Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: MTGR и гости: 13

Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Сообщение zerokol » 24 июл 2013, 23:30

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза в Великобританию, получение визы в ЮК, английская виза - 3

Сообщение sola248 » 15 мар 2014, 11:48

motherearth писал(а) 15 мар 2014, 11:41: Страница не открывается.

У меня открылась. Попробуйте другой браузер.
sola248
почетный путешественник

Благодарил (а): 127 раз.
Страны: 35
Отчеты: 8

Сообщение motherearth » 15 мар 2014, 11:50

Sorry, товарищи, страница заработала - видимо, увидели мой пост и стыдно им стало. Всем удачи!
motherearth
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 15

Сообщение ТатьянаММ » 15 мар 2014, 12:53

barnabas писал(а) 15 мар 2014, 09:16: Все FVS закрываются в марте-апреле.

Это как понимать?
ТатьянаММ
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 14

Сообщение opearl » 15 мар 2014, 13:01

Добрый день, была бы признательна опытным в получении британских виз товарищам за взгляд со стороны. Вопрос касается финансовых раскладов.

Едем на две недели впятером: я, мой маленький сын, мои родители-пенсионеры и мой вполне себе самостоятельный младший брат. Стоимость поездки на каждого - около 90 тыс.р. (на ребенка - 70т.р.).

По финобеспечению:
- Сына своего, понятное дело, я спонсирую. (доход >100т.р./мес по 2НДФЛ + вклад 360т.р.)
- У брата с финобеспечением тоже все прозрачно: ок.80т.р./мес по 2НДФЛ с прилагаемым срочным договором (дизайнер-фрилансер) + вклад крупный, и в анамнезе только закончившаяся полугодовая британская виза, полученная по аналогичным документам.
- У отца: пенсия 15т.р.(к слову, из Сберовской выписки фиг поймешь, что это пенсия, и приходит непонятными частями. Или относительно пенсии это не столь важно?) + справка со вклада крупного, открытого в декабре прошлого года, + договор 3х-летней давности на аренду его квартиры (собственность) с указанием, что выплаты идут наличными. Cover letter, что это накопления с тех пор. Изучение форума показало, что это вроде бы вполне проходной вариант, или я не права?
- Основной вопрос: мне не очень понятно, как поступить с обоснованием для мамы. Факты: пенсия около 15 т.р., на пенсионном счету остаток ненулевой (справка из сбера с движением за полгода уже получена). Есть доходы от работы страх.агентом - в районе, хм, 5т.р./мес. в среднем (зато подтверждаемые 2НДФЛ :-) ). И есть вклад 250 т.р., открытый летом прошлого года и периодически пополняемый (и еще из "неарифметики" - свид-во о собств на квартиру, в которой родители живут, + на дачу). Ежемес.расходы "на жизнь" - ок.10 т.р. Не возникнет ли вопрос: откуда деньжата (вклад)?
Запасные варианты, которые я вижу:
1. Писать частичное (полное?) спонсорство от меня или от брата?
2. Версия о "совместном" вкладе родителей: написать доверенность от отца на пользование вкладом (и тогда выходит, что нет смысла приносить справку о ее собственном вкладе, так?). Требуется ли писать спонсорское от него в этом случае? (по ряду причин не хотелось бы)
Последний раз редактировалось opearl 28 апр 2014, 12:22, всего редактировалось 1 раз.
opearl
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 30
Отчеты: 2

Сообщение Руслан `Руслан Невретдинов` Невретдинов » 15 мар 2014, 13:33

Здравствуйте! 24/02 подал заявление на получении туристической визы на 6 мес. До сих пор нет никакого ответа, при проверки статуса визы написано, мол она находится в рассмотрении. Это нормально, что в течение такого долгого срока, виза не дана?
Руслан `Руслан Невретдинов` Невретдинов
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение sola248 » 15 мар 2014, 13:44

Руслан `Руслан Невретдинов` Невретдинов писал(а) 15 мар 2014, 13:33:Это нормально, что в течение такого долгого срока, виза не дана?

