Безопасно ли ехать в ближайшее время таким-то путем через Украину?

Общие вопросы о путешествии по Украине. Маршруты, погода, вопросы безопасности.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Бронирование отелей по умным ценам без предоплаты Лучшие предложения с отзывами туристов, оценкой и возможностью сортировки по заданным вами параметрам.
Отели в Украине: Киев ||| Львов ||| Одесса
Аренда авто в Украине: Поиск и аренда автомобиля по самым низким ценам

Безопасно ли ехать в ближайшее время таким-то путем через Украину?

Сообщение Ember22 » 28 янв 2014, 21:20

добрый всем день!
безопасно ли ехать в ближайший месяц через Украину? собираемся в Европу через Ужгород.... кто нибудь нв фоне последних событий проезжал там?

В теме пишите ответы на вопросы и собственный опыт, а не пересказывайте сообщения прессы. Rezoner

Ember22
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Безопасно ли ехать в ближайшее время таким-то путем через Украину?

Сообщение lensikigor » 13 мар 2014, 20:33

советы у Вас очень правильные, заботливые - в Украине все прекрасно, тишь да гладь.Вот только, чтоб границу пересечь документов столько надо, что израильская таможня отдыхает.
lensikigor
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 5
Отчеты: 1

Сообщение Гость » 13 мар 2014, 20:37

С фин.гарантиями у него все хорошо, отказ во вьезде на территорию Украины гражданину РФ на основании нового распоряжения - запрет на пропуск мужчин граждан РФ 18- 45 лет...данное ограничение временное, конкретных сроков его действия нет...
Гость

Сообщение Джага » 13 мар 2014, 20:53

Vitashka писал(а) 13 мар 2014, 20:37:С фин.гарантиями у него все хорошо, отказ во вьезде на территорию Украины гражданину РФ на основании нового распоряжения - запрет на пропуск мужчин граждан РФ 18- 45 лет...

У него была выписка из банка? А про это распоряжение ничего не знаю,на сайт погранслужбы нашла только такое сообщение - http://dpsu.gov.ua/ru/about/news/news_3543.htm
А можете дать ссылку на эту постановление, я найти не могу пока.

lensikigor писал(а) 13 мар 2014, 20:33:советы у Вас очень правильные, заботливые - в Украине все прекрасно, тишь да гладь.Вот только, чтоб границу пересечь документов столько надо, что израильская таможня отдыхает.

Аааа, так вижу вы тему прочитали и поняли, что не все так просто. Вот вначале, прежде, чем что-то безапелляционно заявлять и даже сомневаться в том, ростовчанин ли человек или нет, не мешает ознакомится с предметом разговора.
Джага
путешественник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 15
Отчеты: 3

Сообщение Гость » 13 мар 2014, 21:13

Джага,я Вам привела причину отказа украинской стороны, в отношении авиатикета элктронного билета , то все на усмотрение сотрудников таможни....распечатка из энета не является юридическим документом.... Реальность сейчас далека от штатной обстановки.10 марта о таких ограничениях информации не было.
Гость

Сообщение Джага » 13 мар 2014, 21:32

Vitashka писал(а) 13 мар 2014, 21:13:Джага,я Вам привела причину отказа украинской стороны, в отношении авиатикета элктронного билета , то все на усмотрение сотрудников таможни....распечатка из энета не является юридическим документом.... Реальность сейчас далека от штатной обстановки.10 марта о таких ограничениях информации не было.

Я не нашла распоряжения про которое вы говорите. Мне в службе доверия Украины так сказали, что авиатикета достаточно и выписки из банка, если будут вопросы звоните нам круглосуточно, все решим. Каких ограничений не было 10 марта? У нас на местных форумах народ писал еще в конце февраля, что не пускали многих.
А не пустили их тогда уже из-за финобеспечения, которое, кстати вышло еще 4.12.13г.
4 декабря 2013 г. Кабинетом Министров Украины принято постановление № 884 «Об утверждении Порядка подтверждения достаточного финансирования обеспечения иностранцев и лиц без гражданства для въезда в Украину, пребывания на территории Украины, транзитного проезда через территорию Украины и выезда за ее пределы и определение размера такого обеспечения». Постановление вступило в силу 19 декабря 2013 г. - http://russia.mfa.gov.ua/ru/consular-af ... vel-advice

А вот это видео было на сайте погранслужбы Украины,сейчас его оттуда удалили, но пока оно есть на ютубе, здесь четко показано почему не пустили человека - http://youtu.be/PQfwp4N6RE8
Джага
путешественник

Сообщение Джага » 13 мар 2014, 21:46

Только что я опять позвонила в погранслужбу Украины, они мне сказали, что на сегодняшний день нет официальной информации о том, чтобы не пропускать мужчин призывного возраста. Так что скорее всего, как я и предполагала, кого не пропускают, просто нет достаточных документов для въезда, к которым надо теперь серьезно отнестись, а не ездить как раньше , как мне тут уже написали наши ростовчане. Видимо, тех, кто так поехал и завернули.
Джага
путешественник

Сообщение Горыныч » 13 мар 2014, 21:49

Джага писал(а) 13 мар 2014, 21:46:они мне сказали, что на сегодняшний день нет официальной информации о том, чтобы не пропускать мужчин призывного возраста.

Неужели кто-то думал иначе?
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Re:

Сообщение Джага » 13 мар 2014, 22:00

Горыныч писал(а) 13 мар 2014, 21:49:
Джага писал(а) 13 мар 2014, 21:46:они мне сказали, что на сегодняшний день нет официальной информации о том, чтобы не пропускать мужчин призывного возраста.

Неужели кто-то думал иначе?

Горыныч, если это стеб, то лично мне он не понятен. Объясняю, на очень многих ростовских форумах кричали, что не пускают, потом я дала четкие разъяснения, что надо делать и народ стал отписываться, что прекрасно как оказалось проходит границу. Все мои знакомые и друзья, кого я подготовила, в том числе мужчины, 3, 7 и 8 марта, границу прошли беспрепятственно.
Джага
путешественник

Сообщение Гость » 13 мар 2014, 22:06

Джага, Вы мне пытаетесь рассказать что происходит у нас... Так я Вам расскажу в гипермаркете Ашан гуляют НАТОвские военные...мирно так,продукты покупают.... В отношении прохождения границы - в Украине де-факто военное положение...де- юро усиленные меры контроля на всех уровнях..
Гость

Сообщение Джага » 13 мар 2014, 22:16

Vitashka писал(а) 13 мар 2014, 22:06:Джага, Вы мне пытаетесь рассказать что происходит у нас... Так я Вам расскажу в гипермаркете Ашан гуляют НАТОвские военные...мирно так,продукты покупают.... В отношении прохождения границы - в Украине де-факто военное положение...де- юро усиленные меры контроля на всех уровнях..

Я, по-моему, очень четко излагаю, что нужно для того, чтобы пройти границу, а не объясняю, что происходит у вас. Этого, как вы правильно заметили, я знать не могу и с вами абсолютна согласна. Именно потому, что меры сейчас на Украине усиленные, то надо усиленно и готовиться к прохождению границы и не сеять панику. Все. Я же уже написала, что не пропускают многих уже с конца февраля, но моих почему-то всех пропустили, я говорю о том, что знаю лично и знаю точно с какими документами ехали люди.
Джага
путешественник

Сообщение Горыныч » 13 мар 2014, 22:31

Джага писал(а) 13 мар 2014, 22:00:если это стеб, то лично мне он не понятен. Объясняю, на очень многих ростовских форумах кричали, что не пускают, потом я дала четкие разъяснения, что надо делать и народ стал отписываться, что прекрасно как оказалось проходит границу.

А как Вы считаете, есть разница между фактами, обсуждаемыми на форумах (охотно верю, что это правда) и официальным документом?
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Rezoner » 13 мар 2014, 22:52

Джага писал(а) 13 мар 2014, 22:00:3, 7 и 8 марта, границу прошли беспрепятственно.

Cегодня 13е, а ситуация меняется стремительно
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение Джага » 13 мар 2014, 22:58

Rezoner писал(а) 13 мар 2014, 22:52:
Джага писал(а) 13 мар 2014, 22:00:3, 7 и 8 марта, границу прошли беспрепятственно.

Cегодня 13е, а ситуация меняется стремительно

Конечно меняется, я ни разу не возражаю. Даже охотно верю, что 15, 16 могут еще больше не пустить. Просто мне в подробностях интересно кого не пустили, какие у них были доки с собой. Вот процитирую человека с ростовского форума, он вчера уехал, т.е. 12 марта:

Докладаю. Выехали в 20.00 в Донецк приехал к началу матча ЛЧ 23.45
КПП Новошахтинск встретила заявлением рф о том что многих не пускают, но все прошло норм. Пришлось проходить собеседование и заполнить анкету. Очень помогли билеты и справки о наличии денег на картах. Все это погранцы откопировали и отпустили с миром, забыв даже осмотреть авто. Подслушал следующие цыфры: сегодня границу прошло: 256 украинцевв, 135 лиц, 31 других иностранцев, 7 отправили назад. Так что так. Милиция в Донецке останавливала только для того чтоб узнать где и сколько военных стоят на территории РФ, готовых пересеч границу. В аэропорту я специально всю стоянку обошел, моя машина была первая с рф номерами. Но это было вчера. Новсе мега спокойно. Катались по городу, сидели в кафе- все как обычно.

Горыныч писал(а) 13 мар 2014, 22:31:А как Вы считаете, есть разница между фактами, обсуждаемыми на форумах (охотно верю, что это правда) и официальным документом?

об чем и речь
Последний раз редактировалось Джага 13 мар 2014, 23:03, всего редактировалось 1 раз.
Джага
путешественник

Сообщение balovannaya » 13 мар 2014, 23:03

Горыныч писал(а) 13 мар 2014, 22:31:А как Вы считаете, есть разница между фактами, обсуждаемыми на форумах (охотно верю, что это правда) и официальным документом?

разницы нет, и там, и там может быть ложь, недостоверность и уж тем более несоответствие реальности
balovannaya
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 10

Сообщение Хроник СИНХИ » 14 мар 2014, 05:56

Лиман писал(а) 13 мар 2014, 19:22:Если ситуация будет не подходящая для полетов из Донецка, то перебронируй билеты на Краснодар.

Вадим,Wizz Air из Краснодара не летает
Хроник СИНХИ
путешественник

Благодарил (а): 585 раз.
Страны: 23

Сообщение zakenayo » 14 мар 2014, 08:42

здравствуйте!
подскажите, пожалуйста
собираемся с женой в Крым, билеты купили ещё в середине февраля, до последних событий
28 марта туда, 5 апреля обратно, билеты на руках
достаточное финансовое обеспечение я покажу, наличные и банковская карта с выпиской о состоянии счёта
мы едем к своей знакомой, у которой снимаем жильё, надо ли от неё какое-то письмо подтверждающее, чтобы показать на границе?
или достаточно обратных билетов и денежных средств?
если письмо поможет, подскажите, в какой форме его составить.
большое спасибо!
zakenayo
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 6

Сообщение Jussie » 14 мар 2014, 09:45

Скажите, пожалуйста, какая сейчас ситуация в аэропорту Борисполь?
Летим 26 марта из Питера в Стамбул с 2-часовой пересадкой. Распространяется ли на такой транзит правило о денежном обеспечении?
Заранее спасибо.
Jussie
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Джага » 14 мар 2014, 10:00

Jussie писал(а) 14 мар 2014, 09:45:Летим 26 марта из Питера в Стамбул с 2-часовой пересадкой. Распространяется ли на такой транзит правило о денежном обеспечении?
Заранее спасибо.

Да.
Друзья, перед выездом помимо форума, заходите на офиц.сайт погранслужбы Украины и того перехода, где вы переходите границу, как со стороны РФ, так и Украины, и обязательно звоните им и узнавайте о всех изменениях. Это будет самая лучшая для вас подстраховка в данной непростой и постоянно меняющейся ситуации.
Джага
путешественник

Сообщение Сергей нерешительный » 14 мар 2014, 10:54

И так: если есть достаточно денег, есть загранпаспорт, то нужен еще обратный билет и о родственников вызов? А если от родственников очень трудно взять вызов, то тормознут ?
Сергей нерешительный
полноправный участник

Благодарил (а): 245 раз.
Страны: 23

Сообщение Джага » 14 мар 2014, 11:10

Сергей нерешительный писал(а) 14 мар 2014, 10:54:И так: если есть достаточно денег, есть загранпаспорт, то нужен еще обратный билет и о родственников вызов? А если от родственников очень трудно взять вызов, то тормознут ?

Я уже писала - не лучше ли свои вопросы задать офиц. органам, а не форуму? - http://dpsu.gov.ua/ru/contacts/
Джага
путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумУКРАИНА форумВопросы о путешествиях по Украине

Включить мобильный стиль