Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Facebot [Bot], grcool и гости: 13

Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Сообщение zerokol » 24 июл 2013, 23:30

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза в Великобританию, получение визы в ЮК, английская виза - 3

Сообщение ТатьянаММ » 19 мар 2014, 13:19

Moon River писал(а) 19 мар 2014, 13:07:ТатьянаММ
Новый ВЦ будет по адресу: Сибирская, 57 и откроется 28 марта

Большое спасибо! Я тоже этот адрес сейчас случайно нашла, позвонила туда, девочки сказали, что ничего про это не знают. Ну, теперь узнали!
ТатьянаММ
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 14

Сообщение safoe » 19 мар 2014, 13:25

Уважаемые форумчане, столкнулась с двумя проблемами при оформлении визы с анкетой нового образца:
1. Как распечатать квитанцию об оплате визового сбора? Где ее искать? (на почту пришло лишь подтверждение об оплате в произвольной форме + рекомендации куда идти и что принести с собой)
2. В самой анкете в части про дополнительный заработок я указала неправильную дату начала работы в компании. Но начальство мне ее не подтверждает, естественно. И изменить анкету я уже не могу. Как быть в таком случае?

Заранее спасибо
safoe
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Moon River » 19 мар 2014, 13:34

safoe
1 - не нужна никакая квитанция. Распечатанная анкета и appointment - все, что нужно
2 - исправить дату в анкете можно от руки. Но девицы из ВЦ утверждают, что Шеффилд принимает во внимание только электронную версию анкеты, поэтому есть риск, что Ваше исправление просто никто не заметит. Я считаю, что эта дата - не страшная ошибка, все равно во внимание будет принята дата из справки с работы. Я бы исправила распечатанную анкету для собственного успокоения и все.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Мария Кисилева » 19 мар 2014, 13:47

Moon River писал(а) 19 мар 2014, 13:09:да. Приложите документ об опекунстве. В анкете сестры напишите, что родители лишены родительских прав и опекуном является бабушка.

Спасибо большое. Тем не менее данные про родителей нужно указывать? А про бабушку в дополнительной информации нужно будет указать?
Мария Кисилева
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Анастасия562301 » 19 мар 2014, 14:00

Добрый день!
Хотела уточнить несколько моментов:
1) К сожалению, заполняя анкету на сайте в вопросе на какой срок Вы едете в Великобританию, указала просто цифру "7" без указания дней/месяцев/лет. На самом деле еду на 7 дней (указано в справке с работы, что за мной сохраняется место в компании и оклад на период в указанные 7 дней, в информации о том, чем я буду заниматься также писала период на который еду, букинг подтверждение соответственно на 7 дней), в распечатанной анкете все поправила, можно ли попросить на месте в визовом центре добавить одно слово в анкету "days"? Или лучше не стоит даже спрашивать? Обидно, если из-за этого будет отказ.
2) В визовый центр я могу взять сумку или лучше взять просто папку с документами?
Заранее благодарю!
Анастасия562301
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Елена я » 19 мар 2014, 14:15

Moon River писал(а) 19 мар 2014, 11:55:
954884 писал(а) 19 мар 2014, 11:04:Вместо фамилии написал имя и вместо имени фамилию.

Плохо. Ошибка в персональных данных. Я бы на Вашем месте отменила визит в ВЦ, заполнила форму на возврат визового сбора и заполнила анкету заново.

В феврале была такая же ситуация. Визы получены в срок. (просто для статистики)
Елена я
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Moon River » 19 мар 2014, 14:15

Мария Кисилева писал(а) 19 мар 2014, 13:47:Тем не менее данные про родителей нужно указывать?

конечно, Вам обеим
Мария Кисилева писал(а) 19 мар 2014, 13:47:А про бабушку в дополнительной информации нужно будет указать?

Не только. В анкете несовершеннолетней будет вопрос о том, с кем она живет. Начнете заполнять анкету - увидите
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Елена я » 19 мар 2014, 14:18

Елена я писал(а) 19 мар 2014, 14:15:В феврале была такая же ситуация. Визы получены в срок. (просто для статистики)
Поясню - имела ввиду, что отмену не делали.
Елена я
участник

Отчеты: 3

Сообщение Moon River » 19 мар 2014, 14:21

Анастасия562301 писал(а) 19 мар 2014, 14:00:в распечатанной анкете все поправила, можно ли попросить на месте в визовом центре добавить одно слово в анкету "days"?

В ВЦ не могут внести исправления в электронную версию Вашей анкеты.
Не переживайте, разберутся, что это 7 дней.
Если авиабилеты уже покупали, можете приложить.
Анастасия562301 писал(а) 19 мар 2014, 14:00:В визовый центр я могу взять сумку или лучше взять просто папку с документами?

С сумкой Вас спокойно пропустят (в старый ВЦ - точно).
Moon River

Сообщение katerina.luginina » 19 мар 2014, 14:36

flash08 писал(а) 19 мар 2014, 11:27:2. По этому вопросу вообще полный привет. Куда только мы не звонили и не писали (сами записаны в Екатеринбург на 21.03) - никто не может ничего сказать ни старый VAC, который вроде как 20го закрывается, ни новый, который 21 открывается. Сейчас написали в техподдержку сайта visa4uk.fco.gov.uk, посмотрим, что ответят. В московском посольстве тоже ничего сказать не могут. Горячая линия Телеперформанс не может на элементарные вопросы ответить типа "будет ли предоставляться услуга подачи на long term visa без паспорта".

Скажите, пожалуйста, как решился ваш вопрос. У меня аналогичная ситуация. Сегодня еще письмо пришло с просьбой перезаписаться
katerina.luginina
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Algo.ritm » 19 мар 2014, 14:37

Друзья, подскажите как лучше.
Собираемся с супругой подаваться на визу UK.
Офиц. заработок 25 тыс, в справке с работы будет 100 тыс. (+авто/кв). Депозит в $. Движение на счетах превышают оф. заработок и вызовут определенные вопросы.
Супруга работает не официально. В данном случае я буду выступать спонсором. Какие доки по части финансов предоставить?
P.S. Я понимаю, что многие скажут "кури форум". Информации на форуме на полгода вперед-) Ответьте кому не сложно.
Algo.ritm
участник

Страны: 10

Сообщение flash08 » 19 мар 2014, 14:45

katerina.luginina писал(а) 19 мар 2014, 14:36: Скажите, пожалуйста, как решился ваш вопрос. У меня аналогичная ситуация. Сегодня еще письмо пришло с просьбой перезаписаться

Пока никак не решился. Визовые центры кивают друг на друга, а от поддержки visa4uk ответа нет.
flash08
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 12

Сообщение Moon River » 19 мар 2014, 14:49

MalyshKaratist писал(а) 19 мар 2014, 14:37:Информации на форуме на полгода вперед-)

очень точное замечание. Предлагаю бороться с количеством постов. Вот с Вас и начнем, если не возражаете Тем более, что суть Вашего вопроса заключается в том, что Вы спрашиваете совет, как получить визу на основании сфальсифицированных документов.
MalyshKaratist писал(а) 19 мар 2014, 14:37:Офиц. заработок 25 тыс, в справке с работы будет 100 тыс.

MalyshKaratist писал(а) 19 мар 2014, 14:37:Супруга работает не официально.
Moon River

Сообщение Elena1610 » 19 мар 2014, 15:26

flash08
По этому вопросу вообще полный привет. Куда только мы не звонили и не писали (сами записаны в Екатеринбург на 21.03) - никто не может ничего сказать ни старый VAC, который вроде как 20го закрывается, ни новый, который 21 открывается.

Я записалась на 26 марта. Адрес указан старый:Гоголя 36.
Вы, пожалуйста, отпишитесь, когда подадите документы или, если что-то узнаете.
Elena1610
участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение katerina.luginina » 19 мар 2014, 15:29

flash08 писал(а) 19 мар 2014, 14:45:
katerina.luginina писал(а) 19 мар 2014, 14:36: Скажите, пожалуйста, как решился ваш вопрос. У меня аналогичная ситуация. Сегодня еще письмо пришло с просьбой перезаписаться

Пока никак не решился. Визовые центры кивают друг на друга, а от поддержки visa4uk ответа нет.

Будите ждать ответа от них? или пойдете в ВЦ в назначенное время?
katerina.luginina
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ksuta » 19 мар 2014, 15:34

Добрый день, уважаемые формучане.
Прошу оценки шансов получения 6-мес в Визы, а также на предмет косяков и несостыковок . Подают два человека: я и мой отец, едем вдвоем на родину Битлз на майские праздники на 5 дней

1. Я, 25 лет, не замужем,детей нет. Англ визы не было. Были поездки Франция, Германия, Мальта, Турция, Тайланд, Камбоджа
Job Description / Title / Rank - chief accountant
Type of work undertaken - accounting
total monthly income - 85000 RUB
How much do you spend each month on living costs? - as needed
How much of your total monthly income is given to your family members and other dependants? - 0 RUB
What is the cost to you personally of your trip in GBP(£)? - 706 GBP Эта сумма с учетом уже оплаченных билетов на самолет. Так верно?
The total amount of money you have for this trip - 800 GBP
The cost of the aeroplane, boat or train tickets - 120 GBP ( добавлять ли сюда стоимость поезда из Манчестера( куда прилетаем) в Ливерпуль( в котором отель)? )
The cost of your accommodation - 86 GBP
The cost of your living expenses - 500 GBP

Планирую подавать следующие документы:
1) 2 паспорта ( старый и новый)
2) 2 фотографии
3) бронь отеля с букинга ( на англ)
4) Билет на самолет ( на англ)
5) Справка с работы с указанием зарплаты 85 000 руб в должности главного бухгалтера ( не 2-НДФЛ) +перевод
6) Выписка со счета ( без движения) с суммой 75 000 руб +перевод - могу больше, надо ?
7) анкета
8) копия документа на право собственности 1/2 доли в квартире +перевод
9) копия ПТС + перевод

2. Папа, 56 лет, разведен, детей на иждивении нет. Была полугодовая английская виза, отъезженная 2 раза. А также куча поездок по странам шенгена по годовой немецкой визе
Job Description / Title / Rank - sales manager
Type of work undertaken - sales of services - вот в этом оооочень сомневаюсь. Нормально так?
total monthly income - 63000 RUB
How much do you spend each month on living costs? - as needed
How much of your total monthly income is given to your family members and other dependants? - 0 RUB
What is the cost to you personally of your trip in GBP(£)? - 706 GBP Эта сумма с учетом уже оплаченных билетов на самолет. Так верно?
The total amount of money you have for this trip - 800 GBP
The cost of the aeroplane, boat or train tickets - 120 GBP (добавлять ли сюда стоимость поезда из Манчестера( куда прилетаем) в Ливерпуль( в котором отель)? )
The cost of your accommodation - 86 GBP
The cost of your living expenses - 500 GBP

Планирует подавать следующие документы:
1) 3 паспорта ( 2 старых и новый)
2) 2 фотографии
3) бронь отеля с букинга ( на англ)
4) Билет на самолет ( на англ)
5) Справка с работы с указанием зарплаты 63 000 руб в должности менеджера по продажам ( не 2-НДФЛ) +перевод
6) Выписка со счета ( без движения) с суммой 70 000 руб +перевод - может больше , надо??
7) анкета
8) копия документа на право собственности 1/2 доли в квартире +перевод

Заранее благодарю за ответы и советы!
Последний раз редактировалось Ksuta 19 мар 2014, 15:56, всего редактировалось 2 раз(а).
Ksuta
новичок

Страны: 9

Сообщение AML » 19 мар 2014, 15:51

sales of services

service sales
AML
полноправный участник

Страны: 37

Сообщение Marguha » 19 мар 2014, 16:03

Ksuta писал(а) 19 мар 2014, 15:34:Добрый день, уважаемые формучане.
Прошу оценки шансов получения 6-мес в Визы, а также на предмет косяков и несостыковок . Подают два человека: я и мой отец, едем вдвоем на родину Битлз на майские праздники на 5 дней

Вбейте прямо в поисковик этой ветки это Job Description / Title / Rank, увидите как рнкомендуется заполнять этот пункт
How much do you spend each month on living costs? тут на форуме рекомендуют сумму указывать
Если подаетесь в Москве, то обратите внимание на новые правила, что ко всем сопровождающеим документам надо прикладывать копии (если без оригинала, то 2 копии). Почитайте в ФАКе

насчет остального не очень уверена, поэтому писать не буду, подождем ответа Moon river
Marguha
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 13

Сообщение Moon River » 19 мар 2014, 16:44

Ksuta писал(а) 19 мар 2014, 15:34:( добавлять ли сюда стоимость поезда из Манчестера( куда прилетаем) в Ливерпуль( в котором отель)? )

придется добавлять (иначе с документами не сходится) и пересчитать общую стоимость поездки
У вас с отцом в анкете написано, что на поездку имеется по 800 ф., при этом у Вас остаток по счету 75 тыс, а у отца - 70 тыс. Так не бывает
Сколько на счете, столько и имеется на поездку. А на счете должна быть сумма с запасом, то есть больше, чем стоит вся поездка. А у вас сейчас стоимость поездки увеличится, так что прикиньте, что получается.
Marguha писал(а) 19 мар 2014, 16:03:Вбейте прямо в поисковик этой ветки это Job Description / Title / Rank, увидите как рнкомендуется заполнять этот пункт

Re: FAQ (вопросы и ответы) по визе в Великобританию. Виза UK. Английская виза
Moon River

Сообщение Elena1610 » 19 мар 2014, 16:48

katerina.luginina писал(а) 19 мар 2014, 14:36:
flash08 писал(а) 19 мар 2014, 11:27:2.

Сегодня еще письмо пришло с просьбой перезаписаться

У меня тоже пришло письмо. Только не знаю, где перезаписаться. Может кто подскажет.
Elena1610
участник

Благодарил (а): 28 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль