Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Сообщение zerokol » 24 июл 2013, 23:30

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза в Великобританию, получение визы в ЮК, английская виза - 3

Сообщение Moon River » 20 мар 2014, 22:57

Amusedoxi
Сомнения могут возникнуть, а могут не возникнуть. Ваш карточный счет кредитки может быть проверен со всеми вытекающими последствиями, а может и не быть проверен. Что толку гадать? Ответ узнаете только после подачи документов. Про кредитные средства Вы в курсе, значит это Ваш сознательный выбор.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Amusedoxi » 20 мар 2014, 23:18

Moon River писал(а) 20 мар 2014, 22:57:Amusedoxi
Сомнения могут возникнуть, а могут не возникнуть. Ваш карточный счет кредитки может быть проверен со всеми вытекающими последствиями, а может и не быть проверен. Что толку гадать? Ответ узнаете только после подачи документов. Про кредитные средства Вы в курсе, значит это Ваш сознательный выбор.

Да, Вы правы, спасибо. 50/50. В мою пользу здесь то, что про наличие кредитных ДС вообще в документах нигде не говорится+банковская тайна. По поводу "проверок" я почитала в теме отказов и сильно удивилась, что такое практикуется. Но мой банк там не упомянут, что ничего не доказывает, конечно, но дает надежду. Будем пробовать, ничего криминального в ситуации нет.
Amusedoxi
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 12

Сообщение Ksuta » 20 мар 2014, 23:24

Уважаемая Moon River, прошу Вашего мнения.
Подаю на визу вместе с отцом, у нас только справки с работы ( не 2-НДФЛ) и справки из банка с указанием остатка, НО у меня по текущему счету , а у него по карточному с указанием номера карты. Банк один и тот же. Не могут ли возникнуть вопросы , что у меня именно по текущему счету , а не по карточному? Или лучше переделать по карточному? Или разницы никакой нет, тк ни по одной справке не будет показано ни движения, ни даты открытия счета? Может лучше вообще сделать справку из другого банка?
Ksuta
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 9

Сообщение Moon River » 20 мар 2014, 23:37

Ksuta писал(а) 20 мар 2014, 23:24:Или разницы никакой нет, тк ни по одной справке не будет показано ни движения, ни даты открытия счета?

разницы нет
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение safoe » 21 мар 2014, 00:03

Markesh писал(а) 20 мар 2014, 22:45:
safoe писал(а) 20 мар 2014, 22:08:В свете последних событий на Украине, это может быть зацепкой для отказа. Но мой вопрос только в том, что отвечать, если возникнут вопросы.

Не говорите ерунды.. Какая зацепка? На основании чего? Обоснуйте.
И вообще странно, я думала, что виза может быть аннулирована только в посольстве или консульстве визовым офицером, но никак не стюардом в самолёте.
У меня тоже есть Шенген, который перечёркнут красной пастой, покарябан логотип и зачёркнуто слово VISA, но вовсе не потому, что я как-то не так себя вела или проштрафилась, а потому что в посольстве допустили ошибку в визе. Там же, в посольстве мне её зачёркали (аннулировали) и вклеили новую, на 5 лет. И не сверху, а на другой страничке. И ни разу у меня не возникало каких-либо трудностей с аннулированной визой.

Я тоже так думала. Но изуродовать визу могли только в самолете. В ином случае со мной бы имела беседу пограничная служба/полиция или визовый отдел консульства. Ничего подобного не было. Я сочла это просто актом вандализма и пожаловалась в авиакомпанию, но так как у меня не осталось ни данных стюарта, ни видеорегистрации события, ни свидетелей, никаких исков и доказательств я предъявить не могу.
На форуме я хотела уточнить, как можно объяснить перечеркнутую визу, если возникнут вопросы.
У меня уже была аннулированная шенгенская виза, но тогда я просто болела и не смогла лететь - т.е. в паспорте не стояло пограничных штампов. А сейчас они есть, следовательно для такого вида визы должны быть какие-то объяснения.
safoe
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Ксюнчик » 21 мар 2014, 01:08

При подачи на визу ЮК, для иностранного гражданина (3 мес. ребенок), нужна только регистрация в РФ? Или еще что то (помимо необходимого пакета документов)?
Ксюнчик
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 22

Сообщение ТатьянаММ » 21 мар 2014, 06:03

Здравствуйте!
А вот такой ещё нюанс. По пункту "план поездки". У меня отель в Лондоне оплачен на все дни, но в серединке будет ещё Эдинбург два дня - и там тоже забронирован и наполовину оплачен отель. Получается, если я это указываю в анкете, нужно прилагать бронирование из Эдинбурга тоже. А не будет ли путаницы? На два дня брони в двух отелях в разных городах. В принципе, они же пишут, что "подтверждение экскурсий приветствуется". Стоимость "аккомодации" тоже увеличу на эту сумму. Или лучше не усложнять? Другие города в плане по однодневной поездке, с вечерним возвратом в Лондон, здесь проще. Всё-таки не хочется ограничиться просто одним словом "tourism".
Заранее спасибо!
ТатьянаММ
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 14

Сообщение flash08 » 21 мар 2014, 06:29

Первый опыт подачи в Екатеринбурге в новый ВЦ Teleperformance 21.03:
Appointment изначально был в старый ВЦ на Гоголя 36, переделать его на новый не удалось - на сайте visa4uk.fco.gov.uk для Екатеринбурга выбирается только старый ВЦ, в который записи уже нет.
В новом принимать сначала не хотели, требовали Appointment к ним, но после наглядной демонстрации неработоспособности сайта visa4uk смилостивились и приняли документы.
Информационные системы у них работают еще через пень-колоду, расписку о приеме выписывали вручную
Посмотрим, будет ли работать трекинг на http://www.ge2ru.tpcontact.co.uk/ и вообще, куда попадет паспорт
flash08
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 12

Сообщение Moon River » 21 мар 2014, 08:19

ТатьянаММ
Для получения визы Вам нужно представить бронь отеля на весь период пребывания. Исходя из этого, решайте сами, показывать Эдинбург или нет. Кстати, если будете указывать, то не забудьте увеличить стоимость поездки (транспортные расходы на переезд в/из Эдинбург)
Moon River

Сообщение hhi » 21 мар 2014, 08:24

В оформлении визы в Великобританию постоянно происходят какие-то изменения... в лучшую сторону тоже. Хотелось бы все же уточнить некоторые вопросы для подающих в первый раз:
1. Возможно ли подача на 2-хлетнюю визу?
2. Можно ли претендовать на срочную?
3. И появился ли шанс отправить документы (все справки+старые загранпаспорта) без действующего, который необходим для постоянных поездок?
4. И если заполнить анкету, к примеру, сегодня... то на какой день ближайшая запись?
hhi
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 33

Сообщение Moon River » 21 мар 2014, 08:26

Ксюнчик писал(а) 21 мар 2014, 01:08:При подачи на визу ЮК, для иностранного гражданина (3 мес. ребенок), нужна только регистрация в РФ? Или еще что то (помимо необходимого пакета документов)?

на новом сайте UK Border Agency сейчас сложно найти нужную информацию - после обновления сайта с него исчезли целые блоки инфо, которая была там раньше. Тем не менее, постарайтесь поискать. Если память меня не подводит, то на старом сайте от иностранца требовали доказательства легального нахождения на территории РФ и предупреждали, что иностранец может обратиться не за любой визой, а лишь за некоторыми перечисленными на сайте категориями. Я давала на форуме соответствующие цитаты, но это было довольно давно (это должно быть в архивной, второй части данной темы) - постарайтесь поискать с помощью поиска
Moon River

Сообщение Moon River » 21 мар 2014, 08:29

hhi писал(а) 21 мар 2014, 08:24:Хотелось бы все же уточнить некоторые вопросы для подающих в первый раз:

а кто именно в первый раз подает документы? Лично Вы?
Moon River

Сообщение LekaM » 21 мар 2014, 08:31

Moon River писал(а) 20 мар 2014, 19:58:
LekaM писал(а) 20 мар 2014, 18:06:1. Вопрос насчет сестры. Она замужем, 2 маленьких детей. В данный момент она в декрете. Насчет справок и банковских документов, недвижимость если есть, св-ва о браке и рождении детей - это все понятно. У нее своя фирма (ООО), она учредитель и генеральный директор в ней. Получает декретные плюс дивиденды. Какие документы ей нужно предоставить? Нужны уставные док-ты ее фирмы?
Нужны ли документы мужа (раз она в декрете): справка с места работы, его доходы, банковские документы и нужно ли письмо, что он является спонсором поездки. Хотя у нее есть свои деньги.
2. Есть возможность подавать документы вместе в визовом центре? Раз мы едем вместе.
3. Насчет визового центра в Ект. Я так поняла, что он теперь по новому адресу (UK Visa Application Centre BC Korin-Center 70 Bolshakova St) и с новым оператором Teleperfomance. Он уже работает? Как-то можно это узнать?

1- если деньги есть, то вам нужно определить, достаточно ли их для полной оплаты поездки. Если достаточно, то для получения визы нужно не только показать наличие денег, но и подтвердить источник их происхождения. Декретные, детское пособие - плохой источник для оплаты поездки. Если дивиденды, то нужно свидетельство о регистрации компании, список участников (для ООО) или выписка из реестра акционеров (для АО), решение о выплате дивидендов, 2-НДФЛ очень желательна. Если с этими документами проблема, но у мужа с финансами все ОК, то сестре проще будет не показывать свои накопления, а заявлять о спонсорстве мужа и представлять его документы.
С работы сестры в любом случае нужна справка о том, что она в декрете (подписывать справку лучше главбуху, а не самой сестре как Гендиректору)
2- да, записывайтесь на одно и то же время. Но в любом случае решение будет приниматься индивидуально в отношении каждой из вас.
3- поищите на форуме информацию

Спасибо! У сестры с документами все ок.
LekaM
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Moon River » 21 мар 2014, 08:34

LekaM
тогда пусть напишет cover letter. Цель - объяснить визовому офицеру, для какой цели представляется тот или иной документ и кратко описать источник дохода.Лучше не полагаться на то, что он сам разберется в ворохе бумаг. Ситуация у сестры не самая распространенная (с точки зрения подтверждения доходов для визы), хотя вполне нормальная.
Moon River

Сообщение hhi » 21 мар 2014, 08:35

Moon River писал(а) 21 мар 2014, 08:29:
hhi писал(а) 21 мар 2014, 08:24:Хотелось бы все же уточнить некоторые вопросы для подающих в первый раз:

а кто именно в первый раз подает документы? Лично Вы?

Лично я :-). Собираюсь...
hhi
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 33

Сообщение katerina.luginina » 21 мар 2014, 08:39

Про Екатеринбург. У меня туристы были записаны на 21.03 на 11:00. Они решили поехать и подать. Хотя письмо с просьбой перезаписаться приходило. Приехали на Гололя, там не принимают. Решили поехать по новому адресу - приехали и сдали.
katerina.luginina
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 21 мар 2014, 08:40

hhi писал(а) 21 мар 2014, 08:35:
Moon River писал(а) 21 мар 2014, 08:29:а кто именно в первый раз подает документы? Лично Вы?

Лично я :-). Собираюсь...

Вопрос у меня возник, потому что Вы "собираетесь" как минимум с октября прошлого года, периодически появляясь в ветке и задавая отдельные вопросы. Меня терзают смутные сомнения - это не характерно для индивидуальных путешественников
При таких обстоятельствах все, чем могу помочь - ответы на интересующие Вас вопросы неоднократно давались на форуме. Воспользуйтесь поиском, пожалуйста.
Moon River

Сообщение ТатьянаММ » 21 мар 2014, 08:44

Moon River писал(а) 21 мар 2014, 08:19:ТатьянаММ
Для получения визы Вам нужно представить бронь отеля на весь период пребывания. Исходя из этого, решайте сами, показывать Эдинбург или нет. Кстати, если будете указывать, то не забудьте увеличить стоимость поездки (транспортные расходы на переезд в/из Эдинбург)

Да, отель в Лондоне на весь период пребывания. Эдинбургский отель просто плюсом. Как Вы думаете, они разберутся?
ТатьянаММ
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 14

Re: FAQ (вопросы и ответы) по визе в Великобританию. Виза UK. Английская виза

Сообщение 954884 » 21 мар 2014, 08:44

Оплатил сбор и записался в Москве на сдачу документов на визу в UK. Можно перекроить сроки. Стандарт на ускоренно? Надо отказаться от прежней записи и заполнить на возврат уплаченных денег. И заново заполнить анкету? Или можно проще? Спасибо.
954884
полноправный участник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 111

Сообщение LekaM » 21 мар 2014, 08:56

Moon River писал(а) 21 мар 2014, 08:34:LekaM
тогда пусть напишет cover letter. Цель - объяснить визовому офицеру, для какой цели представляется тот или иной документ и кратко описать источник дохода.Лучше не полагаться на то, что он сам разберется в ворохе бумаг. Ситуация у сестры не самая распространенная (с точки зрения подтверждения доходов для визы), хотя вполне нормальная.

Ок. Спасибо!
LekaM
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль