IraF » 24 мар 2014, 13:00
По поводу спуска до Серану посмотрите отчеты. Спускаться будет довольно круто.
Как я уже писала. я заказывала прайвит тур. На обратном пути гид позвонил в Сенару и нас уже ждала машина в Сембалунге с моими вещами. Мы поехали до Teluk Kodek, т.к. это гораздо ближе Бангсала (но место там глухое). Насчет лодки я договаривалась заранее с турагентством и меня уже ждал лодочник, плыть оказалось минут 10-15, стоило это 250000 рупий. Но надо иметь ввиду. что после трех уже сильный отлив и подойти к острову будет проблематично (это про Мено).
От Бангсала т.н. чартер бот стоит 225000. Вот что мне писала хозяйка виллы, где я останавливалась:
"the charter boat from Bangsal cost 225000,- Rp, you can book it in Bangsal, in the harbour is a ticket office on the beach,left hand . Don't buy from one of the boys running around and telling the tourist bullshit. Go in front of the beach and you see the proper office there,left side.But you can charter also from Teluk Kodek, is the same price" Т.е. в ТелукКодек вы можете теоретически искать лодочника, но, повторюсь, место там глухое и неприятное и придется сильно торговаться.
Страна - это люди, путешествия - это встречи
Give me freedom, give me fire, give me reason, take me higher...