Как получить визу в Канаду самостоятельно

Виза в Канаду самостоятельно: документы, анкета, фингарантии. Получение канадской визы, Канадская виза форум, оформление визы в Канаду документы на канадскую визу. Посольство Канады в Москве городах России и СНГ

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение zerokol » 10 авг 2013, 10:30

В связи с написанием FAQ по канадской визе уважаемым bromisaich было принято решение большинство старых тем про визу в Канаду закрыть, оставить только тему про сроки получения виз, и открыть одну новую, в которой и будут обсуждаться все аспекты получения визы в Канаду кроме сроков выдачи виз (и соответственно сроков отказов в выдаче виз), и отдельную тему про отказы.
Прежде писать что-то в данной теме, рекомендуется ознакомиться с FAQ по визе Канады, подача на визу online, заполнение документов
И предыдущей темой Виза в Канаду

Убедительная просьба не захламлять тему бессмысленными постами типа "поздравляю", "желаем удачи", "ура", "спасибо" и т.д., а пользоваться вместо этого личкой или опцией "Спасибо" в правом верхнем углу сообщения того, кому вы хотите выразить свою благодарность.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение TEl » 12 мар 2014, 22:17

YunonaChiwa писал(а) 11 мар 2014, 20:03:Я не работаю, нахожусь в Британии по приглашению пока что. На какую визу я могу подать в Канаду? И нужно ли приглашение от компании мужа?

На туристическую, если работать в Канаде не планируете.
•If you are not a citizen of the country in which you are applying, you must provide proof of your present immigration status in the country of application.
http://www.cic.gc.ca/english/information/applications/guides/5487ETOC.asp

Если муж еще не подавался на рабочую визу, то лучше все делать (его и вашу визу) в одном флаконе так сказать.
Your family members who also wish to visit Canada must apply by filling out their own temporary residence form (Temporary Resident Visa, study permit or work permit). However, you may send all family member application forms in the same envelope with only one payment receipt for the total amount. ( из ссылки вверху)

А если виза у мужа уже на руках, то его компания в принципе может написать письмо, прося об объединении семьи, так сказать. Но это мало на что влияет.
TEl
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 9

Сообщение malina85 » 13 мар 2014, 12:32

Может кто сталкивался с подобной ситуацией:мой загран паспорт действует до 02.10.2014, а канадская мультивиза выдана до 01.10.2014. Какой у меня самый поздний срок пересечения канадской границы?
И еще вопрос: если я сделаю новый паспорт, а в старом еще будет действующая виза, при пересечении канадской границы у меня не возникнет проблем? Ведь показывать визу буду в одном паспорте, а отметку о пересечении границы нужно будет сделать в новом паспорте, в котором визы не будет.
malina85
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 13

Сообщение Aygul Zamanova » 13 мар 2014, 14:04

Добрый день, заполняю анкету family inf., помогите пожалуйста разобраться в некоторых пунктах:

1. нужно ли заполнять эту анкету на ребенка 13 лет, на сайте конс. Канады указано, что она заполняется на тех кому 18 и старше, на всякий случай уточняю
2. в графе Country of birth, указать Russia/ Russian Federation или если фактически человек родился в СССР написать USSR
3. графа Adress, правильно ли будет так прописать: Russia, Chelyabinskaya oblast, Magnitogorsk, Sovetskaya st., дом, квартира
4. нужно ли ставить кавычки в названии организации, например ООО "....."
5. в section B, в relationship если есть сын прописать son? также если у супруга есть сын в Канаде, нужно ли его указывать в анкете?
6. если ребенок учится в школе, то писать student?
Aygul Zamanova
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Ymik » 13 мар 2014, 15:19

malina85 писал(а) 13 мар 2014, 12:32:Может кто сталкивался с подобной ситуацией:мой загран паспорт действует до 02.10.2014, а канадская мультивиза выдана до 01.10.2014. Какой у меня самый поздний срок пересечения канадской границы?
И еще вопрос: если я сделаю новый паспорт, а в старом еще будет действующая виза, при пересечении канадской границы у меня не возникнет проблем? Ведь показывать визу буду в одном паспорте, а отметку о пересечении границы нужно будет сделать в новом паспорте, в котором визы не будет.

Действующая виза Канады в старом паспорте. Пустят?
Ymik
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 16

Сообщение TEl » 13 мар 2014, 15:49

malina85 писал(а) 13 мар 2014, 12:32:мой загран паспорт действует до 02.10.2014, а канадская мультивиза выдана до 01.10.2014. Какой у меня самый поздний срок пересечения канадской границы?

01.10.2014
malina85 писал(а) 13 мар 2014, 12:32:если я сделаю новый паспорт, а в старом еще будет действующая виза, при пересечении канадской границы у меня не возникнет проблем? Ведь показывать визу буду в одном паспорте, а отметку о пересечении границы нужно будет сделать в новом паспорте, в котором визы не будет.

А это тот самый документ, Port of Entry Examinations, ссылку на который Ymik дал (пункт 13.15).
http://www.cic.gc.ca/english/resources/manuals/enf/enf04-eng.pdf

Это кстати очень классный документ (для тех , кто умеет читать много букв по английски ) : на что смотрит офицер и на основании чего он принимает решение, когда вы пересекаете канадскую границу с любой визой. Например пункт 8.9 содержит вопросы, который офицер должен задать при пересечении границы. В каких случая он может послать на второй examination и все такое....
TEl
полноправный участник

Сообщение TEl » 13 мар 2014, 16:00

Aygul Zamanova писал(а) 13 мар 2014, 14:04:1. нужно ли заполнять эту анкету на ребенка 13 лет, на сайте конс. Канады указано, что она заполняется на тех кому 18 и старше, на всякий случай уточняю

Нет
Aygul Zamanova писал(а) 13 мар 2014, 14:04:3. графа Adress, правильно ли будет так прописать: Russia, Chelyabinskaya oblast, Magnitogorsk, Sovetskaya st., дом, квартира

В Канаде принят другой порядок: дом- квартира Улица, город, область, индекс, страна.
Но я думаю это не принципиально. Не забудьте указывать индекс.
Aygul Zamanova писал(а) 13 мар 2014, 14:04:5. в section B, в relationship если есть сын прописать son? также если у супруга есть сын в Канаде, нужно ли его указывать в анкете?

Вам обоим обязательно надо указывать 2 детей. Вам: step-son (сын супруга) + ваш собственный.
Aygul Zamanova писал(а) 13 мар 2014, 14:04:6. если ребенок учится в школе, то писать student?

да
TEl
полноправный участник

Сообщение malina85 » 13 мар 2014, 16:28

TEl писал(а) 13 мар 2014, 15:49:
malina85 писал(а) 13 мар 2014, 12:32:мой загран паспорт действует до 02.10.2014, а канадская мультивиза выдана до 01.10.2014. Какой у меня самый поздний срок пересечения канадской границы?

01.10.2014
То есть я могу спокойно еще слетать в Канаду на пару недель в начале сентября и проблем с офицером, связанных с датой окончания паспорта, у меня не будет. Я верно поняла?

Спасибо за ссылку. Документ действительно очень интересный. Почитаю на досуге,думаю там много интересного можно для себя найти.
malina85
новичок

Страны: 13

Сообщение ssayana » 13 мар 2014, 17:23

Всем привет!
Прошу мне помочь и разобраться. Подавала вначале февраля на туристическую визу в Канаду и благополучно получила многократную визу на 3 года. В анкете при подаче на визу указывала, что я поеду в Канаду в середине апреля на арендованной машине с Нью-Йорка до Ниагара-Фолс и Торонто и обратно на машине въеду в США. У меня планы поменялись, хочу полететь с Нью- Йорка в Калгари и обратно, при пересечении границы могут ли быть проблемы, что я поменяла маршрут.
ssayana
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 24

Сообщение jakes » 13 мар 2014, 17:46

Уважаемые знатоки, хочу спросить совета.
Планирую пробовать на 3х месячную программу в языковую школу.

Вопрос в следующем - доказательство достаточных средств. Стоит показать офицеру только необходимую сумму на этот период поездки или больше? Если больше, то на сколько? Или можно прям совсем больше? Это мне в плюс или в минус пойдет, например, если покажу счёт на несколько млн рублей? Не возникнет ли вопросов, зачем столько денег если еду на короткую программу? Лично у меня бы возник, но я не знаю как офицер думает. Просто есть страх, что покажу достаточную - скажут мало, "не верю"

И в догонку - деньги уже в полном размере на моём счету. То есть как я понял, это уже не спонсорство со стороны родителей? Именно они мне их дали. Тогда надо просто в объяснительном письме отметить, откуда взялась такая сумма, ибо по факту нет движений - раз и пришла - мол, родители сделали подарок?
jakes
новичок

Сообщение S-galy » 13 мар 2014, 17:55

2. в графе Country of birth, указать Russia/ Russian Federation или если фактически человек родился в СССР написать USSR

Да, если в паспорте стоит USSR

3. графа Adress, правильно ли будет так прописать: Russia, Chelyabinskaya oblast, Magnitogorsk, Sovetskaya st., дом, квартира

Да

4. нужно ли ставить кавычки в названии организации, например ООО ".....

Название организации вообще не требуется, нужно указать настоящее занятие, те конкретную должность. Я указала служащий, но в ВЦ сказали не верно, надо должность. Место работы не указывала никому.
S-galy
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение S-galy » 13 мар 2014, 18:16

Попытка получения через ВЦ не состоялась. Начала заполнять анкету в феврале, примерно через неделю закончила и поехала подавать 4 марта в ВЦ. Народу нет вообще. Не повезло с девушкой, которая, повизгивая, возмутилась, что у меня старая анкета( на момент моего заполнения на сайте еще не было новой) и надо новую. Хорошо хоть проверила все. Ошибок не было, кроме не точно указанного занятия(написала об этом выше). Инфо о семье была заполнена по форме 5645- это не вызвало вопросов(хотя вечером узнала, что уже др форма для России 5707). В ВЦ узнала, что сроки очень непредсказуемы,а на сайте прочитала, что он-лайн быстрее. Спросила в ВЦ в связи с чем?Ответ странный: ВЦ - в России оформляют, а тут обстановка неизвестная, а он-лайн-в Польше.В результате подала на след день он-лайн, документов переводных было очень много, по объему не помещались ( поэтому и хотела в ВЦ идти). Вот тут я про форму для России узнала 5707 заливала куда что придется. Еду по приглашению к дальним родственникам- все равно в чек-листе вопрос про 1.План поездки.2.Цель поездки. Вот я тут и прикрепляла свои переводные документы, которые не поместились там, где надо. В графе паспорт прикрепила новый паспорт-все страницы с визами . В Travel history поместился только старый со всеми визами. 5 марта в 14ч подала , 11марта в 3ч ночи -запрос паспорта. Вчера вклеила. Визу дали мульти до окончания паспорта 2021года, хотя просила сингл на 2 недели.
S-galy
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение TEl » 13 мар 2014, 19:30

malina85 писал(а) 13 мар 2014, 12:32:01.10.2014
То есть я могу спокойно еще слетать в Канаду на пару недель в начале сентября и проблем с офицером, связанных с датой окончания паспорта, у меня не будет. Я верно поняла?

Да. You must arrive in Canada on or before the expiry date on your visa.

Если вы будете делать новый паспорт досрочно, проверьте при получении, чтоб spelling имен в старом и новом паспорте совпадал (А то виза выдана на фамилию/имя в старом паспорте). Если вдруг не совпадает, пусть вам поставят штамп (у меня у мужа стоит печать, что во французкой транслитерации фамилия и имя его пишутся так-то...) У меня маму, то Lidia напишут, то Lidiia. Замучали своими изменениями каждые 5 лет!
Я бы еще распечатала пункт 13.15 на 56 странице (Valid visas in expired passports) из Port of Entry Examinations (http://www.cic.gc.ca/english/resources/manuals/enf/enf04-eng.pdf) и взяла с собой (но это для собственного спокойствия, чтоб уверенно себя чувствовать при пересечении границы )
TEl
полноправный участник

Сообщение TEl » 13 мар 2014, 19:33

ssayana писал(а) 13 мар 2014, 17:23:В анкете при подаче на визу указывала, что я поеду в Канаду в середине апреля на арендованной машине с Нью-Йорка до Ниагара-Фолс и Торонто и обратно на машине въеду в США. У меня планы поменялись, хочу полететь с Нью- Йорка в Калгари и обратно, при пересечении границы могут ли быть проблемы, что я поменяла маршрут.

Не должно быть
TEl
полноправный участник

Сообщение TEl » 13 мар 2014, 19:40

jakes писал(а) 13 мар 2014, 17:46:Это мне в плюс или в минус пойдет, например, если покажу счёт на несколько млн рублей? Не возникнет ли вопросов, зачем столько денег если еду на короткую программу? Лично у меня бы возник, но я не знаю как офицер думает.

Я думаю, в плюс вряд ли пойдет. Но вопросов точно не возникнет- вы же открывали счет не только для того чтоб, съездить в Канаду. Обычный накопительный счет, и часть денег с него вы хотите использовать для учебы... ничего особенного.
TEl
полноправный участник

Сообщение Ymik » 14 мар 2014, 08:11

jakes писал(а) 13 мар 2014, 17:46:Уважаемые знатоки, хочу спросить совета.

Вопрос в следующем - доказательство достаточных средств. Стоит показать офицеру только необходимую сумму на этот период поездки или больше? Если больше, то на сколько? Или можно прям совсем больше? Это мне в плюс или в минус пойдет, например, если покажу счёт на несколько млн рублей? Не возникнет ли вопросов, зачем столько денег если еду на короткую программу? Лично у меня бы возник, но я не знаю как офицер думает. Просто есть страх, что покажу достаточную - скажут мало, "не верю"

И в догонку - деньги уже в полном размере на моём счету. То есть как я понял, это уже не спонсорство со стороны родителей? Именно они мне их дали. Тогда надо просто в объяснительном письме отметить, откуда взялась такая сумма, ибо по факту нет движений - раз и пришла - мол, родители сделали подарок?

Посмотрите на мой опыт с моим сыном в аналогичной ситуации, когда при его самостоятельной подаче был получен отказ, а с моим спонсорством одобрили. Если движение по счету нет и зарплата и справка НДФЛ не убеждает в Вашей финансовой самостоятельности, то даже оплата курсов с проживанием не помогут ИМХО
Мое сообщение №2463 в 13.44 от 11 марта на 124 стр этой ветки и №2502 от 12 марта в 16.55 на 126 странице.
Ymik
новичок

Сообщение Cергей Ганеев » 14 мар 2014, 09:56

Простите за тупые вопросы, но тем не менее:
1. Не хватает места , чтобы вписать company (слишком длинное название фирмы) в графе employment. Как быть?
2. если я еще работаю , то какие даты ставить в в графе TO?
3. Первый раз сталкиваюсь с электронной подписью - как ее делают и как ставят?
Пишу, поскольку пока не нашел в потоке информации нужной мне. Заранее благодарен
Последний раз редактировалось Cергей Ганеев 14 мар 2014, 16:14, всего редактировалось 1 раз.
Cергей Ганеев
новичок

Сообщение mangalore » 14 мар 2014, 10:08

ДД, такая ситуация подавал на визу онлайн на себя и ребенка, мне пришел ответ о том что б я выслал паспорт, на ребенка дополнительный документ, документ загрузил, прошло уже 2 недели, статус не меняется.
в Application Details стоит Review of submitted documents We have received the document
и смущает еще один нюанс, при просмотре Application Form(s) Family Members стоит оплата визы 100$ я оплачивал сразу за двоих, а при нажатии далее есть опция еще оплатить.. вот не пойму чего делать.
mangalore
новичок

Сообщение jakes » 14 мар 2014, 10:19

Ymik писал(а) 14 мар 2014, 08:11:
jakes писал(а) 13 мар 2014, 17:46:Уважаемые знатоки, хочу спросить совета.

Посмотрите на мой опыт с моим сыном в аналогичной ситуации, когда при его самостоятельной подаче был получен отказ, а с моим спонсорством одобрили. Если движение по счету нет и зарплата и справка НДФЛ не убеждает в Вашей финансовой самостоятельности, то даже оплата курсов с проживанием не помогут ИМХО
Мое сообщение №2463 в 13.44 от 11 марта на 124 стр этой ветки и №2502 от 12 марта в 16.55 на 126 странице.

Спасибо за ответ, так и попробую сделать)
Скажите, а Вы помимо письма о спонсорстве приложили ещё Вашу справку с работы, 2 ндфл, счёта в банках? Или что-то одно? Напишите пожалуйста по подробнее.
jakes
новичок

Сообщение Ymik » 14 мар 2014, 10:35

Все перечисленное Вами, плюс копию моего загранпаспорта, а также мои билеты и бронь гостиницы на себя, поскольку я на первую неделю еду вместе с сыном, хотя это возможно и не так важно. Но в нашем случае было именно так.
Вы можете подавать и на разрешение на учебу, ка мы первоначально, но при обучении до 6 месяцев это не требуется. Оформляйте как туристическую, вкладывайте все свои вызовы с курсов, документы об их оплате, включая жилье. Потом Вам все равно дадут STUDENT. Кстати, документы о моей собственности в России я здесь не вкладывал. Может быть важно было и то, что у меня самого уже есть три визы в Канаду, последняя получена на 10 лет две недели назад. Удачи.
Ymik
новичок

Сообщение AlexT1 » 14 мар 2014, 11:54

вчера заполнил чек лист и стал заливать документы и влот какой вопрос всплыл (видимо для тех, кто указывал, что едет на учебу, но сроком меньше 6 месяцев).

вот какие 2 документа система мне предлагает предоставить:

1. Recent Education Transcript
If you are applying for a Post Graduation Work Permit, you must provide a final transcript or official letter from the university where you obtained your undergraduate diploma stating that you have completed an undergraduate program.
If you are applying for a visa to return to Canada and have a valid work or study permit, you must submit your most recent transcript.
Your transcript must be on official letterhead from your educational institution, and should include details such as the courses attended; when the courses took place; the results obtained, if completed; reasons for not completing the study program, etc

2. Letter of Acceptance
You must provide the letter of acceptance you received from the educational institution in Canada that you will be attending.

A letter of aceptance is issued by the Canadian educational institution on official letterhead, and shows the exact amount of tuition fees you are required to pay, the anticipated starting and finishing dates, and the date by which you need to register.
If you are a returning student, please request the Canadian educational institution to issue you a "Letter of Enrolment/Registration". The letter should include how long you have been studying at that institution, and if applicable, your expected graduation date.

Если по второму документу все понятно, то почему он пишет первый...я 2 раза переделывал чек лист и писал, что для меня это обучение сроком менее 6 месяцев и нигде не писал, что ранее обучался. Мне там стоит написать пояснительную записку, что у меня этого нет и не будет?
AlexT1
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 81
Отчеты: 4

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форумВиза в Канаду: получение канадской визы документы

Включить мобильный стиль