Как добраться из Лондона в Эдинбург и наоборот

Транспорт в Англии, Шотландии и Уэльсе: железные дороги, метро, автобусы, паромы, авиаперелёты.
Как добраться из аэропорта в город, прокат автомобилей в Великобритании и особенности вождения по левостороннему движению.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Как добраться из Лондона в Эдинбург и наоборот

Сообщение psergeiv » 04 июн 2012, 08:46

Алексей Fantomas,

В апреле 2012 BMI была продана IAG (владельцы British Airways). Теперь BMI постепенно становится BA.
BMI Baby будет закрыта с осени 2012.
psergeiv
путешественник

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1

Сообщение Дуняшка= » 12 июн 2012, 20:06

Эльф, сорри!! я не на экспрессе, я брала на сайте саус-вест-трайн да и на точное время поездки! и у меня все хорошо вышло)) но это я рискнула по пути "туда")) ведь мог самолет задержаться, или что)) но я на платформу вышла за 8 минут до поезда, все гуд))

ну а обратно тоже адванс брала (на точное время), ну тут уж легче рассчитать - известно же когда самолет вылетает..
Дуняшка=
участник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 23

Сообщение adibuddha » 02 дек 2012, 20:01

Способы проезда из Лондона в Эдинбург.
Основных вариантов три: автобус, поезд, самолет.
Выбор авиарейса распадается на несколько вариантов в соответствии с числом аэропортов в Лондоне.
Ну так что же выбрать?
Я летела из Омска до Москвы, а потом в Лондон. Потому что прямых рейсов Москва -Эдинбург я не обнаружила ни у одной авиакомпании мира.
Самолет из Лондона в Эдинбург отпал сразу после того, как я изучила маршруты из Хитроу до Лютона, Гэтвика и Стенстеда — аэропорты из которых можно вылететь easy jet`ом. Летать по Британии авиакомпанией BMI мне показалось очень дорого. Поэтому для себя я решила — только Easy Jet!
Но ни цена проезда до названых аэропортов, ни время в пути мне не понравились. Способ проезда тоже внушал опасение -ехать автобусом не хотелось, так как я боялась пробок из-за которых можно опоздать на самолет. И еще трудная стыковка — полдня еще ждать следующего рейса.
Я так подробно пишу о мотивах, чтоб можно было каждому для себя сделать вывод, соответствующий его планам. Если просто лететь из Лондона в Эдинбург, не имея за плечами 14-часовое путешествие Омск-Москва-Лондон, то выбор самолета почти очевиден!
Проезд из центра Лондона до Лютона и Стенстеда стоит около 8 фунтов на автобусе, до Гэтвика подороже-на поезде 15 фунтов, про автобус до Гэтвика не знаю, наверняка есть.
Всю эту информацию вы легко найдете на сайтах этих аэропортов.
Стоимость же авиабилетов смотрите на сайте http://www.easyjet.com.
За месяц до поездки можно найти очень дешевые билеты. От 27 фунтов я видела. И это за час полета)
В самолете не кормят и места пассажиры выбирают сами при посадке в самолет))
А! Еще учтите, что от аэропорта Эдинбурга до центра города вам нужно на чем то добираться и это тоже не бесплатно.

В общем, самолетом — хорошо, подумала я, как чукча из песни, а поездом лучше) Самый главный плюс для меня состоял в возможности проехать почти всю Англию и часть Шотландии с юга на север, наблюдая из окна жизнь аборигенов.
Остальные плюсы состояли в следующем:
- поезда в Эдинбург ходят каждые полчаса днем - значит проблемы стыковки не существует
- добраться до ж/д вокзала можно на метро прямо из Хитроу без пересадок— а это самый дешевый способ вообще прибыть из Хитроу в сити (и можно не бояться пробок)
Оставалось разобраться с деталями.
Но перед этим я сделаю лирическое отступление на тему, почему я предпочла поезд автобусу.
Самый главный минус автобуса я видела в том, что едет он до Эдинбурга 9-12 часов и в день ходит 2-3 автобуса, а это уже трудности стыковки с самолетом, на котором я прилечу. Это я смотрела на сайте http://www.nationalexpress.com. Есть наверное и другие автобусные операторы)
Стоимость проезда от 20 до 60 фунтов, в зависимости от времени суток. Можно уехать в ночь, как раз за 20 фунтов. В 23.00 сесть на автобус на одной из множества остановок в Лондоне и утром быть в Эдинбурге. Автобусы, как я поняла, прибывают в район ж/д вокзала Waverly rail station Edinburgh – а это самый что ни на есть пуп Эдинбурга.
Ехать ночью я категорически не хотела — во-первых потому что ночью невозможно разглядеть окрестности, во-вторых я не высыпаюсь в транспорте и весь следующий день был бы испорчен. Если вас не пугают такие неудобства, то вполне приемлемый вариант, учитывая, что ночная поездка экономит деньги за ночь, которую бы вы провели в гостинице.

Итак, взвесив всё, я выбрала поезд для путешествия в Эдинбург.
Изучив информацию на сайте железных дорог Британии http://www.nationalrail.co.uk , я выяснила, что из Лондона без пересадок можно доехать до Эдинбурга только поездом оператора East Cost от вокзала Kings Cross. И это отличная новость! Потому что из Хитроу до Кингз Кросс можно доехать по ветке метро Picadilly Line примерно за час без пересадок и всего за 4.3 фунта.
Я покупала билет на поезд по тарифу off peak за 12 дней до поездки, это стоило 60 фунтов, за месяц можно купить за 40 фунтов. Тариф off peak означает, что вы можете сесть на любой поезд этой компании следующий до Эдинбурга в означенный день, кроме поездов идущих в «час пик». Подробную информацию смотрите на сайте http://www.eastcoast.co.uk
Там же при покупке билета можно бесплатно выбрать место, где хотите сидеть в поезде (у окна! ;) и купить за три фунта билет на автобус по которому можно ездить весь день в Эдинбурге. Это сразу всё при покупке билета предлагают. Я билет купила. На автобус. Но он мне не пригодился) мой отель был в пяти минутах ходьбы от waverley rail station — ж/д вокзала Эдинбурга. И вообще все три дня в Эдинбурге я проходила пешком — все достопримечательности по моим меркам совсем недалеко.
Расклад цен на поезд такой:
с 5 до 9 утра (пиковый период) — на 50% дороже от тарифа Off peak (этот тариф самый дешёвый. )
С 17 часов примерно на 100% дороже чем Off peak.
Поезд идет 4,5-5 часов. Последний «скорый» поезд идет в 19.30. С 20 до 23 часов отправляются ночные медленные поезда. Медленно они идут для удобства пассажиров — чтобы прибыть в Эдинбург утром, а не посреди ночи. Ночной поезд идет около 9 часов. Я читала, что в таких поездах специальные спальные места. Так что можно горизонтально с удобством спать)
Оплатив на сайте выбранный тариф, вы получите электронный билет на свой мэйл. Оплачивайте его той картой, которую планируете взять в путешествие, потому что для получения настоящего билета вам понадобится эта карта.
На вокзале вам нужно подойти к автомату, вставить в него карту и набрать на экране confirmation number, который будет указан «во первых строках» вашего электронного письма. Расточительный британский автомат выдаст вам аж 4 бумажки! В совокупности они и есть ваш билет. Осталось немного — найти на электронном табло в холле вокзала ваш поезд и, если он прибыл, занять места, согласно купленным билетам)) Билеты далеко не прячем, у них в поезде живет контролер! Он придет в середине пути и пробьет на билете симпатичные звездочки)
К сожалению, вы проедете мимо таких городов, как: Peterborough, Doncaster, York и Newcastle, так и не узнав, какие они)) Примерно после Ньюкасла поезд следует вдоль побережья Северного моря и вам будет хотеться сойти на каждой станции — такие там идиллические пейзажи.. Где -то через пять километров после города Berwick-upon-Tweed поезд пересечет невидимую шотландскую границу, а там до Эдинбурга рукой подать.
Кстати, если в путешествуете вдвоем по железной дороге Британии, то у них есть бонус 2FOR1 для Лондона- это возможность посетить множество аттракционов Лондона вдвоем по цене одного билета. На вокзале Кингз Кросс есть бесплатные брошюры с купонами, которые нужно заполнить и предъявить вместе с уже использованными билетами на поезд при покупке билета на аттракцион.
На обратную дорогу в Лондон я предпочла самолет ради разнообразия, хотя время это не экономит из-за требований являться в аэропорт за 2,5 часа до вылета.. плюс дорога до аэропорта. Из центра Эдинбурга до аэропорта на такси ехать примерно минут 30 -40 насколько я помню, и стоит это около 16 фунтов. На автобусе стоит кажется 3 фунта, но ехать по времени больше часа. Так как самолет мой был рано утром, я решила подольше поспать и ехать на такси. Билет на самолет я купила, конечно, у EasyJet, билет стоил 50 фунтов (при покупке за 14 дней), если покупать за месяц, можно и за 29 купить. Ни на поезде, ни на самолете не действует система, что билет туда-обратно обходится дешевле. Я проверяла.
Через час после взлета я была в Лютоне — одном из аэропортов Лондона. Там при выходе из зоны прилета, слева расположены автобусные кассы. Билет до центра Лондона стоит около 9 фунтов и примерно за час можно прибыть в Лондон. Кстати, автобус на котором я ехала, попал в какую-то мелкую аварию в центре Лондона и простоял еще минут 20. Как хорошо, что я уже никуда не тороплюсь, подумала я)) Впереди были еще 5 дней в Лондоне.
adibuddha
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение marcoll » 26 янв 2013, 06:03

А! Еще учтите, что от аэропорта Эдинбурга до центра города вам нужно на чем то добираться и это тоже не бесплатно.

От £1.40 до 3.50 (?) на автобусе
marcoll
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение kirakraft » 24 фев 2013, 21:27

собираемся из Лондона в Шотландию (начнем с Эдинбурга). маршрут еще не разрабатывала. в UK еду впервые, самостоятельно. передвижения - общественный транспорт. хочу спросить советов/рекомендаций по выбору вариантов (есть идея максимально использовать время, отведенное на путешествия, при этом все делать бюджетно).
в одну сторону (туда или обратно не знаю) хочу взять поезд-слипер. интересны впечатления/ощущения тех, кто пользовался. как насчет комфорта?
самый экономичный и самый долгий вид транспорта - автобус. по экономичности нравится вариант с ночным перездом, но боюсь сильно утомительно будет. тоже была бы благодарна отзывам.
есть идея поехать из Лондона на автобусах с остановками-пересадками (чтобы больше посмотреть) но к сожалению, как я поняла, от Йорка до Эдинбурга автобусы не ходят. а меня интересовал именно Йорк (кроме него просто не знаю в том направлении что стоит посмотреть, посетить). возможно, знатоки путешествия по UK подскажут удобный маршрут Лондон - какой-либо интересный британский город (прогулка, ночевка) - Эдинбург.

буду признательна за любые комменты.
kirakraft
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение zhan1966 » 24 мар 2013, 17:48

ДД, планирую поездку из Лондона в Эдинбург и обратно в начале мая. Думаю ехать на автобусе в ночь /хочу сэкономить на гостинице/. Нашел следующих перевозчиков National Express и Megabus, цены практически одинаковые. У кого был опыт по данным перевозчикам, на каком из них комфортнее ехать всю ночь?
zhan1966
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение psergeiv » 24 мар 2013, 17:58

zhan1966,

И у National Express, и у Megabus стандартные по комфорту автобусы.
У Megabus некоторые ночные рейсы в Шотландию выполняются автобусами со спальными лежачими местами. При бронировании, такие рейсы отмечены соответсвующе.
psergeiv
путешественник

Сообщение Аксенья » 05 апр 2013, 14:08

Друзья, присоединюсь к просьбе, как купить билеты на поезд Лондон-Кэмбрижд (Оксфорд)-Йорк-Эдинбург?
Заранее спасибо.
Аксенья
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 7

Сообщение Алена1976 » 05 апр 2013, 14:13

Я вот смотрю на июнь цены на поезда Эдинбург-Йорк, йорк-Лондон. И цены просто безумные (от 82 фунтов). По-видимому, надо постоянно "ловить" дешевые билеты: как я поняла, не обязательно задолго до даты поездки цена самая дешевая.
Алена1976
почетный путешественник

Благодарил (а): 871 раз.
Страны: 28
Отчеты: 17

Сообщение sola248 » 11 апр 2013, 18:36

Алена1976 писал(а) 05 апр 2013, 14:13:Я вот смотрю на июнь цены на поезда

Я караулила по нескольку раз в день. Лондон - Эдинбург взяла за 17 фунтов.
sola248
почетный путешественник

Благодарил (а): 127 раз.
Страны: 35
Отчеты: 8

Сообщение kirakraft » 11 апр 2013, 19:06

psergeiv писал(а) 24 мар 2013, 17:58:zhan1966,

И у National Express, и у Megabus стандартные по комфорту автобусы.
У Megabus некоторые ночные рейсы в Шотландию выполняются автобусами со спальными лежачими местами. При бронировании, такие рейсы отмечены соответсвующе.

подскажите пжста, как именно они отмечены. как их распознать?
kirakraft
участник

Сообщение psergeiv » 11 апр 2013, 19:41

kirakraft,

Заходите на сайте http://uk.megabus.com/.
Выбираете нужный маршрут и даты.
Просматриваете предлагаемые варианты. Если в колонке "Carrier" нарисован спящий человечек, значит автобус будет со спальными местами.
psergeiv
путешественник

Сообщение Алена1976 » 11 апр 2013, 20:45

Ура, удалось купить билеты Эдинбург-Йорк, Йорк-Лондон за 33 фунта. Цена мне показалась разумной по сравнению с теми, что действуют в день отправления.
Алена1976
почетный путешественник

Сообщение Gurusss » 12 апр 2013, 01:06

Взял билет на поезд Лондон-Эдинбург за 29 фунтов.
http://thetrainline.com/
Идет 4:20
Gurusss
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 52
Отчеты: 26

Сообщение kirakraft » 13 апр 2013, 18:30

psergeiv писал(а) 11 апр 2013, 19:41:kirakraft,

Заходите на сайте http://uk.megabus.com/.
Выбираете нужный маршрут и даты.
Просматриваете предлагаемые варианты. Если в колонке "Carrier" нарисован спящий человечек, значит автобус будет со спальными местами.

Спасибо! спящий человечек ни разу не попадался. буду теперь знать)
kirakraft
участник

Сообщение kirakraft » 13 апр 2013, 18:36

Gurusss писал(а) 12 апр 2013, 01:06:Взял билет на поезд Лондон-Эдинбург за 29 фунтов.
http://thetrainline.com/
Идет 4:20

Алена1976 писал(а) 11 апр 2013, 20:45:Ура, удалось купить билеты Эдинбург-Йорк, Йорк-Лондон за 33 фунта. Цена мне показалась разумной по сравнению с теми, что действуют в день отправления.

Если не секрет, на каике даты взяли билеты? я караули в течение месяца цены какие то запредельные были.
надо моментально видимо хватать. вчера "прошляпила" удивительно халявные билеты на поезд из инвернесса до эдина за 11 фунтов. пока разбиралась с кредитками (не принимал почему то сайт две мои кредитки) - билеты были, подразнили меня и быстренько так кончились)
kirakraft
участник

Сообщение Алена1976 » 13 апр 2013, 18:53

На вторую половину июня. Но не сразу почему то появились недорогие билеты, а лишь через пару дней после "открытия" этой даты для продажи. Вот сайт, на котором я покупала http://www.eastcoast.co.uk/.
Кстати, если Вы вдруг из Лондона/Эдинбурга сразу же улетаете на родину, то рассмотрите вариант с авиа: есть недорогие билеты easyjet, да и британских авиалиний.
Алена1976
почетный путешественник

Сообщение Ксюнчик » 15 апр 2013, 23:21

EasyJet one way можно купить за 30 - 35 £. Конечно момент еще в том, что надо доехать от/до аэропорта, а это тоже деньги. И прибыть в аэропорт заранее.
Ксюнчик
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 22

Сообщение Gurusss » 15 апр 2013, 23:58

Конечно момент еще в том, что надо доехать от/до аэропорта, а это тоже деньги.

У Изиков есть интересный сервис ИзиБас. Если покупать заранее, можно от аэропорта в центр Лондона доехать за 2 фунта. Ночью за 5 фунтов.
http://www.easybus.co.uk/
билеты электронные
Gurusss
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 52
Отчеты: 26

Сообщение Ксюнчик » 16 апр 2013, 00:34

Просто кому то проще по времени и сложении цен: перелет+трансферы, поехать на поезде..
Мы для себя выбирали вариант Мегабас (автобусом 9 ч в ночь) + Изижет (самолет, вечерний рейс). На человека оба билета обошлись в 45£ примерно. Покупали буквально за неделю до выезда.
Кстати, на том же http://www.eastcoast.co.uk/, подписавшись на их рассылку, можно вполне поймать дешевое предложение и не прокараулить его!
Ксюнчик
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 22

Сообщение russian pelican » 16 апр 2013, 08:08

для тех кто экономит время, надо не забывать про Сити Аэропорт, по времени очень экономно выходит (по деньгам наверно нет)
russian pelican
путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 27

Сообщение cremedecreme » 19 апр 2013, 22:25

Да по деньгам тоже. Такси значительно дешевле до города выходит, чем из Хитроу и других аэропортов
cremedecreme
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Foxlen » 20 май 2013, 15:47

sola248 писал(а) 11 апр 2013, 18:36:
Алена1976 писал(а) 05 апр 2013, 14:13:Я вот смотрю на июнь цены на поезда

Я караулила по нескольку раз в день. Лондон - Эдинбург взяла за 17 фунтов.

Минимальная цена была в момент открытия продажи на Ваши даты или Вы выжидали потом несколько дней? Если да, то сколько?
Электронный билет всегда у них требует получения квитка в автомате на станции - просто по распечатке не уехать?
Спасибо.
Foxlen
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 9

Сообщение sola248 » 20 май 2013, 16:05

Foxlen писал(а) 20 май 2013, 15:47:Минимальная цена была в момент открытия продажи на Ваши даты или Вы выжидали потом несколько дней? Если да, то сколько?

Когда открылась продажа на нужные даты, цена была заоблачной.
По правде говоря, я видела еще цену в 152 фунта, но не "зафиксировала" ее
Спустя примерно неделю цена внезапно упала, и держалась такая буквально пару дней.
Дальше стабильно растет.
Foxlen писал(а) 20 май 2013, 15:47:просто по распечатке не уехать?

Нет, нужно получать билет на станции.
sola248
почетный путешественник

Сообщение fincarom » 05 июн 2013, 09:24

Добрый день!
Подскажите кто знает. Планируем добираться поездом из Лондона (Кингз Кросс) в Ньюкасл.
Вычитал, что на Кингз Кросс разные платформы с разбросом в несколько кварталов - пригородная и дальнего следования. Как попасть на "правильную" до Ньюкасла?
Благодарю заранее.
fincarom
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение psergeiv » 05 июн 2013, 10:33

fincarom,

А можно по-подробнее про "на Кингз Кросс разные платформы с разбросом в несколько кварталов". Мы про Лондон?

По существу:
Заходите в здание станции King's Cross, находите табло отправления поездов, смотрите нужный вам поезд. Там будет написан номер платформы. По указателям следуете к платформе с идентичным номером.
psergeiv
путешественник

Сообщение fincarom » 05 июн 2013, 10:49

psergeiv
да, совершенно верно - о Лондоне.
Просто набираясь информации к поездке, в одном из описаний прочитал, что человек столкнулся с тем, что платформа для пригородных (или наоборот - дальних) находится за несколько кварталов по улице.
Вот и боюсь перепутать - опоздать.
Описанный Вами механизм естественнен)
fincarom
новичок

Сообщение hawk911 » 05 июн 2013, 11:00

fincarom,
Не видел я такого. Кингз Кросс большой(хотя все относительно), но насчёт кварталов перегнули.
hawk911
участник

Страны: 11

Сообщение fincarom » 05 июн 2013, 11:51

hawk911
спасибо.
Пользуясь случаем спрошу - если планировать поезд часов в 11-12 дня, то отель лучше брать у вокзала, чтобы встать-позавтракать-на паровоз или все же в центре? Предыдущий день планируется потратить на стандартную программу Биг Бен-Глаз и т.д. Как между ними по расстоянию? Судя по карте можно и пешочком.
fincarom
новичок

Сообщение hawk911 » 05 июн 2013, 12:25

fincarom писал(а) 05 июн 2013, 11:51:hawk911
спасибо.
Пользуясь случаем спрошу - если планировать поезд часов в 11-12 дня, то отель лучше брать у вокзала, чтобы встать-позавтракать-на паровоз или все же в центре? Предыдущий день планируется потратить на стандартную программу Биг Бен-Глаз и т.д. Как между ними по расстоянию? Судя по карте можно и пешочком.

Чуть-чуть офтопа
Отель брали около вокзала Кингз Кросс (чтобы с чемоданами не кататься, но тут кто как хочет). С утра доезжали до Piccadilly Circus. И пешком шли до Бин Бена - Глаза.
hawk911
участник

Страны: 11

Сообщение Foxlen » 10 июн 2013, 16:23

sola248 писал(а) 20 май 2013, 16:05:Нет, нужно получать билет на станции.

Билеты куплены. На группу от 3 человек получается по 19 фунтов в одну сторону (9.50 для подростков до 16 лет).
Для истории вопроса напишу здесь, что теперь при покупке билета есть опция Print@Home - билет приходит на мыло в виде PDFа и достаточно его просто распечатать. Теперь на станции забирать билет не нужно.
Foxlen
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 9

Сообщение rjn » 03 июл 2013, 12:24

Народ подскажите как поступить.
планирую 3 и 4 августа посетить Эдинбург и не знаю как лучше и бюджетнее осуществить эту поездку.
Вариант -1 можно туда и обратно самолетом вылет в 6-50 из Хитроу virgin atlanticприбытие в 8-20 и обратно вылет 19-35 Bairways прибытие 21-00 ткже в хитроу.

С гостинницей в эдинбурге пока не определился. но думаю там из аэропорта доехать до города не проблема а вот в лондоне я буду жить в Ilford и вот тут возникает ворпос как в такую рань до хитроу добраться.

Вариант-2 так как быть в шотландии и не купить виски это преступно то вариант с обратным самолетом под вопросом. бюджетники летят без багажа а стекло в салон не пропустят поэтому рассматриваю вариант туда самолетом также все тем же рейсом в 6-50 или в 9-20 но уже изиджетом, а обратно на поезде в 17-30 и в лондоне буду в 22-00.

стоимость 1 варианта - 112 фунтов, 2 варианта от 98 до 135 (изиджет) а вот сколкьо будет стоить времени и денег доезд до ажропорта??

Что вы посоветуете?
rjn
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 12

Сообщение tigralya » 04 июл 2013, 00:15

rjn писал(а) 03 июл 2013, 12:24: а вот в лондоне я буду жить в Ilford и вот тут возникает ворпос как в такую рань до хитроу добраться.

Пожалуй, у Вас только один вариант - такси. Н-р миникэб с этого сайта [url][http://www.ilfordminicab.com//url] Вам обойдется в 45 фунтов, про время на дорогу лучше у водителя при бронировании уточнить, но закладывайте минимум час.
tigralya
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение rjn » 04 июл 2013, 06:34

не такси не вариант плюсом к билетам еще 45 фунтов. тогда поезд однозначно.
rjn
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 12

Сообщение Marrika » 18 июл 2013, 23:00

Езжайте басом с Виктории, недорого и довольно комфортно. И нет проблем со спиртным.
Marrika
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 15

Сообщение ТатьянаММ » 08 мар 2014, 07:10

sola248 писал(а) 20 май 2013, 16:05:Нет, нужно получать билет на станции.

А в чём тогда разница между "Ticket on Departure at the station" и " Print@Home"?
ТатьянаММ
участник

Страны: 14

Сообщение sola248 » 08 мар 2014, 08:52

ТатьянаММ писал(а) 08 мар 2014, 07:10:А в чём тогда разница между "Ticket on Departure at the station" и " Print@Home"?

В месте получения билета.
sola248
почетный путешественник

Сообщение ТатьянаММ » 09 мар 2014, 06:15

sola248 писал(а) 08 мар 2014, 08:52:В месте получения билета.

То есть домашней распечатки не достаточно?
Кстати, вот, нашла здесь
Foxlen писал(а) 10 июн 2013, 16:23:Для истории вопроса напишу здесь, что теперь при покупке билета есть опция Print@Home - билет приходит на мыло в виде PDFа и достаточно его просто распечатать. Теперь на станции забирать билет не нужно.
ТатьянаММ
участник

Сообщение sola248 » 09 мар 2014, 07:28

Если у Вас есть такой вариант как Печать дома, то достаточно, разумеется. Печатаете пришедший на почту файл и с этим листочком едете.
Но год назад этой возможности не было.
sola248
почетный путешественник

Сообщение ТатьянаММ » 09 мар 2014, 10:54

sola248 писал(а) 09 мар 2014, 07:28:Если у Вас есть такой вариант как Печать дома, то достаточно, разумеется. Печатаете пришедший на почту файл и с этим листочком едете.
Но год назад этой возможности не было.

Тогда понятно, спасибо!
ТатьянаММ
участник

Сообщение anytaaa » 18 мар 2014, 16:49

sola248 писал(а) 09 мар 2014, 07:28:Но год назад этой возможности не было

И сейчас такой возможности нет во всяком случае у http://www.rail.co.uk/
«Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали... »
anytaaa
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 82
Отчеты: 10

Сообщение ТатьянаММ » 19 мар 2014, 05:27

anytaaa писал(а) 18 мар 2014, 16:49:И сейчас такой возможности нет во всяком случае у http://www.rail.co.uk/

Эти рейсы обслуживает Eastcoast, надо сразу там смотреть.
ТатьянаММ
участник

Сообщение anytaaa » 19 мар 2014, 07:41

ТатьянаММ писал(а) 19 мар 2014, 05:27:Эти рейсы обслуживает Eastcoast, надо сразу там смотреть.

Оно конечно... , только на этом сайте рейсы Лондон-Эдинбург (по крайней мере на 5 мая) есть только начиная с 10 утра, а на 7-8 утра почему-то нет...
«Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали... »
anytaaa
активный участник

Сообщение ТатьянаММ » 19 мар 2014, 07:50

anytaaa писал(а) 19 мар 2014, 07:41:
ТатьянаММ писал(а) 19 мар 2014, 05:27:Эти рейсы обслуживает Eastcoast, надо сразу там смотреть.

Оно конечно... , только на этом сайте рейсы Лондон-Эдинбург (по крайней мере на 5 мая) есть только начиная с 10 утра, а на 7-8 утра почему-то нет...

Да вот они - 06:15 11:12 0 4:57hrs £24.00 07:00 11:22 0 4:22hrs £38.70 07:30 12:12 0 4:42hrs £24.00 08:00 12:22 0 4:22hrs £38.70 08:30 13:22 0 4:52hrs £38.70 и т.д. Но поторопитесь - видите, уже по 24 фунта не на любое время остались. Вообще сейчас уже на начало июня начали продавать, так что тянуть не стоит.
ТатьянаММ
участник

Сообщение anytaaa » 19 мар 2014, 07:59

Почему мне такие рейсы не показывают? Только с 10 утра...

ТатьянаММ писал(а) 19 мар 2014, 07:50:07:30 12:12 0 4:42hrs £24.00

Вот я вот эти и купила, только мне обошлись в 29 фунтиков...
Вложения
anytaaa
активный участник

Сообщение ТатьянаММ » 19 мар 2014, 08:19

anytaaa писал(а) 19 мар 2014, 07:59:Вот я вот эти и купила, только мне обошлись в 29 фунтиков...

Потому что у Вас "Эдинбург сенной". Но и туда всё отображается аналогично. Может, при переводе страницы что-то произошло?
Последний раз редактировалось ТатьянаММ 19 мар 2014, 08:43, всего редактировалось 1 раз.
ТатьянаММ
участник

Сообщение nick163 » 19 мар 2014, 08:24

Уважаемые здравствуйте! Купили нам наши английские друзья ж/д билеты Лондон-Эдинбург, как потом выяснилось, если билетов этих не будет на руках, они из себя представляют пластиковые карточки, то тебя не посадят в поезд. Действительно ли это так? Они нам собираются переслать в Россию по почте, может ли есть другие варианты, чтобы оказаться с этими билетами, они живут не в Лондоне? Заранее спасибо.
nick163
новичок

Сообщение anytaaa » 19 мар 2014, 09:07

ТатьянаММ писал(а) 19 мар 2014, 08:19:Потому что у Вас "Эдинбург сенной

Да, действительно. При выборе Waverley показывает все утренние поезда. Но зато мне то надо было на Сенной! Получается, пару фунтиков все-таки переплатила... У меня билеты вместе с Haymarket.
anytaaa
активный участник

Сообщение ТатьянаММ » 19 мар 2014, 09:11

anytaaa писал(а) 19 мар 2014, 09:07:
ТатьянаММ писал(а) 19 мар 2014, 08:19:Потому что у Вас "Эдинбург сенной

Да, действительно. При выборе Waverley показывает все утренние поезда. Но зато мне то надо было на Сенной! Получается, пару фунтиков все-таки переплатила... У меня билеты вместе с Haymarket.

И на Haymarket те же поезда, начиная с 6:15, только чуть выше цена, потому что эта станция дальше центрального вокзала. Хотя это если с пересадкой. А без пересадки - да, то, что у Вас показало. Разобрались наконец-то.
ТатьянаММ
участник

Сообщение nick163 » 19 мар 2014, 10:09

Уважаемые здравствуйте! Купили нам наши английские друзья ж/д билеты Лондон-Эдинбург, как потом выяснилось, если билетов этих не будет на руках, они из себя представляют пластиковые карточки, то тебя не посадят в поезд. Действительно ли это так? Они нам собираются переслать в Россию по почте, может ли есть другие варианты, чтобы оказаться с этими билетами, они живут не в Лондоне? Заранее спасибо.
nick163
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияТранспорт в Великобритании — аренда авто, поезда, метро и автобусы

Включить мобильный стиль