Познавая мир: зимовка в Тайланде, Паттайя

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Познавая мир: зимовка в Тайланде, Паттайя

Сообщение YADI » 14 мар 2014, 15:02

Отлично.
Увидел фоту цобаки, вспомнил, как раз сегодня видел - едет сам себе неторопливо на скутере в сторону пристани мимо сиам байшора фаранг.На голове фаранга шлем как положенно, а сзади него на сидушке моциклетки сидит примерно вот такая же дрищеватого вида собачонка. И тоже в шлеме! Жаль сфотать нечем было.
YADI
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Лисий хвост » 15 мар 2014, 01:34

savers
спасибо, но уже поздно. Зарядку купила (-25 баксов, бюджет на 1 день протрачен).

Еще в меня въехал мотобайкер, так реализовался еще один страх, с момента приезда в Азию боюсь, что меня собьют. Упала на уже многострадальную правую и разбила экран телефона, приключения продолжаются

Сейчас в Джокьякарте на вокзале. Половина шестого, очень хочется спать, но не получается. Видимо придется поработать, пока Индонезия не давала мне такой возможности...

Живу в Паттайе. Встречаюсь, общаюсь, выбираюсь, приглашаю присоединяться!
Лисий хвост
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Лисий хвост » 15 мар 2014, 16:54

Похоже, это будет самый дорогой мой трип, даже если не считать билетов на самолет. Деньги улетают с нечеловеческой скоростью. От снятых в аэропорту 2 300 000 осталось только 800 000. А я еще не купила ни одного из этих дорогучих билетов в развалины. Чувствую, что бюджет надо расширять раза в полтора-два, как бы ни хотелось иного А впереди еще нереально дорогущий Сингапур...

Короче, имею сообщить, что Индонезия - нефига не дешевая страна! Вообще по субъективным ощущениям как бы не дороже Тая и Малайзии. По крайней мере в том, что относится к Яве.

Лисий хвост
активный участник

Сообщение paganelle » 15 мар 2014, 18:03

- А что, в основном, пожирает деньги: несуразности и неприятности или просто общий высокий уровень цен?
- Чем закончился инцидент с столкновением с мотобайкером. Просто поднялись, обматерились и пошли дальше? И вообще, что стоит делать в таких случаях (это скорее вопрос ко всей читающей публике)?

ПС: для стимулирования вашего писательства Даже если никто не коментирует написанное - вы все равно пишите.
Просто читатели с удовольствием переваривают полученный материал... не отвлекаясь.
paganelle
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 13

Сообщение Лисий хвост » 15 мар 2014, 18:52

paganelle
Скорее всего, проблема в несоответствии ожидаемого и реального уровня цен. Отчеты, которые я читала перед отъездом, написаны 1-5 лет назад. Таких цен, как приличный дабл с душем за 75 000 на Джаксе просто нет сейчас. В Джодже я сняла номер за 120 000 и это было одно из самых чиповых предложений. Уже потом находила за 70 000, но там страшенный индонезиан-стайл с продавленной койкой а-ля "матрас на рабице", реально жуткий. И непонятно что с душем/интернетом. Не думаю, что готова жить в таких условиях ради экономии 5 долларов.

Да что за примерами далеко ходить?! Цена на супердешманский поезд "эконом" до Проболинго оказалась 80 000, более чем в два раза выше ожидаемой. И так во всем... Еще год назад билет на Боробудур стоил 190 000, сейчас уже 230 000. Сколько на Прабанан не знаю, но подозреваю, что сравнимо. Эх, знать бы лазейку, пролезла бы так, без билета и даже совестью особо не мучилась бы при таких ценах

Я не очень знаю, что еще можно сделать в ситуации с мотобайкером. Наверное, более ушлый человек начал бы качать права - у меня нога в крови как-никак. Но я во-первых была немного в шоке (хорошо что грузовик справа от мотобайкера успел затормозить только слегка впечатавшись мне в плечо. Иначе последствия могли бы быть гораздо более печальными), во-вторых, вообще не знаю как правильно продавливать в таких обстоятельствах. А что удар частично пришелся в телефон, который был в кармане штанов, я вообще заметила часа через три только.

Обидно Жалко телефончик, он хороший был...

Лисий хвост
активный участник

Сообщение Лисий хвост » 16 мар 2014, 06:26

Поняла, наконец, свою ошибку с бюджетом. Слишком быстро. Я путешествую в темпе обычного туриста с бюджетом бэкпекера (да, я знаю, что бэкпекеры тоже быстро путешествуют, но как у них это получается не догоняю). Если бы я жила в Джокье неделю, неспешно выбиралась куда-то каждый день, поторговалась с владельцем геста из-за долгого проживания и т. д. то и психологически было бы легче, и большая часть трат (вроде тех же очень дорогих билетов) растянулась бы на весь срок и перестала так пугать.

Что опять-таки приводит к выводу - путешествия должны быть стилем жизни.

Решила отказаться от подъема на Мерапи. Очень хочется, но нет денег и побаиваюсь после травмы сразу лезть в такой серьезный треккинг. Тем более ночью. Да и отзывы единодушны - в сезон дождей наверху сыро, туманно, ничего не видно и не интересно.

Отсюда вырисовывается возможность и необходимость приехать в Джокью второй раз Опять же, "Рамаяну" посмотреть безумно хочется!

Лисий хвост
активный участник

Сообщение Лисий хвост » 18 мар 2014, 16:06

Я в пяти километрах от Бромо. Воздух пахнет гарью и очень холодно...

Лисий хвост
активный участник

Сообщение eart » 19 мар 2014, 11:49

Алина, здравствуйте.
Прочитала Ваш дневник на одном дыхании. Я восхищаюсь Вами, насколько Вы активны и любознательны. А о безумно интересном слоге уже многие говорили. Желаю легкого пути в новых трипах. С нетерпением ждем новых повествований.
eart
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 4

Сообщение Лисий хвост » 19 мар 2014, 15:41

Уррррааа! Меня зарегистрировали на рейс до Сингапура! Даже не спрашивали билет в третью страну или бронь! Я до последнего жутко ссала, что тайгеры повредничают и придется что-то экстренно придумывать.

eart

спасибо за добрые слова. От Индонезии феерические впечатления, постараюсь их записать в ближайшие дни.

А вообще потихоньку склоняюсь к формату лайфстайл, так что в апреле-мае, если все удастся реализовать, отчетов будет больше и чаще.

Лисий хвост
активный участник

Сообщение Solnechnya » 19 мар 2014, 15:47

Алиночка, привет из серой и мрачной Москвы!!! Мы тут мёрзнем и хотим обратно в Тай!!!
Как тебе Бали? Где фотки? что успела увидеть то?
Solnechnya
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Лисий хвост » 19 мар 2014, 15:50

Solnechnya

Наташенька, привет! Не переживай, у вас тоже скоро лето, а потом вы опять к нам вернетесь ;)

Я на Бали не была. Еле-еле на Яву хватило времени. Видимо летом ждет меня большой месячный трип по Индонезии, тогда все и посмотрю

Лисий хвост
активный участник

Сообщение Лисий хвост » 23 мар 2014, 10:54

Ура! Я дома

После жутко дорогого Сингапура все в Тае кажется таким милым, своим и доступным На бичке музыкальный фест, несколько сцен, где тайчики отжигают на радость тайчикам (фарангов, что интересно, почти не видно), ряды палаток с одеждой и всякими вкусняшками. Все-таки Паттайя - офигительно клевое место для жизни!

А я, пока не забыла, распишу меркантильную сторону вопроса.

Этот трип стал самым дорогим за все время моих путешествий по Азии. Перцу добавляют еще и игрища нашего правительства с курсом рубля, но не только они, не только. Одни авиабилеты стоили почти столько же, сколько весь мой трип по Лаосу. К счастью, у меня было сэкономлено на МРТ и лечение колена, так что в минус вроде пока не ухожу. А впечатления и эмоции, полученные в процессе, говорят, что безусловно оно того стоило! Деньги - дело наживное, познание мира - бесценно

Итак, мой бюджет (режим жесточайшей экономии на всем!):

Индонезия

Еда, вода - 300 000 рупий
Транспорт - 850 000 рупий
Жилье - 600 000 рупий
Экскурсионка - 700 000 рупий
Непредвиденные расходы и мелочи - 400 000
Виза - 25 долларов США или 925 рублей

Итого: 2 850 000 рупий или 9965 рублей за 7 дней. Или 1423 рубля в день. На 423 рубля в день больше планируемого максимума.

Сингапур

Еда, вода - 40 сингадолларов
Транспорт - 45 сингадолларов
Жилье - 70 сингадолларов
Экскурсионка - 33 сингадоллара
Непредвиденные расходы и мелочи - 10 сингадолларов

Итого: 198 сингадолларов или 5630 рублей за 2 дня или 2815 рублей в день, примерно так и рассчитывала, но надеялась, что ошибаюсь и будет дешевле.

Авиабилеты Бангкок - Джакарта, Сурабая - Сингапур, Сингапур - Бангкок - 5500 рублей

Итого общие траты на десятидневный трип в режиме злоипучей крайней экономии - 21 105 рублей

Теоретически можно было оптимизировать расходы процентов на 10, но не факт. Все равно в трипе всегда какие-то мелочи вылезают. Если говорить об Индонезии, то "цена" одного дня была бы существенно меньше, не беги я галопом от одной точки до другой, поскольку основной "вес" расходов - транспорт и экскурсионка, которые при более неспешном ритме остаются теми же.

З. Ы. Еще на баланс Сингапура можно записать забытую в гесте любимую клетчатую рубашечку с длинным рукавом. Теперь придется покупать что-то новое аналогичного функционала. В кармане рубашечки был кошелек с остатками рупий (рублей 400 на наши деньги).

На балансе Индонезии будущая покупка нового мобильника

Лисий хвост
активный участник

Сообщение akraby » 23 мар 2014, 12:37

Алина! Я очень рад за тебя. Знал, что эта удивительная страна тебе очень понравится, не смотря на первоначальный негатив в Джакарте. В следующую поездку обязательно осуществи полный трип по Сулавеси от Макассара-Тана Тараджа- Посо-Ампанв- Тогевнские о-ва - Горонтало - Монадо. Это нечто. Это другая малонаселенная Индонезия, в местах с полным отсутствием белых людей и народ им по детски радуется-))
Я планирую трип вдоль Экватора по Кадимантану, но в этом году он не получится
Я случайно на карте незнакомое место нашел.
Бросил вещи в рюкзак и уехал туда одержимый.
Трое суток летел, ехал, по морю шел.
Тот кусочек далекой Земли стал любимым.

20летняя подготовка к зимовке в Паттайе. Записки туриста-авантюриста. 90-е - н.в.
akraby
почетный путешественник

Город: Красноярск. Но обычно, на какой-то параллели между Северным и Южным полюсом
Благодарил (а): 139 раз.
Страны: 59
Отчеты: 12

Сообщение rusberg » 23 мар 2014, 19:32

Лисий хвост писал(а) 23 мар 2014, 10:54:З. Ы. Еще на баланс Сингапура можно записать забытую в гесте любимую клетчатую рубашечку с длинным рукавом.

Алина, с Вашим постоянством, надо вырабатывать чёткий почерк
Предлагаю оставлять в гестах всё-таки трусики
rusberg
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 10

Сообщение АлАр » 23 мар 2014, 19:46

Лисий хвост писал(а) 23 мар 2014, 10:54:СингапурЕда, вода - 40 сингадолларовТранспорт - 45 сингадолларовЖилье - 70 сингадолларовЭкскурсионка - 33 сингадоллараНепредвиденные расходы и мелочи - 10 сингадолларов

Алина, а что Вы хотели от посещения Сингапура?
Точнее, есть ли что-нибудь не увиденное из желаемого?
Перед поездкой в Синг, прочел здесь, что приличное жилье начинается от 150 баксов (и отнюдь не SGD).
Но жилье фиг с ним,- хоть в палатке. А вот "Song of the sea" кажется 20 SGD, Зоопарк и Ночное сафари тоже не копейки, Uneversal - около 70, на Сентозе вообще много чего есть.
Может конечно Вы на must see свой взгляд имеете, вот и хотелось узнать,- как удалось побывать в стране не "для галочки"
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Благодарил (а): 305 раз.
Страны: 33
Отчеты: 5

Сообщение Лисий хвост » 23 мар 2014, 20:31

akraby
Привет. Ты был прав - в Индонезии замечательные люди! Просто не возможно не влюбиться - столько искреннего позитива, доброжелательности, дружелюбия почти в каждом человеке. И это даже в глубоко туристических местах! Так что несмотря на ужасную еду я определенно туда вернусь. И скорее всего следующий трип будет уже нормальным - на месяц, от Суматры до Папуа.

rusberg
Я бы предпочла ничего не забывать, маша-растеряша

Зато сегодня я в качестве замены рубашке купила охренительно классную куртку за 500 бат! Такую, о какой давно мечтала, еще в Москве. И нашла ее именно потому, что знала - мне нужно что-то с длинным рукавом, поэтому специально высматривала подобное на ярмарке.

АлАр
Я смотрела город. И город - это не океанариум или ночное сафари (о котором, к слову, я читала довольно много негатива, в темноте не особо видно чем животные занимаются, да и они не спешат демонстрировать людям свою личную жизнь).

Допускаю, что все люди разные и кому-то Сингапур - это моллы, на которые мне было жалко времени. Или ночные бары с попойками, на которые мне было жалко денег.

Лисий хвост
активный участник

Сообщение akraby » 23 мар 2014, 20:43

Алина на Бали только не заезжай, а то сильно в искренности местного люда разочаруешься. От Суматры до Папуа здорово! Но, если начнешь от Банда Ачех месяца не хватит
И есть районы, где не сильно расслабляйся, за мешок риса убивают

20летняя подготовка к зимовке в Паттайе. Записки туриста-авантюриста. 90-е - н.в.
akraby
почетный путешественник

Город: Красноярск. Но обычно, на какой-то параллели между Северным и Южным полюсом

Сообщение Лисий хвост » 23 мар 2014, 21:14

Лайфстайл или трипы?

Встала перед серьезным вопросом. С одной стороны, очень хочу попробовать каково это - путешествовать без гнезда, без плана. 15 апреля заканчивается очередной месяц в моем гесте. Это действительно хорошее место, я отлично провела здесь пять месяцев и вполне могла бы провести еще столько же. Быт налажен и упрочен, устоялся ритм: три недели неспешного, комфортного существования, а после неделя яростной беготни за новыми впечатлениями по чужой стране. Там я турист, тут - почти местный житель. Есть время для странствий и время для отдыха от них...

И все же второй месяц, после возвращения из Лаоса, преследует меня, не отвяжешься, мысль о том, что путешествие не как кратковременный отпуск или авантюра, а как стиль жизнь - бесконечно заманчивая вещь. Что классно приехать в новый город, не зная точно, когда уедешь из него. Когда никто и ничто не подгоняет, нет плана, графика, расписанных перелетов и необходимости вернуться вовремя, чтобы заплатить за квартиру.

И вот на одной чаше весов комфортный, налаженный быт, удобство, уют в удивительно славном городке Паттайя. Возможно побездельничать иной раз пару дней. Знание где что дешевле купить, отличный быстрый интернет. Вновь обретенные друзья и знакомые, мощная русская диаспора, знание как решить вопрос со стиркой, где починить ноутбук, море под боком, дешевая еда, комфортный, уютный и красивый гест, хороший тренажерный зал, личный транспорт... стабильность, одним словом. Стабильность и комфорт. Паттайя действительно прекрасный город для жизни, сколько бы хулители не убеждали меня в обратном.

А на другой чаше - ночные переезды в переполненных азиатских автобусах под плач детей. Дешевые, часто неуютные гесты, не всегда чистые, не всегда хорошо пахнущие. Нет возможности набрать кому нибудь и позвать потусить. Невкусный стритфуд на обед, доширак на ужин. Случайные попутчики, вагонные споры на ломанном английском, новые знакомства на час, на день, без продолжения. Контактный лист в фэйсбуке, разросшийся в три раза. Каждую неделю новый город, каждый месяц новая страна. Деньги улетают с бешеной скоростью - только успевай снимать с карточки. Красоты природы, музеи, древние развалины. Все имущество в шестидесятилитровом рюкзаке за плечами. Свобода от людей, вещей, мест... одиночество...

Сложно... пока думаю. Но я всегда могу вернуться в Паттайю, если пойму, что лайфстайл - это совсем "не мое". Да, мне действительно очень хорошо здесь, уютно. Зона комфорта точно по форме тела. Путешествие же - всегда выход за зону комфорта. Сейчас я только вернулась из трипа и у меня желание никуда не деваться из дома. Здесь уютно - тепло, светло, мухи не кусают. Я устала от беготни, на следующие три недели буду счастлива зарыться в нору...

Но лайфстайл зовет и манит. Я хочу хотя бы попробовать на что это похоже - путешествовать без четкого плана, без цели и без дома.

Не знаю... пока не знаю. Думаю...

Лисий хвост
активный участник

Сообщение Лисий хвост » 23 мар 2014, 21:18

akraby

Я в поезде с одним чуваком познакомилась - он учитель, живет на Бали. Очень зазывал к себе в гости, сказал, что выделит мне отдельную комнату, где я могу жить всего за 1 доллар в день Очень-очень рекламировал Бали, говорил, что там опупенно красиво и классно. Думаю, что не имею право обидеть человека

Постараюсь быть аккуратной. Но там, где я была, местное население вполне себе небедное. Меня индонезийцы два раза кормили в ресторанах, кстати. Совершенно без-воз-мезд-но, то есть просто потому, что я - няшка и им нравлюсь А когда в поезде ехала, пол-поезда меня покормить пыталось Прямо как неведому зверушку в зоопарке

Лисий хвост
активный участник

Сообщение akraby » 23 мар 2014, 21:25

Меня и моих испанских попутчиков на Сулавеси пол-города кормили. Там это круче на порядок. С учителем будь осторожней или готова, что за долларом посыпятся еще непристойные предложения

akraby
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль