Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
zerokol писал(а) 25 мар 2014, 10:52:погранцам РФ второе, третье итд гражданства до фени.
По каким документам мне надо ездить в Россию, если у меня есть и российское, и британское гражданство?
Статья 6 Федерального закона "О порядке выезда из Российской Федерации и порядке въезда в Российскую Федерацию" гласит, что въезд в Российскую Федерацию граждане Российской Федерации осуществляют по действительным документам, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации (в частности, - загранпаспорту гражданина России).
Какие будут последствия, если я приобрету британское гражданство? Потеряю ли я гражданство России?
Случаи приобретения российскими гражданами иностранного гражданства вне рамок вышеуказанных международных договоров не являются наказуемым деянием, однако, полученное таким образом гражданство, так же как и соответствующие иностранные документы (загранпаспорт), не признаются российским законодательством и не действуют на территории России.
bulgarblog писал(а) 21 мар 2014, 14:52:в случае -если я открываю визу по украинскому паспорту и по нему выезжаю и въезжаю из\в России, при этом к моменту выезда я уже получу российские паспорта и по факту буду гражданин России - не будет ли это считаться нарушением и как будут смотреть пограничники на такие виражи в моей судьбе?
bulgarblog писал(а) 26 мар 2014, 10:45:Статья 6 Федерального закона "О порядке выезда из Российской Федерации и порядке въезда в Российскую Федерацию" гласит, что въезд в Российскую Федерацию граждане Российской Федерации осуществляют по действительным документам, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации (в частности, - загранпаспорту гражданина России).
zerokol писал(а) 26 мар 2014, 11:33:из РФ выезжать по паспорту РФ, в Болгарию въезжать по украинскому.
vovcheek писал(а) 26 мар 2014, 13:04:zerokol писал(а) 26 мар 2014, 11:33:из РФ выезжать по паспорту РФ, в Болгарию въезжать по украинскому.
У Меня друг постоянно так делает, правда у него 2-е литовское. Выезжает из России по нашему паспорту, а въезжает в шенген и др. станы уже по литовскому
bulgarblog писал(а) 26 мар 2014, 14:44:в шереметьево же должны проверить визу и штамп поставить вылета.
bulgarblog писал(а) 26 мар 2014, 14:44:в Шереметьево укаринский прячу. показываю российский - где стоит штамп вылета но болгарских штампов не будет..
pedestrian писал(а) 26 мар 2014, 15:33: А пограничникам визы по барабану
zerokol писал(а) 25 мар 2014, 10:52:погранцам РФ второе, третье итд гражданства до фени. А вот на Украине вроде готовят законы о ответственности за второе гражданство.
iak67 писал(а) 28 мар 2014, 10:21:Пограничникам по барабану, сколько паспортов у Вас в кармане. Важно, чтобы предъявляли действительный, с нужной визой.
C.Nemo писал(а) 28 мар 2014, 12:03:....могут обязать проявлять бдительность итд, кто-то же возможно будет этим заниматься, кто как не погранцы.
АндрейМк писал(а) 26 мар 2014, 17:20:Если Вы стали гражданином РФ из-за связи с Крымом (например, прописка в паспорте), то визу в любую страну ЕС Вам в российский паспорт не дадут, и получать ее надо будет только по паспорту гражданина Украины. Такое решение было оглашено сегодня Европейской Комиссией. Если у Вас другая ситуация, то пардон за оффтоп.
iak67 писал(а) 28 мар 2014, 15:11:Как Вы себе это представляете?
Пограничники будут устраивать личный досмотр каждого въезжающего на предмет наличия в кармане паспорта другой страны?
А как быть с теми, кто не скрывает - за обладание другим гражданством никакой ответственности нет
iak67 писал(а) 28 мар 2014, 10:21:Пограничникам по барабану, сколько паспортов у Вас в кармане. Важно, чтобы предъявляли действительный, с нужной визой.
tausert писал(а) 26 мар 2014, 20:07:Российским пограничникам даете русский паспорт, болгарским украинский, визы и штампы искать не будут..
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Получение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев