Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Yulia97 писал(а) 27 мар 2014, 07:55:у кого-нибудь есть описание еды в Таиланде? еду с ребенком 3х лет, хочу понимать чем кормить.
ЛенаЯ писал(а) 28 мар 2014, 22:11:Младшему всего 2, а старшей 4. И такая резкая перемена в питании может быть сама по себе для них сложна.
ЛенаЯ писал(а) 28 мар 2014, 22:11:Я понимаю, что покупать еду на улице категорически не стоит
Raison писал(а) 28 мар 2014, 22:55:Полные глупости.
Тут есть и сетевые ресты, и фудкорты, и очень и очень чистые и дорогие рестораны. Но самая вкусная, свежая и дешевая еда - именно на рынках и тайских ресторанах для местных.
Самое расхожее заблуждение людей, приезжающих в Тай: "Мы пожрали на макашнице острый Том Ям и нас всех через пол- часа пропоносило. Наверное лучше переплатить и скушать тоже самое в дорогом ресторане".
Чушь полная. Это обычная реакция европейского организма на прик, на острую пищу. Жрите вы хоть в сетевых фуд кортах, хоть на макашнях, хоть в дорогих рестах - все равно будете дристать, уж пардон. Просто нужна привычка.
Вот покушали вы на фуд корте того-же Биг С, к примеру Сом Там (папайя салат) - не отходите от горшка минут 20-30, не выходите из центра, вас все равно пронесет
Я лично ем на вечерних рынках с макашниц, не потравился ни разу за все время жизни тут. Хозяева этих тележек едят то же самое, они себе не враги, поверьте...
ЛенаЯ писал(а) 28 мар 2014, 22:11:Добрый вечер!
Тоже планируем поездку в Тайланд ближе к лету. Хотелось бы уточнить на счет еды, потому как очень много слышали о том, что люди травились местной кухней. Я понимаю, что покупать еду на улице категорически не стоит, но может быть есть какие-то местные крупные сети ресторанов или забегаловок, где можно БЕЗОПАСНО поесть для собственного здоровья. Потому как нам с мужем не страшно, а вот за детей переживаем. Младшему всего 2, а старшей 4. И такая резкая перемена в питании может быть сама по себе для них сложна.
Danio писал(а) 29 мар 2014, 16:22:"ребеночек съел на пляже вареную кукурузу, полдня лежавшую у торговца в сумке
Danio писал(а) 29 мар 2014, 16:22:Смотрите, чтобы в ресторане, куда вы заходите, уже были посетители
iris.13 писал(а) 07 май 2014, 14:45:[text_justify][indent]Обычно кукурузу носят по пляжу сырую в листьях. При заказе, предварительно воткнув в неё заточенную палочку, жарят на переносимых с собой на "коромысле" углях, не прикасаясь руками к съедобной части. Есть её удобно, держа одной рукой за "кочерыжку", а другой за палочку.]
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум ‹ Первый раз в Тайланд