Мистика. Размышления о жизни

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: shu_s и гости: 26

Re: Размышления о жизни

Сообщение kravetz » 10 мар 2014, 10:57

Пишете отлично, прекрасные живые миниатюры. Историю с пингвином подтверждаю, слышал её от своих знакомых лет двадцать назад. Видимо по всей Москве искали, куда его пристроить. Спасибо.
kravetz
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Myrzik61 » 10 мар 2014, 16:42

kravetz писал(а) 10 мар 2014, 10:57:Пишете отлично, прекрасные живые миниатюры. Историю с пингвином подтверждаю, слышал её от своих знакомых лет двадцать назад. Видимо по всей Москве искали, куда его пристроить. Спасибо.

Ну, вот как мир тесен....
И Вам спасибо.

Кофе. Какие ассоциации рождает это коротенькое слово? Дымок над чашкой, аромат, горьковатый вкус; можно с сахаром, можно с молоком. С коньяком тоже можно, с ромом. Что еще? Изящная мизерная чашечка для эспрессо, широкая объемная для капучино. Еще времяпровождение, образ жизни. Пить кофе – это вполне себе занятие, это отдых, это развлечение. Давние подруги встречаются за чашкой кофе, и в отношениях мужчины и женщины кофе тоже является связующим звеном, поводом, предлогом. Приглашение «выпить кофе» - это очень, очень многообещающе. А кофе в постель? Это уже почти предложение, получив кофе в постель можно начинать изучать каталоги белых платьев. Дома тоже можно сварить кофе, например, в большой красивой армянской турке. Нарезать бутербродов с сыром, устроиться в большом, глубоком кресле, с книжкой, или с компьютером. Или просто в окно смотреть (если в это время за окном промозглый ветер и дождь, то удовольствие возрастет втрое). Это тоже ритуал, мероприятие комплексное – здесь важно соблюсти все составляющие (бутерброды, правда, можно заменить пирожными – кто что больше любит). Но это все, конечно, относится к кофе настоящему; про искусственный, растворимый я и знать-то ничего не хочу, он для меня не существует.

О Льве Троцком и кристальной честности.
На пороге собственной квартиры принимаю жалобы встречающих. « - Не верь коту, я его кормил», - это муж. « - Же ре манж па сис жур – я не ел шесть дней», - это кот жалуется на жизнь и на мужа. « - Врет, как Троцкий!», - обличает муж. Так чем же нам не угодил Лев Давидович Бронштейн, в миру Троцкий? Кого он обманул таким роковым образом, что имя его стало нарицательным, откуда пошло это «врет, как Троцкий»? И вообще, где проходит грань между однозначным, сознательным обманом и небольшим (или большим) преувеличением, или честным добросовестным заблуждением самого совравшего? Верят ли, например, адепты саентологической церкви, в то, что забалтывая граждан на дарение, скажем, квартиры, совершают благое дело? Для подарившего квартиру? Для себя? Для общества в целом? А продавцы пылесосов верят, что такой простой девайс может стоить шесть тысяч долларов? Что это может считаться удачной покупкой? А строчившие доносы на соседей в тридцать седьмом году, они искренне верили, что спасают страну? А когда их забирали по аналогичным доносам, изменились ли их взгляды на бумагомарание и на то, хорошо ли, все-таки, врать? Однако, вернемся к Троцкому. Революционер, организатор «красного террора», лагерей и заградительных отрядов. «Врал», видимо, «как Троцкий». Но, как говорят в Одессе, и что ему это дало? Альпийский ледоруб в руках другого «пламенного революционера» прекратил его земное существование. Ну, им, революционерам, виднее, кто верный ленинец, а кто – нет, но история эта получила причудливое продолжение в наши дни. Два товарища, тоже верных ленинца, служили партии в эпоху развитого социализма, до тех пор, пока продолжался этот самый социализм. А после пути их разошлись - один из них пошел по капиталистическому пути и разбогател, а второй так и остался верным ленинцем, и, естественно разорился, потому что кроме как выступать с трибуны, ничего делать не умел. И тогда разорившийся пошел и убил разбогатевшего альпийским ледорубом (как потом он говорил на суде, по идейным соображениям – за троцкизм). Правда, не забыл и деньги убитого прихватить, наверное, на борьбу с этим ужасным троцкизмом. Я не знаю, как долго еще продержится эта присказка «врать, как Троцкий», но врать люди будут в течение всех времен и при любом общественном строе, во всех возрастах и во всех социальных слоях. Ибо мало того, что не все и не всегда хотят правду говорить, но еще и не все и не всегда хотят эту правду услышать. Может, оно и к лучшему…

О трудностях совместной жизни. Мужчина и женщина, насмотревшись друг другу в глаза и наобнимавшись на лавочках, в какой-то момент начинают жить вместе. Казалось бы, вот оно счастье, которого ждали, к которому стремились, исполнение желаний, воплощение мечты. Как же, не тут-то было, до счастья и исполнения желаний теперь, как до луны. То, что раньше умиляло, теперь раздражает; то, что раньше привлекало, теперь отталкивает. Они умели вместе ходить в кино - они не умеют вместе ЖИТЬ. Казалось бы, чего тут сложного, просто жить вместе? Так вот, это невероятно сложно - два представителя разных биологических видов (а мужчина и женщина, безусловно, принадлежат к разным биологическим видам, что бы по этому поводу ни говорили сами биологи), прожившие всю предыдущую жизнь в родительском доме, должны совместить и семейные, и гендерные привычки и традиции. И тут как раз и начинаются разочарования, обличения, упреки, нападки… Чего стоит, хотя бы, бриллиантовое « - Моя мама делала это не так». Какое ей, спрашивается, дело, что и как делала чья-то мама, у нее своя мама есть. И то не факт, что она будет это делать как та – возможно, она будет делать третьим способом - своим. И, с другой стороны, она же не требует, чтобы он делал, как ее папа. Или требует? Но ведь, у него же есть свой папа… И они еще не успели сказать все, что думают друг о друге в свете открывшихся новых обстоятельств, а тут уже подоспело: « - она плохо гладит рубашки моему сыну», « - он плохо относится к моей дочери», « - твоя жена без удовольствия со мной поздоровалась», « - твой муж слишком радостно со мной попрощался». И как, спрашивается, тут удержаться вместе, не разорвать связь, не погрязнуть во взаимных обвинениях, не пойти на поводу у нашептований да науськиваний? Как, как… А никак. Просто любить. У кого-то получится, у кого-то - нет.

Про новые ощущения. Все когда-то бывает в первый раз, в том числе и опьянение. А вот, как это было в первый раз у меня. Теплым весенним днем мой, как сейчас говорят, «бойфренд», а тогда называли просто «парень» встречал свой шестнадцатый День Рождения. Из гостей приглашена была я одна. « - А мама все приготовит и уйдет. У тебя мировая мама!», - так представляла себе идеальную картину праздника подружка Жени Лукашина во всеми любимой «Иронии судьбы». Так поступила и мама моего приятеля – приготовила и ушла, у него мировая мама. Поскольку день был будний, а ехать далеко (из Болшево на Речной вокзал), то поехала я прямо из школы, то есть в школьной форме – коричневое платье, черный фартук, белый воротничок, белые манжеты. Просто идеальный портрет советской школьницы, хоть в газете «Комсосольская правда» печатай. Но вернемся к, собственно, Дню Рождения. Что было на столе: курица, оливье, эклеры и бутылка вишневого ликера. До этого мне уже приходилось пробовать алкоголь – но только пробовать, а не пить, то есть никакого опыта - сколько можно выпить за один раз, когда это все проявится и прочувствуется, я не имела. Ликер оказался невероятно вкусным, и, как-то незаметно, бутылочка оказалась пустой, а я совершенно ошалевшей от данного деликатеса. Мой неокрепший и еще не привыкший к пьянству организм весьма драматично отреагировал на неизвестный доселе продукт. Я не буду описывать все симптомы, они известны каждому. Скажу только, что ко всему прочему мне со сверхъестественной силой захотелось лимона, да так, что стало ясно, что без него жизнь моя бессмысленна, пуста и никчемна. Надо ли говорить, что вот как раз лимона-то в доме и не случилось, и предстояло пойти и его купить. Я была непригодна к путешествию в магазин, но и в квартире одна оставаться отказывалась, не забывая напоминать периодически, как нужен мне лимон, как тяжело мне без него и одиноко. Можно спросить, кто ж все это вынесет - мой приятель вынес. Но пребывания в магазине не вынесла я – мне там было душно и неуютно, душа просилась на свежий воздух. Какое-то время мы препирались, как лучше поступить, и стоит ли мне одной оставаться на улице, и, наконец, желание обладать лимоном победило здравый смысл. И вот, я, девочка из хорошей семьи (а я, безусловно, из очень хорошей семьи), стою, прислоненная к колонне возле супермаркета, называемого в то время «Универсам», желая одновременно провалиться на этом месте, пить, спать и чего-нибудь кисленького. На мне школьное платье с белыми воротничками, что усиливает трагикомизм положения и оттеняет мой юный возраст и пошлость происходящего. Всего этого было бы уже вполне достаточно для удачно проведенного Дня Рождения, но не достаточно для завершения незабываемого дня. Надо ж было как-то попадать обратно в Болшево. Сколько-то времени мы катались, чередуя такси и автобусы (в такси меня тошнило, а в автобусе было стыдно за свое состояние), пытаясь определить, как удачнее добраться до цели, и как-то, в конце концов, добрались. Дома все прошло на удивление гладко: моя абсолютно непьющая мама вообще ничего не заметила. Ей и в голову не могло придти, что единственная дочь доктора наук и концертмейстера может, налакавшись вишневого ликера, подпирать колонны у магазина, кататься в непотребном виде по Москве, нуждаться в лимоне и всеми остальными доступными способами порочить светлый образ советской школьницы. Однако день этот даром не пропал, и я, хоть и учась на своих ошибках, но все же приобрела опыт потребления вкусных напитков, и узнала о том, что не все йогурты (в данном случае – ликеры) одинаково полезны.

Макдональдс. Обличаемое и ругаемое всеми заведение, синоним нездорового образа жизни, неправильного питания, гарантия лишнего веса. Но так ли он, на самом деле, плох, этот притон жиров и холестеринов, продукт мировой глобализации, символ американского образа жизни? Лично я не думаю, что тамошняя картошка фри хоть чем-то отличается от аналогичной картошки из любого другого ресторана, хотя и не является полезной едой. И в котлете, положенной между двумя булочками, трудно разглядеть какой-то специальный, свойственный только Макдональдсу, вред. Котлета – она и в Африке котлета, как, собственно, и булочка. Более того, если бы он (Макдональдс) был так плох, то не был бы посещаем и популярен везде и повсюду (хотя популярность данного заведения в таких странах, как, скажем, Италия, или Китай, мне видится излишней). Но, в свое время, когда мы были очень молоды и не устроены, и денег на нормальный ресторан не было и близко, это заведение нас очень даже выручало. И сейчас, редко, но все же бывает, что меня тянет окунуться в прошлое. Так что же делать? Вылить кока-колу, освободившиеся бумажные стаканчики наполнить принесенным заранее коньяком, выпить за любовь, за здоровье, за удачу, за присутствующих и за отсутствующих. Обмакнуть ломтик картофеля в ярко-желтый соус. Вспомнить молодые годы, когда Л` Ореаль казалась дорогой косметикой, молдавские вина приемлемыми для употребления, а девятка - крутой машиной; осознать, как все это было давно, но в то же время – недавно. Выпить за прошлое и за будущее. Примять воздушную булочку на чизбургере и откусить кусочек, захватив листик салата. Если просветление достигнуто, то можно начинать помешивать пластмассовой ложечкой политое клубничным вареньем мороженное, если нет, то повторить всю последовательность действий, и так до достижения необходимого состояния. Делать все это нужно не чаще, чем раз в полгода, и не реже, чем раз в год, и обязательно в плохую погоду.
Myrzik61
почетный путешественник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 29
Отчеты: 16

Сообщение Login007 » 10 мар 2014, 17:40

Myrzik61 писал(а) 10 мар 2014, 16:42:а тут уже подоспело: « - она плохо гладит рубашки моему сыну», « - он плохо относится к моей дочери», « - твоя жена без удовольствия со мной поздоровалась», « - твой муж слишком радостно со мной попрощался».

Заметьте, все эти упрёки звучат только из женских уст.

Myrzik61 писал(а) 10 мар 2014, 16:42:Так что же делать? Вылить кока-колу, освободившиеся бумажные стаканчики наполнить принесенным заранее коньяком, выпить за любовь, за здоровье, за удачу, за присутствующих и за отсутствующих.

Кстати, был опыт распития Мадеры в тогда ещё единственном в СССР макдональдсе, по поводу несдачи экзамена. Мадера была налита в стакан от Спрайта, но в один из неловких моментов торчащая из этого стакана соломинка была задета локтем, всё это чудо опрокинулось прямо на штаны. Ощущения непередаваемые. Официант-уборщик собрал с пола пахнущую бордовую лужу шваброй, затем распылил вокруг освежитель воздуха.
В общагу пришлось ехать на такси, весь оставшийся вечер пробренчал на гитаре, и на следующий же день пересдал этот же экзамен на отлично.
"Европа для того, чтобы смотреть, а Италия для того, чтобы жить" Н.В.Гоголь
Login007
почетный путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 37

Сообщение Alamo » 10 мар 2014, 19:37

Myrzik61
очень понравилось про "трудности..." и "Макдональдс". "День Рождения" бесподобен
" Я была непригодна к путешествию в магазин, но и в квартире одна оставаться отказывалась, не забывая напоминать периодически, как нужен мне лимон, как тяжело мне без него и одиноко. "
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Страны: 12
Отчеты: 2

Сообщение Myrzik61 » 10 мар 2014, 20:34

Login007 писал(а) 10 мар 2014, 17:40:
Myrzik61 писал(а) 10 мар 2014, 16:42:а тут уже подоспело: « - она плохо гладит рубашки моему сыну», « - он плохо относится к моей дочери», « - твоя жена без удовольствия со мной поздоровалась», « - твой муж слишком радостно со мной попрощался».

Заметьте, все эти упрёки звучат только из женских уст.

.

Кстати, да))) Видимо, мамы активнее пап участвуют в семейной жизни своих детей

Myrzik61 писал(а) 10 мар 2014, 16:42:Так что же делать? Вылить кока-колу, освободившиеся бумажные стаканчики наполнить принесенным заранее коньяком, выпить за любовь, за здоровье, за удачу, за присутствующих и за отсутствующих.

Кстати, был опыт распития Мадеры в тогда ещё единственном в СССР макдональдсе, по поводу несдачи экзамена. Мадера была налита в стакан от Спрайта, но в один из неловких моментов торчащая из этого стакана соломинка была задета локтем, всё это чудо опрокинулось прямо на штаны. Ощущения непередаваемые. Официант-уборщик собрал с пола пахнущую бордовую лужу шваброй, затем распылил вокруг освежитель воздуха.

Мы все родом из СССР, кроме тех, кто рожден после

Alamo , спасибо. Я записала на бумаге клочки моей жизни, и я рада, если они интересны
Myrzik61
почетный путешественник

Сообщение queen_V » 11 мар 2014, 09:30

Alamo писал(а) 10 мар 2014, 19:37: "День Рождения" бесподобен
" Я была непригодна к путешествию в магазин, но и в квартире одна оставаться отказывалась, не забывая напоминать периодически, как нужен мне лимон, как тяжело мне без него и одиноко. "

Мне тоже очень понравилось про день рождения. И насчет фразы про лимон согласна, я тоже ее заметила.
queen_V
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение иголочник » 11 мар 2014, 11:34

Myrzik61 писал(а) 10 мар 2014, 16:42: Приглашение «выпить кофе» - это очень, очень многообещающе. А кофе в постель? Это уже почти предложение, получив кофе в постель можно начинать изучать каталоги белых платьев

Не факт...
иголочник

Благодарил (а): 498 раз.
Страны: 9
Отчеты: 5

Сообщение vagabondit » 11 мар 2014, 15:34

Myrzik61 писал(а) 10 мар 2014, 16:42:откуда пошло это «врет, как Троцкий»?

Оно родом из 1925-28 гг., когда троцкистская оппозиция еще могла худо-бедно критиковать Сталина и использовалось Сталиным как основной "контраргумент". Потом троцкистам заткнули рот.
Myrzik61 писал(а) 10 мар 2014, 16:42:А после пути их разошлись - один из них пошел по капиталистическому пути и разбогател, а второй так и остался верным ленинцем, и, естественно разорился, потому что кроме как выступать с трибуны, ничего делать не умел. И тогда разорившийся пошел и убил разбогатевшего альпийским ледорубом (как потом он говорил на суде, по идейным соображениям – за троцкизм). Правда, не забыл и деньги убитого прихватить, наверное, на борьбу с этим ужасным троцкизмом.

Нет, это не так. Убийца - Рамон Меркадер http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0% ... 0%BE%D0%BD был испaнцем, молодым коммунистом и, по совместительству, агентом НКВД (куда его его мама порекомендовала). Богатым никогда не был, легенда богача только была. Умер на Кубе, покоится в Москве.
Myrzik61 писал(а) 10 мар 2014, 16:42:а мужчина и женщина, безусловно, принадлежат к разным биологическим видам, что бы по этому поводу ни говорили сами биологи)

Ну, биологи, наверняка будут сильно возражать.
За исключением, если либо самец - козёл, или самка - корова.
Myrzik61 писал(а) 10 мар 2014, 16:42:Котлета – она и в Африке котлета

Ой, не скажите...
От иной африканской котлеты имодиума не напасешься.

Есть в Макдаке часто - глупость. Но если ты в сильно незнакомом, стремноватом по пищепродуктам месте, то - выбирай Макдак дабы минимизировать вероятность встречи с сальмонеллой.
vagabondit

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение Myrzik61 » 11 мар 2014, 19:54

queen_V , спасибо.

иголочник писал(а) 11 мар 2014, 11:34:
Myrzik61 писал(а) 10 мар 2014, 16:42: Приглашение «выпить кофе» - это очень, очень многообещающе. А кофе в постель? Это уже почти предложение, получив кофе в постель можно начинать изучать каталоги белых платьев

Не факт...

Ну, надеяться-то можно...

vagabondit писал(а) 11 мар 2014, 15:34:
Myrzik61 писал(а) 10 мар 2014, 16:42:откуда пошло это «врет, как Троцкий»?

Оно родом из 1925-28 гг., когда троцкистская оппозиция еще могла худо-бедно критиковать Сталина и использовалось Сталиным как основной "контраргумент". Потом троцкистам заткнули рот.
Myrzik61 писал(а) 10 мар 2014, 16:42:А после пути их разошлись - один из них пошел по капиталистическому пути и разбогател, а второй так и остался верным ленинцем, и, естественно разорился, потому что кроме как выступать с трибуны, ничего делать не умел. И тогда разорившийся пошел и убил разбогатевшего альпийским ледорубом (как потом он говорил на суде, по идейным соображениям – за троцкизм). Правда, не забыл и деньги убитого прихватить, наверное, на борьбу с этим ужасным троцкизмом.

Нет, это не так. Убийца - Рамон Меркадер http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0% ... 0%BE%D0%BD был испaнцем, молодым коммунистом и, по совместительству, агентом НКВД (куда его его мама порекомендовала). Богатым никогда не был, легенда богача только была. Умер на Кубе, покоится в Москве.
[/quote]

Я имела ввиду случай, произошедший в наше время. Эти два ленинца служили партии в 70-х, а в 90-х разошлись во взглядах и по материальному положению.

vagabondit писал(а) 11 мар 2014, 15:34:
Myrzik61 писал(а) 10 мар 2014, 16:42:а мужчина и женщина, безусловно, принадлежат к разным биологическим видам, что бы по этому поводу ни говорили сами биологи).

Ну, биологи, наверняка будут сильно возражать.
За исключением, если либо самец - козёл, или самка - корова.
[/quote]

Ну, про разные биологические виды - это образно. Все-таки, женщина и мужчина - существа разные, с разными предпочтениями и разными потребностями. И с разными возможностями. (В основном, конечно. Понятно, что бывают исключения с обеих сторон)
Myrzik61
почетный путешественник

Сообщение Myrzik61 » 12 мар 2014, 16:22

Я публикую коротенький "дамский" рассказ. Как и "Две королевы", это не про меня. С одной стороны. (У меня не было такого этапа в моей семейной жизни). А с другой стороны...

Один мой день

Утро… Обычное летнее утро. Хорошее даже, теплое. Совершенно неподходящее для перемен к худшему.
Ну, обо всем по порядку. Сегодня я, наконец, решилась выложить свой день в живом журнале. Кто не знает - это такая новомодная штука: любой желающий может рассказать все, что делал в течение дня с момента пробуждения до отхода ко сну, подтверждая каждое событие фотографиями. «Один мой день», - так и называется это сообщество. Зачем это мне? Зачем это вообще взрослым людям? Хрен его знает. Наверное, от безделья, от скуки. А может, кто-то хочет похвастаться невероятно удачным днем – но это уж, точно, не я. Никаких особенных удач мне не светит, если неудач не будет – уже хорошо.
Что я вижу первым делом, проснувшись – своего кота, лежащего на мне поверх одеяла. Это неизменно, пока есть я, и есть кот. Мурзику, естественно, наплевать, что я должна запечатлеть его для сегодняшней истории Он не желает быть выставленным во всей своей кошачьей красе на бескрайних просторах интернета. Пушистый хвост – вот, что сегодня будет первой документальной фоткой. Вторая фотка – мое отражение в зеркале, все так делают. Как-то это мне уже поднадоело, а еще предстоит целый день с фотоаппаратом. Из виртуального мира меня извлекает вопль мужчины, с которым я живу:
- Где рубашка в клеточку?
- В стирке, возьми другую, - достаю из шкафа красивую, голубую, с желтенькими цветочками. Она мне очень нравится и как нельзя лучше подходит к сегодняшнему дню.
- Мне в клеточку нужна, неужели так трудно - сразу стирать? И шампунь кончился, и сырники пересолены, а ты с этим дурацким фотоаппаратом по дому ходишь, что за маразм – свои дни в сети выкладывать! Да и интернета нет, ты наверняка не заплатила, а сегодня двадцать пятое. И вообще, посмотри, как ты живешь, что у тебя в голове – ты третий телефон теряешь, пыль повсюду – можно записки писать, хлеба нет, как всегда, зато кошачьего корма завались! Тебе кто дороже? Судя по еде – кот! Где, кстати, эта тварь, он мне ремень подгрыз – что я теперь надену? Найди этого гада, я его убью!
Чего искать, Мурзик сидит возле своей миски и ждет того самого кошачьего корма. Он смотрит на меня снизу вверх, с надеждой; его взгляд безмятежен, он уже позабыл про погрызенный ремень. Ему плевать, что это «Гуччи», что за эти деньги можно накупить штук триста, или пятьсот таких Мурзиков. Или даром наловить в ближайшем подвале. Пока я кладу корм, он лезет мне под руку, раскачивает банку, ест на лету; коричневые кусочки падают на морду, на уши, на лапы.
В раскрытое окно врывается ветер, раздувает шторы, окутывает меня теплом, тонкая занавеска обвивает талию, как пляжное парео. Я подставляю лицо ветру, закрываю глаза и представляю: зеленое море, синющее небо, горячий белый песок, пальмы. Да, пальмы – обязательно, пальма - мое любимое дерево… Кто ж так громко кричит? И зачем вообще кричать, если рядом море, если пальмы… Опять я скатилась в какую-то другую реальность. Что с этим делать? Сколько раз пыталась бороться с провалами в придуманную жизнь, бесполезно. Вечно я где-то далеко, в параллельных мирах, в иных вселенных. Может, плюнуть, и остаться там навсегда… Но чего ж, все-таки, так орать! Ну, полежал Мурзик на его штанах, ну испачкал, совсем капельку, кошачьим кормом. Я все уже отмыла, как будто и не было ничего. Ну да, мокро, так скоро высохнет, на жаре-то.

- Неужели нельзя следить за этой белой скотиной! Зачем ты вообще его завела, от него один вред! Из тебя хозяйка, как из слона балерина, нет, хуже, чем из слона балерина! Неужели нельзя запомнить такие простые вещи: все должно быть на своих местах, все должно быть вовремя! Это же так просто – на своих местах и вовремя, на своих местах и вовремя.

Как быстро любовь перетекает в ненависть. Я обернулась пантерой, изогнула черную блестящую спину, зашипела, зарычала, впилась когтями в любимые когда-то плечи, обвила хвост вокруг горла, и тянула, тянула… Мечты, мечты, где ваша сладость. Какая из меня пантера, обычная кошка – мой предел.

– Ну и катись, говорю, на все четыре стороны, искать хорошую хозяйку.

Он уходит, треснув со всей силы дверью, в голубой рубашке с желтыми цветочками и чуть-чуть мокрых брюках. Все правильно, в общем, как со мной такой жить?

«Белая скотина» осторожно трогает лапкой мой халат: « - Да без него лучше, зачем он нам нужен, орет все время, тапками кидается, пойдем, лучше, на кухню – вискаса мне положишь…» Я беру кота в руки, прижимаюсь щекой к нежному меху. До чего ж ж это приятно – прикасаться к кошке. Обожаю пушистых созданий, всегда буду их держать.

Выхожу из дома – густой горячий воздух, плавящийся асфальт. Я люблю лето. И жару люблю. Сарафаны на тонких бретельках, босоножки из узких ремешков. Открытые кафе, все в цветочных горшках и занавесках. Обожаю сидеть в таких с чашкой кофе, пялиться на прохожих. Фотоаппарат, конечно, остался дома, да и так все понятно, разве можно мои передвижения на всеобщее обозрение выкладывать. Не сложилось, в общем, с «одним моим днем», ну и фиг с ним. Делать мне, что ли, нечего…

Прохожу наш двор - как хорошо бабкам на лавочке! Им не надо весь день ходить на шпильках по московским колдобинам, не надо два часа краситься, перед тем, как выйти из дома, они могут есть пирожки в любое время дня и ночи, не заботясь об объеме талии – да у них никаких проблем, сиди себе на лавочке, да трещи языком. У них нет даже любовников, которые бросают их оттого, что они плохие хозяйки.
Наверное, он прав, разве со мной может быть кому-то хорошо? От меня одни проблемы! А была ли я с ним счастлива? Хотя бы иногда? А что вообще есть счастье? То, что было у нас – вряд ли это оно. Или оно? Теперь этого уже не узнать… Если только вспомнить.
Как-то пусто, ни плохо, ни хорошо, никак. Меня бросил. Кто? А никто. Не муж, не сват, не брат. Все не как у людей. Даже бросить по-человечески меня некому. Если бы у меня была своя личная машинка, хотя бы маленькая, она бы заботилась обо мне, укрывала от дождя и ветра, согревала в холод, остужала в жару. Доставляла бы меня всюду, куда мне надо, в комфорте и неге. Есть, правда, засада – это алкоголь. Не представляю, как это можно – отказаться от него совсем. Не то, чтобы я, как последняя пьянь не могла без рюмки, но и отказаться вовсе я тоже не готова. Да, единственная засада – алкоголь. А ничего, что я не умею водить, и ни хрена не вижу, особенно сбоку? Интересно, при вождении машинки важно видеть сбоку? Мне почему-то кажется, что да, это не помешало бы. Впрочем, все эти переживания по поводу алкоголя и вождения все равно бессмысленны. Машинки у меня нет, и взяться ей неоткуда. Все не как у людей: нормальной работы нет, мужа нет. И не мужа, а так, не пойми кого, теперь тоже нет. А что же есть? Белый кот, дурной характер и неимоверная лень. Живут же ведь на свете умные, успешные женщины, зарабатывают деньги. Почему я-то не такая, что со мной не так? Да, точно, надо как-то измениться. Прическу вот изменить. Звоню в «Иоланту» - у них на сегодня все занято, а до завтра я ждать не могу. Вспоминаю, что в торговом центре новый салон вроде открыли, объявление висело. Иду туда – зал абсолютно пустой, на рецепшен тоже никого. « - Садитесь в кресло», слышу откуда-то, сажусь. Мама дорогая! Где же были мои глаза, где сейчас мои мозги! Мне бы вскочить и катиться подальше… А меня уже закутывают фартучком, расчесываю волосы… « - Ооо… Ээээ…. А Вы уверены, что Вы дамский мастер?», « - Да, да, я - дамский», - кивает головой. Парикмахер – ходячая мечта инспектора ФМС: щуплый, узкоглазый, смуглый. Мне б бежать сломя голову, да я ж не знала, что бывают такие парикмахеры. И такие парикмахерские. У входа уже очередь небольшая собралась, все клиенты близнецы-братья «дамского мастера». Пшеничные локоны рассыпаны на коричневом полу, на голове какие-то мышиные хвостики. Если бы мой мужчина не бросил меня утром, то непременно сделал бы это сейчас. Из «Иоланты» звонят, они выкроили для меня время. Что ж за день-то сегодня такой!
Добираюсь, наконец, до офиса. У нас красивый офис, все с иголочки, модное такое - молочного цвета стены, синие шкафы, светлые деревянные столы, голубые кожаные диваны. Народ тоже, в основном, вменяемый, со многими приятно общаться. Недостатков у моей работы всего ничего: платят мало. Вспоминаю, что теперь я должна жить на свою зарплату – надо другую работу искать. Но не сегодня, не сейчас, не все сразу.
Только я успела на минутку позабыть о своих волосах, точнее, об их отсутствии, как добрые коллеги с удовольствием приглашают меня об этом поговорить:
- Ой, кто это? Дай, рассмотрю хорошенько. А ты знаешь, так тоже хорошо. То есть, твои кудри, конечно, были… А тебе даже идет. Но разве это можно - отрезать такие волосы!

Кофе надо выпить, может каша в моей голове превратится в то, что, собственно, там и должно быть… Пока перемен не видно. Чего ж я за Пашу-то замуж не пошла? Ведь он так меня любил, так любил. Сколько нам стукнуло, когда он, на свою беду, увидел меня в зеленом платье в скверике, с буханкой бородинского? Да, десятый класс это был. Все же меня уговаривали: « - Какого рожна тебе надо! Красивый, высокий, единственный свет в окошке у бизнесменши-мамаши». Действительно, какого рожна мне надо было? Красивый, высокий, на меня наглядеться не мог, каждое желание угадывал, прощал все, что и простить нельзя. Мамаша показывала кольцо с бриллиантом, шубы, сервизы: « - Это все пашиной невесте, все пашиной невесте». Куда, интересно, они это пристроили, ну, кроме сервизов, у меня размер-то небольшой. И чем то, что я выбрала, лучше? Может, пойти, все-таки, за Пашу, он еще предлагает… Наверно, в следующей жизни, когда я стану кошкой. На-на, на-на…

Работой надо заняться, вот что! Как я сразу-то не догадалась. Конечно, поработать. Я ж для этого сюда и пришла. Заполняю какие-то идиотские таблицы, они все одинаковые, просто в одних графы расположены вдоль, а других поперек, кому это надо? Для чего? А, не моего ума дело. Надо, так надо, мне-то какая разница, чем заниматься, зарплата моя от этого не зависит, она вообще ни от чего не зависит. Зарплата, которую я получаю, чисто символическая, ну и работа, которую я выполняю, такая же, символическая. Да, мне ж теперь нужна другая работа…
Вечер. Мне спешить некуда, ужин готовить незачем, пойду-ка я порадуюсь жизни, например, в «Шоколадницу». Сажусь у бортика открытой терраски, набираю полную тарелку пирожных (гори оно все огнем), и «маргариту», и еще «маргариту», и опять «маргариту». Что-то от «маргариты» толку никакого, заказываю коньяк – я же скоро хорошую работу найду. Кто, интересно, и зачем, возьмет меня на хорошую работу, я ж ничего делать толком не умею? Надо, чтобы, все-таки, взяли, я ведь теперь должна сама себя содержать. И Мурзика. Да, пожалуй, еще коньяка. И мороженное. Интересно, я хоть в одну юбку влезу после всего этого?
Где-то в недрах сумки, заваленный всякой дрянью, надрывается телефон. Сколько ж всякого хлама я таскаю с собой. Да, надо убраться в сумке, выкинуть хлам, начать новую жизнь… В квартире ремонт сделать, убраться, красоту навести невозможную. Интересно, я сама-то в это верю? Наконец, докапываюсь до телефона:
- Что происходит, ты совсем совесть потеряла? Тебя нет, ужина нет, в холодильнике мышь повесилась, кот твой, и тот голодный, я ему вискаса дал.

Так он меня не бросил, просто на работу ушел? Мне надо домой. Но ведь мои волосы? Я же не могу такая… Или могу? Да и хрен с ним, пусть уже посмотрит и уходит окончательно. Допиваю остатки коньяка. … И ужина не приготовила, до кучи. « Делай, что должен, и пусть будет, что будет», - где-то я слышала такую присказку. А что должна я? Да я всю жизнь чего-то была должна: хорошо учиться, убираться в комнате, поступать в институт, перекладывать бумажки в своей конторе, ужин вот готовить. Кому это все нужно, кроме ужина, конечно? Какую роль в моей жизни сыграет скорость электрического затухания на дальнем конце какой то байды? Для чего я валандалась пять лет со всей этой хренью, меня тошнит от колебаний, затуханий, производных. И какая теперь разница, чего и сколько было разбросано в моей комнате пятнадцать лет назад? И какие оценки стояли в моем школьном дневнике.
- Эй, алло, ты опять в облаках витаешь? Я должен тебе сказать… мы неправильно живем, давай жить, как люди, давай, распишемся.
- Ты… ты хочешь на мне жениться? Я ж плохая хозяйка. И все делаю не так. И никогда не изменюсь, во всяком случае, к лучшему. Как ты будешь со мной?
- Буду с тобой…. Как-нибудь.
Вечер… Обычный летний вечер. Будет ночь, и будет утро. Очень подходящее для перемены к лучшему.
Myrzik61
почетный путешественник

Сообщение Login007 » 12 мар 2014, 19:21

Рассказ не про Вас.., но Мурзик с Вашего ника и на Вашей аватарке.
"Европа для того, чтобы смотреть, а Италия для того, чтобы жить" Н.В.Гоголь
Login007
почетный путешественник

Страны: 37

Сообщение Myrzik61 » 12 мар 2014, 19:43

Login007 писал(а) 12 мар 2014, 19:21:Рассказ не про Вас.., но Мурзик с Вашего ника и на Вашей аватарке.

Ну да... Кот мой. И про институт, и про школу, и про теткиного мужа... Рыжая Муся (из двух королев) тоже когда-то была у меня
Myrzik61
почетный путешественник

Сообщение Alamo » 12 мар 2014, 20:18

Эх, это не Лиза
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Сообщение Панова » 12 мар 2014, 20:30

Alamo писал(а) 12 мар 2014, 20:18:Эх, это не Лиза

Это ещё хлеще.
Я не умею выражать сильных чувств, хотя могу сильно выражаться (с)
Панова
почетный путешественник

Благодарил (а): 442 раз.
Страны: 27

Сообщение Myrzik61 » 12 мар 2014, 22:14

Панова писал(а) 12 мар 2014, 20:30:

Это ещё хлеще.

Я думаю, они два сапога - пара
Myrzik61
почетный путешественник

Сообщение Alamo » 12 мар 2014, 22:18

Myrzik61 писал(а) 12 мар 2014, 22:14:

в чем же? Лиза намного симпатичнее.

Панова
Эта героиня более жизненна?
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Сообщение Myrzik61 » 12 мар 2014, 22:27

Alamo писал(а) 12 мар 2014, 22:18:
Myrzik61 писал(а) 12 мар 2014, 22:14:

в чем же? Лиза намного симпатичнее.

Панова
Эта героиня более жизненна?

Она из другого поколения, чем Лиза, я считала, что ей лет двадцать пять примерно. Ну, и, да - Лиза мягче и незащищеннее
Общее то, что они обе не рассчитывают только на себя. На родителей, на мужчину, на сказочное везение.
Myrzik61
почетный путешественник

Сообщение Alamo » 13 мар 2014, 08:42

Myrzik61 писал(а) 12 мар 2014, 22:27: я считала, что ей лет двадцать пять примерно. Ну, и, да - Лиза мягче и незащищеннее
Общее то, что они обе не рассчитывают только на себя. На родителей, на мужчину, на сказочное везение.

Если не возражаете - то в чем же Лиза незащищеннее? Лиза как раз демонстрирует ум и рассудительность. "Обижал, унижал - до свидания". Даже несмотря на 15 прожитых лет.
Хозяйка белого кота - под асфальтовый каток с радостью.
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Сообщение Myrzik61 » 13 мар 2014, 17:09

Alamo писал(а) 13 мар 2014, 08:42:
Myrzik61 писал(а) 12 мар 2014, 22:27: я считала, что ей лет двадцать пять примерно. Ну, и, да - Лиза мягче и незащищеннее

Если не возражаете - то в чем же Лиза незащищеннее? Лиза как раз демонстрирует ум и рассудительность. "Обижал, унижал - до свидания". Даже несмотря на 15 прожитых лет.
Хозяйка белого кота - под асфальтовый каток с радостью.

Ну, вообще-то, не знаю. Я не психолог и не аналитик. Предлагаю мистические рассказы, не знаю, "дамские" они, или не "дамские"

МАНЕКИ НЕКО

В понедельник я поссорилась со своим возлюбленным. Такая уж неприятная вещь эти понедельники, что ничего хорошего от них ждать не приходится. Поссорилась из-за чего? Да это совсем не важно, из-за чего. Не из-за чего. Так, из-за какой-то ерунды. И ерунда эта была, собственно, и не причиной, а поводом. И повод был какой-то надуманный. Ненастоящий такой повод. И как-то пошло все было, до банальности. От агрессивного: « - А найди себе лучше» до скучного: « - Моя мама меня предупреждала». Трудно сказать, была ли я права, или виновата. То же самое нельзя было сказать и о втором участнике домашней склоки. Как бы то ни было, я поссорилась со своим возлюбленным. И был понедельник. А конкретно, вечер понедельника. Семнадцатое декабря.

Я вышла из дома, хлопнув погромче дверью, чтобы у любимого не оставалось никаких иллюзий насчет моего отношения к происходящему. И пошла к центру города, к огням, машинам, торговым рядам и ресторанам, словом – к цивилизации. Между аптекой и отделением банка я заметила вывеску «Школа рукоделия и адаптации». Какой еще адаптации? То ли у них опечатка, то ли я видеть плохо стала, к тому же мокрый снег в глаза. Сто лет мимо них хожу – никогда не замечала этой «Школы». Как-то мне казалось, что аптека вплотную к банку примыкает, и ничего другого между ними нет. Я толкнула украшенную новогодней мишурой и сверкающими разноцветными шарами дверь и шагнула в заставленную стеллажами со всевозможными поделками, видимо, здешних учениц, комнату. « - А! Алена Игоревна, вот и Вы! А мы думали, что Вы к нам не придете. Как это жалко, что Вам пришлось… Но мы Вас ждем, ждем», - подбежав ко мне, защебетала средних лет женщина в клетчатом черно-белом платье с завышенной линией талии и черной тесемочкой по этой линии. « - Проходите, проходите, раздевайтесь. Шубку вешайте, вот сюда. Чайку горяченького выпейте, Вы ж к нам надолго…», - подоспела вторая, постарше и повыше, с пучком на затылке и в очках. Озадаченная странностью происходящего, я забрала у дамы с пучком уже почти снятую с меня шубу, и вышла на улицу. Мягкие хлопья снега кружились в воздухе, и медленно складывались в тонкий покров, на котором тотчас же отпечатывались черные следы многочисленных прохожих - был час пик. И только дорожка до крыльца «Школы», и само крыльцо, были чисты и белы, без какого-либо даже намека, на то, что там ступала чья-то нога. В том числе, и моя. Но ведь я-то прошла по дорожке, и по ступенькам, и поднялась на крыльцо. И мне же это не привиделось – две странные дамы, снимающие с меня шубу и называющие по имени. В голову не пришло ничего лучше, чем позвонить подруге, живущей в этом же доме:
- Тань, я с мужем поругалась, и гуляю одна. Скажи, что за странная такая «Школа рукоделия и адаптации» у вас, между аптекой и банком?
- О чем ты говоришь, нет там никакой школы. Банк есть, аптека есть. И все. У тебя с головой что-то не так. Или ты напилась с горя?
- Я трезвая. И не у меня с головой, а у тебя с глазами не так. Я сейчас, как раз, стою напротив этой школы. И она есть, я в нее заходила. Тетки там странные работают.
- Ну, так, и иди туда, в эту школу. Тебе ж делать нечего, все равно гуляешь. Тем более, ты склонна ко всякому рукоделию. Лбом стенку не прошиби, только. Потому, что нет там ничего.

Наверное, она права. Я поднялась на крыльцо и оглянулась. И дорожка, и ступеньки были покрыты ровным тонким белым слоем. Как это может быть? Почему не остается следов? На тротуаре, ведь, остаются. А что сейчас делает мой любимый? Он чувствует себя виноватым, или, наоборот, злится на меня? Перестав ломать свою и так замороченную голову, я потянула на себя дверь.
Обе женщины, казалось, только и ждали моего возвращения. « - Матильда», - представилась та, что в клетчатом платье, после того, как я разделась, и получила большую кружку дымящегося чая. « - Нелли Артуровна», - подошла вторая, и подала блюдце с печеньем. Я же только раскрыла было рот, но обе мои собеседницы замахали руками: « - Да мы знаем, знаем, Алена Игоревна! Вы не старайтесь объяснить. Все будет хорошо. Вы же и сами знаете, что все будет хорошо? Но надо потрудиться. Вы же понимаете - чтобы было хорошо, надо потрудиться. Иначе никак не получится» Даже моего слабого ума хватало, чтобы понять: я попала к сумасшедшим; надо одеваться и уносить ноги. Сейчас чокнутые дамы – сама любезность и услужливость, да кто ж знает, что у сумасшедших на уме, и какой будет их следующий шаг. С другой же стороны, обе они были чрезвычайно обаятельными и вызывали желание побыть с ними некоторое время. Не говоря уже о том, что такое не особо развитое у меня, но очень помогающее другим чувство, как интуиция, отчетливо указывало: надо остаться. И я осталась. О том, откуда им известно мало того, что мое имя, так еще и отчество, решила пока не задумываться. Огляделась по сторонам. Комната большая, но сильно заставленная. Вся в каких-то возвышениях, лесенках, и просто ломится от всевозможных поделок, расставленных везде, где можно и где нельзя. Там были затейливые самодельные куклы, странного вида и в причудливых одеяниях; известные, а также и не существующие в природе животные; всевозможные картины и панно, полочки и коробочки, вазочки и мисочки, и предметы, назначение и название которых мне неизвестно. Перпендикулярно окну – узкий длинный стол, застеленный светлой, в пятнах краски, клеенкой. И сидящие за столом, ранее не замеченные мной ярко накрашенная, сварливо-базарного вида женщина неопределяемого возраста, и девочка, лет примерно, пятнадцати, на вид, белесая и бесцветная.
- Итак, дамы, что мы сегодня будем делать… - Нелли Артуровна жестом указала мне место за столом.
- Марина Николаевна… - все повернулись к базарной женщине, - поссорилась с сыном, она будет шить слоника; Юля, - теперь посмотрели на девочку, - с мамой поругалась, она будет делать собачку. А Вы… - наша распорядительница обратилась ко мне, Вы - Манеки Неко, конечно же. И, заметив мое полнейшее недоумение, добавила осуждающе: - Неужели, это не очевидно? Или, Вы не знаете, кто такая Манеки Неко?

Я знаю. Кошка, приглашающая счастье. Японский талисман. Симпатичная фигурка с поднятой лапкой. И я сейчас буду ее делать. Причем, не просто так, а «конечно же». Ну, я, в общем, особо не против. Домой неохота, в остальные места лень. Что ж, пожалуй, сегодня развлекусь таким образом. Тотчас же обе здешние хозяйки поставили на стол большие картонные коробки с предметами, необходимыми для нашего творчества. Я получила фартук и миску с какой-то пластичной массой, похожей одновременно и на пластилин, и на размоченный гипс, то есть являющейся чем-то средним между тем и другим. Рядом Матильда положила стопку бумажных полотенец. Перед моими соседками возвышались горки лоскутков, мотки ниток, пакетики с пуговицами и бусинами. Я запустила руки в миску и принялась лепить кошачье туловище. Оказалось, это гораздо труднее, чем я предполагала вначале: масса липла к рукам, расползалась, растекалась, и мало-мальски подобающего вида кошачий организм получился лишь после нескольких часов упорного труда. И, как-то сразу, я вдруг осознала, что уже очень поздно, и моя прогулка слишком затянулась. Озадачивало обстоятельство, что любимый ни разу не позвонил, несмотря на долгое мое отсутствие и позднее время. Как бы мы не поругались, но, все же можно было бы побеспокоиться, где так долго задержалась его, хотя и склочная, но, все-таки, жена. Как бы то ни было, а надо торопиться домой. Я отмыла руки (умывальник был здесь же, в метре от стола), и подошла к хозяйкам попрощаться. Сказать, что их реакция меня удивила – ничего не сказать. Нелли Артуровна вскочила первая, и всплеснула руками; Матильда повторила ее движения с отрывом в пару секунд. И обе в два голоса загалдели, укоризненно и осуждающе:
- Но Вы же не закончили свою Манеки Неко! Вам ведь нужно непременно ее закончить! Без этого нельзя! Как же Вы сами не понимаете! Вы не можете так уйти.

Более абсурдную ситуацию трудно себе представить: я, абсолютно взрослая, и, что важно, психически нормальная, женщина сижу тут, в каком-то кружке для рукоделия, глубокой ночью, и две сумасшедших преподавательницы стыдят меня за незаконченную работу и пытаются не отпустить домой. Оправившись от охватившего меня поначалу изумления, я ответила жестко, и довольно агрессивно:
- Вы что же, будете удерживать меня здесь силой?
--Ну, что Вы! Что Вы! Как мы посмеем. Вы сами не станете отсюда уходить. Куда же Вы пойдете? Посмотрите сами.
Матильда спустилась по шаткой лесенке и включила старенький телевизор. Я прошла за ней, и на экране увидела нашу квартиру. Точнее, гостиную. Мужа, сидящего в кресле. Перед ним включенный телевизор с каким-то старым черно-белым фильмом. Недавно купленный пушистый, оливкового цвета, ковер. И проходящую прямо через середину ковра прозрачную, но видно, что широкую и прочную, стену. Ничего не понимая, я посмотрела на Матильду, надеясь получить хотя бы какое-нибудь объяснение всему сегодняшнему абсурду. « - Не пугайтесь, дорогая Алена Игоревна!», - она фамильярно взяла меня за руки, « - Эта стена – между Вами и Вашим мужем - она не навсегда, ее еще можно разрушить. Вот, потрУдитесь хорошенько, и разрушите. Только, старайтесь, старайтесь… Но, у Вас неплохо получается. Для первого раза очень даже хорошо. Вы сейчас немного отдохнете, и с новыми силами приступите». И жестом указала на небольшой диванчик, возле которого уже стояла Нелли Артуровна с подушкой и плюшевым пледом. Вместе они сняли с меня сапоги, и буквально заставили улечься. От нелепости происходящего голова шла кругом. Поверить в этот бред было невозможно, не верить собственным глазам – еще невозможнее. « - Мне надо домой позвонить, меня же искать будут», - это было все, что смогла я, почти что жалобно, промямлить. Среди такой дичайшей фантасмагории мой мозг отказывался работать лучше. Ответ я уже знала и сама: « - А Вы не можете позвонить. Нет-нет, что Вы, мы не станем Вам мешать! Просто, у нас тут нет мобильной связи. И никакой другой тоже нет. Таковы правила. Но не волнуйтесь, Вас не будут искать - правила и это предусматривают». Сама не знаю, зачем, достала из сумки телефон – его экран был абсолютно чист, отсутствовали даже указатели времени и даты. « - Этого не может быть, это просто сон…», - успела я подумать, и, действительно, заснула. Снилась мне большая белая кошка Манеки Неко; поднятой лапкой она добилась в прозрачную стену, и даже показалось, что посередине появилась крошечная трещинка.

Проснулась я от доносящихся невнятных разговоров и запаха кофе. Огляделась, поняла , где нахожусь и вспомнила вчерашний сумасшедший вечер. Верилось с трудом. Надев сапоги, поднялась по лесенке. Вчерашний рабочий стол был накрыт для завтрака: высокий металлический, антикварного вида, кофейник с тонким изогнутым носиком, глубокое блюдо с веселыми румяными сырниками и вазочка со сметаной. За столом уже пили кофе и переговаривались мои вчерашние напарницы - умытая, без капли косметики, Марина Николаевна и никак не изменившаяся Юля. « - Садитесь-садитесь, пока кофе горячий! - пригласила первая - Вы ж здесь первый раз?» Я рассеянно кивнула. С одной стороны, понятно, что ситуация – полный бред, с другой – не доверять своим глазам означало признать себя сумасшедшей. « - А я уж давно сюда захаживаю – с сыном все ругаемся: не невесту нашел, а прости… Ой, я ж так никогда домой не попаду! Ну ее, эту Аньку! Давайте, лучше, кофе пить», - спохватилась женщина, и протянула мне изящную кофейную чашечку с золотым ободком. Кофе оказался великолепным, сметана свежайшей, сырники нежнейшими. Я такие делать не научилась, и вряд ли научусь. « - А я второй раз, но вряд ли - последний. Меня мать достала – воспитывает, воспитывает. Надоело», - охотно сообщила Юля. « - Ну, а я с мужем поссорилась. Сама не знаю почему», - пришлось и мне поделиться своими обстоятельствами. Так, переговариваясь, мы доели сырники и выпили весь кофе. Тут же открылась незамеченная мною ранее за многочисленными полками и стеллажами дверь, и вошли хозяйки странного заведения. Мы все обменялись приветствиями, и дружно и вместе убрали со стола. Затем покрыли его вчерашней заляпанной клеенкой, заставили материалами для поделок. И, переговариваясь, будто добрые знакомые, принялись каждая за свое. Нелли Артуровна с Матильдой были рядом, и приходили на помощь при малейшем случившимся затруднении.

Я подровняла и обтесала вчерашнее туловище, и принялась за лапки. Голову, как самую сложную деталь решила оставить на потом, когда наберусь сноровки. По первой же просьбе хозяйки подавали нам чай, кофе и какие-нибудь простые, но вкусные закуски.
Так прошла неделя. Я не выходила и никуда не звонила, целый день, вылепливая, раскрашивая и поправляя сделанное. И гнала от себя мысли о нелепости и абсурдности моего положения. Пока, наконец, передо мной не оказалась вполне профессионально выполненная кошка, в красном ошейнике с колокольчиком, покачивающая поднятой лапкой. « - Ну вот же! Как хорошо! Теперь Вы, наконец, можете пойти домой!», - восторженно заголосила Матильда. « - Но не приходите к нам больше, Вам этого не нужно», - не совсем гостеприимно подхватила Нелли Артуровна, подавая мне шубу.

Я спустилась с крыльца, вышла на тротуар и оглянулась. Аптека. Банк. И между ними ничего. Ни вывески, ни крыльца, ни двери. Достала мобильник – он показывал вечер понедельника. Семнадцатое декабря.

Дома я застала своего возлюбленного возле накрытого белой скатертью журнального столика. Горели свечи, и в отблесках огня в высоких бокалах переливалось красное вино. И мы выпили вина, и сели, обнявшись, и поклялись больше не ссориться по пустякам, и не по пустякам тоже не ссориться. Из полумрака комнаты за темным окном мне померещился силуэт машущей лапкой кошки. Манеки Неко.
Myrzik61
почетный путешественник

Re: Мистика. Размышления о жизни

Сообщение Alamo » 13 мар 2014, 19:44

Здорово а говорите - Вы "не психолог и не аналитик" Пишите ещё:) Япония дает много тем
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль