Железные дороги Италии: поезда, их маршруты, вокзалы, билеты, автоматы для их покупки

Общественный транспорт в Италии: итальянская ж/д Trenitalia, метро Рима Милана, междугородние автобусы в Италии, городской транспорт в Италии, такси из аэропорта, трансферы, как добраться из одного города Италии в другой, внутренние перелеты между городами Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Железные дороги Италии: поезда, их маршруты, вокзалы, билеты, автоматы для покупки. Ч.

Сообщение sentjabr » 05 мар 2014, 17:13

Товарищи! Где там на Термини эти желтые компостеры? Сегодня специально на разведку ходила - ничего не нашла. Хреновый из меня разведчик, однако
И еще уточнение. Правильно ли я понимаю, что для ребенка 12 лет билет не нужен? Билет буду брать в автомате. Нужно нажать promo и выбрать только количество взрослых?
Я, конечно, уже попробовала, но автомат выдает только 2 места на экране. А нам-то нужно 3. Или не париться и взять обычные билеты - 2 взрослых + 1 ребенок? Запуталась...
sentjabr
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Re: Железные дороги Италии: поезда, их маршруты, вокзалы, билеты, автоматы для покупки. Ч.

Сообщение Agafa P. » 05 мар 2014, 19:49

sentjabr писал(а) 05 мар 2014, 17:13:Товарищи! Где там на Термини эти желтые компостеры? Сегодня специально на разведку ходила - ничего не нашла...

А зачем вам желтый? Сейчас они там красивенькие, зелено-белые, обтекаемой овальной формы. Висят на стенах у начала платформ.

sentjabr писал(а) 05 мар 2014, 17:13:И еще уточнение. Правильно ли я понимаю, что для ребенка 12 лет билет не нужен?

По-моему, не правильно.
Выдержка из нашего ФАКа
Ж/д транспорт Италии - поезда, маршруты, билеты, тарифы, основная информация, FAQ
"4.4 Детские билеты.
Дети до 4 лет могут ездить на поездах Трениталии бесплатно без права занимать отдельное место.
Возраст детей для покупки детских билетов зависит от вида поезда:
4-12 лет - для региональных поездов
4-14 лет - для всех остальных поездов"
Agafa P.
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Re: Железные дороги Италии: поезда, их маршруты, вокзалы, билеты

Сообщение oldman » 06 мар 2014, 08:10

sentjabr писал(а) 05 мар 2014, 17:13:Товарищи! Где там на Термини эти желтые компостеры? Сегодня специально на разведку ходила - ничего не нашла. Хреновый из меня разведчик, однако

Сейчас они там красивенькие, зелено-белые, обтекаемой овальной формы.

Вот такие:
Италия железные дороги

И еще уточнение. Правильно ли я понимаю, что для ребенка 12 лет билет не нужен? Билет буду брать в автомате. Нужно нажать promo и выбрать только количество взрослых?
Я, конечно, уже попробовала, но автомат выдает только 2 места на экране. А нам-то нужно 3. Или не париться и взять обычные билеты - 2 взрослых + 1 ребенок? Запуталась...

Билет нужен обязательно. Мало того, если ребенку уже исполнилось 12 лет, то на регионалный поезд ему нужен уже взрослый билет. На все другие поезда пока еще можно детский.
Если Вы собираетесь брать билеты на месте, перед отправлением, то взять билеты по скидочным тарифам (эконом или суперэконом) уже не удастся. Поэтому Вам "грозят" только
билеты по базовому тарифу. В лучшем случае сможете применить одну из постояннодействующих акций (можете почитать о них в том же ФАКе). Но в любом варианте билета Вам надо
три. Количество детей в автомате задается там же где и количество взрослых.
Если хочешь иметь то, чего никогда не имел, то должен делать то, чего никогда не делал...
oldman
путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 39
Отчеты: 1

Сообщение sentjabr » 06 мар 2014, 09:41

Agafa P. писал(а) 05 мар 2014, 19:49:Сейчас они там красивенькие, зелено-белые, обтекаемой овальной формы. Висят на стенах у начала платформ.

От оно че! А я-то все с первой части читаю - там желтые
Agafa P. писал(а) 05 мар 2014, 19:49:По-моему, не правильно.

oldman писал(а) 06 мар 2014, 08:10:Но в любом варианте билета Вам надо
три. Количество детей в автомате задается там же где и количество взрослых.

Я пыталась объяснить это тому итальянцу, который взялся мне помочь. Но он так отчаянно махал руками с криками "no-no-no, bambini no", чуть ли не бил меня по рукам, когда пыталась ткнуть на количество детей, что я засомневалась.
Видать, как-то не поняли мы друг друга Ну все, со спокойной душой пошла на вокзал
PC. Насколько может быть забит поезд Рим-Флоренция в субботу утром? Часов в 7-8-9.
sentjabr
участник

Сообщение Чипса » 07 мар 2014, 14:13

Добрый день!
Подскажите, что лучше выбрать FRECCIABIANCA или EuroCity, если цена и время в пути одинаковые?
Чипса
участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 18

Сообщение sentjabr » 09 мар 2014, 21:14

Мини-разводик на вокзале. Стою у автомата, изучаю расписание. Подбегает афро-итальянка и предлагает свою помощь. Не, говорю, не надо, сама знаю. Она отошла на пару шагов, видит, что я не тороплюсь - опять подскочила: "Нужны билеты? Куда?" Я ей: "Грацие миле, сама справлюсь". Решила отойти от нее подальше к другим автоматам. Так она меня и там нашла. Я, грит, помогу! Заботушка Ну, думаю, может, она скидки какие знает. Ладно, показывай.
Таки ничего подобного! Потыкала мне кнопки в автомате, показала в билете, где вагон, где места - типа помогла. Ну, ладно, спасибо говорю, и собираюсь на выход. Она меня чуть ли не за рукав: "Я вам помогла, теперь вы мне помогите - 10 евро за помощь". Надо было, конечно, порешительнее быть, но вот такой урок мне будет. Не стала скандал разводить - отдала 10 евро Жаааалко, но сама виновата.
sentjabr
участник

Сообщение Irina_F » 13 мар 2014, 17:11

Вопрос к знатокам. Необходимо из Лигурии (Албенга) добраться до Гарды (Дезенцано). Каким поездом это можно сделать. В голову только приходит с пересадкой в Милане. Может есть ещё варианты? Можно будет сделать пересадку во Флоренции? Буду очень признательна за помощь!
Irina_F
участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Супербизон » 13 мар 2014, 18:16

Трениталия дает все такие поезда как минимум с пересадкой на Milano Centrale. Т.е. более комфортных вариантов нет.
Супербизон
участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 15

Сообщение Stevie » 13 мар 2014, 18:54

oldman писал(а) 06 мар 2014, 08:10:Билет нужен обязательно. Мало того, если ребенку уже исполнилось 12 лет, то на регионалный поезд ему нужен уже взрослый билет. На все другие поезда пока еще можно детский.
Если Вы собираетесь брать билеты на месте, перед отправлением, то взять билеты по скидочным тарифам (эконом или суперэконом) уже не удастся. Поэтому Вам "грозят" только
билеты по базовому тарифу. В лучшем случае сможете применить одну из постояннодействующих акций (можете почитать о них в том же ФАКе). Но в любом варианте билета Вам надо
три. Количество детей в автомате задается там же где и количество взрослых

На сайте Трениталии есть возможность выбрать покупку детского билета на региональный поезд "Ragazzi (4-14)"... кто может однозначно определить до какого возраста детский билет?
Stevie
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение oldman » 14 мар 2014, 23:44

На сайте Трениталии есть возможность выбрать покупку детского билета на региональный поезд "Ragazzi (4-14)

Нет такой возможности на региональные поезда, только на национальные (Фреччи, Интерсити и т.п.)
Если Вы откроете на заглавной странице Трениталии серую вкладку Tutti i treni то под выбором количества детских
билетов увидите Eta 4-14/ Treni regionali 4-12
Если этого недостаточно, то вот выдержка из правил Трениталии:

RIDUZIONI PER I RAGAZZI

I bambini di età inferiore ai 4 anni viaggiano gratuitamente sia in prima che in seconda classe, ma non hanno diritto al posto a sedere. I ragazzi che non hanno ancora compiuto i 15 anni (l'età si considera compiuta il giorno successivo a quello dell'anniversario di nascita), possono occupare un posto, viaggiando con una riduzione del 50% o del 30% per i servizi in VL e CC. 

ATTENZIONE: Per i viaggi sui treni Regionali i ragazzi fino a dodici anni non compiuti hanno diritto allo sconto del 50% sul prezzo intero del biglietto. Condizioni diverse possono essere previste in ambito regionale dalle tariffe regionali/provinciali

P.S. Единственно, из этой выдержки пожалуй можно сделать маленькую поправку к моему предыдущему сообщению,
что на региональный поезд детский билет похоже можно брать до исполнения 13 лет. Т. е. до 14 лет для национальных поездов и до 12 лет для региональных включительно.
Если хочешь иметь то, чего никогда не имел, то должен делать то, чего никогда не делал...
oldman
путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 39

Сообщение Natalia Korneeva » 15 мар 2014, 01:24

Сегодня, т.е. вчера уже, забастовка была трениталия, в т.ч. региональные. Вот тебе и планируй поездки, всегда можно на такое попасть и билеты, заранее купленные, выкинуть в урну на вокзале. Следите за "расписанием" забастовок общественного транспорта, они все заранее планируются.
Natalia Korneeva
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Agafa P. » 15 мар 2014, 01:27

Natalia Korneeva писал(а) 15 мар 2014, 01:24:Следите за "расписанием" забастовок общественного транспорта, они все заранее планируются.

Пытаемся:
Забастовки на транспорте в Италии. Актуальная информация! Проверяйте даты своей поездки!
Agafa P.

Сообщение Ларисон » 18 мар 2014, 11:16

Боюсь спросить,но все же рискну.
Мне нужно забронировать отели в Италии.
Для этого нужно знать. Ходят ли региональные поезда по маршрутам?
Сан Ремо-Генуя
Генуя-Милан
Милан- Верона
Как часто? И примерно цена вопроса? И возможно ли купить билеты за день или в тот же день отправления в кассе(не в автомате)?
С сайтом Трениталия разобраться так и не получилось.
MSC Preziosa 03 января 2016.-понравилось очень.
Costa Victoria по Юго-Восточной Азии 23 января 2016» -Потрясающе!!!
Royal Caribbean - Rhapsody of the Seas 19 ноября 2016 .
Ларисон
почетный путешественник

Благодарил (а): 352 раз.
Страны: 23

Сообщение Florete » 18 мар 2014, 11:30

Поезда по этим маршрутам ходят. На сайте Трентиталии все они есть для покупки.
Выбирайте станцию Genova Piazza Principe (она для поездов на север и юг) или Genova Brignole (для Генуя-Милан)
Сан-Ремо - Генуя - около 9 евро/билет, Генуя-Милан - от 13 евро
Florete
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 9

Сообщение Ларисон » 18 мар 2014, 12:13

И еще вопрос? (Если кто-то знает)
В Сан Ремо приезжаем из Винтимилльи на тролейбусе и выезжаем в Геную. В Сан -Ремо один ЖД вокзал? Как узнать где остановка тролейбуса и как добраться до вокзала? Может быть кто подскажет?
Ларисон
почетный путешественник

Сообщение Agafa P. » 18 мар 2014, 12:24

Florete писал(а) 18 мар 2014, 11:30:На сайте Трентиталии все они есть для покупки.
Выбирайте станцию Genova Piazza Principe (она для поездов на север и юг) или Genova Brignole (для Генуя-Милан)
Сан-Ремо - Генуя - около 9 евро/билет, Генуя-Милан - от 13 евро

Если Ларисон не может разобраться с сайтом трениталии даже для того, чтобы посмотреть расписание и стоимость билетов, то вряд ли у нее получится купить их. Поэтому, думаю, отсылать ее на сайт не очень правильно. Самой некогда смотреть, но, насколько я понимаю, основной ее вопрос - есть ли по этим направлениям региональные поезда, сколько стоят билеты, и можно ли их купить на месте в кассе.
UPD.
San Remo - Genova (Voltri). Стоимость регионалки - 13 евро. В марте по расписанию ходят с интервалом в два часа.
Genova Piazza Principe - Milano (Centrale). Стоимость регионалки - 13 евро. В марте по расписанию ходят достаточно редко.
Milano (Centrale) - Verona Porta Nuova. Стоимость регионалки- 11,65 евро. В марте по расписанию ходят с интервалом один или два часа (надо смотреть конкретный промежуток времени)
Agafa P.

Сообщение изумруд2121 » 18 мар 2014, 15:39

И возможно ли купить билеты за день или в тот же день отправления в кассе(не в автомате)?

Конечно можно. Так что, в плане покупки билетов на региональные поезда, разбираться с сайтом Трениталии вам не очень и нужно.
Viam supervadet vadens
изумруд2121
путешественник

Благодарил (а): 238 раз.

Сообщение Ларисон » 18 мар 2014, 16:57

Agafa P. писал(а) 18 мар 2014, 12:24:San Remo - Genova (Voltri). Стоимость регионалки - 13 евро. В марте по расписанию ходят с интервалом в два часа.
Genova Piazza Principe - Milano (Centrale). Стоимость регионалки - 13 евро. В марте по расписанию ходят достаточно редко.
Milano (Centrale) - Verona Porta Nuova. Стоимость регионалки- 11,65 евро. В марте по расписанию ходят с интервалом один или два часа (надо смотреть конкретный промежуток времени)
[/quote]

Я правильно поняла,что из Сан Ремо в Геную поезд приходит на один вокзал, а отправляется в Милан с другого?
Извините. Уже всех достала. Просто мне по Италии очень тяжело ориентироваться( не то,что в Германии. Там и расписание мне понятно и билеты бронировала. А тут....).
Ларисон
почетный путешественник

Сообщение Persian tramp » 18 мар 2014, 19:09

Ларисон писал(а) 18 мар 2014, 16:57:Я правильно поняла,что из Сан Ремо в Геную поезд приходит на один вокзал, а отправляется в Милан с другого?

Genova (Voltri) - это не вокзал. Это станция. На приличном расстоянии от Генуи, за аэропортом. Вокзалы Генуи - это Piazza Principe, Sampierdarena и Brignole. Три штуки.
В Милан - это Piazza Principe.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Arizon@ » 19 мар 2014, 10:20

Подскажите, пожалуйста, акция 2 билета по цене одного в субботу всегда действует только в летний сезон? В сентябре такого точно не бывает? (еду в сентябре, думаю, стоит ли уезжать из Рима в Неаполь вместо утра вс вечером в сб...)
Arizon@
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 10

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумТранспорт в Италии: ж/д, автобусы, метро. Как добраться в Италии до

Включить мобильный стиль