прилетаем днем.
tksenya
новичок

Сообщение vitrysk_ » 17 мар 2014, 01:45

вы расскажите лучше в чем смысл жить непонятно где? чтобы потом еще час в город ехать из отеля каждый раз?
vitrysk_

Сообщение vitrysk_ » 17 мар 2014, 01:50

ну а по вопросу... 200Е до Кобаня-Кишпешт, оттуда метро прямая ветка до Арпадского моста (Арпад хид), там переехать мост на трамвае и потом наверное проще всего на электричку любую в северном направлении до Ромайфюрдё... часа 2 закладывайте

что то я очень оптимистично 2 часа сказал... если вы там в первый раз... ну в общем... меняйте отель, честно
vitrysk_

Сообщение tksenya » 17 мар 2014, 02:08

Kille Спасибо за быстрый и точный ответ ;) Всё разобрала, с трамваем на месте сориентируемся.
tksenya
новичок

Сообщение andrey024 » 01 апр 2014, 15:47

Greatkombinator писал(а) 12 мар 2014, 10:59:Интерфейс аппарата простой. Англицкий язык присутствует.

Проездной на 7 дней получается в данном автомате не купить?
andrey024
путешественник

Благодарил (а): 203 раз.
Страны: 27

Сообщение Greatkombinator » 01 апр 2014, 17:02

andrey024 писал(а) 01 апр 2014, 15:47:

Проездной на 7 дней получается в данном автомате не купить?

Не уверен на 100 %, но думаю., что все таки нет. Тем более, что недельный (и более продолжительные по действию) билет уже именной, в отличии от того же трехдневного. В недельный надо записать ФИО и предъявлять контролерам вместе с имеющим фотографию ID. Первоисточник-официальный сайт общественного транспорта Будапешта: http://www.bkk.hu/en/prices/

Вот, кстати, переведённый Гуглем принтскрин оттуда же:

Впрочем, здесь идёт разговор о проезде в/из аэропорта, а точки по продажам ( с живыми тётеньками) работают там с раннего утра и до позднего вечера. Кроме того есть и другие точки по продаже билетов в городе. Поюзайте указанный сайт. Вот ещё один принт на заданную тему:

Greatkombinator
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 28
Отчеты: 7

Сообщение andrey024 » 01 апр 2014, 17:17

Это я всё изучил, спасибо. Я про терминал спрашивал)
А так, на сайте BKK даже указаны точки продаж билетов в аэропорту:
andrey024
путешественник

Благодарил (а): 203 раз.
Страны: 27

Сообщение savaoli » 02 апр 2014, 20:56

Скажите, а Визэйровские шаттлы из Города в Аэропорт забирают только в каком-то конкретном месте(у отеля, указанного у них на сайте) и сразу без остановок едут в аэропорт или как это все происходит? И еще, стоимость проезда в Аэропорт стоит столько же сколько и из аэропорта?
savaoli
участник

Сообщение juliathebest » 07 апр 2014, 06:52

Рассказываю о своем опыте: прилет Wizzair в Будапешт в 5.30, а в 6.30 отходит поезд в Кошице с вокзала Келети. Форинтов нет, билет онлайн на поезд не покупала и не уверена, что он вообще продается онлайн, а трансфер, которым я раньше в 9.30 ездила отменили.
Самолет вылетел с небольшим опозданием, видимо, загружались долго и пропустили свое время на взлет. Приземлились с опозданием в 10 минут. Из автобуса я помчалась к паспортному контролю, была в числе первых пят и человек, это меня и спасло. Форинты планировала снять в банкомате, но уже был открыт Спар и купила первую попавшуюся бутылку Токая. Таксисту сразу объяснила ситуацию, он проникся и ехал очень быстро, хотя уже были на светофорах заторчики. При расчете был предложен надувательский курс евро (6900 форинтов или 27 евро), заплатила в форинтах, карту не хотел брать, хотя на окошке был наклеен знак карт. На вокзале билет выписывали руками, заняло это уйму времени, платить можно в евро, курс нормальный - около 300 форинтов за евро. Вообщем, успела я и еще несколько минут было в запасе.
ИТОГ: утром, на такси, без багажа и прорываясь с паспортному контролю успеть реально за час.
juliathebest
полноправный участник

Благодарил (а): 97 раз.
Отчеты: 3

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕНГРИЯ форумТранспорт, аренда авто Венгрия

Включить мобильный стиль