opearl » 15 мар 2014, 13:01
Добрый день, была бы признательна опытным в получении британских виз товарищам за взгляд со стороны. Вопрос касается финансовых раскладов.
Едем на две недели впятером: я, мой маленький сын, мои родители-пенсионеры и мой вполне себе самостоятельный младший брат. Стоимость поездки на каждого - около 90 тыс.р. (на ребенка - 70т.р.).
По финобеспечению:
- Сына своего, понятное дело, я спонсирую. (доход >100т.р./мес по 2НДФЛ + вклад 360т.р.)
- У брата с финобеспечением тоже все прозрачно: ок.80т.р./мес по 2НДФЛ с прилагаемым срочным договором (дизайнер-фрилансер) + вклад крупный, и в анамнезе только закончившаяся полугодовая британская виза, полученная по аналогичным документам.
- У отца: пенсия 15т.р.(к слову, из Сберовской выписки фиг поймешь, что это пенсия, и приходит непонятными частями. Или относительно пенсии это не столь важно?) + справка со вклада крупного, открытого в декабре прошлого года, + договор 3х-летней давности на аренду его квартиры (собственность) с указанием, что выплаты идут наличными. Cover letter, что это накопления с тех пор. Изучение форума показало, что это вроде бы вполне проходной вариант, или я не права?
- Основной вопрос: мне не очень понятно, как поступить с обоснованием для мамы. Факты: пенсия около 15 т.р., на пенсионном счету остаток ненулевой (справка из сбера с движением за полгода уже получена). Есть доходы от работы страх.агентом - в районе, хм, 5т.р./мес. в среднем (зато подтверждаемые 2НДФЛ :-) ). И есть вклад 250 т.р., открытый летом прошлого года и периодически пополняемый (и еще из "неарифметики" - свид-во о собств на квартиру, в которой родители живут, + на дачу). Ежемес.расходы "на жизнь" - ок.10 т.р. Не возникнет ли вопрос: откуда деньжата (вклад)?
Запасные варианты, которые я вижу:
1. Писать частичное (полное?) спонсорство от меня или от брата?
2. Версия о "совместном" вкладе родителей: написать доверенность от отца на пользование вкладом (и тогда выходит, что нет смысла приносить справку о ее собственном вкладе, так?). Требуется ли писать спонсорское от него в этом случае? (по ряду причин не хотелось бы)
Последний раз редактировалось
opearl 28 апр 2014, 12:22, всего редактировалось 1 раз.