Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Сообщение zerokol » 24 июл 2013, 23:30

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза в Великобританию, получение визы в ЮК, английская виза - 3

Сообщение LunaNeLuna » 21 мар 2014, 14:41

Moon River
Не спросила потому, что потерялась, тк робот начал предлагать выбрать цифру 1, если я по такому-то вопросу, цифру 2, если по другому...
LunaNeLuna
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 18

Сообщение Moon River » 21 мар 2014, 14:44

LunaNeLuna
не волнуйтесь. Нужно будет - перезвонят.
Иногда звонили по ошибке.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Persian tramp » 21 мар 2014, 15:21

LunaNeLuna писал(а) 21 мар 2014, 14:41:Не спросила потому, что потерялась, тк робот начал предлагать выбрать цифру 1, если я по такому-то вопросу, цифру 2, если по другому...

Экая вы пугливая! Я только начал перечислять значения цифр, а вы уже сбросили соединения Больше так не делайте
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение LunaNeLuna » 21 мар 2014, 15:42

Persian tramp

Конечно, пугливая))) Две недели - как на иголках. Не звоните мне больше
LunaNeLuna
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение tad290781 » 21 мар 2014, 19:06

У меня человеческая просьба к тем, кто пойдет сдавать документы в новый визовый центр в Дельта Плаза в понедельник (24.03) и во вторник (25.03) на следующей недели. Поинтересуйтесь пожалуйста у сотрудников, ВОСКОЛЬКО приходить тем, у кого запись в 15-00, несмотря на то, что они работают до 14-30. Сижу, до сих пор не знаю, обновлять мне время сдачи документов (если да, то теперь запись не раньше, чем на 1 апреля) или же нет, а с наглым лицом просто прийти пораньше, например в 14-00. Буду очень благодарен, если кто-то спросит об этом и затем сюда напишет. Спасибо.
tad290781
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 2

Сообщение KrugoSvetka » 21 мар 2014, 21:45

zerokol писал(а) 21 мар 2014, 12:09:
KrugoSvetka писал(а) 21 мар 2014, 12:03:на срочную визу.

у богатых свои причуды

Это не причуды, у меня тупо не получается трех свободных недель между всеми поездками
Люблю непонятные страны
KrugoSvetka
активный участник

Благодарил (а): 472 раз.
Страны: 45

Сообщение Moon River » 21 мар 2014, 21:52

KrugoSvetka
так он на это и намекает
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Marrika » 21 мар 2014, 23:05

What is the cost to you personally of your trip in GBP(£)? - здесь нужно указать сколько стоит само путешествие с проживанием, транспортом, и прочим? То есть если я лечу на самолете а живу и езжу бесплатно с друзьями - то указывать стоимость билета на самолет?
The total amount of money you have for this trip - это сколько я готова потратить?
The cost of your accommodation - если я живу бесплатно так и писать free?
The cost of your living expenses - планируемые расходы на еду-электрички и прочее?
Marrika
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 15

Сообщение Moon River » 21 мар 2014, 23:10

Marrika писал(а) 21 мар 2014, 23:05:1 - What is the cost to you personally of your trip in GBP(£)? - здесь нужно указать сколько стоит само путешествие с проживанием, транспортом, и прочим? 2 - То есть если я лечу на самолете а живу и езжу бесплатно с друзьями - то указывать стоимость билета на самолет?
3 - The total amount of money you have for this trip - это сколько я готова потратить?
4 - The cost of your accommodation - если я живу бесплатно так и писать free?
5 - The cost of your living expenses - планируемые расходы на еду-электрички и прочее?

1 - да
2 - а Вы, простите, на чем еще летаете? Про стоимость билета верно
3 - это сколько денег у Вас есть для оплаты поездки
4- да
5 - ориентируйтесь на 50 ф в день плюс-минус
Moon River

Сообщение safoe » 22 мар 2014, 00:34

Вместе со мной едет подруга с матерью пенсионеркой (75 лет). У мамы 2 счета в банке - один "гробовой" на 120 тыс, без движения средств, открыт 5 лет назад, второй пенсионный - там начисление пенсии + расходы на ЖКХ и пр. На нем около 50 тыс суммарно и движение средств туда-сюда ежемесячно на 10-15 тыс. Надо ли дочери писать спонсорское письмо для мамы, или ее собственных средств достаточно? Зарплата дочери около 65 тыс.
safoe
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Ксюнчик » 22 мар 2014, 00:56

Несколько вопросов по анкете. Анкета заполняется на ребенка 3 месяцев, рожденного на территории ЮК и выехавшего в Россию получить депендант визу для пребывания на трритории ЮК:
What is your permanent residential address and contact details?
Мне писать адрес, по которому он будет зарегистрирован в России?(он же с рождения и до подачи на визу в ЮК жил ...) и что тогда с
How long have you lived at this address?
Что? Один день писать?

Have you ever travelled to the UK in the last 10 years?
Я ставлю - Да. И пишу Date of Arrival - дата рождения. И Purpose of the trip - Birth?

Have you ever voluntarily elected to depart the UK?
Тоже ставим - да? Или все же нет...

Have you ever received medical treatment in the UK?
Ставим видимо - да)) Это что, контакты госпиталя писать где родился? А там где он просто вакцинацию проходит и т.п (GP) не надо выходит? Там же только для одного лечения строка.

Пока такие вопросы. Спасибо!
Ксюнчик
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 22

Сообщение Ксюнчик » 22 мар 2014, 01:01

safoe писал(а) 22 мар 2014, 00:34:Вместе со мной едет подруга с матерью пенсионеркой (75 лет). У мамы 2 счета в банке - один "гробовой" на 120 тыс, без движения средств, открыт 5 лет назад, второй пенсионный - там начисление пенсии + расходы на ЖКХ и пр. На нем около 50 тыс суммарно и движение средств туда-сюда ежемесячно на 10-15 тыс. Надо ли дочери писать спонсорское письмо для мамы, или ее собственных средств достаточно? Зарплата дочери около 65 тыс.

Мы подавали на мою маму три справки из банка о наличии денежных ср-в на счете+перевод : у нас было три справки 150 т.р без движения/27 т.р кажется пенсионная карта/36 т.р остатки с того времени как она работала. Две последних с движением. Визу получили.
Полный пакет, котрый мы подавали я в этой ветке выкладывала 13 ноября.
Ксюнчик
полноправный участник

Страны: 22

Сообщение Riley » 22 мар 2014, 06:58

tad290781,

мы подаем документы рано утром в понедельник, могу поинтересоваться, что делать в Вашей ситуации. Если сбросите мне в личку телефон, то отправлю смс с ответом. На форуме, конечно, напишу, но позже, наверное, ближе к вечеру.
Riley
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Marrika » 22 мар 2014, 09:29

3 - это сколько денег у Вас есть для оплаты поездки

Для оплаты транспорта или самой поездки, включая пиво в пабах Камбрии и покупку шмоток на Оксфорд стрит?

Меня смущает что получается маленькая стоимость путешествия в первом вопросе - собственно я же трачусь только на билет?

5 - ориентируйтесь на 50 ф в день плюс-минус
они суммируют с суммой "сколько денег у вас есть для оплаты поездки" или эти фунты входят в нее?

Допустим, билеты мне стоили 225 фунтов, есть у меня 1600 фунтов вообще на поездку, а на счету 2000, живу я бесплатно, езжу на кампавэне подруги, потрачу на пиво не знаю сколько....Вот все это распределить по вопросам?
Marrika
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 15

Сообщение Moon River » 22 мар 2014, 09:43

safoe писал(а) 22 мар 2014, 00:34:Вместе со мной едет подруга с матерью пенсионеркой (75 лет). У мамы 2 счета в банке - один "гробовой" на 120 тыс, без движения средств, открыт 5 лет назад, второй пенсионный - там начисление пенсии + расходы на ЖКХ и пр. На нем около 50 тыс суммарно и движение средств туда-сюда ежемесячно на 10-15 тыс. Надо ли дочери писать спонсорское письмо для мамы, или ее собственных средств достаточно?

Маме подруги главное правильно собрать документы и дать пояснения. Про 5-летный вклад - покажите операции по вкладу (зачисление основной суммы и проценты). Про пенсионный вклад - нужна выписка о движении, из которой будет видно, что источником средств на счете является пенсия.
Moon River

Сообщение Moon River » 22 мар 2014, 09:52

Marrika
стоимость поездки - самолет+проживание+текущие расходы. В Вашем случае проживание равно нулю.

"Сколько денег на поездку?" - эта цифра должна быть не меньше стоимости поездки, и наличие денег должно подтверждаться банковскими документами. В Вашем примере можете приложить документы о наличии у Вас 2 тыс. фунтов и указать 1600 ф. при ответе на этот вопрос.
они суммируют с суммой "сколько денег у вас есть для оплаты поездки" или эти фунты входят в нее?

Это вообще вопросы о разном (см. выше). В FAQ выложено 2 образца заполнения анкеты.
Moon River

Сообщение Moon River » 22 мар 2014, 09:55

Ксюнчик писал(а) 22 мар 2014, 00:56:получить депендант визу для пребывания на трритории ЮК:

Вам лучше создать для Ваших вопросов отдельную тему, так как в этой визы такой категории не обсуждаются
Moon River

Сообщение dolche0407 » 22 мар 2014, 11:03

Доброго дня!!!! вчера послала анкету на визу! и записалась на 26 марта в новый ВЦ в СПб на 15.00 (который, судя по инфо на сайте работает до 14.30 )
Спасибо все-всем, кто отвечал!!! Moon River, вам отдельное спасибо!
dolche0407
новичок

Страны: 27

Сообщение tad290781 » 22 мар 2014, 11:09

dolche0407 писал(а) 22 мар 2014, 11:03:Доброго дня!!!! вчера послала анкету на визу! и записалась на 26 марта в новый ВЦ в СПб на 15.00 (который, судя по инфо на сайте работает до 14.30 )
Спасибо все-всем, кто отвечал!!! Moon River, вам отдельное спасибо!

Вы здесь не единственная с такой проблемой, у меня такая же ситуация
Уверен, что нас таких уже много. Мне пообещали в понедельник узнать в Визовом центре у сотрудника, что делать в такой ситуации. Должны в понедельник написать мне об этом, что на это скажет сотрудник ВЦ.
tad290781
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 2

Сообщение Luceo » 22 мар 2014, 15:02

Здравствуйте, очень надеюсь что я в нужную тему со своим глупым вопросом.. Вобщем вопрос к тем кто заполнял анкету именно за последние пару дней - вы все даты поездок за границу за последние 10 лет перечисляли? Просто если раньше достаточно было поставить просто страну и год, а про "египты-турции" писать что мол много раз и всё, то после их обновлений сайта, это поле немного изменилось и теперь требуется вводить именно точную дату (просто год не пропускает), а если я не помню? И по штампам это не везде читается (кпримеру кипрских въездов-выездов у меня налеплено штук 7 за последние 5 лет, и кое-где вообще не понятно что на том штампе написано), с другими также, не пойму я чего делать-то в такой ситуации, вроде как сочинять не хочется...
Luceo
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль