Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Capitan_Ken, Facebot [Bot] и гости: 19

Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Сообщение zerokol » 24 июл 2013, 23:30

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза в Великобританию, получение визы в ЮК, английская виза - 3

Сообщение Marguha » 12 мар 2014, 11:07

wesna175 писал(а) 12 мар 2014, 10:15:Подскажите, а как по английски правильно главный бухгалтер?
chief accountant или Chief Executive Officer???

Пишите Chief accountant, не ошибетесь, у меня так в образце справки написано.
Marguha
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 13

Сообщение Moon River » 12 мар 2014, 11:29

Marguha писал(а) 12 мар 2014, 09:58:А точно примут билеты? А то, мне кажется, я на форуме несколько раз читала, что их даже не берут при сдаче документов.

"не требуются для получения визы" и "не примут" - две большие разницы Вы вправе подать в поддержку своего заявления любые документы, которые считаете нужными, вплоть до фотографии любимой собачки
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Moon River » 12 мар 2014, 11:35

Лида `☼Green Fairy☼├Inventrix┤` Герасимова писал(а) 12 мар 2014, 09:26:В том-то вся и штука, что мне в принципе зарплату выдают наличными, т.е. в операциях всегда стоит пополнение счета.

Тогда есть 2 варианта:
если поступления на счет за период формирования выписки соответствуют зарплате (как если бы ее платили посредством перечисления на счет), можно ничего не объяснять;
если не соответствуют, то писать пояснения про то, что зарплату выплачивают наличными, а Вы деньги кладете на свой счет (если получится, пусть в справке с работы напишут, что зарплата в компании выплачивается в наличной форме)
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Moon River » 12 мар 2014, 11:42

ТатьянаММ писал(а) 12 мар 2014, 10:08:) Это загадочное Type of work undertaken - я врач, так и писать - медицина?
2) День прилета и день отлета - это два дня, или один?
3) Один из старых паспортов выдан в 2003-м году, то есть больше десяти лет - по идее, указывать не надо, но там есть поездки в 2004-м году - их надо. То есть этот паспорт всё же нужен?
4) Была в UK в 1996-м году, это где-то отразить? Паспорт ещё СССР. Совсем древний, в общем.
5) Неожиданно меня озадачили - а что, бронь отеля действительна тоже один месяц? Я с уверенностью ответила, мол, нет, конечно, хоть за полгода можно бронировать. И засомневалась - а так ли это...И вообще, в другие страны требуют если не оплаты, то хотя бы факса из отеля с подтверждением. Про Англию я такого не встречала...

1- да
2- если разные дни, то 2
3- спрашивают про любые паспорта, вне зависимости от даты их выдачи. Так что нужен
4- нет, спрашивают про поездки в UK за последние 10 лет
5- тот, кто Вас этим "озадачил", Вам не друг И про "другие страны", кстати, обобщать не стоит
Moon River

Сообщение ТатьянаММ » 12 мар 2014, 11:49

Большое спасибо, Реченька! Вы всегда так помогаете!
Moon River писал(а) 12 мар 2014, 11:42:3- спрашивают про любые паспорта, вне зависимости от даты их выдачи. Так что нужен

А там вот так стоит - "Укажите данные всех имеющихся у Вас паспортов или проездных документов, полученных за последние 10 лет".
ТатьянаММ
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 14

Сообщение Moon River » 12 мар 2014, 11:54

ТатьянаММ писал(а) 12 мар 2014, 11:49:Реченька!

прошу Вас не искажать мой ник, даже так нежно
ТатьянаММ писал(а) 12 мар 2014, 11:49:А там вот так стоит - "Укажите данные всех имеющихся у Вас паспортов или проездных документов, полученных за последние 10 лет"

Стоит, точно. Но это русский комментарий, который сужает смысл основного вопроса на английском языке. Я комментариям на русском доверяю не больше, чем переводу вопросов на русский язык
Moon River

Сообщение ТатьянаММ » 12 мар 2014, 11:57

Moon River писал(а) 12 мар 2014, 11:54:Стоит, точно. Но это русский комментарий, который сужает смысл основного вопроса на английском языке. Я комментариям на русском доверяю не больше, чем переводу вопросов на русский язык

Да, понятно!
ТатьянаММ
участник

Сообщение Мандарина » 12 мар 2014, 12:11

а я в старого образца анкету куда-то вроде бы в дополнительную информацию вставила лыко в строку, что мол "более 10 лет назад в таком-то году UK посещала, см. паспорт такой-то". Мне тогда казалось, что это страшный плюс и очень уж хотелось привлечь внимание к данному факту.
Мандарина
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение ТатьянаММ » 12 мар 2014, 12:22

Мандарина писал(а) 12 мар 2014, 12:11:а я в старого образца анкету куда-то вроде бы в дополнительную информацию вставила лыко в строку, что мол "более 10 лет назад в таком-то году UK посещала, см. паспорт такой-то". Мне тогда казалось, что это страшный плюс и очень уж хотелось привлечь внимание к данному факту.

И как, произвело впечатление?
ТатьянаММ
участник

Сообщение Мандарина » 12 мар 2014, 12:29

очевидно неизгладимое и в след.раз я уже канючила двушку, мол вы же видели, у меня уже две! две! ваших визы есть.
Мандарина
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Irina_chelik » 12 мар 2014, 12:49

Здравствуйте! Помогите с советом, кто может и знает))
Подаемся с мамой на семейную визу к моему брату / ее сыну, я – в четвертый, мама – в пятый раз за последние три года. Брат живет и работает в Англии с визой, действ. до марта 2016 года.
1. Имеем ли мы ввиду количества прошлых виз право подавать не на полгода, как было ранее, а на год, или, может, даже на два (!?) Это кажется вполне логичным, так как мы часто ездим к брату, и мотаться в Москву раз в полгода не очень удобно.
• Если да, то какие-то доп.документы нужны для этого? Как и что мы должны предъявить-доказать для получения более длительной визы?
• Есть мнение, что запрашиваемую визу, если не найдут оснований ее выдать, не будут укорачивать (напр., с годовой на полугодовую), а просто откажут вообще в визе. То есть имеется определенный риск в подаче на годовую визу?
2. Теперь, в отличие от прошлых поездок, я еду «замужней» женщиной (муж живет и работает в Германии). В связи с этим, меняет ли для англичан факт моего замужества расклад по моим документам? Если раньше они переживали, не останусь ли я там искать себе мужа-англичанина, то теперь – у меня есть работающий в Германии муж, плюс брат гарантирует покрытие всех расходов. Или все равно для них первична моя личная материальная обеспеченность??? Увы, в этот раз не получится сделать «хорошую» выписку из банка – совсем упустила этот момент… Будет только справка с работы + документ на квартиру.
3. Множественные глюки на сайте (независимо от браузера) - читала про это в специальной теме. Остается взращивать терпение и рассчитывать на удачу? Может, ночью стоит заполнять? Или глюк не в частоте запросов, а в самом интерфейсе недоделанном?
Спасибо заранее за ответы!
Irina_chelik
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Moon River » 12 мар 2014, 13:08

Irina_chelik
1- запрашивайте визу на 2 года. На год просить нет смысла, так как размер визового сбора такой же. Пакет документов точно такой, как для краткосрочной полугодовой визы.
Для инфо: 10-летняя виза ?
Есть мнение, что запрашиваемую визу, если не найдут оснований ее выдать, не будут укорачивать (напр., с годовой на полугодовую), а просто откажут вообще в визе. То есть имеется определенный риск в подаче на годовую визу?

это не так. Отказывают не потому, что запрошена "длинная" виза, а потому что заявителю при его наборе документов не выдали бы и полугодовую.
2 - без выписки, подтверждающей наличие у Вас средств на поездку, Вы получите отказ. Одной справки с работы недостаточно. Берите спонсорское письмо от мужа, свидетельство о браке, его финансовые документы.
3- сайт уродский вне зависимости от времени суток
Moon River

Сообщение Moon River » 12 мар 2014, 13:12

Irina_chelik писал(а) 12 мар 2014, 12:49:Брат живет и работает в Англии с визой, действ. до марта 2016 года.

вот этого я не заметила. При таком раскладе Вам не дадут двухлетку family visitor. Они не выдают визы срок действия которых больше, чем срок действия визы родственника, находящегося на территории Британии. Вот как раз при таких обстоятельствах если бы Вы запросили двухлетку, Вам выдали бы визу на год. А годовую визу по деньгам невыгодно просить. Так что думайте.
Moon River

Сообщение telebiker » 12 мар 2014, 13:29

Здравствуйте!

Официальная зарплата у меня ~42000 руб, около 700 GBP. Указал, что других накоплений нет.

Хочу съездить в UK на 5 дней (с 19 по 23 июня). Указал, что стоимость поездки --- 570 GBP, у меня на неё есть 700, расходы на самолёт --- 166 GBP, размещение --- 153 GBP, ежедневные расходы --- 150 GBP. Всё, в принципе, соответствует действительности.

Это нормальный доход по мнению британского консульства, учитывая, что я на жизнь трачу около 363 GBP в месяц?
telebiker
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 43

Сообщение telebiker » 12 мар 2014, 13:40

И нужно ли помимо справки с работы прикладывать выписку с банка, подтверждающую поступление средств?
telebiker
полноправный участник

Сообщение Moon River » 12 мар 2014, 13:43

Это нормальный доход по мнению британского консульства, учитывая, что я на жизнь трачу около 363 GBP в месяц?

Подадите на визу, вот и узнаем Пока не вижу причин, почему бы не попробовать.
Вопрос про необходимость выписки обсуждается постоянно. Воспользуйтесь поиском, пожалуйста. Ключевые слова для поиска - double check
Moon River

Сообщение telebiker » 12 мар 2014, 13:46

Спасибо за ответ!

Ещё такой вопрос: нужны ли по новым правилам банковские документы о наличии денежных средств? Я читал, что сейчас это необязательно, если есть текущий доход.
telebiker
полноправный участник

Сообщение Irina_chelik » 12 мар 2014, 13:48

Moon River писал(а) 12 мар 2014, 13:12:
Irina_chelik писал(а) 12 мар 2014, 12:49:Брат живет и работает в Англии с визой, действ. до марта 2016 года.

вот этого я не заметила. При таком раскладе Вам не дадут двухлетку family visitor. Они не выдают визы срок действия которых больше, чем срок действия визы родственника, находящегося на территории Британии. Вот как раз при таких обстоятельствах если бы Вы запросили двухлетку, Вам выдали бы визу на год. А годовую визу по деньгам невыгодно просить. Так что думайте.

Moon River, спасибо за участие!

Да, виза у брата действует до 15 марта 2016 - так что в два года, получается, чуть не уложились((
Для меня длительная виза интересна в том контексте, что я летом перееду в Германию к мужу, а подаваться оттуда будет не очень удобно. Так что хотя бы на год можно было бы сделать - все равно проще, хоть и недешево...

Отсутствие выписки из банка - почему однозначно "нет средств" на поездку? У меня будет спонсорское письмо брата - его недостаточно? Могу и документы мужа предоставить, если возьмут. Текст его письма должен быть в свободной форме? "Гарантирую покрытие всех расходов на поездки жены к ее брату в Англии" ? То есть два спонсора (брат и муж) - это нормально?
И правильно ли я понимаю, что для офицеров ценность справки об остатке средств на счете, без движения средств, вообще равна нулю? То есть делать ее не смысла - все равно не возьмут?

И еще важный вопрос про справку с моей работы.
Раньше делала "липовую", но сейчас не хочется врать. Заполняю анкету на сайте: мой список поездок в прошлом году такой большой, что получается, что я только и делаю, что путешествую, работать явно некогда... Да и зачем - у меня ведь есть муж.
Скажите, разве домохозяйки не имеют шансов получить английскую визу, если их мужья хорошо зарабатывают?
Могу ли я честно сказать, что не работаю и живу на зарплату мужа - показав, конечно, все его бумаги об этом... Каковы будут шансы на успех?
Последний раз редактировалось Irina_chelik 12 мар 2014, 15:23, всего редактировалось 1 раз.
Irina_chelik
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Alinkin » 12 мар 2014, 13:51

Добрый день!
огромное спасибо за колоссальную работу по разъяснению стандартных и не очень вопросов,реально помогает!
но для себя не нашла ответа (или пропустила): собираюсь сейчас подавать на визу (2 раз на полоугодовую), но лечу по премиальному билету (за так то бишь)))
так вот будет это препятствием для визы или же им все равно как я лечу?
в пояснении указала,что я участник бонусной программы, копию карты мильной могу приложить. сумму на расходы указываю 600 фунтов на 6 дней,плюс выписка со счета и з/п карты
Alinkin
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 12 мар 2014, 14:48

Alexey Pushnov писал(а) 12 мар 2014, 13:46:Ещё такой вопрос: нужны ли по новым правилам банковские документы о наличии денежных средств? Я читал, что сейчас это необязательно, если есть текущий доход.

Новая - анкета. Правила - старые. Читайте тему про отказы в визах, там все предельно ясно, каждый отказ мотивирован. Нет документов, подтверждающих наличие средств на счете - отказ.
Отказ в визе в Великобританию. Случаи, советы, последствия
Пожалуйста, не стоит писать на этом форуме то, что Вы читали в разных недостоверных источниках. Либо задавайте свои вопросы там, где Вы читали этот бред.
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль