безопасно ли ехать в ближайший месяц через Украину? собираемся в Европу через Ужгород.... кто нибудь нв фоне последних событий проезжал там?
В теме пишите ответы на вопросы и собственный опыт, а не пересказывайте сообщения прессы. Rezoner
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Vitashka писал(а) 13 мар 2014, 20:37:С фин.гарантиями у него все хорошо, отказ во вьезде на территорию Украины гражданину РФ на основании нового распоряжения - запрет на пропуск мужчин граждан РФ 18- 45 лет...
lensikigor писал(а) 13 мар 2014, 20:33:советы у Вас очень правильные, заботливые - в Украине все прекрасно, тишь да гладь.Вот только, чтоб границу пересечь документов столько надо, что израильская таможня отдыхает.
Vitashka писал(а) 13 мар 2014, 21:13:Джага,я Вам привела причину отказа украинской стороны, в отношении авиатикета элктронного билета , то все на усмотрение сотрудников таможни....распечатка из энета не является юридическим документом.... Реальность сейчас далека от штатной обстановки.10 марта о таких ограничениях информации не было.
Джага писал(а) 13 мар 2014, 21:46:они мне сказали, что на сегодняшний день нет официальной информации о том, чтобы не пропускать мужчин призывного возраста.
Горыныч писал(а) 13 мар 2014, 21:49:Джага писал(а) 13 мар 2014, 21:46:они мне сказали, что на сегодняшний день нет официальной информации о том, чтобы не пропускать мужчин призывного возраста.
Неужели кто-то думал иначе?
Vitashka писал(а) 13 мар 2014, 22:06:Джага, Вы мне пытаетесь рассказать что происходит у нас... Так я Вам расскажу в гипермаркете Ашан гуляют НАТОвские военные...мирно так,продукты покупают.... В отношении прохождения границы - в Украине де-факто военное положение...де- юро усиленные меры контроля на всех уровнях..
Джага писал(а) 13 мар 2014, 22:00:если это стеб, то лично мне он не понятен. Объясняю, на очень многих ростовских форумах кричали, что не пускают, потом я дала четкие разъяснения, что надо делать и народ стал отписываться, что прекрасно как оказалось проходит границу.
Джага писал(а) 13 мар 2014, 22:00:3, 7 и 8 марта, границу прошли беспрепятственно.
Rezoner писал(а) 13 мар 2014, 22:52:Джага писал(а) 13 мар 2014, 22:00:3, 7 и 8 марта, границу прошли беспрепятственно.
Cегодня 13е, а ситуация меняется стремительно
Докладаю. Выехали в 20.00 в Донецк приехал к началу матча ЛЧ 23.45
КПП Новошахтинск встретила заявлением рф о том что многих не пускают, но все прошло норм. Пришлось проходить собеседование и заполнить анкету. Очень помогли билеты и справки о наличии денег на картах. Все это погранцы откопировали и отпустили с миром, забыв даже осмотреть авто. Подслушал следующие цыфры: сегодня границу прошло: 256 украинцевв, 135 лиц, 31 других иностранцев, 7 отправили назад. Так что так. Милиция в Донецке останавливала только для того чтоб узнать где и сколько военных стоят на территории РФ, готовых пересеч границу. В аэропорту я специально всю стоянку обошел, моя машина была первая с рф номерами. Но это было вчера. Новсе мега спокойно. Катались по городу, сидели в кафе- все как обычно.
Горыныч писал(а) 13 мар 2014, 22:31:А как Вы считаете, есть разница между фактами, обсуждаемыми на форумах (охотно верю, что это правда) и официальным документом?
Горыныч писал(а) 13 мар 2014, 22:31:А как Вы считаете, есть разница между фактами, обсуждаемыми на форумах (охотно верю, что это правда) и официальным документом?
Лиман писал(а) 13 мар 2014, 19:22:Если ситуация будет не подходящая для полетов из Донецка, то перебронируй билеты на Краснодар.
Jussie писал(а) 14 мар 2014, 09:45:Летим 26 марта из Питера в Стамбул с 2-часовой пересадкой. Распространяется ли на такой транзит правило о денежном обеспечении?
Заранее спасибо.
Сергей нерешительный писал(а) 14 мар 2014, 10:54:И так: если есть достаточно денег, есть загранпаспорт, то нужен еще обратный билет и о родственников вызов? А если от родственников очень трудно взять вызов, то тормознут ?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ УКРАИНА форум ‹ Вопросы о путешествиях по Украине