Как получить визу в Канаду самостоятельно

Виза в Канаду самостоятельно: документы, анкета, фингарантии. Получение канадской визы, Канадская виза форум, оформление визы в Канаду документы на канадскую визу. Посольство Канады в Москве городах России и СНГ

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение zerokol » 10 авг 2013, 10:30

В связи с написанием FAQ по канадской визе уважаемым bromisaich было принято решение большинство старых тем про визу в Канаду закрыть, оставить только тему про сроки получения виз, и открыть одну новую, в которой и будут обсуждаться все аспекты получения визы в Канаду кроме сроков выдачи виз (и соответственно сроков отказов в выдаче виз), и отдельную тему про отказы.
Прежде писать что-то в данной теме, рекомендуется ознакомиться с FAQ по визе Канады, подача на визу online, заполнение документов
И предыдущей темой Виза в Канаду

Убедительная просьба не захламлять тему бессмысленными постами типа "поздравляю", "желаем удачи", "ура", "спасибо" и т.д., а пользоваться вместо этого личкой или опцией "Спасибо" в правом верхнем углу сообщения того, кому вы хотите выразить свою благодарность.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение AlexT1 » 12 мар 2014, 14:05

Исходя из опыта участников…мне бы максимально хотелось избежать перевода документов (времени реально нет). Вот какие документы я готов загрузить онлайн (взял из списка с FAQ):
1. Фото 35мм х 45мм (понятно, что переводить нечего)
2. скан загранпаспорта (переводить нечего). Надо только первую страницу или все?
3. справка с работы (с указанием оклада и стажа). Будет на инглише.
4. выписка с банковского счета. Будет 2 штуки с Евро и долларового счета на инглише
Насколько ключевое значение имеет выписка по движению по счету?
5. копии виз (ваша travel history). Надо все визы или некоторые (из арабских стран можно не направлять)?
6. план поездки, расписанный по дням, с описанием мест, мероприятий, которые хотите посетить. Тут напишу в свободной форме про обучение и приложу письмо из школы.
7. Иное про тесные связи с родиной. Если есть дипломы на русском, но переводить их это времени вагон надо. Квартиры нет.
Заранее признателен за дельные советы.
AlexT1
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 81
Отчеты: 4

Сообщение deletente » 12 мар 2014, 14:12

Работодатель спрашивает как написать в справке, для консульства или для посольства Канады?
Без такой записи не даёт!
deletente
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 4

Сообщение bromisaich » 12 мар 2014, 14:14

AlexT1
1. Ok.
2. Ok.
3. Ok.
4. Ok. Движение по счету очень желательно. Перевода не требует.
5. Делайте скан всех виз, от этого только плюс Вам.
6. Ok.
7. Диплом зачем, не понял...
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение bromisaich » 12 мар 2014, 14:15

deletente писал(а) 12 мар 2014, 14:12:Работодатель спрашивает как написать в справке, для консульства или для посольства Канады?
Без такой записи не даёт!

В принципе, така пометка необязательна. Пусть пишут "в Посольство Канады."
bromisaich

Сообщение AlexT1 » 12 мар 2014, 14:20

bromisaich писал(а) 12 мар 2014, 14:14:AlexT1
1. Ok.
2. Ok.
3. Ok.
4. Ok. Движение по счету очень желательно. Перевода не требует.
5. Делайте скан всех виз, от этого только плюс Вам.
6. Ok.
7. Диплом зачем, не понял...

спасибо
4. движение по счету боюсь будут не очень показательны. т.к. на основном рублевом счете, куда приходят деньги от ЗП у меня сейчас ничего нет. Еще спросят чего это я отттуда мани вывожу так активно.
а по баксам и евро очень мало проводок.
но я понял посыл и попрошу банк сделать.
5. я не хотел бы показывать визы из Ирана и Йемена, думаю они плюсом никак не будут.
7. Дипломы типа доказывают связь с родиной...кому за рубежом нужен экономист и юрист с российским дипломом.

верно ли я понимаю, что могу обойтись без остальных каких-либо документов?
AlexT1
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 81
Отчеты: 4

Сообщение House495 » 12 мар 2014, 14:27

AlexT1 писал(а) 12 мар 2014, 14:20: 4. движение по счету боюсь будут не очень показательны. т.к. на основном рублевом счете, куда приходят деньги от ЗП у меня сейчас ничего нет. Еще спросят чего это я отттуда мани вывожу так активно.

Я зарплату сразу снимаю, у меня по зарплатному счету кроме прихода salary и расхода кэш ничего и нет - вопросов не было
Хотя выписку по долларовому депозиту дополнительно тоже прилагал.
Всё скачал из интернет-банка, по отделениям не ходил и жену не посылал - в моем случае вполне прокатило.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Ymik » 12 мар 2014, 14:55

Ymik писал(а) 11 мар 2014, 11:44:
AlexT1 писал(а) 11 мар 2014, 10:59:добрый день,

пролистал форум на 10 листов назад, но не нашел интресующий ответ, если уже задавался, то извиняюсь за него...

1. собираюсь с 21.04.14 начать обучение в Канаде, срок 2 месяца. Визу как я понял надо оформлять туристическую.
при этом планирую выехать вначале на неделю в штаты (виза есть), успею ли я получить канадскую визу, если подамся в районе 17.03.14? (т.е. у меня будет 3 недели)....про сроки в 64 дня читал, но вероятно все делают быстрее....

Это точно случай с моим сыном, по которому в пятницу получили добро после первоначального отказа.
... Виза достаточна туристическая (обучение до 6 месяцев). Разрешение на учебу будет получить труднее при 2-х месяцах. А раз туристическая, то и целью должен быть туризм, гостиница, билеты, маршруты, а обучение только плюс к этому. Не забудьте указать отдельно, что Вы оплатили вместе с обучением и проживание, если это так. ...

В результате сегодня вклеили визу с датами окончания точно из заполненной анкеты по билету назад, в нашем случае до 31.05.2014 и виза multiple "student".
Ymik
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 16

Сообщение deletente » 12 мар 2014, 14:57

Написали в консульство!
Но только должность, срок работы и то что отпуск на три года по уходу!
Ни зп ни строчки о сохранении места нету! Посмотрим
deletente
участник

Сообщение bromisaich » 12 мар 2014, 15:04

AlexT1 писал(а) 12 мар 2014, 14:20:я не хотел бы показывать визы из Ирана и Йемена, думаю они плюсом никак не будут.

Это предубеждение. Впрочем, делайте, как хотите.
deletente писал(а) 12 мар 2014, 14:57:Написали в консульство!

Пойдет!
bromisaich

Сообщение lana107 » 12 мар 2014, 15:13

В соседней теме Отказ в визе в Канаду - что делать писала об отказе. В тот же день подали опять те же документы, что и в первый раз, но добавили ещё одно объяснительное письмо, почему в данный момент сноха не работает, ну и обещания всякие, что она вернётся (письмо составлено от её имени). Все документы загружала я и платила со своей карточки, это к вопросу о том, можно ли это делать за родственников. В итоге снохе пришёл запрос на паспорт, а племяннице запрос на доп документы (св-во о рождении и нотариально-заверенное разрешение от остающегося родителя). Тем, кто будет идти за нами, может стоит сразу прилагать эти документы в файл, хотя в чек листе у нас их не было.
Теперь буду искать, как отправить паспорта в Москву (родственники из Казахстана). Если знаете, где искать ткните, пожалуйста.

Так же, спасибо большое участникам этого форума и в особенности bromisaich и zerokol, за помощь. Без вас мне было бы намного труднее и дольше во всём разобраться.
lana107
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение bromisaich » 12 мар 2014, 15:17

lana107 писал(а) 12 мар 2014, 15:13:Теперь буду искать, как отправить паспорта в Москву (родственники из Казахстана). Если знаете, где искать ткните, пожалуйста.

Вам, наверное, сюда: http://www.vfsglobal.ca/canada/Kazakhstan/index.html
bromisaich

Сообщение Любопытный путешественник » 12 мар 2014, 17:02

AlexT1 писал(а) 12 мар 2014, 14:20:5. я не хотел бы показывать визы из Ирана и Йемена, думаю они плюсом никак не будут.
7. Дипломы типа доказывают связь с родиной...кому за рубежом нужен экономист и юрист с российским дипломом.

Зря визы не хотите показывать. Есть четкое указание - все визы и все поездки. Когда вы принесете паспорт на вклейку визы и сотрудник (вдруг) решит его полистать, то очень удивится увидев неуказанные визы. Результат - пожизненный бан, канадские власти очень не любят когда их обманывают. Вероятность небольшая, но тем не менее. Кстати, из Ирана тут народу полно, зря вы так на страну наговариваете.
Как ваш диплом помешает вам работать в юридическом клининге МкДональдса, если вдруг вы захотите остаться?
Не нужны дипломы.
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 59
Отчеты: 1

Сообщение Любопытный путешественник » 12 мар 2014, 17:09

Katerina! писал(а) 12 мар 2014, 07:41:Это первая виза в Канаду, так у меня есть несколько европейских виз и поезки многократные в азию.
Вопрос в том, что не будет ли причиной отказа, визит в Канаду с ребенком, деушки, которая не замужем Все остальное я показать могу, недвижимость, работа, машина, ЗП нормальную, выписки со счета итд.
Хотелось бы туда скататься, с ребенком или без.

Определитесь, вы туда едете с ребенком или без и в зависимости от этого подавайте на визу.
Отказ могут вызвать иммиграционные намерения, ребенок тут не при чем. Дают визы и с ребенками, и без.
почетный путешественник

Сообщение Kvitka_25 » 12 мар 2014, 17:38

Хочу уточнить по поводу перевода документов.
Вероятно, могут запросить свидетельство о рождении ребенка и разрешение от отца на вывоз сына из страны, поэтому хочу сразу прикрепить эти документы при онлайн-подаче.
Скажите, пожалуйста, перевод можно сделать самому, или он должен быть с печатью?
Kvitka_25
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 12 мар 2014, 17:55

Kvitka_25 писал(а) 12 мар 2014, 17:38:Скажите, пожалуйста, перевод можно сделать самому, или он должен быть с печатью?

Перевод должен быть сделан профессиональным переводчиком (агентством) с их печатью и реквизитами. Нотариально заверять не нужно.
Кто-то делал сам - но это на ваш страх и риск.
почетный путешественник

Сообщение House495 » 12 мар 2014, 18:02

Kvitka_25 писал(а) 12 мар 2014, 17:38: Скажите, пожалуйста, перевод можно сделать самому, или он должен быть с печатью?

Я делал сам (правда, у меня только выписки из интернет-банка нужно было переводить), подписал у младшего коллеги и шлепнул печать конторы. Так что если в конторе есть условная секретарь Олена, которую можно обозвать переводчиком, и доступ к печати - может сойти У меня, правда, контора международная, так что наличие переводчиков априори не вызывает сомнений, плюс банковская выписка - не самый важный документ.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение fleurgirl » 12 мар 2014, 20:56

Ребята, подскажите, такой вопрос, может, он и глупый.. Подались с мужем на Стади Пермит мне и ОВП мужу. Сразу после этого у меня засветилось (submitted), у мужа (updated), ничего осоо не приходит и не меняется, только сегодня его анкета поменялась тоже на submitted. А у знакомых точно такая же ситуация, но подались раньше и у них у обоих updated.

Я понимаю, что глупый вопрос, но значит ли это, что они еще не начали рассматривать наши анкеты??
fleurgirl
новичок

Сообщение bromisaich » 12 мар 2014, 21:06

fleurgirl
Ну, кто Вам что ответит определенно на этот вопрос? Ваш кейс рассматривается с момента этого статуса. Ждите.
bromisaich

Сообщение fleurgirl » 12 мар 2014, 21:10

bromisaich писал(а) 12 мар 2014, 21:06:fleurgirl
Ну, кто Вам что ответит определенно на этот вопрос? Ваш кейс рассматривается с момента этого статуса. Ждите.

Извините,но с обоих статусов? или с updated? Или вообще без разницы? кто-то говорил, что система еще недоработана у них.. хотя до этого каждый день приходили обновления какие-то с анкетой, а изменений нет.((
fleurgirl
новичок

Сообщение bromisaich » 12 мар 2014, 21:14

fleurgirl писал(а) 12 мар 2014, 21:10:Извините,но с обоих статусов? или с updated?

submitted
bromisaich

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форумВиза в Канаду: получение канадской визы документы

Включить мобильный стиль