Тема закрыта

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Тема закрыта

Сообщение Alan » 30 мар 2006, 17:14

Обсуждение ведется в новой теме: Авиа транзит через Китай без визы - 24 ч. Пекин, Шанхай, Гуанчжоу плюс 8 городов - 72 ч

Авиа транзит через Китай без визы - 24 часа. Пекин, Шанхай, Гуанчжоу, Чэнду, Ханчжоу, Сиань, Чунцин, Куньмин, Шэньян, Гуйлинь, Далянь - 72 часа.

В этой теме обсуждается только авиа транзит через Китай, т.е. если Вы въезжаете/выезжаете по земле/воде в Китай - эта тема не для Вас.

Все тонкости авиа транзита через Китай в этом посте. Читайте очень внимательно.

1. Транзит 72 часа.

На данный момент (по состоянию на 30.07.2015) действует безвизовый транзит через Гуанчжоу, Пекин, Шанхай, Ханчжоу, Сиань, Чунцин, Чэнду, Далянь, Тяньцзинь, Ухань, Сиань, Сямэнь, Гуйлинь, Куньмин, Шэньян в течение 72 часов для граждан 45 стран, в том числе России, Украины, Латвии, Эстонии.

В городах Гуанчжоу, Пекин, Шанхай, Ханчжоу, Сиань, Чунцин, Чэнду, Далянь, Тяньцзинь, Ухань, Сиань, Сямэнь отсчет безвизовых 72 часов теперь начинается с 00:01 дня, следующего за днем прибытия. В остальных городах время считается с момента прибытия.

Из Тиматика (для граждан России):

Visa required, except for Nationals of Russian Fed. holding confirmed onward airline tickets to a third country, if arriving in and departing from the same city:
- at Beijing (PEK), Chengdu (CTU), Chongqing (CKG), Dalian (DLC), Guangzhou (CAN), Hangzhou (HGH), Shanghai Hongqiao (SHA), Shanghai Pudong (PVG), Tianjin (TSN), Wuhan (WUH), Xi'an (XIY) or Xiamen (XMN) for a max. transit time of 72 hours, starting from 00:01 on the day following the day of entry.
- at Guilin (KWL), Kunming (KMG) or Shenyang (SHE) for a max. transit time of 72 hours;

2. Транзит через Китай - 24 часа.

Если вы летите через несколько городов Китая - вы можете пользоваться транзитом 24 часа. Количество стопов (пересадок) в Китае сейчас не ограничено, главное между прилетом и вылетом из страны должно пройти не более 24-х часов.

Из Тиматика:
Transit incl. multiple stops within China (People's Rep.), with a total transit time of max. 24 hours, is permitted.

Для летящих через несколько пунктов в Китае в течение 24 часов: ответ иммиграционных властей Китая на запрос авиакомпании S7 относительно 24-часового транзита через несколько пунктов
(кратко: возможно, но только авиатранспортом, без переездов по земле). Фраза в тексте "...обязательно получить разрешение в иммиграционной службе" означает получение стандартного "24-часового штампа" в паспорт по прилету. Такие же разъясняющие письма есть у авиакомпаний и у агентов.

ВНИМАНИЕ!
Авиакомпания China Southern выполняет рейсы CZ6002/CZ6001 Москва-Гуанчжоу и Гуанчжоу-Москва с технической посадкой в Урумчи! Если Вы следуете транзитом через Гуанчжоу этими рейсами, возможен лишь 24-часовой безвизовый транзит, т.к. границу и таможню КНР пассажиры проходят в аэропорту Урумчи. В некоторых случаях время транзита может быть увеличено, т.к. у авиакомпании и властей Китая есть особые договоренности о транзите для пассажиров этого рейса. В каждом конкретном случае информацию желательно уточнять в представительстве а/к China Southern.

2.1. Есть авиакомпании, болеющие визовым кретинизмом:
Авиакомпании с визовым/иммиграционным кретинизмом

Однако при том, что вопрос с транзитом через несколько путнктов в Китае в пределах 24 часов уже вроде понятен, бывает и такое:
China Eastern не посадили на самолет (китайский транзит)

Проблемы при посадке на Air Asia из Бангкока в Гуанчжоу - не знают про транзит:
Re: Из Бангкока в Новосибирск через Гуанчжоу
Не посадили на рейс Air Asia до Гуанджоу. Про 24 часовой транзит не знают.

3. Дополнительная информация:

В связи с изредка повторяющимися просьбами, выношу сюда фразу с просьбой не гасить заготовленную для обратного пути визу, т.к. сейчас у Вас безвизовый транзит, и в течение 24-х часов Вы улетите в третью страну:
由于我此次航程将会在此等待转机至香港,停留不会超过24小时,所以请给我24小时内的过境签证即可,不要使用我的中国签证。
(В ней жирным шрифтом - Гонконг. Его можно заменить на другие страны, например: 越南 - Вьетнам, 菲律宾 - Филиппины, 新加坡 - Сингапур, 尼泊尔 - Непал, 马来西亚 - Малайзия.)

4. Гонконг и Макао

Гонконг и Макао имеют собственные визовые правила. Т.е. их можно рассматривать как третьи страны. И если вы летите Москва - Пекин - Гонконг, то в Пекине действует транзит 72 часа.

Главное:

Пассажиры вылетающие транзитом через Китай, для оформления безвизового транзита должны иметь маршрутные квитанции (электронные билеты, e-ticket) ОБЯЗАТЕЛЬНО НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ. Маршрутные квитанции на русском языке иммиграционные службы в аэропортах Китая не принимают.

Самое главное:

Время транзита считается по времени в авиабилетах.

Все вопросы, касающиеся аэропорта Пекина, обсуждаются в следующей теме:

Пекин аэропорт Beijing Capital (PEK): стыковки, транзит

Что такое безвизовый транзит?

Многие путают понятия транзитная виза transit visa, виза по прибытию Visa on arrival и безвизовый транзит transit without visa.
При транзите через Китай в течении 72-х часов через Пекин, Шанхай, Гуанчжоу, Чэнду или в течении 24-х часов через несколько городов Китая - транзитная или по прибытию виза не нужна, т.к. используется безвизовый транзит.

Для граждан Беларуси доступен только 24 часовой транзит.

2015
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Re: Тема закрыта

Сообщение Денис Брошкин » 11 мар 2014, 16:27

Скажите пожалуйста. Нет визы в китай.
Буду в Бангкоке, хочу на сутки, двое слетать в Гуанчжоу. Благо близко и дешево.
При получении транзитной визы на 72 ч, имею ли я право выходить за пределелы транзитной зоны?!
Денис Брошкин
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 10

Сообщение Viachik » 11 мар 2014, 16:30

Денис `Денис` Брошкин
а каким образом у вас транзит то получается , а ?
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Денис Брошкин » 11 мар 2014, 16:33

Логично май френд, логично... не подумал.
Денис Брошкин
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 10

Сообщение Ulchik » 11 мар 2014, 16:39

Viachik писал(а) 11 мар 2014, 16:22:Ulchik
Чтобы получить визу на Хайнане по прибытию, вы должны прилететь туда не из Китая и без промежуточных посадок в Китае. Соответственно вы ( вроде как) не можете улететь из Хайнаня с этой визой через Пекин в Россию. Из всего этого вытекает также, что билеты по нормальной стоимости для реализации безвизового пролета через Китай в Гонконг и потом на Хайнань и сразу в РФ вам не просто будет найти. Разве что вариант : Москва- - Гонконг- Москва ( через Шанхай или Пекин или прямо) и отдельно Гонконг- Хайнань-Гонконг, что подразумеваю не будет бюджетно.
Но лучше обсуждать не виртуальный замороченный план , в конкретный билетный вариант , если он у вас есть на примете
Гонконг является третьей страной при обсуждении безвизового транзита . На Филиппины ваш паспорт не годится.
При замене паспорта после покупки на старый - могут произойти изменения в литерации имени и фамилии - что , в случае китайских авиакомпаний, может привести к вашей непосадке на рейс из-за несоответствия ФИ в билете

Ох....получается, что опять не срастается...Что ж тогда делать-то...Может, имеет смысл в таком случае, купив основные билеты (Москва-Шанхай-Гонконг и Пекин-Москва), поменять паспорт и заранее взять визу на Хайнань в Москве? Или уж, если паспорт буду менять, лететь на Филиппины вместо Хайнаня, там, вроде, без визы вообще можно россиянам...
Ulchik
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Dmitry Smith » 11 мар 2014, 18:35

Pan-Pan писал(а) 10 мар 2014, 18:22:1 нет необходимости
2 Речь, видимо, о посадочном? Не обязательно, достаточного билета на английском языке.
3 Отель - пропустить, в полиции регистрироваться не надо.
4 да,да,да

1 паспорта хватит. Не помню: может посадочный просят показать.

Спасибо большое!
Все-таки уточню до конца.
- Билет на английском языке - распечатка электронного билета, так ведь?
- Заполнять все-таки arrival card?
Dmitry Smith
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Rakitin » 11 мар 2014, 19:30

Dmitry Smith писал(а) 11 мар 2014, 18:35:- Билет на английском языке - распечатка электронного билета, так ведь?

Да
Dmitry Smith писал(а) 11 мар 2014, 18:35:- Заполнять все-таки arrival card?

Да
Rakitin
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 55

Сообщение Viachik » 11 мар 2014, 19:36

zerokol писал(а) 11 мар 2014, 19:34:на хайнане дают обычную визу. обратно можно и через пекин лететь.

Согласен ( уже посмотрел соотв. тему) - был не прав . Но варианты такого желаемого ( выше) маршрута будут недешевы
Viachik
Старожил

Сообщение Ulchik » 11 мар 2014, 19:56

Viachik писал(а) 11 мар 2014, 19:36:
zerokol писал(а) 11 мар 2014, 19:34:на хайнане дают обычную визу. обратно можно и через пекин лететь.

Согласен ( уже посмотрел соотв. тему) - был не прав . Но варианты такого желаемого ( выше) маршрута будут недешевы

Мм..а почему недешевы? Я прикинула примерно - что лететь с Хайнаня до Москвы сразу, что через Пекин, примерно одинаково получается. Ну разница невелика совсем в цене....
Ulchik
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение Viachik » 11 мар 2014, 19:58

Ulchik
Ну и чудно - выкладывайте сюда.
Viachik
Старожил

Сообщение DME » 11 мар 2014, 21:05

Ulchik писал(а) 11 мар 2014, 16:39:заранее взять визу на Хайнань в Москве?

Вот правильное решение, если рейс на Хайнань не прямой. В Москве она делается очень просто, быстро и недорого (если, через специализированные конторы, то 2500р.).
Или уж, если паспорт буду менять, лететь на Филиппины вместо Хайнаня, там, вроде, без визы вообще можно россиянам...

На Филиппины без визы. Но, это уже вам решать, куда лететь
Олег & Ира & Макс
Жопа без приключений - это не жопа, а так, унылые булки ))
DME
путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 28
Отчеты: 6

Сообщение Nia » 12 мар 2014, 03:39

Viachik писал(а) 11 мар 2014, 16:22:При замене паспорта после покупки на старый - могут произойти изменения в литерации имени и фамилии

А вот это уже важный фактор...
Впрочем, Ulchik, если у Вас простые имя/фамилия типа "Anna Ivanova", то меняйте паспорт спокойно - ничего не поменяется.
А если посложней (например, Юрий был Yury - стал Iurii), то есть вероятность, что поменяется...
На данный момент транслитерация по ГОСТу выглядит так: A/А, Б/B, В/V, Г/G, Д/D, Е/E, Ж/ ZH, З/Z, И/I, К/K, Л/L, М/M, Н/N, О/O, П/P, Р/ R, С/S, Т/T, У/U, Ф/F, Х/KH, Ц/TC, Ч/CH, Ш/SH Щ/ SHCH, Ы/Y, Э/E, Ю/IU, Я/IA.
Есть он-лайн транслитерация имени и фамилии для загранпаспорта - гуглом найдите и проверьте.
Nia
почетный путешественник

Благодарил (а): 180 раз.
Страны: 11

Сообщение strannix » 12 мар 2014, 08:41

Nia писал(а) 12 мар 2014, 03:39:А вот это уже важный фактор...
Впрочем, Ulchik, если у Вас простые имя/фамилия типа "Anna Ivanova", то меняйте паспорт спокойно - ничего не поменяется.

Вот изменение транслитерации вообще не проблема.
При подаче заявления на загранпаспорт пишется еще одно заявление-просьба сохранить старую транслитерацию, и никаких вопросов, это допускается.
На всякий случай ремарка, если будут возражения - сам полтора года назад менял паспорт, у меня имя должно писАться по-другому. Так инспектор мне сама предложила - дескать, хочешь ли оставить, я даже рта не успел раскрыть. Понятно, что не все инспектора такие - но язык-то есть, сказать самому можно
strannix
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 25

Сообщение Viachik » 12 мар 2014, 10:52

strannix писал(а) 12 мар 2014, 08:41:При подаче заявления на загранпаспорт пишется еще одно заявление-просьба сохранить старую транслитерацию, и никаких вопросов, это допускается.

Это допускается , но иногда просят указать для того веские причины и сопротивляются ... Впрочем это уже оффтоп ... есть спец. тема о том.
Вся эта дискуссия на 2 страницы не имеет смысла - без просмотра конкретного билетного варианта.
Viachik
Старожил

Сообщение Nia » 12 мар 2014, 11:45

strannix писал(а) 12 мар 2014, 08:41:При подаче заявления на загранпаспорт пишется еще одно заявление-просьба сохранить старую транслитерацию, и никаких вопросов, это допускается.

Либо что-то изменилось (смягчилось), либо чисто человеческий фактор.
Муж года полтора назад менял и убедить не смог - отказали жестко (нельзя и всё).
Nia
почетный путешественник

Сообщение 2jana » 14 мар 2014, 08:40

Летали в январе Пхукет-Куала Лумпур-Пекин -Улан-Удэ с транзитом в Пекине 74 часа. Air Asia, кстати.
На Пхукете посмотрели билет S7 Пекин-Улан-Удэ, спросили визу, сказали транзит, созванивался с кем-то минут 5 и выдал посадочные до Куалы. Простояли в очереди в лоукостовском терминале в Куале минут 30, на стойке долго совещались , смотрели билеты, звали старшего, я нудно повторяла " транзит Пекин 72 часа", хотя там было 74 и я это знала, но билеты были по очень смешной цене и я рискнула.
После 30 минутной оккупации нами 4 стоек для получения посадочного талона, стоек было всего 5, толпа пассажиров сзади начала возмущаться , и нам выдали посадочные . Может троих детей пожалели, а может сумасшедшую маму... Мы рванули в зал ожидания, минут через 25, по громкой связи нас начали подзывать к стойке выхода на посадку, где посадку еще и не начинали . На первое объявление мы не пошли, на второе перечисление пятерых наших имен и фамилий с приставками мистер , мисс, миссис не обратить внимание уже было невозможно. Ну , думаю, все- депортируют , только куда? Подхожу, просят посадочные, показываю, но из рук не выпускаю. А мне говорят, апгрейд ту бизнес, получаю 5 посадочных в бизнес и тихо офигеваю. Но это уже другая история...
2jana
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 20

Сообщение Daymon » 15 мар 2014, 11:49

Подскажите плиз, собираюсь первый раз лететь через Китай.

Планирую купить билет:
Москва Пекин Москва Аэрофлот
далее Пекин - Денпасар Хайнан аир, время нахождения в пекине будет порядка 5-6 часов, т.е. из аэропорта не планируют выходить и в день прилета сразу улетаю на Бали.
Обратный путь билет China southern
Денпасар-Пекин, но с пересадкой в Гуанджоу.

Далее в Пекине планирую пробыть порядка 55 часов (если считать со времени прилета) и улетаю Аэрофлотом в Москву.

1) Не будет ли проблем при посадке на рейс Аэрофлотом? нужны ли им какие либо подтверждения кроме маршрутной квитанции.
2) не будет ли проблем при перелете Денпасар - Пекин учитывая, что будет пересадка в Гуанджоу?
Может мне нужно считать 72 часа со времени пересечения китайской границы в Гуанджоу? все равно укладываюсь, но там как я понимаю это два разных транзита, ну то есть поставив штамп в Гуанджоу я скорее всего должен буду его закрыть через 2 часа и в Пекине поставить ещё один?
3) China southern даёт на пересадку Гуанджоу Пекин - всего 1-45, хватит этого времени?
Daymon
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 43

Сообщение Nia » 15 мар 2014, 12:32

Vadim Shirinyan писал(а) 15 мар 2014, 11:49:1) Не будет ли проблем при посадке на рейс Аэрофлотом? нужны ли им какие либо подтверждения кроме маршрутной квитанции.

Нет. Только билет на вылет из Пекина.

Vadim Shirinyan писал(а) 15 мар 2014, 11:49:Денпасар-Пекин, но с пересадкой в Гуанджоу.

Далее в Пекине планирую пробыть порядка 55 часов (если считать со времени прилета)

При таком маршруте имеете право только на 24-х часовой безвизовый транзит через Китай (отсчет идет с посадки в Гуанчжоу до отлета из Пекина).
В Вашем случае надо делать однократную визу на обратный путь.
Nia
почетный путешественник

Сообщение Irina 1506 » 15 мар 2014, 12:55

Добрый день, Vadim Shirinyan!

Отвечаю по пунктам. Вопрос изучала, в пятницу лечу по тому же маршруту, только перелет Пекин-Денпасар Сингапурскими а/л. Итак:

1) Двое суток переписки с Аэрофлотом - я получила официальное подтверждение, что меня посадят на рейс Москва-Пекин при наличии билетов Пекин-Денпасар. Ответ - проблем не будет, но если Вы хотите спать спокойно - напишите в Аэрофлот, только укажите, что это не визовый вопрос, просто хотите подтверждения, что Вас посадят на рейс. Или возьмите с собой распечатку из Timatic, я писала ранее, на каком сайте это можно сделать, и не только я писала. Вообще Вам нужно только взять билеты из Пекина в 3-ю страну, и все, этого достаточно. Про заполнение табличной формы, о которой тут писали, Аэрофлот ничего не знает, или делает вид, что не знает, но она не обязательна. Мы звонили на горячую линию 72-часового транзита в а/п Пекина, они подтвердили, что совсем не обязательно заполнять эту форму. Говорят они только по-китайски))

2) 72-часовой транзит разрешается при следовании в третью страну, при этом если транзит через Пекин, то Пекин покидать нельзя, думаю с Гуанчжоу аналогично. То есть если бы Вы улетели из Гуанчжоу в Москву либо летели напрямую из Денпасара в Пекин (можно со стыковкой, но не в Китае), то проблем не было бы, а так нужна однократная виза. Выход - смотрите билеты без стыковки в Китае, как в моем варианте маршрута например, через Сингапур, либо через Куала-Лумпур. При таком транзите все равно желательно получить подтверждение от а/к, так я писала в офис SIA в Денпасаре, сразу ответили: все ок, на рейс посадим, только покажите билеты Аэрофлота (на английском языке!). Распечатать их можно, кликнув по номеру билета в e-mail-подтверждении, и выбрав в открывшемся билете английский язык. Пишу, т.к. Аэрофлот не в курсе, как это сделать. Можно обойтись без подтверждения, на всякий случай возьмите распечатку из Timatic.

3) Конечно хватит, этого более, чем достаточно.

А Пекин-Денпасар Вы как летите? Впрочем, даже если со стыковкой в Китае, то попадаете под транзит 24 часа.
Irina 1506
путешественник

Благодарил (а): 263 раз.
Страны: 44

Сообщение Daymon » 15 мар 2014, 15:35

Спасибо за подробные ответы!
Странно, но позвонив в Аэрофлот они сказали, что так нельзя, т.к. у вас разные билеты (из Пекина в Денпасар) и вы не считаетесь транзитным пассажиром.

Попробую посмотреть другие билеты на путь Денпасар Пекин, либо получается я могу полететь так, но должен провести в китае не более 24 часов. Правильно понимаю, что скажем если я прилечу в Гуанджоу через 2 часа улечу в Пекин и там сразу в Москву то проблем не будет? (все это должно уложиться в 24 часа)

Ирина, Пекин Денпасар лечу напрямую Хайнанскими авиалиниями
Daymon
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 43

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумАЗИЯ общие вопросыАзиатский архив

Включить мобильный стиль