Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14

Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Сообщение zerokol » 24 июл 2013, 23:30

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза в Великобританию, получение визы в ЮК, английская виза - 3

Сообщение Moon River » 13 мар 2014, 19:51

MattaHary
подпадает.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Moon River » 13 мар 2014, 19:55

barnabas писал(а) 13 мар 2014, 19:50:
aleks007 писал(а) 13 мар 2014, 16:54:Друзья, кто-нибудь знает что происходит с ВЦ в Ростове-на-Дону и когда заработает новый ВЦ? Анкеты заполнены и поданы, а ростовский ВЦ единственный, который не принимает подачу документов ни на какие даты..

Разве он не работает??? Oh Gosh, я же собираюсь туда подаваться! Может, кто-то что-то знает об этом?

если сейчас в этот ВЦ вообще нет записи, напишите запрос
info@ukvac-ru.com
feedback.ukru@vfshelpline.com
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение akhis » 13 мар 2014, 20:16

У меня в справке с работы указан оклад. Оклад этот у меня с января. В справке 2НДФЛ за 2014 начисление за январь совпадает с указанным окладом, а с начислением за февраль - нет, поскольку была выплата премии. Это же нормально, да? В смысле, не покажутся ли эти расхождения подозрительными? Что-то я начала паниковать перед самой подачей.
akhis
участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 19

Сообщение Moon River » 13 мар 2014, 20:51

akhis
чтобы снять тревожное состояние, рекомендуется пояснять все спорные моменты Думаю, что с превышением дохода в 2-НДФЛ проблем не будет - это же задекларированный доход, а не поступление на счет денег непонятного происхождения.
Moon River

Сообщение Moon River » 13 мар 2014, 21:41

eyler2002 писал(а) 13 мар 2014, 12:29:Сегодня подавала утром документы на визу вместе с мужем. Но сейчас обнаружила что забыла положить свою справку с работы =(
Это можно считать сразу приговором? может у кого-то был опыт.

А Вы поездку самостоятельно оплачиваете? Потому что если оплачивает муж-спонсор, то отсутствие Вашей справки с работы вполне могут простить.
Moon River

Сообщение pairall » 13 мар 2014, 21:43

А вот такой еще вопрос. Будем подавать 4 апреля (вылет 4 мая), до этого поедем в Камбоджу, возвращаемся 3 апреля и сразу в визовый. В анкете мы эту поездку указать не можем, т.к. это будущие числа. Честно говоря, и не хочется извещать об этом в доп.информации, т.к. лежит на зарплатной карте порядка 70-80 тыс. руб. 1.Не будут ли вопросы у вопросы у англичан по поводу недостаточности финобеспечения поездки в Лондон, с учетом того, что с даты справки была посещена еще одна страна? 2. Есть ли смысл брать справку в банке о доступном лимитном кредите на 70.000 руб? 3. Подразумевается, что в Лондоне я обеспечиваю себя и ребенка (правда всего 5 дней пребывания) Перелет оплачен, отель 5 ночей-дешевый, программа посещения-по бесплатным музеям и прогулки вдоль Темзы.. Большое спасибо!
pairall
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 30
Отчеты: 1

Сообщение Moon River » 13 мар 2014, 21:49

pairall писал(а) 13 мар 2014, 21:43:1.Не будут ли вопросы у вопросы у англичан по поводу недостаточности финобеспечения поездки в Лондон, с учетом того, что с даты справки была посещена еще одна страна? 2. Есть ли смысл брать справку в банке о доступном лимитном кредите на 70.000 руб?

1- справка на момент подачи будет старая (имею в виду дату)? Остаток будет сильно отличаться?
2- нет
Moon River

Сообщение eyler2002 » 13 мар 2014, 21:53

Moon River писал(а) 13 мар 2014, 21:41:
eyler2002 писал(а) 13 мар 2014, 12:29:Сегодня подавала утром документы на визу вместе с мужем. Но сейчас обнаружила что забыла положить свою справку с работы =(
Это можно считать сразу приговором? может у кого-то был опыт.

А Вы поездку самостоятельно оплачиваете? Потому что если оплачивает муж-спонсор, то отсутствие Вашей справки с работы вполне могут простить.

Не, муж как спонсор не указывался. У каждого в наборе документов была справка с работы, справка из банка о состоянии счета, выписка с зарплатнвх карт (ну я свою только не положила, но документы из банка сдала). Мы вообще едем вчетвером, еще с парой друзей. Друг про друга указывали в анкетах + инфа про всех есть в авиабилетах и билетах на поезд Лондон-Эдинбург. Посмотрим, вдруг в этой все куче они закроют глаза на отсутствие справки:) я обязательно отпишусь как только что-то будет ясно.
eyler2002
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение pairall » 13 мар 2014, 22:12

[b]
Moon River писал(а) 13 мар 2014, 21:49:
pairall писал(а) 13 мар 2014, 21:43:1.Не будут ли вопросы у вопросы у англичан по поводу недостаточности финобеспечения поездки в Лондон, с учетом того, что с даты справки была посещена еще одна страна? 2. Есть ли смысл брать справку в банке о доступном лимитном кредите на 70.000 руб?

1- справка на момент подачи будет старая (имею в виду дату)? Остаток будет сильно отличаться?
2- нет
[/b]

Дата справки будет прям завтрашняя.14 марта, подача на визу 4 апреля, между ними меньше месяца и поездка в Камбоджу. Какая-то сумма потратится в Камбодже. Но у меня по з/п за месяц еще поступит -около 80000 руб, что подтверждается 2НДФЛ.
И еще .3/ Я, по примерам заполнения анкеты вписала вместо суммы расходов на семью и себя -"neсessary" без конкретики, наверно так нынче не пишут уже?
pairall
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 30
Отчеты: 1

Сообщение Irina_chelik » 13 мар 2014, 22:29

Прошу меня простить за очередные два возможно неумных вопроса. У меня две причины . Заполняю две разные визы: себе и маме. Плюс к имевшейся срочности добавился еще и факт перезаполнения анкеты из-за изменения срока визы...
по работе мамы: Type of work undertaken - Орган, присваивающий квалификацию, и страна присвоения квалификации - что это за ...???
по пенсии мамы: обозначить пенсию, как Public Funds в "Do you have savings, properties or other income, for example from stocks and shares?"

И еще шальная мысль появилась!
А могу ли я попросить визу (а они мне могут дать?) - с 15 марта 2014 по 15 марта 2016 (как раз до срока действия виза брата) - если подам заявление завтра, 14 марта? Написать в письме, что из-за сроков визы брата подаюсь на эти числа.
Просто смотрю в прошлых визах - кое-где дата выдачи была позднее начала действия визы (issued ON 05/06/11, issued FROM 01/06/11).
В две недели разницы, конечно, не было, но на 4 дня было...

Гранд мерси за терпение! Точнее many thanks!!!
Irina_chelik
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Moon River » 13 мар 2014, 22:59

Irina_chelik
пенсия - Benefits
Irina_chelik писал(а) 13 мар 2014, 22:29:по работе мамы: Type of work undertaken - Орган, присваивающий квалификацию, и страна присвоения квалификации - что это за ...???

Я Вам сегодня уже советовала прочитать FAQ - там ответы на Ваши вопросы, на последней странице. Пожалуйста, цените не только свое собственное время, но и время других.
Moon River

Сообщение Moon River » 13 мар 2014, 23:10

pairall писал(а) 13 мар 2014, 22:12:1- Дата справки будет прям завтрашняя.14 марта, подача на визу 4 апреля, между ними меньше месяца и поездка в Камбоджу. Какая-то сумма потратится в Камбодже. Но у меня по з/п за месяц еще поступит -около 80000 руб, что подтверждается 2НДФЛ.
2- Я, по примерам заполнения анкеты вписала вместо суммы расходов на семью и себя -"neсessary" без конкретики, наверно так нынче не пишут уже?

1- Камбоджа как таковая (в том числе Ваши траты там) их не будет интересовать. Интересовать может остаток по счету. Например, вот так: Re: Отказ в визе в Великобританию. Случаи, советы, последствия
Если к моменту подачи документов на визу придет еще 80 тыс., то все ОК даже в случае, скажем так, детальной проверки.
2- никогда в примерах заполнения анкеты не советовали отвечать на этот вопрос одним словом necessary. Это бессмыслица.
Moon River

Сообщение thequadrat » 13 мар 2014, 23:17

Сегодня взял выписку о движении средств по зарплатной карте. Итого 10 листов таблицы, в которой помимо сумм и дат фигурирует описание операций, где чего только не написано. Все это переводить - это тихий ужас)
В FAQ говорят, что достаточно перевести только шапку, заголовки таблицы и итоговые данные. Но как, если в электронном виде у меня этой выписки нет? Шапку то я напишу, но таблицу всю с нуля рисовать ведь совсем не хочется.
thequadrat
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 11

Сообщение Marguha » 13 мар 2014, 23:22

Irina_chelik по многим вопросам в анкете можно найти информацию, вбив сам вопрос на английском в поиск именно по этой ветке форума. Советую, я так многое нашла!
Marguha
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 13

Сообщение adel14 » 13 мар 2014, 23:30

Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста:
1. Нужно ли объяснять откуда на испанской визе немецкий штамп? (То есть, указать в анкете, что летаю с пересадками)
2. Нужно ли эти "пересадки" и страны въездов, отличные от виз, добавлять в перечень истории путешествий?
3. Насколько серьезные последствия может иметь неправильно указанный индекс? Обнаружила, что в документах ИП индекс неверно написали...
Спасибо.
adel14
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 13

Сообщение Moon River » 13 мар 2014, 23:32

Павел Верховец писал(а) 13 мар 2014, 23:17:Но как, если в электронном виде у меня этой выписки нет? Шапку то я напишу, но таблицу всю с нуля рисовать ведь совсем не хочется.

Как-как… Подключайте очумелые ручки и начинайте мыслить креативно . Например, берете перевод, накладываете на таблицу, делаете копию на крероксе.
Еще вариант: переводите текстовую часть. Вместо таблицы с цифрами пишете - сведения о транзакциях см. в оригинале документа.
Moon River

Сообщение Moon River » 13 мар 2014, 23:33

adel14 писал(а) 13 мар 2014, 23:30:1. Нужно ли объяснять откуда на испанской визе немецкий штамп? (То есть, указать в анкете, что летаю с пересадками)
2. Нужно ли эти "пересадки" и страны въездов, отличные от виз, добавлять в перечень истории путешествий?
3. Насколько серьезные последствия может иметь неправильно указанный индекс?

1-2 - нет
3 - неважно
Moon River

Сообщение thequadrat » 13 мар 2014, 23:42

Moon River писал(а) 13 мар 2014, 23:32:Как-как… Подключайте очумелые ручки и начинайте мыслить креативно . Например, берете перевод, накладываете на таблицу, делаете копию на крероксе.Еще вариант: переводите текстовую часть. Вместо таблицы с цифрами пишете - сведения о транзакциях см. в оригинале документа.

Точно. Про первый способ что-то и не додумался)
Насчет второго: если так приемлимо, то этот вариант самый подходящий
thequadrat
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 11

Сообщение Moon River » 13 мар 2014, 23:47

Павел Верховец писал(а) 13 мар 2014, 23:42:Насчет второго: если так приемлимо, то этот вариант самый подходящий

один раз в питерском ВЦ такой перевод завернули (заявитель не стал спорить, а зря). В остальных случаях вариант проходил.
Moon River

Сообщение tad290781 » 13 мар 2014, 23:55

Подскажите, взял выписку из банка по кредитной карте, где на английском языке написано: Available credit limit as of 13/03/2014 is.....(доступный кредитный лимит на 13.03.2014 составляет.....). Из этой формулировке офицеру будет понятно, что я показываю доступные средства из кредитной карты, а не с дебетовой и т.д. Может ли это повлиять на причину потенциального отказа или офицеру все равно, чьи это деньги (банка или мои), главное что они есть ?
tad290781
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 2

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль