Это очень серьезное событие, когда тайская подруга приглашает Вас увидеться с ее родителями. Она заявляет тем самым всему миру, что Вы - и есть человек, который будет любить ее и поддерживать ее (и ее семью!) на протяжении ее жизни. И еще она тем самым говорит, что Вы с ней спите вместе (или вот-вот начнете) как супружеская пара.
roos писал(а) 28 окт 2011, 18:33:Здесь главным припятствием являются соседи.
КУРЦА писал(а) 28 окт 2011, 18:16:заголовок из книги Thailand Fever Визит к тайским родителямЭто очень серьезное событие, когда тайская подруга приглашает Вас увидеться с ее родителями. Она заявляет тем самым всему миру, что Вы - и есть человек, который будет любить ее и поддерживать ее (и ее семью!) на протяжении ее жизни. И еще она тем самым говорит, что Вы с ней спите вместе (или вот-вот начнете) как супружеская пара.
а если хочется посетить дом тайской подруги, вместе с ней в виде обычного гостя и пообщаться с её тайскими родителями, не намекая ни чем что в дальнейшем из молодых людей (тайки и фаранга), может получиться совместная супружеская пара, тем самым можно избежать недоразумений с тайскими родителями, которые не любят (как оговорено в книге) обычных посиделок.
я о том, что можно сойти за обычного гостя, погостить с тайкой в доме её родителей, после этого уехать и расстаться навсегда, так чтобы тайские родители не чувствовали неуважения от гостившего у них фаранга ?
Gekkelberri писал(а) 27 ноя 2011, 16:57:хм...Я вот познакомился с тайкой в чате,пригласила меня к себе в гости.Почти месяц прожил в тайской семье.Теперь вот думаю,а как быть-то?Она говорит теперь все знают,что я ее БФ и ждет она только меня т.к если она появится с другим она будет считаться плохой женщиной,мало того теперь о свадьбе заговорила.Вот встрял-то
КУРЦА писал(а) 27 ноя 2011, 14:36:да книгу можно сто раз перекаверкать, всё таки есть порядочные тайки для которых деньги не первичная основа в жизни, в книге одни деньги и желание на..бать глупого фаранга.
Gekkelberri писал(а) 27 ноя 2011, 17:16:Я думаю нет.Какой смысл?Приманивать?
Вы сами выше писалиКУРЦА писал(а) 27 ноя 2011, 14:36:да книгу можно сто раз перекаверкать, всё таки есть порядочные тайки для которых деньги не первичная основа в жизни, в книге одни деньги и желание на..бать глупого фаранга.
GreenMan70 писал(а) 29 май 2009, 18:40: В конечном итоге всё сводится к тому, что, прежде, чем туда перебираться, нужно крепко подумать. Одно дело- отпуска, другое- постоянная жизнь. В отпуск съездил, напитался контрастами- и живёшь в совке этим какое-то время, сравниваешь, вспоминаешь, смакуешь- ждёшь следующий отпуск На постоянке всё по-другому: и жара надоест, и о деньгах думать надо, и мультик не таким цветным со временем станет и т.д и т.п.
Кролик писал(а) 19 ноя 2011, 22:52:Почитал и заметил что у Таиланда с Россией намного больше общего чем с западом
Gekkelberri писал(а) 27 ноя 2011, 17:45:Хоть она и не красавица,но похоже честная девушка.Некоторые сомнения все же есть,но деньги-деньги думаю тут ни причем.
Millionaire писал(а) 09 сен 2012, 22:16:товарищи, а есть доступная ссылка на книгу на английском языке?
Lowryder писал(а) 29 окт 2012, 06:59:Извините, если уже было здесь, но есть ли вариант данной книги на тайском языке?
(подруге хочу дать почитать).
Александр22 писал(а) 25 дек 2012, 11:15:Книга безнадежно устарела, одна из авторов, тайка, живет в США с 1981 года, да и книге уже восемь лет.
В действительности все по другому, многодетные семьи ушли в прошлое, благосостояние выросло, и сейчас уже многие родители помогают детям.
Единственное, что осталось, это синсот, да и тот часто носит символический характер.
roos писал(а) 23 янв 2009, 22:04:Секс в тайской культуре. ♂
Публичное выражение. ♂
Никакая Тайка, даже девушка из бара, не чувствует себя комфортно от публичного выражения чувств. Это относится и к держанию за руки, и к поцелуям, и к объятиям в публичных местах (смотри главу вторую - "Основы"), более того это считается позорным. Только недавно тайцы начали ходить за ручку по улице, причем только в крупных городах, типа Бангкока.
Ваша подруга может не захотеть идти с вами за руку на публике, и она даже может попросить Вас идти немного в стороне от нее по улице. Почти всюду в стране люди, увидев вас вместе, подумают, что она bargirl, а Вы - ее клиент, особенно если вы заметно старше нее. Даже если подруга и впрямь bargirl, это заставляет ее чувствовать себя некомфортно (как, возможно, и Вас самого).
....
jev23 писал(а) 28 авг 2013, 23:00:где бы по дешевле книжку эту купить в оригинале?
Mikhalich писал(а) 19 фев 2015, 22:10:А есть Thailand Fever на английском/тайском?
roos писал(а) 01 фев 2016, 17:40:Такой вопрос уже был. Не видел.
edgecrasher писал(а):Дык это схема поведения любой бабы. "Он должен мне (список из N пунктов), а я ему - писечку."
Александр22 писал(а) 24 дек 2017, 04:34:Тайский соавтор книги живет в США с 1984 года, что-нибудь поактуальнее с того времени появилось?
kodar писал(а) 19 мар 2014, 07:20:Пользовался платными услугами автора сего шедевра Supatra Chowchuvech.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Тайская изба-читальня... и писальня