Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: SergoKap и гости: 12

Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Сообщение zerokol » 24 июл 2013, 23:30

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза в Великобританию, получение визы в ЮК, английская виза - 3

Сообщение telebiker » 23 мар 2014, 06:09

Вроде бы всё заполнил, записался таки. Дурацкий вопрос: надо ли переводы прикреплять степлером к оригиналам, чтоб порядочек был? Анкету в одном экземпляре печатать?
telebiker
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 43

Сообщение Moon River » 23 мар 2014, 08:56

Alexey Pushnov
для Петербурга дополнительные копии не нужны, поэтому анкета нужна в 1 экз.
В старых ВЦ переводы прикрепляли поверх оригинала. Как будут делать телепузики, Вы нам расскажете на форуме, после того как сдадите документы, да?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Moon River » 23 мар 2014, 10:15

Moon Kingdom писал(а) 22 мар 2014, 20:31:Так вот вопрос: что лучше: нести в ВЦ букинг первого отеля, который указала в анкете, но с меньшим кол-вом дней, или с новым отелем, где количество дней и даты совпадают с анкетой, но сам отель и данные по нему другие? В любом случае надо ли будет править данные от руки?

Представлять бронь отеля на меньший период категорически не советую. В Вашей ситуации оптимальным вариантом было бы забронировать другой отель только на первую ночь, тогда и анкету исправлять не придется: в анкете указаны контактные данные отеля на основной период пребывания в стране. А бронь не первую ночь нужно просто приложить к комплекту документов.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Re: Виза в Великобританию, получение визы в ЮК, английская виза

Сообщение Maria_Drobina » 23 мар 2014, 10:38

На вопрос: оплачивает ли кто-нибудь мою поездку кроме меня, отвечаю нет, а мне предлагается заполнить страницу про спонсора. Что с этим делать?
Maria_Drobina
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 7

Сообщение kupochka » 23 мар 2014, 11:47

Добрый день. Собираемся в июле в Англию. Две семьи, 4 человека. При оформлении анкеты на визу нужна регистрация. Регистрировать нужно каждого человека или же достаточно зарегистрировать кого-нибудь одного, и потом использовать в анкетах этот регистрационный номер для всех. Или же у каждого должен быть свой номер?
kupochka
новичок

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 23

Сообщение Marussya2010 » 23 мар 2014, 11:58

kupochka писал(а) 23 мар 2014, 11:47:Добрый день. Собираемся в июле в Англию. Две семьи, 4 человека. При оформлении анкеты на визу нужна регистрация. Регистрировать нужно каждого человека или же достаточно зарегистрировать кого-нибудь одного, и потом использовать в анкетах этот регистрационный номер для всех. Или же у каждого должен быть свой номер?

регистрироваться на сайте может один человек, но на каждого будет своя анкета и, соответственно, свой номер. Для создания анкет используйте кнопки Apply for myself ("хозяин" аккаунта) и Apply for someone else (остальные участники).
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение kupochka » 23 мар 2014, 12:41

Зарегистрировалась на сайте. Планируем поездку с 02.07.14. Не могу проставить эту дату в "предполагаемую дату поездки", все ограничивается только 21.06.14, как я поняла, это 3 месяца. Получается, что я не смогу сейчас начать оформление анкеты? Ждать апреля?
kupochka
новичок

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 23

Сообщение Markesh » 23 мар 2014, 14:02

kupochka писал(а) 23 мар 2014, 12:41:Зарегистрировалась на сайте. Планируем поездку с 02.07.14. Не могу проставить эту дату в "предполагаемую дату поездки", все ограничивается только 21.06.14, как я поняла, это 3 месяца. Получается, что я не смогу сейчас начать оформление анкеты? Ждать апреля?

Если так невтерпёж, то поставьте пока другую дату выезда и начните заполнять, сохраняйте, но не подтверждайте анкету (Confirm application). Вы всегда сможете внести изменения позже.
Ничего нет дурного в том, что умный человек иногда тупит. Гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.
Markesh
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 8

Сообщение nexgen » 23 мар 2014, 14:36

Здравствуйте!
1. Подскажите пожалуйста, при заполнении анкеты на сайте visa4uk нужно указывать в списке абсолютно все поездки за 10 лет или только посещенные страны, и например, первую дату въезда в эту страну? Там теперь какой-то новый интерфейс, и старые примеры из FAQ не совпадают. Я говорю про пункт Have you ever travelled outside your country of residence, excluding the UK, in the last 10 years?
2. Обязательно ли получать справку с места работы с указанием ЗП или можно ограничиться выпиской со счета, куда приходит ЗП?
3. У меня два действующих загранпаспорта, одному 4 года, второй получен месяц назад, и он чист. В связи с частыми выездами и долгим временем обработки запроса на визу мне хочется сдать чистый новый загранпаспорт в визовый центр, а старый придержать у себя. Как лучше поступить в таком случае? Примут ли в ВЦ ксерокопии старого действующего паспорта или нужно подавать оба(но тогда вся затея теряет смысл)
Последний раз редактировалось nexgen 23 мар 2014, 14:43, всего редактировалось 1 раз.
nexgen
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 22

Сообщение pitb » 23 мар 2014, 14:43

Markesh писал(а) 23 мар 2014, 14:02:
kupochka писал(а) 23 мар 2014, 12:41:Зарегистрировалась на сайте. Планируем поездку с 02.07.14. Не могу проставить эту дату в "предполагаемую дату поездки", все ограничивается только 21.06.14, как я поняла, это 3 месяца. Получается, что я не смогу сейчас начать оформление анкеты? Ждать апреля?

Если так невтерпёж, то поставьте пока другую дату выезда и начните заполнять, сохраняйте, но не подтверждайте анкету (Confirm application). Вы всегда сможете внести изменения позже.

Это уже неоднократно описанный "глюк" первого окна с ограничением в 3 месяца - любую другую дату в пределах 6 месяцев Вы сможете выбрать уже отвечая на вопросы анкеты.
pitb
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 25

Сообщение Moon River » 23 мар 2014, 14:57

Читайте
К вопросу новой анкеты: когда обращаться за визой
Moon River

Сообщение Maxim_tourist » 23 мар 2014, 15:53

Уважаемые форумчане!
Помогите собрать оптимальный набор документов на визу. Едем вдвоем, я со своей девушкой. На свою визу я собрал уже документы, о которых спрашивал ранее тут. иду сдавать 25 марта. Теперь стоит проблема с документами на визу девушки.
Ситуация следующая. Девушка учится в университете и параллельно работает. Но работает только с 28 февраля 2014, со старого места работы уволилась еще в марте прошлого года. можно взять справку с работы, и в принципе выписку 2 НДФЛ за март, з/п официальная у нее 34 т.р. Всю поездку полностью оплачиваю я конечно. От её родителей не получится взять ни спонсорское письмо, ни что-либо подобное.
Вопрос - какие посоветуете собрать документы в данной ситуации?
Maxim_tourist
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Persian tramp » 23 мар 2014, 16:11

Maxim_tourist писал(а) 23 мар 2014, 15:53:Вопрос - какие посоветуете собрать документы в данной ситуации?

Обычная ситуация. Все требуемые документы + документы по спонсорству.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Moon River » 23 мар 2014, 16:47

Maxim_tourist писал(а) 23 мар 2014, 15:53:Всю поездку полностью оплачиваю я конечно. От её родителей не получится взять ни спонсорское письмо, ни что-либо подобное.

Если под "чем-либо подобным" Вы подразумеваете финансовые документы спонсора, то будет отказ
Moon River

Сообщение ТатьянаММ » 23 мар 2014, 16:50

Не получается вводить апостроф в анкету - при перечислении лондонских достопримечательностей в разделе "план". Что делать, ставить запятую вместо? Как-то выглядит не очень...
ТатьянаММ
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 14

Сообщение Maxim_tourist » 23 мар 2014, 16:55

Обычная ситуация. Все требуемые документы + документы по спонсорству.

Под всеми требуемыми документами подойдет такой комплект (?):
- справка из университета;
- справка с работы с указанием даты принятия и оклада;
- справка 2НДФЛ только за один месяц (март);
- можно будет взять выписку с зарплатной карты, чтобы отразить начисление з/п, но тоже только за один месяц, так как карту только открыли на работе. или лучше не стоит?

По документам по спонсорству тоже вопросы.
Я правильно понимаю, что я должен буду написать спонсорское письмо? Но не возникнет ли вопрос в посольстве, а кто я вообще такой и почему пишу это письмо? мы то не расписаны и не в браке, я не родственник и все такое получается.
Если к этому спонсорскому письму я приложу справку с работы и выписку из банка с остатком на балансе карты (без движения по счету) - достаточно будет?
Maxim_tourist
новичок

Сообщение Moon River » 23 мар 2014, 16:56

ТатьянаММ
они создали глючно-косячный сайт, а Вы переживаете, что "выглядит не очень" . Исключите эту "апострофную" достопримечательность - на ней свет клином не сошелся, замените на Британский музей (бесплатно, интересно и без апострофа)
Moon River

Сообщение Persian tramp » 23 мар 2014, 16:58

Maxim_tourist писал(а) 23 мар 2014, 16:55:Под всеми требуемыми документами подойдет такой комплект

Вы требуемые консульство документы видели?
Maxim_tourist писал(а) 23 мар 2014, 16:55:Если к этому спонсорскому письму я приложу справку с работы и выписку из банка с остатком на балансе карты (без движения по счету) - достаточно будет?

Цифры нужны. Без цифр нет разговора. Сколько з/п, сколько стоит поездка и проч.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Moon River » 23 мар 2014, 17:01

Persian tramp
да мы его на форуме проверяли (пока ты сам знаешь куда ездил ). Он угрожал, что вернется спросить про девушку и угрозу выполнил. Цифры пусть сам теперь считает, чтобы хватило на двоих
Moon River

Сообщение Maxim_tourist » 23 мар 2014, 17:06

"Moon River"
я что то не так спросил или не понимаю сарказма?
Maxim_tourist
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль