olka_iluhina » 14 мар 2014, 11:48
И снова всем добрый день!
Я наконец осилила почти всю анкету на себя, остановилась пока на additional information, накопились вопросы или даже скорее уточнения, т.к. я склоняюсь к тому, что все понаписала более-менее верно)) буду признательна за проверку, но с пониманием отнесусь к ответам, что это уже обсуждалось - буду значит лучше искать))
1. Посещенные страны. 1ые три которые были в рамках последних 10 лет - остались в том самом "подростковом паспорте", судьба которого мне неизвестна. Данный паспорт я не указывала в ранее выданных паспортах, тк не знаю ничего из его реквизитов, только то, что он был. Почти уверена, что сдала его при получении нового, но почти это почти, а врать не хочу. Мне эти страны лучше выкинуть вообще из списка? Тем более тут Турция, Египет и одна только "приличная" Польша. Я помню месяца и годы, даты не помню и остались они только в том старом паспорте.
В этом же пункте, уже заполнив, задумалась, как быть с шенгенами - в 2013м году посещала я реально Италию с Францией и Нидерланды с Бельгией, но въезжала всегда (и соответственно имею штамп в паспорте) через Ригу (стыковки)..При этом и то, и то - по визе, выданной голландцами. Есть ли в этом противоречие, или предполагается указывать реально посещенные страны?
2. Родители. С мамой все норм, с отцом не поддерживаю никаких контактов несколько лет. Мама вспомнила его дату и место рождения, я их указала (надеюсь, верные..). Стоит ли указать в приложении, что с отцом не поддерживается контакт? Или лишнее?
3. Доход указала в рублях после удержания НДФЛ, т.к. в ФАК написано, что без разницы, в какой валюте. Это актуально на данный момент?
4. Про работу - при том, что я главный юрисконсульт в юр.конторе написать в job description и type of work соответственно: specialist/legal services - верное понимание?
5. Про properties/savings - просто хочу уточнить, не изменилось ли что по последней практике, пишу yes, доход 0, тк в этой квартире живем, в приложении указываю, что есть в собственности квартира, но она не приносит доход, т.к. мы в ней проживаем. У мужа машину наверное вообще не нужно упоминать в анкете, а просто приложить свидетельство как лишний признак состоятельности?
И тут же вопрос по мужу - я подаю наличие у него депозита, проценты там считаю несущественными относительно его основного дохода, нужно ли заморачиваться и указывать ему в этом пункте наличие депозита и пытаться высчитать доход в месяц? Или написать тут что у него нет ничего, а справку они и так увидят?
6. Дальше самое всеми любимое - цифры)) общий вопрос ко всем цифрам - нужно ли писать паундс, или и так понятно, что тут все в фунтах?
трачу на себя - 900 (от зп при этом остается порядка 165 фунтов, которые я предполагаю источником моей небольшой накопленной по выписке со счета суммой в 55 тысяч)
отдаю членам семьи - 0
написала так, но верно ли это в свете того, что моя позиция в сопроводительном письме, что почти вся моя зп уходит на мои личные нужды, а также общесемейные покупки в дом, а мужнина зп после его личных трат копится? можно было бы конечно написать, что из 900 200-300 я отдаю членам семьи, но наверное это глупо с учетом того, что у меня только муж с зп в 2 раза больше моей?
Стоимость поездки по итоговым подсчетам вышла такая: 230 фунтов купленные билеты Москва-Лондон-Москва, у меня заявлен также Эдинбург, поэтому я добавляю примерные 130 фунтов на самолет или поезда Лондон-Эдинбург-Лондон, заброненные уже отели - примерно 460 фунтов, траты на месте пишу из расчета часто упоминаемых тут 50 фунтов в день, т.е. 500. Тогда выйдет 1320 фунтов на человека. Я пока решила написать с запасом (на музеи и транспорт допустим) - 1520. Стоит ли все-таки удешевить поездку до 1320? И уместно ли "потерять" 20 фунтов и написать ровную сумму, а то как-то смешно смотрится 1320?
у меня на поездку есть 500 (это заведомо меньше моего остатка по карте)
муж дает 1000 (запас тут, как я поняла, не нужен, с запасом напишу у него в анкете в имеющихся на поездку средствах)..соответственно, если я загнула стоимость поездки по тратам на месте, уменьшу спонсорскую сумму соразмерно
7. Планы в поездке - достаточно ли банальных Edinburg, London - sightseeing? Пригородов Лондона в планах реально нет, считаю, что недели на Лондон даже просто для прогулок катастрофически мало и так, выезжать не хочу.
8. Когда мне открылась страничка "Additional information", я не поняла, это то самое, что я так старательно называю "сопроводительным письмом", в котором я собираюсь давать уточнения по отдельным пунктам анкеты? Или еще что? Я просто про это письмо реально была уверена, что это отдельная бумажка к анкете, а не ее часть..
9. Технический вопрос по анкете: у меня могут быть одновременно 2 анкеты в стадии заполнения, чтобы когда обе будут готовы, одновременно их подписать и соответственно сделать одновременную запись в ВЦ? Ведь пока заполнишь вторую анкету, наверное время на подачу рядом с первым человеком может закончиться? Или супругов все равно можно записать на одно время? Как кто в общем это делает, заполняя на себя и супруга, чтобы вместе идти в ВЦ? И близкий вопрос - когда все заполнил, оплатил, записался, нужно сразу все распечатать или необходимые документы сохранятся в личном кабинете? Суть в общем в том, что дома нет принтера, надо понимать, где проводить финальные операции по анкете, не хотелось бы узнать это по факту и бежать в магазин за принтером)))
пока вроде все, традиционно спасибо активно отвечающим в этой теме! буду рада ответам хотя бы на часть)))
***сколько ж я понаписала((( простите!!!
на Крит в конце августа