Поездка в Шенген с финской визой

Виза в Финляндию самостоятельно, финская виза, виза в Финляндию документы, запись на подачу документов на визу в Финляндию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Поездка в Шенген с финской визой

Сообщение Автопутешественник » 23 мар 2014, 19:09

snaylo писал(а) 23 мар 2014, 18:49: Так можно Делать?

Ну для поиска ответа на этот вопрос рекомендую ознакомиться с творчеством В.В.Маяковского, "Что такое хорошо....".
Если серьезно - решать только Вам. Все остальное уже разъяснили.
Автопутешественник
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1768 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение snaylo » 23 мар 2014, 19:15

В Стокгольме меня ведь не могут не выпустить из страны..я спокойно полечу в Мадрид..а финских таможенников мне не нужно обманывать, так как у меня есть маршрут на пароме и билеты при мне
snaylo
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Автопутешественник » 23 мар 2014, 19:25

Все вопросы возникнут на обратном пути. Про таких комбинаторов, которые берут круиз Питер-Хельсинки-Стокгольм-Таллин (Рига)-Питер, а сходят в Стокгольме и улетают давно известно. И вот как Вы обратно собираетесь? Также на пароме?
Автопутешественник

Сообщение snaylo » 23 мар 2014, 19:38

обратно пока еще не знаю, может на маршрутке до России из Финляндии, там же есть такие.. а что мне могут сделать на обратном пути?
snaylo
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Alexandro_K » 23 мар 2014, 19:55

snaylo писал(а) 23 мар 2014, 19:38:. а что мне могут сделать на обратном пути?

Могут ничего не сделать, а могут отучить использовать финский шенген не по назначению.
Вам вроде все тонкости рассказали, или еще какие нюансы интересуют?
Alexandro_K
путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 17

Сообщение алевтина » 23 мар 2014, 19:55

ничего. Если у Вас многоразовая виза, вы всегда можете аргументировать, что Вы планируете съездить в Финляндию еще раз. Финское консульство - это лотерея, очень много зависит от конкретного человека, к которому попадут Ваши документы при получении следующей визы, мы можем здесь сколько угодно рассуждать о результате Ваших действий - но это всего лишь наши выводы, основанные на кое - какой статистике, почерпнутой из опыта предыдущих получений финской визы. Что будет конкретно в Вашем случае - со стопроцентной гарантией Вам никто не скажет, потому-что такой гарантии нет.
алевтина
почетный путешественник

Благодарил (а): 429 раз.
Страны: 46

Сообщение Автопутешественник » 23 мар 2014, 20:38

алевтина писал(а) 23 мар 2014, 19:55:ничего. Если у Вас многоразовая виза, вы всегда можете аргументировать, что Вы планируете съездить в Финляндию еще раз. Финское консульство - это лотерея,

Вот из-за таких советов потом считают финское консульство лотереей. Как это "ничего"? Вы гарантируете? Что было при въезде в страну? Круиз. Что было целью? Круиз.
Что на самом деле? ... Минус финская виза, на пару-тройку лет.
Поражает уверенность тона..
Повторяю всем - проблемы с финским консульством только у "комбинаторов". И тех, кто в Суоми ведет себя так, как к сожалению приучили. Это касается жалких единиц, но выделяются они на общем фоне здорово. В частности, таким вот отношением - типа дураки, Вы всегда можете заведомо лживо аргументировать.
Автопутешественник

Сообщение алевтина » 23 мар 2014, 23:16

я не говорила о том. что можно лживо аргументировать. человек едет до швеции. потом едет в испанию. затем он может энное количество раз съездить в финляндию. это не запрещено. единственное. что не надо делать - врать. что вы едете в швецию. надо четко описать маршрут. я ничего не гарантирую но и Вы ничего гарантировать не можете. вы так же как я и другие читаете опыт поездок и выдачу виз другим путешественникам и интервью финских консулов и их разъяснения по поводу правил использования финской визы плюс ваш собственный опыт и опыт ваших знакомых. вы ничего не можете гарантировать. так как не Вы будете выдавать визу этому конкретному человеку. высказать свои версии развития событий - можете. Но со стопроцентной уверенностью сказать что человеку не дадут визу - не можете.
алевтина
почетный путешественник

Благодарил (а): 429 раз.
Страны: 46

Сообщение Автопутешественник » 24 мар 2014, 07:51

алевтина писал(а) 23 мар 2014, 23:16:Но со стопроцентной уверенностью сказать что человеку не дадут визу - не можете.

так я ничего с уверенностью и не говорю. Кроме того, что если поймают на обмане, то визы возможно не увидеть долго (финской).
Жителям СЗ введен облегченный визовый режим с единственной целью - чтобы деньги в Финляндии тратили. В Москве несколько труднее вроде с финской визой. Но подход тот же. Как наверное и у остальных стран ШС, заинтересованных в привлечении денег в свой бюджет.
Автопутешественник

Сообщение Alexandro_K » 24 мар 2014, 08:25

snaylo писал(а) 23 мар 2014, 19:15:у меня есть маршрут на пароме

snaylo писал(а) 23 мар 2014, 19:38:может на маршрутке до России из Финляндии

В 2011 году по таким круизам въездных штампов не ставили.
Если до сих пор так и есть, Вы прям свалитесь на финских пограничников как снег на голову, как только выйдите из маршрутки на КПП.
Шансов, что пройдете без потерь, ИМХО, маловато.

алевтина писал(а) 23 мар 2014, 19:55:ничего

Это Вы за финских пограничников так решили?
Их настрой и мнение может быть несколько иным.

алевтина писал(а) 23 мар 2014, 19:55:вы всегда можете аргументировать, что Вы планируете съездить в Финляндию еще раз

Брал визу для поездки в Финляндию, но но вот почему-то съездил в Испанию, но богом клянусь - планирую в Финляндию. Считаете это убедительным? Серьезно?

алевтина писал(а) 23 мар 2014, 23:16:я не говорила о том. что можно лживо аргументировать

Но советы по использованию первого финского шенгена даете просто потрясные.
Alexandro_K
путешественник

Сообщение ElenaSevenard » 24 мар 2014, 08:31

Alexandro_K писал(а) 24 мар 2014, 08:25:В 2011 году по таким круизам въездных штампов не ставили.

Сейчас ставят, но во всем остальном абсолютно согласна.
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard

Благодарил (а): 881 раз.
Страны: 66
Отчеты: 9

Сообщение Автопутешественник » 24 мар 2014, 08:33

ElenaSevenard писал(а) 24 мар 2014, 08:31:Сейчас ставят

На каждом КПП свои печати, отличаются номером. Вот и первый "привет". Въехала из СПб морем. Не трудно угадать на чем. А через пару недель возвращается маршруткой...
Автопутешественник

Сообщение konatava » 24 мар 2014, 10:36

Уважаемые питерцы! Объясните, пожалуйста, я вот тоже не понимаю. Я получаю мультивизу и в первую поездку еду по тому маршруту, который snaylo описывает, а во-вторую, например, на Аланды рыбу ловить. В чем нарушение? Он же мульт собирается получать.
Вот здесь у Винского разве не такой вариант описан? http://awd.ru/kak-poluchit-shengenskuyu-vizu-v-moskve/
konatava

Благодарил (а): 692 раз.
Отчеты: 11

Сообщение Alexandro_K » 24 мар 2014, 10:45

konatava писал(а) 24 мар 2014, 10:36:Я получаю мультивизу и в первую поездку еду по тому маршруту, который snaylo описывает, а во-вторую, например, на Аланды рыбу ловить. В чем нарушение?

правильный ответ, например, вот:

Автопутешественник писал(а) 23 мар 2014, 18:28:Если Вы подаете на финскую визу, то в вопросе "Основная страна поездки", что Вы напишите? Испания, Португалия? Ну финны и вернут паспорт без визы. Придется обманывать - писать Финляндия. И потом с южным загаром убеждать, что были в Суоми... То есть обманывать. Налицо - не целевое использование финской визы.

я к тому, что как воспримут это нарушение еще вопрос- от не воспримут - до не дадут шанс исправиться последующими поездками
Alexandro_K
путешественник

Сообщение ElenaSevenard » 24 мар 2014, 11:39

konatava писал(а) 24 мар 2014, 10:36:В чем нарушение?

В том, что, как я поняла, ТС вообще больше в Финляндию, кроме описанного вояжа не собирается.
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard

Благодарил (а): 881 раз.
Страны: 66
Отчеты: 9

Сообщение Танцующая » 24 мар 2014, 12:08

Автопутешественник писал(а) 23 мар 2014, 18:28:Купальники-крема от загара-сомбреро-парео.... Не нужны они на "золотых пляжах" Оулу

Саш, ну ты меня повеселил! Зачетная фраза!

Давайте будем рассуждать двумя способами: есть правила и есть русское авось.
Если следовать правилам, то надо получать визу по правилам, то есть той страны, куда собираешься мотаться чаще других (это вопрос открытый, конечно, потому что фиг знает, куда меня понесет завтра, но уж точно не в Финляндию, потому что делать там особо нечего, да еще и столько дней, сколько надо для перекрытия поездок в другие страны шенгена), ездить по правилами и не нарушать правила. Тут все понятно: получаешь финский мультик, будь добр таскаться хоть на один жоппинговый день в Суоми, но много раз, либо выезжать на солнечные курорты Оулу, как остроумно заметил наш модератор, надолго. А уже в процессе посещай хоть Испанию, хоть Грецию. Только говори об этом честно на границе. Там тоже не дураки сидят. Видали они таких комбинаторов-махинаторов!
Если уповать на русское авось, тогда можно вообще ничего не соблюдать, получать финскую визу, а кататься куда душа просит, а потом с чистой совестью вновь подаваться на финский же мультик, надеясь на свою счастливую звезду. Тут есть одна заковырка: если финны откажут в визе, остальные консульства также позадумаются о том, чтобы поставить вам вожделенный штамп в паспортину, особенно сейчас, когда западные страны окрысились на нашу страну. И, хоть и говорят, что визовые трудности возникнут только у определенного круга лиц, форумный опыт показывает, что под раздачу попадают и рядовые граждане. Так что я бы сильно задумалась насчет авось.
Еще один вариант: получить финский мультик, а кататься совсем не туда, но потом забыть о том, где находится это консульство и уже получить визу другой страны. Не могу сказать, будут ли обращать внимание сотрудники другого консульства на нецелевое использование предыдущей визы и не отзеркалят ли они эту ситуацию на возможность выдачи своей. Всякое может быть.

Вот как-то так...
Я отвечаю за то, что пишу, а не за то, что вы читаете
Танцующая
Навечно в списке

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 42
Отчеты: 27

Сообщение Cubanito » 24 мар 2014, 12:22

Ну вот я съездил 4 раза в Суоми по одному часу( 4 посещения страны) и три раза по две недели Италия, Испания,Германия. Формально я ничего не нарушил , а вот на самом деле и очень то нарушил. А мне все равно финны следующий мульти шенген на год выдают. И ничего мне почему-то за это не было, даже предупреждения???
Aquila поп captat muscas
Cubanito
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 39

Сообщение Alexandro_K » 24 мар 2014, 12:25

Cubanito писал(а) 24 мар 2014, 12:22:Ну вот я съездил 4 раза в Суоми по одному часу( 4 посещения страны) и три раза по две недели Италия, Испания,Германия. Формально я ничего не нарушил , а вот на самом деле и очень то нарушил. А мне все равно финны следующий мульти шенген на год выдают. И ничего мне почему-то за это не было, даже предупреждения???

4 поездки в Финляндию против 3х - в другие страны Шенгена. За что предупреждать Вас?!
Alexandro_K
путешественник

Сообщение Cubanito » 24 мар 2014, 12:27

Но формально там я был 4 дня, а в другом шенгене 42 дня. Основное пребывания- всяк не в Финляндии. И это явно можно отследить по печатям.
Aquila поп captat muscas
Cubanito
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 39

Сообщение Alexandro_K » 24 мар 2014, 12:31

Cubanito писал(а) 24 мар 2014, 12:27:я был 4 дня

4 раза - это важно
Alexandro_K
путешественник