Сейчас этот форум просматривают: mauved и гости: 10
Gamzatti писал(а) 24 мар 2014, 12:56:Добрый день! Требуют ли в новом ВЦ согласие на обработку персональных данных? Можно ли его где-то скачать заранее?
Пока в разделе Downloads этого согласия, как и доверенности на получение паспорта, нет...
KirilKo писал(а) 24 мар 2014, 10:27:Если у кого будет возможность, поинтересуйтесь в новом визовом центре, пожалуйста, как обстоят дела с отзывом паспорта, сколько дней необходимо для этого?
ana_lili писал(а) 24 мар 2014, 13:42:Обещали наладить все через неделю.
Moon River писал(а) 24 мар 2014, 14:09:ana_lili писал(а) 24 мар 2014, 13:42:Обещали наладить все через неделю.
новым сотрудникам телепузиков явно не хватит недели на то, чтобы научиться работать
Jane2006 писал(а) 24 мар 2014, 15:54:Уважаемые форумчане!
Подскажите, пожалуйста, как действовать в следующей ситуации, может быть кто-то столкнулся с такой же проблемой?
Я подала документы на 2-летнюю бизнес визу 10 марта, воспользовавшись услугой "подача без паспорта". Меня предупредили, что документы на такой тип визы рассматриваются дольше, чем на полугодовую туристическую визу (около 30 рабочих дней), а мне паспорт был нужен раньше.
Мне сказали, что как только будет принято решение о моей визе, на почту придет уведомление "Решение о визе принято, принесите паспорт в визовый центр". После того, как я им отдам паспорт, визу они ставят в течение 5 рабочих дней.
У нового визового центра услуги "подачи без паспорта" нет. Значит ли это, что мне нужно подавать документы заново в новый визовый центр и ждать как минимум 15 рабочих дней? Но как быть с оплаченным сервисным сбором 473$? Пока я жду получения уведомления на электронный адрес.
Я написала свой вопрос в старый визовый центр, в новый центр и в посольство, но ответа пока нет.
проходилмимо писал(а) 24 мар 2014, 16:05:Он должен работать до тех пор, пока не вернет все паспорта
проходилмимо писал(а) 24 мар 2014, 12:02:Для общей информации:
Система с назначениями действительно глючит, назначения выдаются на час раньше, чем запрошено. Вроде, после сегодняшнего обслуживания базы должны исправить.
Документы, поданные через старый визовый центр, нужно будет отслеживать по старой системе и получать в старом визовом. Старая система отслеживания РАБОТАЕТ, проверял сейчас.
В новом визовом центре отслеживание идет через ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ. КАЖДОМУ заявителю необходимо зарегистрироваться на сайте и следить за заявлением через ссылку Track my application.
Кассы в новом визовом НЕТ - и не планируется (проблемы с принятием и учетом налички). Если кто-то заказал и оплатил услуги (курьер, срочное рассмотрение), но информация не обновилась, "вышли" какие-то ошибки и т.п., несите с собой распечатку письма о заказе услуг и распечатку из банка о том, что услуга оплачена картой!
Заявители проводят в визовом в среднем 2-3 часа, все крайне медленно, электронной очереди нет, все на бумажках, сотрудники неопытные и трусят, каждый раз бегают за помощью к "старичкам", перешедшим из старого визового центра.
Новый визовый усугубляет ситуацию тем, что принимает тех, кто записан на другие даты!
Обещают наладить все в течение 7-8 дней.
Также VIP обслуживания НЕ БУДЕТ по крайней мере ещё неделю, не заказывайте и не оплачивайте его!
KirilKo писал(а) 24 мар 2014, 16:09:проходилмимо писал(а) 24 мар 2014, 16:05:Он должен работать до тех пор, пока не вернет все паспорта
а разве он работает не до 4 апреля ?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум ‹ Виза в Великобританию от А до Я