Как получить визу в Канаду самостоятельно

Виза в Канаду самостоятельно: документы, анкета, фингарантии. Получение канадской визы, Канадская виза форум, оформление визы в Канаду документы на канадскую визу. Посольство Канады в Москве городах России и СНГ

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14

Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение zerokol » 10 авг 2013, 10:30

В связи с написанием FAQ по канадской визе уважаемым bromisaich было принято решение большинство старых тем про визу в Канаду закрыть, оставить только тему про сроки получения виз, и открыть одну новую, в которой и будут обсуждаться все аспекты получения визы в Канаду кроме сроков выдачи виз (и соответственно сроков отказов в выдаче виз), и отдельную тему про отказы.
Прежде писать что-то в данной теме, рекомендуется ознакомиться с FAQ по визе Канады, подача на визу online, заполнение документов
И предыдущей темой Виза в Канаду

Убедительная просьба не захламлять тему бессмысленными постами типа "поздравляю", "желаем удачи", "ура", "спасибо" и т.д., а пользоваться вместо этого личкой или опцией "Спасибо" в правом верхнем углу сообщения того, кому вы хотите выразить свою благодарность.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение bromisaich » 09 мар 2014, 12:11

deletente писал(а) 09 мар 2014, 11:49:надо ли в этом разделе писать город?

Пишите город.

deletente писал(а) 09 мар 2014, 11:49:если нет uci просто оставляем пустым или пишем n/a?

Ничего писать не надо.
deletente писал(а) 09 мар 2014, 11:49:номер паспорта серия пробел номер? или слитно

Слитно.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение AlexT1 » 11 мар 2014, 10:59

добрый день,

пролистал форум на 10 листов назад, но не нашел интресующий ответ, если уже задавался, то извиняюсь за него...

1. собираюсь с 21.04.14 начать обучение в Канаде, срок 2 месяца. Визу как я понял надо оформлять туристическую.
при этом планирую выехать вначале на неделю в штаты (виза есть), успею ли я получить канадскую визу, если подамся в районе 17.03.14? (т.е. у меня будет 3 недели)....про сроки в 64 дня читал, но вероятно все делают быстрее....

2. каким путем виза делается быстрее, через визовый центр или он-лайн? может у кого-то есть хотя бы примерная статистика...

буду признателен за оператиный ответ.
AlexT1
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 81
Отчеты: 4

Сообщение bromisaich » 11 мар 2014, 11:01

AlexT1
1. 50/50
2. Он-лайн.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Dbnz » 11 мар 2014, 11:01

Можете успеть, можете нет. Статистика по срокам в соседней ветке. Некоторые говорят, что онлайн как правило немного быстрее.
Dbnz
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 17

Сообщение AlexT1 » 11 мар 2014, 11:10

bromisaich писал(а) 11 мар 2014, 11:01:AlexT1
1. 50/50
2. Он-лайн.

спасибо

это грусно как-то... ведь надо вносить плату за обучение.
не знаете как можно ускорить прохождение заявления?

например, написать в комментариях к заявлению (если там есть такой раздел), что у меня учеба начинается с такой-то даты или может еще что...
AlexT1
полноправный участник

Сообщение Dbnz » 11 мар 2014, 11:12

Никак не ускорите. Пытайтесь подать быстрее
Dbnz
участник

Сообщение Katerina! » 11 мар 2014, 11:26

Добрый день! Подскажите, насколько вероятнее получить первую визу, с ребенком или нет? Не замужем.
Katerina!
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ymik » 11 мар 2014, 11:44

AlexT1 писал(а) 11 мар 2014, 10:59:добрый день,

пролистал форум на 10 листов назад, но не нашел интресующий ответ, если уже задавался, то извиняюсь за него...

1. собираюсь с 21.04.14 начать обучение в Канаде, срок 2 месяца. Визу как я понял надо оформлять туристическую.
при этом планирую выехать вначале на неделю в штаты (виза есть), успею ли я получить канадскую визу, если подамся в районе 17.03.14? (т.е. у меня будет 3 недели)....про сроки в 64 дня читал, но вероятно все делают быстрее....

2. каким путем виза делается быстрее, через визовый центр или он-лайн? может у кого-то есть хотя бы примерная статистика...

буду признателен за оператиный ответ.

Это точно случай с моим сыном, по которому в пятницу получили добро после первоначального отказа.
Первый вопрос: неделя на документы и заполнение анкет, неделя на ожидание ответа, неделя на вклейку визы (в случае его запроса посольством)
Второй вопрос: конечно онлайн.
По сути: Если не докажете якорность и ФИНАНСОВУЮ ДОСТАТОЧНОСТЬ, не поможет ни история путешествий, хоть на Марс, ни наличие виз в любые страны, вообще ничего не поможет. Предоплата обучения и приглашение на курсы также особой роли не играет. Виза достаточна туристическая (обучение до 6 месяцев). Разрешение на учебу будет получить труднее при 2-х месяцах. А раз туристическая, то и целью должен быть туризм, гостиница, билеты, маршруты, а обучение только плюс к этому. Не забудьте указать отдельно, что Вы оплатили вместе с обучением и проживание, если это так. По моему опыту и анализу форума зарплата в 100 тыс. руб не достаточна, чтобы подаваться без спонсора.
Ymik
новичок

Страны: 16

Сообщение AlexT1 » 11 мар 2014, 13:00

Ymik писал(а) 11 мар 2014, 11:44:Это точно случай с моим сыном, по которому в пятницу получили добро после первоначального отказа.
Первый вопрос: неделя на документы и заполнение анкет, неделя на ожидание ответа, неделя на вклейку визы (в случае его запроса посольством)
Второй вопрос: конечно онлайн.
По сути: Если не докажете якорность и ФИНАНСОВУЮ ДОСТАТОЧНОСТЬ, не поможет ни история путешествий, хоть на Марс, ни наличие виз в любые страны, вообще ничего не поможет. Предоплата обучения и приглашение на курсы также особой роли не играет. Виза достаточна туристическая (обучение до 6 месяцев). Разрешение на учебу будет получить труднее при 2-х месяцах. А раз туристическая, то и целью должен быть туризм, гостиница, билеты, маршруты, а обучение только плюс к этому. Не забудьте указать отдельно, что Вы оплатили вместе с обучением и проживание, если это так. По моему опыту и анализу форума зарплата в 100 тыс. руб не достаточна, чтобы подаваться без спонсора.

спасибо,

1. по финасовую достаточность. Тут вроде все более или менее. Смогу дать справку о наличии довольно большой суммы на счете + ЗП гораздо выше той, что написана у вас. Могу еще предоставить документы (ПТС) на автомобиль.

2. по целе визита. Я собираюсь предоставить приглашение из школы, где будет написано, что проживание они обеспечивают...как я думаю это заменит гостиницы...более по Канаде я ездить не буду.

3. правильно ли я понимаю, что при такой визе мне не надо справок об остуствии привлечения к уголовной ответственности?

4. наличие виз...может кто знает, насколько негативно может сказать наличие виз из Ирана и Йемена в паспорте? (мало того, они у меня самые последние). Хотя есть визы и США, и Новой Зеландии, и 20 виз из Шенгена и т.п.
AlexT1
полноправный участник

Сообщение Ymik » 11 мар 2014, 13:16

ОТ AlexT1 » 11 минут назад
3. правильно ли я понимаю, что при такой визе мне не надо справок об остуствии привлечения к уголовной ответственности?
Правильно понимаете, не надо.
Ymik
новичок

Страны: 16

Сообщение Kvitka_25 » 11 мар 2014, 16:19

Ребят, в справке с места работы обязательно расписывать "подробный перечень обязанностей" ? И зарплату за год можно написать просто в одном предложении - что суммарная годовая зп составляет столько-то, или расписать по каждому из 12 месяцев (например, как в ЕС - зп за полгода)?
Kvitka_25
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Dbnz » 11 мар 2014, 16:37

По-разному пишут. У меня была без обязанностей, просто должность с какого работаю и среднемесячная з/п
Dbnz
участник

Сообщение Любопытный путешественник » 11 мар 2014, 17:00

Kvitka_25 писал(а) 11 мар 2014, 16:19:Ребят, в справке с места работы обязательно расписывать "подробный перечень обязанностей" ? И зарплату за год можно написать просто в одном предложении - что суммарная годовая зп составляет столько-то, или расписать по каждому из 12 месяцев (например, как в ЕС - зп за полгода)?

Перечень расписывали. Там ничего сложно нет - 4-5 словосочетаний шаблонных.
Зарплата - суммарная за год, этого достаточно.
AlexT1 писал(а) 11 мар 2014, 13:00:Могу еще предоставить документы (ПТС) на автомобиль.

Да не надо ПТС на автомобиль. В Канаде это не признак благосостояния.
Katerina! писал(а) 11 мар 2014, 11:26:Добрый день! Подскажите, насколько вероятнее получить первую визу, с ребенком или нет? Не замужем.

Первая у вас вообще или первая в Канаду?
Что значит "с ребенком" - вы едете без ребенка, но готовы заплатить 100 баксов за визу для него, которую вы не используете?
Если так - то, имхо, разницы большой не будет. Вам нужно показать ваше финансовое благополучие и желание остаться на родине (работа, учеба и т.п.).
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 59
Отчеты: 1

Сообщение Эльвиа » 11 мар 2014, 17:15

Здравствуйте, может кто сталкивался с такой проблемой. Мы подали на учебную визу онлайн для моей дочери 6 марта, сейчас пришло письмо с просьбой предоставить справку Police (FBI) Clearance Certificate из США, так как она 2012-2013 учебный год провела по программе FLEX - по обмену старшеклассниками в США, то есть прожила там более 6 месяцев. Ей 18 лет и она сейчас живет в России - доучивается 11 класс. Как можно запросить такую справку в США, не приезжая туда, виза уже кончилась. Может ли семья, в которой она жила получить такую справку и переслать нам? И еще ей надо пройти медосмотр, есть ли разница где проходить в Москве или Питере, просто в Питере, мы к своему стыду, ни разу не были, хотелось бы и город посмотреть заодно. И как проходит процедура медосмотра, надо ли туда какие-нибудь документы брать дополнительно, и сколько где стоит?
Эльвиа
полноправный участник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 47

Сообщение Dbnz » 11 мар 2014, 17:24

Эльвиа писал(а) 11 мар 2014, 17:15:Как можно запросить такую справку в США, не приезжая туда, виза уже кончилась.

Попробуйте выяснить это в Посольстве США. Кроме этого, насколько я помню, в инструкциях канадских написано, что если вы не можете предоставить справку, то необходимо объяснить причину.

Эльвиа писал(а) 11 мар 2014, 17:15:есть ли разница где проходить в Москве или Питере

Можете проходить там, где захотите.

Эльвиа писал(а) 11 мар 2014, 17:15:как проходит процедура медосмотра, надо ли туда какие-нибудь документы брать дополнительно, и сколько где стоит?

Стоит около 9000 плюс-минус 1000, в зависимости от клиники. Брать с собой нужно документы о каких-либо серьезных заболеваниях или операциях, если таковые имелись. Вам дадут подробную справку по этому поводу при записи на мед. обследование. Процедура медосмотра включает в себя анализы крови/мочи, проверку зрения, общий осмотр, флюроографию, взвешивание, измерение давения/пульса. Вроде как все. Ну или почти все.
Dbnz
участник

Сообщение TEl » 11 мар 2014, 17:27

Эльвиа писал(а) 11 мар 2014, 17:15:Как можно запросить такую справку в США, не приезжая туда, виза уже кончилась

Очень просто, в инструкциях все есть пошагово:
http://www.cic.gc.ca/english/information/security/police-cert/north-america/united-states.asp

Эльвиа писал(а) 11 мар 2014, 17:15:И еще ей надо пройти медосмотр, есть ли разница где проходить в Москве или Питере,

Разницы нет. Просто в Москве это поставлено на поток, а как в Питере не знаю.

City: St Petersburg
Name: Tatiana Okolzina
Address: American Medical Clinic,
78 Moyka Embarkment,
190000
Telephone: +812 740 20 90
Spoken Languages: English
Последний раз редактировалось TEl 11 мар 2014, 17:35, всего редактировалось 1 раз.
TEl
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 9

Сообщение TEl » 11 мар 2014, 17:33

Dbnz писал(а) 11 мар 2014, 17:24: Кроме этого, насколько я помню, в инструкциях канадских написано, что если вы не можете предоставить справку, то необходимо объяснить причину.

Да, вы правы
If you are not able to get a police certificate from a country because you are a refugee from that country or for any other reason, please explain the reasons in writing.
TEl
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 9

Сообщение AlexT1 » 11 мар 2014, 20:02

спасибо всем за мнения

итого суммирую оставшиеся вопросы:

1. будут ли преимуществом несколько дипломов о высшем образовании, а также МВА и специальные экономические курсы? как я понимаю минусом может быть физика или IT...или я неправ?

2. наличие виз...может кто знает, насколько негативно может сказать наличие виз из Ирана и Йемена в паспорте? (мало того, они у меня самые последние). Хотя есть визы и США, и Новой Зеландии, и 20 виз из Шенгена и т.п.

3. по справке с работы реально надо писать функционал по должности? такого даже близко нигде не бачил...и про сумме, в рублях устроит или надо переводить по курсу в долларах?
AlexT1
полноправный участник

Сообщение YunonaChiwa » 11 мар 2014, 20:03

Доброго время суток, форумчане! Мне нужен совет, надеюсь специалисты помогут или может быть кто-либо сталкивался с подобной ситуации. Я г-ка РФ, муж Британец, ему предложили контракт. На год в Канаде. Я не работаю, нахожусь в Британии по приглашению пока что. На какую визу я могу подать в Канаду? И нужно ли приглашение от компании мужа?

Пожалуйста посоветуйте.
YunonaChiwa
новичок

Сообщение tmima » 11 мар 2014, 20:35

AlexT1 писал(а) 11 мар 2014, 20:02:спасибо всем за мнения

итого суммирую оставшиеся вопросы:

1. будут ли преимуществом несколько дипломов о высшем образовании, а также МВА и специальные экономические курсы? как я понимаю минусом может быть физика или IT...или я неправ?

Преимуществом вряд ли, но я бы приложила.
Про физику и IT - это лишь повод административной проверки для визы США. Тут не влияет

AlexT1 писал(а) 11 мар 2014, 20:02:2. наличие виз...может кто знает, насколько негативно может сказать наличие виз из Ирана и Йемена в паспорте? (мало того, они у меня самые последние). Хотя есть визы и США, и Новой Зеландии, и 20 виз из Шенгена и т.п.

Не скажутся негативно

AlexT1 писал(а) 11 мар 2014, 20:02:3. по справке с работы реально надо писать функционал по должности? такого даже близко нигде не бачил...и про сумме, в рублях устроит или надо переводить по курсу в долларах?

Я не писала никакой функционал и не понимаю зачем он.
Сумму пишите в той валюте, в которой получаете и по которой идет движение основное по карте. У Вас в рублях зарплата?
tmima
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 53

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форумВиза в Канаду: получение канадской визы документы

Включить мобильный стиль