Бывает. Почитайте о сроках - Кто делал визу в UK недавно? Какие сроки рассмотрения? - 2
sola248
почетный путешественник

Благодарил (а): 127 раз.
Страны: 35
Отчеты: 8

Сообщение Elena1610 » 15 мар 2014, 16:37

Добрый вечер, заполняю анкеты на детей. Едем 6 человек, из них 3 детей, т.е. с каждым ребенком едет 2 детей. Поясните, пожалуйста, при ответе на вопрос Are any other children travelling with you?, отвечать "no", или выбирать ответ "yes"?
Elena1610
участник

Сообщение Marussya2010 » 15 мар 2014, 16:52

Elena1610 писал(а) 15 мар 2014, 16:37:Добрый вечер, заполняю анкеты на детей. Едем 6 человек, из них 3 детей, т.е. с каждым ребенком едет 2 детей. Поясните, пожалуйста, при ответе на вопрос Are any other children travelling with you?, отвечать "no", или выбирать ответ "yes"?

это для взрослых. в детских анкетах отвечайте "нет" и перечисляйте всю компанию в вопросе "Are you travelling with anyone?" А если состав выезжающих не завязан на совместных бронях и доверенностях на вывоз чужих детей, то я бы вообще каждую семью указала отдельно без лишней информации.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Elena1610 » 15 мар 2014, 17:16

будьте добры, в вопросе о виде занятости ребенка отвечать unemployed
Elena1610
участник

Сообщение Marussya2010 » 15 мар 2014, 17:20

Elena1610 писал(а) 15 мар 2014, 17:16:будьте добры, в вопросе о виде занятости ребенка отвечать unemployed

Supported by spouse/partner/other. Если еще есть вопросы по детской анкете, то все комментарии есть в Факе на последней странице.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Moon River » 15 мар 2014, 17:48

ТатьянаММ писал(а) 15 мар 2014, 12:53:
barnabas писал(а) 15 мар 2014, 09:16: Все FVS закрываются в марте-апреле.

Это как понимать?

Вместо них открываются визовые центры под управлением Телеперформанс
http://www.ge2ru.tpcontact.co.uk
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Moon River » 15 мар 2014, 18:14

opearl
в отношении Вашей семьи (кроме мамы) проблем не вижу.
С мамой 2 варианта, которые Вы описали. Только в первом варианте спонсорство не брата, а Ваше, но с особенностями, о которых я расскажу далее. Вы пишете на форуме, что из документов будет виден источник накопления этих 250 тыс. - Ваша ежемесячная помощь. Коль скоро мама будет использовать этот вклад для оплаты поездки, а его источником являются полученные от Вас деньги, тогда это и нужно письменно объяснить. Cover letter логично делать от мамы (не спонсорское письмо от Вас). В письме нужно пояснить финансовую часть + приложить Вашу справку с работы и 2-НДФЛ. Остаток по Вашему вкладу не нужен, так как Вы маме уже передали деньги для поездки. В анкете мама пишет, что оплачивает поездку полностью сама. Все пояснения и копии Ваших документов нужны для подтверждения источника происхождения 250 тыс.

Второй вариант имеет свои достоинства и недостатки. Достоинства - логика и прозрачность, у отца солидные накопления, которые он будет показывать (тогда как в первом варианте мама должна будет указать, что она получает деньги от дочери). Недостатки - отсутствие спонсорского письма. Оно нельзя сказать, чтобы было обязательным при наличии доверенности на распоряжение вкладом, но для подстраховки не помешало бы. Если не получится его подписать у отца, тогда, думаю, можно подать и так. Но от мамы обязательно cover letter c объяснениями и ссылкой на доверенность + подавать документы ей нужно вместе с Вашим отцом + приложить к своему пакету копии его финансовых документов и не забыть свидетельство о браке.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Markesh » 15 мар 2014, 18:34

Руслан `Руслан Невретдинов` Невретдинов писал(а) 15 мар 2014, 13:33:Здравствуйте! 24/02 подал заявление на получении туристической визы на 6 мес. До сих пор нет никакого ответа, при проверки статуса визы написано, мол она находится в рассмотрении. Это нормально, что в течение такого долгого срока, виза не дана?

В течении какого долгого срока? У Вас в пятницу был всего лишь 13-й рабочий день, а стандарты - это 15 р.д.
Ничего нет дурного в том, что умный человек иногда тупит. Гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.
Markesh
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 8

Сообщение barnabas » 15 мар 2014, 19:19

Moon River писал(а) 15 мар 2014, 17:48:Вместо них открываются визовые центры под управлением Телеперформанс
http://www.ge2ru.tpcontact.co.uk

Да, еще бы знать, работают ли они уже или нет. У меня уже даты справок поджимают
barnabas
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 5

Сообщение Moon River » 15 мар 2014, 19:29

barnabas
в Москве открывается 23 марта
Moon River

Сообщение Elena1610 » 15 мар 2014, 20:06

Добрый вечер! Заполнила анкеты на себя и детей, спред сохранением стала проверять и на вопросе The total amount of money you have for this trip?, застопорилась. Это личная моя сумма и на счету у меня д.б. эта сумма и плюс ещё для детей или же в эту сумму входит всё? Голова идет кругом.
Elena1610
участник

Сообщение wazzzup » 15 мар 2014, 20:08

Уважемые опытные и мудрые друзья, подскажите, пожалуйста. Супруга меняет свой загранпаспорт в данный момент (из-за смены фамилии), а я заполняю анкету на визу. Планирую поехать с ней. Внимание вопрос - могу ли я вписать ее старый номер загранпаспорта, но вписывать ее с новой фамилией?
Ах да, вариант подождать, пока она получить загран и сделать все по уму, не подходит.
Заранее большое спасибо.
wazzzup
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Markesh » 15 мар 2014, 20:12

Elena1610 писал(а) 15 мар 2014, 20:06:Добрый вечер! Заполнила анкеты на себя и детей, спред сохранением стала проверять и на вопросе The total amount of money you have for this trip?, застопорилась. Это личная моя сумма и на счету у меня д.б. эта сумма и плюс ещё для детей или же в эту сумму входит всё? Голова идет кругом.

Для детских анкет читайте тут Комментарии по заполнению новой анкеты на детей

Moon, для мамы надо прилагать свидетельство о разводе? Она осталась на фамилии мужа, соответственно, фамилия сестры и мамы в св-ве о рождении сестры одинаковые..
Спасибо!
Ничего нет дурного в том, что умный человек иногда тупит. Гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.
Markesh
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 8

Сообщение Elena1610 » 15 мар 2014, 20:30

Читала и даже распечатала, как наглядное пособие, но, всё-равно, не доходит до меня, простите бестолковую .
В комментариях сказано, что поездка полность фин.спонсором, и у спонсора денег не меньше, чем стоимость поездки ребёнка.
Здесь имеется ввиду, что если я в своей анкете пишу сумму которой я располагаю для поездки 2000 gbp, а поездка ребенка обойдется в 1000gbp, то у меня на счете д.б не меньше, а лучше больше чем 3000gbp. Или же я в свои 2000gbp должна учесть сумму ребенка и написать 3000gbp( т.е. 2000 мои и 1000 ребенка).
Ещё раз извините
Elena1610
участник

Сообщение Marussya2010 » 15 мар 2014, 20:37

Elena1610 писал(а) 15 мар 2014, 20:30:

Читала и даже распечатала, как наглядное пособие, но, всё-равно, не доходит до меня, простите бестолковую .
В комментариях сказано, что поездка полность фин.спонсором, и у спонсора денег не меньше, чем стоимость поездки ребёнка.
Здесь имеется ввиду, что если я в своей анкете пишу сумму которой я располагаю для поездки 2000 gbp, а поездка ребенка обойдется в 1000gbp, то у меня на счете д.б не меньше, а лучше больше чем 3000gbp. Или же я в свои 2000gbp должна учесть сумму ребенка и написать 3000gbp( т.е. 2000 мои и 1000 ребенка).
Ещё раз извините

оба варианта нормальные. в первом указываете для каждого свою сумму, во втором случае в пункте Доп информация разъясняете свои подсчеты. Но на счете все равно должно быть столько или лучше больше, чем общая сумма расходов на Вас и спонсируемых детей.
Marussya2010

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль