Ринджани, помогите с маршрутом

Обсуждение, креатив маршрутов по Индонезии Бали. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту самостоятельного путешествия по Индонезии. Вопросы по маршруту. Разработка маршрута

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Ринджани, помогите с маршрутом

Сообщение Артём unt4ble » 13 фев 2014, 11:43

Ребята, я вот чего понять не могу: все ведь на этом форуме самостоятельные путешественники, все тягают с собой рюкзаки или сумки. А это значит, что все стараются брать с собой поминимуму вещей, чтобы проще было с ними таскаться. Так неужели все ради одного-двух подъёмов на вулканы всю поездку тягают с собой комплект тёплой одежды, который, судя по описаному выше, занимает наверно отдельную сумку?
Артём unt4ble
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 9
Отчеты: 2

Сообщение IraF » 13 фев 2014, 17:56

Ну смотрите: я брала термобелье всесезонные штаны и футболку с длинными рукавами (выбирала по качеству чтоб она подходила для снорка и серфинга), полар средний с капюшоном (пригодится для перелета и стыковки), легкая ветровка и длинный дождевик. Штаны лучше взять которые "плавно превращаются в шорты". Вот в общем-то и все. Ночью был реальный дубак, но жива, как видите, осталась )) Особенно холодно будет, если не успеете занять лучшие (защищенные от ветра) места.
Страна - это люди, путешествия - это встречи

Give me freedom, give me fire, give me reason, take me higher...
IraF
путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 26
Отчеты: 10

Сообщение Артём unt4ble » 14 фев 2014, 10:43

Я понял, спасибо.
А скажите, пожалуйста, по поводу размещения. Я еду с женой, нам на двоих будет отдельная палатка? Правильно я понимаю?
Артём unt4ble
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 2

Сообщение IraF » 14 фев 2014, 13:14

Видимо так.
Я брала прайвит тур.
Не оставляйте обувь на улице, там собаки дикие бродят. А ночью они еще и воют, да так, что мороз по коже и волосы дыбом Сперва я подумала что это волки или шакалы, но гид утром сказал - собаки.

IraF
путешественник

Сообщение katrina.ssh » 20 мар 2014, 20:46

Спасибо всем за ответы!
Созрел еще один вопрос, а до отпуска всего ничего осталось. Планируем брать 3-х дневных тур (Sembalun-Senaru), вы не знаете во сколько хотя бы ориентировочно он заканчивается. Я так понимаю во второй половине 3ьего дня, часов около 18 или позже? Или у всех по-разному?)) Спасибо.
katrina.ssh
участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 12
Отчеты: 1

Сообщение IraF » 21 мар 2014, 08:41

Зависит от того насколько быстро вы будете спускаться
Я шла из Сенару в Сембалунг и в последний день часам к 15 уже была на Гили Мено

IraF
путешественник

Сообщение katrina.ssh » 22 мар 2014, 19:43

IraF
ох, как здорово!) это же замечательные новости)) у меня еще один сопутствующий вопрос - Вы до Мено сами добирались оттуда или заказывали трансфер до отеля? Потому что у нас отель на Гили Аир, они предлагают за 700,000 IDR нас забрать после тура, но поскольку я не знаю, когда он заканчивается точно, то может получится так, что мы потеряем драгоценное время в ожидании такси и тд.
katrina.ssh
участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 12
Отчеты: 1

Сообщение IraF » 24 мар 2014, 13:00

По поводу спуска до Серану посмотрите отчеты. Спускаться будет довольно круто.
Как я уже писала. я заказывала прайвит тур. На обратном пути гид позвонил в Сенару и нас уже ждала машина в Сембалунге с моими вещами. Мы поехали до Teluk Kodek, т.к. это гораздо ближе Бангсала (но место там глухое). Насчет лодки я договаривалась заранее с турагентством и меня уже ждал лодочник, плыть оказалось минут 10-15, стоило это 250000 рупий. Но надо иметь ввиду. что после трех уже сильный отлив и подойти к острову будет проблематично (это про Мено).
От Бангсала т.н. чартер бот стоит 225000. Вот что мне писала хозяйка виллы, где я останавливалась:
"the charter boat from Bangsal cost 225000,- Rp, you can book it in Bangsal, in the harbour is a ticket office on the beach,left hand . Don't buy from one of the boys running around and telling the tourist bullshit. Go in front of the beach and you see the proper office there,left side.But you can charter also from Teluk Kodek, is the same price" Т.е. в ТелукКодек вы можете теоретически искать лодочника, но, повторюсь, место там глухое и неприятное и придется сильно торговаться.

IraF
путешественник

Сообщение unix » 24 мар 2014, 19:47

katrina.ssh писал(а) 20 мар 2014, 20:46:Спасибо всем за ответы!
Созрел еще один вопрос, а до отпуска всего ничего осталось. Планируем брать 3-х дневных тур (Sembalun-Senaru), вы не знаете во сколько хотя бы ориентировочно он заканчивается. Я так понимаю во второй половине 3ьего дня, часов около 18 или позже? Или у всех по-разному?)) Спасибо.

Если стартуете из Сембалунга ( а это самый лучший и интересный трек ), то на третий день в Сенару вернетесь к обеду плюс-минус пару часов. Зависит от того, во сколько стартанете с места последней ночевки на краю кратера - спускаться примерно 5-6-7 часов в зависимости от погоды и Вашей скорости.
Спускаться вниз можно самим, без портеров и гида ( они там особо не нужны, то есть вообще уже не нужны ) - может получится быстрее, но шмотки придется тащить самим.
"А весной линяют разные звери,
Не линяет только солнечный зайчик..."
unix
Старожил

Благодарил (а): 6063 раз.
Страны: 165
Отчеты: 25

Сообщение Cave Cat » 09 ноя 2014, 14:14

Подскажите, пожалуйста, стоит ли ехать в начале февраля на 3-4-дневный трекинг по Ринджани?
Есть ещё вариант поехать в начале декабря, но, вроде, большой разницы не будет в погоде...
Cave Cat
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение unix » 11 ноя 2014, 23:47

Большой разницы не будет, с погодой как повезёт - может лить и в сухой сезон, и будет солнечно в дождливый - езжайте смело. Теплые шмотки не забудьте - ночью на верху жуткая холодища.
unix
Старожил

Сообщение Cave Cat » 12 ноя 2014, 00:25

Спасибо! Да уж взял билет до Джакарты на февраль. Теперь деваться некуда :-))
Вообще, люблю ездить в несезон. Главное, чтобы не закрыли заповедник, как это вроде бы было в этом году.
Про ночной холод в курсе. Придётся что-то покупать и тащить с собой.
Если у кого-то есть контакты местного проверенного гида, с которым можно без переплат всяким агентствам договориться и с ним одному отправиться, без группы, было бы очень кстати...
Cave Cat
участник

Сообщение Дядюшка Влад » 13 ноя 2014, 15:43

Присоединюсь к предыдущему вопросу - от контакта гида для индивидуального восхождения не отказался бы. А то почитал отзывы про 130 кг австралийских женщин штурмующих вулкан - не хочется терять своё время из-за медленного темпа группы.
Подскажите, а если самостоятельно поднимаешься где регистрироваться нужно?
Дядюшка Влад
путешественник

Благодарил (а): 94 раз.

Сообщение unix » 13 ноя 2014, 23:15

Cave Cat и VladPTT

Насчет контактов гидов не подскажу, брал на месте, и думаю что будет проще и дешевле взять гида на месте и обо всем договориться - например чтобы Вас присоединили к группе австралийских женщин штурмующих вулкан.

А регистрироваться вовсе не обязательно, там никаких блок постов, шлагбаумов и прочих кордонов нет - можно идти свободно и даже без паспорта, и заблудиться там негде. Мы так на яванский Семеру ходили, там тоже трек 3 дня и 2 ночи, только тащили по 15 килограмм на себе - зато бесплатно.
Люди на Риджани тоже без гидов ходят, самостоятельно, но это самому придется таскать свои шмотки и запас воды - а это много лишних килограмм и очень тяжело.
unix
Старожил

Сообщение Oxana0611 » 01 дек 2014, 02:33

Едем в феврале, большие сомнения по поводу погоды, но желание увидеть нечто необыкновенное добавляет оптимизма))) К сожалению, 3-х дневный тур не потянем по времени, остается только двушка. Я правильно поняла, что старт из семилунга предпочтительнее при любом варианте?
Oxana0611
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 15

Сообщение unix » 01 дек 2014, 11:33

Да, всё правильно.
unix
Старожил

Сообщение Cave Cat » 02 янв 2015, 12:46

В этом году с 10 января по 1 апреля заповедник Ринджани закрыт. :-((
А билеты-то уже куплены, и внутренние перелёты тоже...
Кто-нибудь путешествовал по закрытому заповеднику? :-))
Я сконтачился с гидом, он ответил, что можно только устроить поход на 2 дня/1 ночь senaru - rim, поглядеть кратер...
Но это как-то маловато будет... Я рассчитывал 4 дня/3 ночи.
Может, там, на месте получится по фактической погоде продлить поход?
Cave Cat
участник

Сообщение unix » 02 янв 2015, 13:24

Конечно на месте всё получится, не беспокойтесь, индонезийцы очень добродушные и очень любят интуристов и их денежки, так что здесь проблем не будет и с гидом можно запросто договориться и на 4 дня/3 ночи.
Только надо догоывариваться точно и конкретно и лучше все зафиксировать на бумаге чтобы потом не было проблем если вдруг он решит что ему надо доплатить и т.д.
Но если будет плохая погода, то там столько делать нечего, и 3 дней с 2 ночевками хватит и останется.
unix
Старожил

Сообщение Cave Cat » 02 янв 2015, 14:03

Так-то оно так, только я пока шлю смс-ки ему, а поеду только в конце января, зафиксировать можно будет только при встрече и глядя на фактическую погоду.
То есть, планировать ничего не возможно, а после этого похода я собирался на Гили. Билет до Флореса куплен тоже, так что на Ломбоке или на Гили всё равно придётся задержаться.
Я с гидом напрямую контачу, ему, казалось бы, это закрытие заповедника не должно помешать заработать свои дублоны, но он пишет про 2 дня/1 ночь...
А хотелось максимально посмотреть интересные места и пофотить обязательно как можно больше.
Просто интересно, зачем они закрывают заповедник? Там действительно всё так кисло с погодой или просто несезон и народу мало?
Я готов к дождю и ходить много готов и пережидать дождь, если придётся, только смысл на 2 дня, скажем, покупать трекинговые палки и тащить их туда? :-))
К сожалению, еду я один, одному совершенно неохота там бродить по фиговой погоде, а вдвоём бы с кем-то и без гида можно было бы. :-))
Вот я и думаю, насколько это закрытие заповедника влияет – туда будут не пускать из соображений безопасности или там просто никого не будет или ещё что-то?...
Cave Cat
участник

Сообщение unix » 03 янв 2015, 00:47

На 2 дня и 1 ночь туда вообще ходить нет смысла, только посмотрите с кромки кратера на озеро с вулканом и окрестности, и то можно ничего и не увидеть как следует если будет плохая погода.
Насчет погоды неизвестно, но зимой там самый дождливый сезон, поэтому Ринджани и закрывают.
Тогда наверное лучше сразу договариваться что пойдете на 3 или 4 дня с возвращением в Сембалунг, а то вдруг и правда никого не пускают, хотя там никаких блок постов и рейнджеров нет. Там вообще можно ходить свободно куда хочешь.
А вообще можно конечно сходить на 2 дня и 1 ночь, и забраться на самую вершину и всё посмотреть с одной стороны, но тогда нужно стартовать из Сембалунга.
unix
Старожил

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДОНЕЗИЯ форумМаршруты по Индонезии

Включить мобильный стиль