Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Сообщение zerokol » 24 июл 2013, 23:30

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение olka_iluhina » 13 мар 2014, 11:36

Irina_chelik писал(а) 13 мар 2014, 11:33:А что за странный вопрос: Have you ever voluntarily elected to depart the UK?
И, плиз: я не нашла поля о девичьей (второй) фамилии? Ее отменили теперь в анкете?

по Вашему первому вопросу только что в ФАКе читала:
В подсказке, которые как мы уже выяснили, являются диверсией, сказано "Вы когда-нибудь добровольно покидали территорию Великобритании?" Типа, отпуск в Британии провели и после этого уехали? - ничего подобного.
Раньше в некоторых анкетах этот вопрос был сформулирован как "Have you ever voluntarily elected to depart the UK before you were served with an immigration decision and/or other papers?" Сейчас вопрос появился в анкете general visitor в сокращенном виде, но смысл его остался. Имеется в виду, что хитрый человек "добровольно" покидает территорию UK до того, пока его не выдворили принудительно на основании иммиграционного решения или иных документов. Именно поэтому если сейчас выбрать ответ "да", попросят указать Immigration decision and the papers you were served.
Поэтому на вопрос нужно отвечать "нет" (ну, если, конечно, Вы не тот хитрый человек из примера).
на Крит в конце августа
olka_iluhina
полноправный участник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 19
Отчеты: 3

Re: Виза в Великобританию, получение визы в ЮК, английская виза - 3

Сообщение Ulia1608 » 13 мар 2014, 11:39

Marussya2010 писал(а) 13 мар 2014, 11:19:
LadyDiana писал(а) 13 мар 2014, 11:13:Никто не заказывал себе доставку через DHL? Не знаете как быстро привозят? Но более волнующий вопрос: в первой ли половине дня?

я заказывала. вечером статус обновился (передано курьеру), утром звонок от курьеров, через час паспорт доставлен. Первая или вторая половина дня зависит от их внутренней логистики, озвучивается доставка до 17 час. Статус заказа можно отслеживать на сайте DHL.

Спасибо за ответ.
Я не обижаюсь! Я просто меняю своё мнение о людях, и своё отношение к ним
Ulia1608
путешественник

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 12
Отчеты: 7

Re:

Сообщение Irina_chelik » 13 мар 2014, 11:45

olka_iluhina писал(а) 13 мар 2014, 11:36:
Irina_chelik писал(а) 13 мар 2014, 11:33:А что за странный вопрос: Have you ever voluntarily elected to depart the UK?
И, плиз: я не нашла поля о девичьей (второй) фамилии? Ее отменили теперь в анкете?

по Вашему первому вопросу только что в ФАКе читала:
В подсказке, которые как мы уже выяснили, являются диверсией, сказано "Вы когда-нибудь добровольно покидали территорию Великобритании?" Типа, отпуск в Британии провели и после этого уехали? - ничего подобного.
Раньше в некоторых анкетах этот вопрос был сформулирован как "Have you ever voluntarily elected to depart the UK before you were served with an immigration decision and/or other papers?" Сейчас вопрос появился в анкете general visitor в сокращенном виде, но смысл его остался. Имеется в виду, что хитрый человек "добровольно" покидает территорию UK до того, пока его не выдворили принудительно на основании иммиграционного решения или иных документов. Именно поэтому если сейчас выбрать ответ "да", попросят указать Immigration decision and the papers you were served.
Поэтому на вопрос нужно отвечать "нет" (ну, если, конечно, Вы не тот хитрый человек из примера).

Дела...
Спасибо за подсказку! У меня форсмажор - нужно оч.срочно подаваться, поэтому особого времени нет на ФАКи...
Irina_chelik
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение MattaHary » 13 мар 2014, 12:09

Ситуация такая: я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. До недавнего времени получала пособие на ребенка, которое накапливала на карте. Но в итоге сняла сумму в размере 100 т.р. и дала в долг, недавно мне ее вернули, и я внесла одним платежом все на счет.

Для визы у меня имеется справка с работы с доходом 10 т.р. и выписка по счету с остатком 105 т.р. Как объяснили мне на работе 2-НДФЛ мне не полагается, т.к. пособия-это не облагаемый налогом доход.
У мужа есть справка с работы с зарплатой 70 т.р. и остаток по счету 96 т.р.

Из собственности только машина. История путешествий хорошая у нас- дважды испанский шенген, греческий в т.ч и у ребенка, у меня 2 визы в США по программе Work&Travel.

Поездку планировали на 2 недели с бюджетом £3000 (2 взрослых и ребенок 2 года), соответственно наших накоплений достаточно
Вот и вопрос, как лучше поступить:
1. Давать дополнительно письменные пояснения о накоплениях на моем счету, что свои деньги не тратила, жили на зарплату мужа.
2. Сократить время поездки до 1 недели с бюджетом £ 1500 на троих и мужу написать на меня и ребенка спонсорство, а мои накопления не показывать.

И еще вопрос - я правильно поняла, что ребенку в графе траты на жилье ставить 0, поскольку проживание в отеле ему в силу возраста предоставляется бесплатно.
Заранее спасибо.
MattaHary
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 13 мар 2014, 12:15

Marguha писал(а) 13 мар 2014, 11:07:спасибо тут ставится плюсиками =)

ага. Мне утром такой "плюс" прилетел, что лучше бы не ставили Можете посмотреть у меня в профиле, поймете о чем я
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение eyler2002 » 13 мар 2014, 12:29

Добрый день!

Сегодня подавала утром документы на визу вместе с мужем. Но сейчас обнаружила что забыла положить свою справку с работы =(
Это можно считать сразу приговором? может у кого-то был опыт.
И если мне из-за этого откажут в визе, то мужу автоматом тоже откажут?
eyler2002
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение akhis » 13 мар 2014, 12:31

Посоветуйте, пожалуйста, как лучше поступить со справками о счетах. Прописать в одной справке, что имеется несколько счетов, вместе с остатками, или же сделать три разные справки на счета в разных валютах? Я не буду делать выписку с карты, решила обойтись справкой, тем более, что НДФЛ прикладываю, но вот не могу решить, как лучше - одну общую справку или три разные? Спасибо!
akhis
участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение Moon River » 13 мар 2014, 12:38

MattaHary писал(а) 13 мар 2014, 12:09:1. Давать дополнительно письменные пояснения о накоплениях на моем счету, что свои деньги не тратила, жили на зарплату мужа.
2. Сократить время поездки до 1 недели с бюджетом £ 1500 на троих и мужу написать на меня и ребенка спонсорство, а мои накопления не показывать.
И еще вопрос - я правильно поняла, что ребенку в графе траты на жилье ставить 0, поскольку проживание в отеле ему в силу возраста предоставляется бесплатно.

1- обязательно, только меня беспокоит источник денег на этом счете. Не пишите про детское пособие - не поймут они, что семья на детские деньги путешествует. Лучше пишите, что эти деньги Вам давал муж, это Ваши семейные накопления, которые Вы планируете потратить на отпуск.
2- сократить на бумаге или реально? Первый вариант не советую
3- да
Пусть муж пишет спонсорское письмо о том, что у него есть свой счет на __ сумму и что часть зарплаты он отдавал Вам, Вы ее положили на свою карту (и дальше из п.1)
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Moon River » 13 мар 2014, 12:40

akhis писал(а) 13 мар 2014, 12:31:Посоветуйте, пожалуйста, как лучше поступить со справками о счетах. Прописать в одной справке, что имеется несколько счетов, вместе с остатками, или же сделать три разные справки на счета в разных валютах? Я не буду делать выписку с карты, решила обойтись справкой, тем более, что НДФЛ прикладываю, но вот не могу решить, как лучше - одну общую справку или три разные? Спасибо!

все равно. Итог все равно один. И если сделаете одну справку, то в ней будут все Ваши разные валюты указаны
Moon River

Сообщение telebiker » 13 мар 2014, 12:46

Такой вопрос. Если вклад недавно закончился, я его снял в банке (он там год лежал), и недавно положил в другой банк, имеет ли смысл об этом указывать в дополнительной информации? С одной стороны, средства положены недавно, что вызовет подозрения, с другой стороны их источник понятен.
telebiker
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 43

Сообщение Moon River » 13 мар 2014, 12:53

Alexey Pushnov писал(а) 13 мар 2014, 12:46:с другой стороны их источник понятен.

кому понятен?
Если деньги пролежали меньше месяца и сумма существенная, то лучше пояснить
Moon River

Сообщение olka_iluhina » 13 мар 2014, 12:56

Moon River, снова хочу посоветоваться про фин.гарантии, чем дальше в лес - тем больше сомнений((

Напомню - я подаю свой доход 65 на руки и спонсорство мужа, с примечаниями, что мою зп мы тратим на общие семейные нужды, а зп мужа за вычетом его личных трат у нас копится.
По себе сдаю и справку с работы, и ндфл. Собиралась также сдать выписку со счета зарплатного, но теперь сомневаюсь, что это нужно: взяла ее в такой неудачный день, что там остаток 55 тыщ, а тут уже неоднократно натыкалась на то, что и 20к люди считают накоплениями, т.е. мои 55 тем более могут рассмотреть как накопления и не понять, почему я прибегаю к спонсорству..Не сдавать? Или как бы понятно, что у меня деньги как приходят, так и уходят..
Теоретически можно конечно эти 55 тыщ рассмотреть как мои сбережения на поездку, а мужа учитывать как частичного спонсора, но очень хочется все упростить, особенно когда дело дойдет до расписывания по цифрам в анкете всяких затрат
на Крит в конце августа
olka_iluhina
полноправный участник

Благодарил (а): 104 раз.
Отчеты: 3

Сообщение tomsoier » 13 мар 2014, 13:01

Marussya2010 писал(а) 13 мар 2014, 11:11:
tomsoier писал(а) 13 мар 2014, 09:45:По нормальному- первый! Тока помидорами не кидайте!))) Скрины выложу)))

уверены, что по-нормальному? с Вашими вопросами по анкете я бы не стала выкладывать никакие скрины, чтобы не оказать медвежью услугу другим заявителям
снимите хамское высказывание удалено. Автопутешественник думаю что ваши вопросы не стльно отличались в свое время))
tomsoier
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 24
Отчеты: 2

Сообщение telebiker » 13 мар 2014, 13:05

Moon River писал(а) 13 мар 2014, 12:53:
Alexey Pushnov писал(а) 13 мар 2014, 12:46:с другой стороны их источник понятен.

кому понятен?
Если деньги пролежали меньше месяца и сумма существенная, то лучше пояснить

Взял деньги со старого вклада, который закончился, и положил недавно на новый вклад в другом банке. При наличии документов из обоих банков, как мне кажется, всё понятно.
telebiker
полноправный участник

Сообщение Moon River » 13 мар 2014, 13:06

Ольга5 писал(а):оформление справки 2 НДФЛ могло занять много времени, т.к. заказала я ее в Самаре, а делают ее в Н.Новгороде (региональное управление):) Мне озвучили срок от 10 дней до получения оригинала. Побоявшись, что справку прислать не успеют, в анкету доход не внесла.
а сегодня - о чудо! - позвонили и сказали, что справка готова. Вот теперь сижу и думаю, что же делать?! и делать ли?! Писать письмо в свободной форме или вообще оставить все как есть?

Справку Вы получили на какой доход: от аренды или на зарплату?
Moon River

Виза в Великобританию, получение визы в ЮК, английская виза - 3

Сообщение Елена Демушкина » 13 мар 2014, 13:11

Скажите, пожалуйста, может быть вопрос не по теме. В конце марта мне нужно подавать документы на визу. Есть ли смысл вообще сейчас, в свете последних событий, обращаться за визой?
Елена Демушкина
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ольга5 » 13 мар 2014, 13:18

Moon River писал(а) 13 мар 2014, 13:06:
Ольга5 писал(а):оформление справки 2 НДФЛ могло занять много времени, т.к. заказала я ее в Самаре, а делают ее в Н.Новгороде (региональное управление):) Мне озвучили срок от 10 дней до получения оригинала. Побоявшись, что справку прислать не успеют, в анкету доход не внесла.
а сегодня - о чудо! - позвонили и сказали, что справка готова. Вот теперь сижу и думаю, что же делать?! и делать ли?! Писать письмо в свободной форме или вообще оставить все как есть?

Справку Вы получили на какой доход: от аренды или на зарплату?

сегодня - на доход от аренды

на зарплату давно готова, ее при заполнении анкеты я учла
Ольга5
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Moon River » 13 мар 2014, 13:30

olka_iluhina писал(а) 13 мар 2014, 12:56:мои 55 тем более могут рассмотреть как накопления и не понять, почему я прибегаю к спонсорству..

да, будет непонятно.
olka_iluhina писал(а) 13 мар 2014, 12:56:Теоретически можно конечно эти 55 тыщ рассмотреть как мои сбережения на поездку, а мужа учитывать как частичного спонсора, но очень хочется все упростить, особенно когда дело дойдет до расписывания по цифрам в анкете всяких затрат

ничего сложного в анкете не будет. Но Вам при зарплате в 65 тыс. лучше показать, что часть расходов по поездке Вы оплачиваете сами. Это смотрится намного убедительнее и логичнее, чем женщина, которая прибегает к полному спонсорству мужа, имея неплохой доход от работы. Заплатите хотя бы 20 -30 тыс.
В анкете ничего сложного - цифры приведу примерные. What is the cost to you personally of your trip in GBP(£)? - 1000 ф. (это общая стоимость всей Вашей поездки) The total amount of money you have for this trip 400 (Ваша часть расходов) Is someone other than you paying for all or a part of your trip? - Yes What is the total amount in GBP(£)? - 600 (или больше - это про деньги мужа)
Moon River

Сообщение Moon River » 13 мар 2014, 13:33

Alexey Pushnov писал(а) 13 мар 2014, 13:05:При наличии документов из обоих банков, как мне кажется, всё понятно.

Вы не учитываете человеческий фактор. Визовые офицеры - тоже люди, бывает, что ошибаются или недопонимают. И они вовсе не обязаны догадываться. Виза-то Вам нужна. Всего-то и нужно дать короткий комментарий, для какой цели Вы приложили старый договор.
Moon River

Сообщение telebiker » 13 мар 2014, 13:36

Такие пояснение нужно писать в анкете, в пункте, где дополнительная информация?
telebiker
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль