Новости о визовом центре Великобритании в Москве (12.02.14)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: lordwaters.marina и гости: 11

Re: Новости о визовом центре Великобритании в Москве (12.02.14)

Сообщение Kikfa » 24 мар 2014, 12:47

Evitta, ))) у меня тоже причин хватает, но разве в них дело? Теперь выбираю уже из трех вариантов:
1 - наплевать на потраченные деньги и никуда не ехать... а смысле сделать шенген на год и поехать ну хоть в Италию, чтоб дитятко развлечь.
2- доплатить за срочную.
3. ничего не предпринимать, просто сдать все 27-го и ждать у моря погоды.
Вот до четверга буду думать. :
Kikfa
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Gamzatti » 24 мар 2014, 12:56

Добрый день! Требуют ли в новом ВЦ согласие на обработку персональных данных? Можно ли его где-то скачать заранее?
Пока в разделе Downloads этого согласия, как и доверенности на получение паспорта, нет...
Gamzatti
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 22

Сообщение olka_iluhina » 24 мар 2014, 13:20

Gamzatti писал(а) 24 мар 2014, 12:56:Добрый день! Требуют ли в новом ВЦ согласие на обработку персональных данных? Можно ли его где-то скачать заранее?
Пока в разделе Downloads этого согласия, как и доверенности на получение паспорта, нет...

мы принесли с собой заполненные по старому образцу, попытались их подсунуть, нам сказали - "это было нужно в старом ВЦ, нам не надо", никаких своих аналогичных форм не дали
на Крит в конце августа
olka_iluhina
полноправный участник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 19
Отчеты: 3

Сообщение ana_lili » 24 мар 2014, 13:34

KirilKo писал(а) 24 мар 2014, 10:27:Если у кого будет возможность, поинтересуйтесь в новом визовом центре, пожалуйста, как обстоят дела с отзывом паспорта, сколько дней необходимо для этого?

Поинтересовались. Сказали около двух дней.
ana_lili
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 25

Сообщение 4mok » 24 мар 2014, 13:36

Форумчане, кто едет в начале мая, Вы меня прямо сейчас задуматься заставили.... мы подали доки сегодня 24 марта в новый ВЦ (ужас просто какой-то!, очередь перед входом около помойки, отсутствие электронных очередей и копьютеров, списки ведуться на бумажках, клочки бумажек выдаеют, неорганозованно совем! Такое ощущение, что им вчера сказали, что сегодня надо открыться). Так вот, а билеты уже взяли на 26 апреля... никакой срочной визы не оформляли, так как вроде как 15 рабочих дней же.А кто-то подал 26 февраля и паспорта еще нет???? Как так? Может паспорт уже был в старом ВЦ готов? Почему так долго-то? То есть остается просто надяться, что 25 апреля, я -таки, получу свой паспорт с визой??? Какой кошмар... У нас тоже поездки были, мы не могли сильно заранее подать доки. И когда заполняли анкеты 16 марта, запись была уже только в новый ВЦ
Последний раз редактировалось 4mok 24 мар 2014, 13:42, всего редактировалось 1 раз.
4mok
новичок

Сообщение ana_lili » 24 мар 2014, 13:42

Ну вот и вернулись мы с поля боя аkа нового визового центра:)) Были записаны на 11:30, зашли в 12, и то нам повезло: после нас еще оставались стоять люди на 11:30, их запустили позже.
Стоять на улице было неприятно, так как там везде мусорные контейнеры, постоянно приезжают мусоровозы, забирают одни помойки, ставят другие, закидывают мешки с мусором, а вся белая пыль летит на людей. В итоге в очереди у нас не выдержали и мусорщиков чуть-чуть прогнали:)

Внутри бардак, электронной очереди, как тут уже писали, нет, выдают бумажку с номерком, девушка потом вызывает. Иногда девушка отвлекается и тогда вызывают сами посетители, которые следили за предыдущими номерами. Ксерокс есть, к нему очередь, страница как и в старом центре 20 рублей, самая крупная принимаемая купюра 100 рублей, в результате чего постоянно слышны просьбы разменять деньги. Фотокабина есть, при нас там люди фотографировались, деньги, видимо, туда же засовываются, так как кассы нет.

На биометрию очередь нужно занимать сразу. Если повезет, как раз к тому моменту, как вы сдадите документы, уже подойдет очередь на биометрию и не придется ждать заново.

Сотрудники ничего не знают (вот реально: ничего!). Например, многим говорят, что копии старых паспортов не нужны. Или что нужны копии всех паспортов, но в двух экземплярах (то есть, оригинал и две копии). Спонсорские письма путают с cover letter и т.д. Постоянно отлучаются, чтобы уточнить что-то у тех, кто работал еще в старом ВЦ.

Впечатление, в общем, то еще:) Обещали наладить все через неделю.

Мы пришли в 11:20, зашли где-то в 12, вышли в 13:55. То есть около двух часов на двоих (и то с учетом того, что очередь на биометрию заняли заранее).
ana_lili
участник

Сообщение Moon River » 24 мар 2014, 14:09

ana_lili писал(а) 24 мар 2014, 13:42:Обещали наладить все через неделю.

новым сотрудникам телепузиков явно не хватит недели на то, чтобы научиться работать
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение ana_lili » 24 мар 2014, 14:14

Moon River писал(а) 24 мар 2014, 14:09:
ana_lili писал(а) 24 мар 2014, 13:42:Обещали наладить все через неделю.

новым сотрудникам телепузиков явно не хватит недели на то, чтобы научиться работать

Тоже так кажется. При этом, они вообще странные. Например, мы стали свидетелями такого момента. За соседним столом подавались двое молодых людей. В какой-то момент к их сотруднику подбежала другая сотрудница из старого ВЦ и послала по каким-то поручениям, а сама стала заполнять опись. Через три минуты вернулся снова их сотрудник, они опять поменялись и он ей так жалобно говорит: "Ну что? У меня тут совсем кошмар все, да? Я вообще не то принял и неправильно документы оформил им? Представляю, какой здесь бардак!" При этом ребята сидят рядом и, наверное, в восторге это слышать:))
ana_lili
участник

Сообщение lessey » 24 мар 2014, 14:18

Я уже начинаю радоваться, что сдался в старом ВЦ. Правда, стараюсь не думать о том, где и как потом искать паспорт, если до 4 апреля не получу....
lessey
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение Mokus » 24 мар 2014, 14:28

я вот понять не могу, почему когда на шенген сдаешь документы и если они говорят, что 5 рабочих дней рассмотрение визы, то через 5 дней все выдают....
почему англичане не могут наладить работу так, чтобы было рассмотрение документов 15 рабочих дней. это же почти месяц....а позволяют себе рассматривать документы до 90 рабочих дней? что за бред?
у нас билеты с 1 по 11 мая в Лондон-Эдинбург-Дублин....
надо купить еще билеты по поезд из Лондона в Дублин....в июне улетаем в Таллинн, хотели до майских шенген эстонский успеть получить.....а тут сидишьо и думаешь, как бы получить вообще свой паспорт обратно.....
Mokus
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 16

Сообщение 4mok » 24 мар 2014, 15:00

Mokus, Ну не усугбляйте, а! Ну, что Вы нагнетаете и так нервную обставноку.... я с полной уверенностью, что у меня много времени, подавала документы 24 марта имея на руках билеты в Лондон на 26 апреля. И на поезд в Эдинбург тоже билеты собираюсь покупать сейчас не дожидаясь визы, так как чувствую дождаться я ее могу и 25 апреля на кануне выезда, а по Вашим высказываниям, могу и не дождаться... Может Вам стоит подозваниваться в кол-центры визовых центров, ну попробуйте шум поднять, этого не может быть, чтобы так долго вы получали свой паспорт.... А у Вас первый выезд в UK?
4mok
новичок

Сообщение lessey » 24 мар 2014, 15:08

4mok
В ВЦ вас вежливо отправят в визовую службу г. Шеффилд... С которой взятки гладки. Я уже написал выше, что получаю визу РЕБЕНКУ, который летом В ТЕРТИЙ раз едет по линии EF (у них вообще никогда проблем не бывает с детскими визами на обучение). Предыдущая виза закончилась 31 декабря. Тем не менее - доки сданы 27.02 и никакого результата пока нет.... Как ответили в ВЦ - наличие предыдущих виз в ЮК не дает никаких преимуществ (в том числе - по времени рассмотрения) при получении новой.

Быть может, конечно, все наши задержки связаны и со сменой ВЦ (правда - непонятно как). И, подав сегодня в новом, вы уже через 2 недели будете обладательницей заветной вклейки в паспорте. Как говорится - дай всем нам Бог... Только вот то, что пишут об организации работы в Дельте заставляет еще сильнее напрячься. Родители одноклассников моего сына сегодня уже чешут в затылках...
lessey
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение Jane2006 » 24 мар 2014, 15:54

Уважаемые форумчане!
Подскажите, пожалуйста, как действовать в следующей ситуации, может быть кто-то столкнулся с такой же проблемой?
Я подала документы на 2-летнюю бизнес визу 10 марта, воспользовавшись услугой "подача без паспорта". Меня предупредили, что документы на такой тип визы рассматриваются дольше, чем на полугодовую туристическую визу (около 30 рабочих дней), а мне паспорт был нужен раньше.
Мне сказали, что как только будет принято решение о моей визе, на почту придет уведомление "Решение о визе принято, принесите паспорт в визовый центр". После того, как я им отдам паспорт, визу они ставят в течение 5 рабочих дней.
У нового визового центра услуги "подачи без паспорта" нет. Значит ли это, что мне нужно подавать документы заново в новый визовый центр и ждать как минимум 15 рабочих дней? Но как быть с оплаченным сервисным сбором 473$? Пока я жду получения уведомления на электронный адрес.
Я написала свой вопрос в старый визовый центр, в новый центр и в посольство, но ответа пока нет.
Jane2006
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 24 мар 2014, 16:03

Jane2006
нет, ждать как минимум 15 раб. дней после получения уведомления Вам точно не придется. Решение по Вашему заявление будет уже принято.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение проходилмимо » 24 мар 2014, 16:05

Jane2006 писал(а) 24 мар 2014, 15:54:Уважаемые форумчане!
Подскажите, пожалуйста, как действовать в следующей ситуации, может быть кто-то столкнулся с такой же проблемой?
Я подала документы на 2-летнюю бизнес визу 10 марта, воспользовавшись услугой "подача без паспорта". Меня предупредили, что документы на такой тип визы рассматриваются дольше, чем на полугодовую туристическую визу (около 30 рабочих дней), а мне паспорт был нужен раньше.
Мне сказали, что как только будет принято решение о моей визе, на почту придет уведомление "Решение о визе принято, принесите паспорт в визовый центр". После того, как я им отдам паспорт, визу они ставят в течение 5 рабочих дней.
У нового визового центра услуги "подачи без паспорта" нет. Значит ли это, что мне нужно подавать документы заново в новый визовый центр и ждать как минимум 15 рабочих дней? Но как быть с оплаченным сервисным сбором 473$? Пока я жду получения уведомления на электронный адрес.
Я написала свой вопрос в старый визовый центр, в новый центр и в посольство, но ответа пока нет.

Вопрос непонятен. Так вы подали документы или нет? Если да, ждите уведомления о возвращении паспорта через СТАРЫЙ визовый центр. Он должен работать до тех пор, пока не вернет все паспорта, которые через него подавали на визу.

Или вы хотите отозвать документы и подать их в новый визовый, где нет подачи без паспорта? Зачем?
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение KirilKo » 24 мар 2014, 16:09

проходилмимо писал(а) 24 мар 2014, 16:05:Он должен работать до тех пор, пока не вернет все паспорта

а разве он работает не до 4 апреля ?
KirilKo
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Jane2006 » 24 мар 2014, 16:14

Документы были поданы 10 марта. Конечно, я не хочу отзывать подачу и терять деньги за визовый сбор. Просто мне паспорт нужен с 30 марта по 06 апреля, а старый визовый центр работает до 04 апреля. При подаче, мне сообщили, что паспорт необходимо донести в течении двух недель после получения уведомления. Так как сроки проставления визы после принятия решения - 5 рабочих дней, то в любом случае я не смогу им отдать паспорт до поездки 30 марта. Я смогу это сделать только 07 апреля, когда официально визовый центр будет уже закрыт.
Jane2006
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение oliakitten » 24 мар 2014, 16:17

проходилмимо писал(а) 24 мар 2014, 12:02:Для общей информации:

Система с назначениями действительно глючит, назначения выдаются на час раньше, чем запрошено. Вроде, после сегодняшнего обслуживания базы должны исправить.

Документы, поданные через старый визовый центр, нужно будет отслеживать по старой системе и получать в старом визовом. Старая система отслеживания РАБОТАЕТ, проверял сейчас.

В новом визовом центре отслеживание идет через ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ. КАЖДОМУ заявителю необходимо зарегистрироваться на сайте и следить за заявлением через ссылку Track my application.

Кассы в новом визовом НЕТ - и не планируется (проблемы с принятием и учетом налички). Если кто-то заказал и оплатил услуги (курьер, срочное рассмотрение), но информация не обновилась, "вышли" какие-то ошибки и т.п., несите с собой распечатку письма о заказе услуг и распечатку из банка о том, что услуга оплачена картой!

Заявители проводят в визовом в среднем 2-3 часа, все крайне медленно, электронной очереди нет, все на бумажках, сотрудники неопытные и трусят, каждый раз бегают за помощью к "старичкам", перешедшим из старого визового центра.
Новый визовый усугубляет ситуацию тем, что принимает тех, кто записан на другие даты!

Обещают наладить все в течение 7-8 дней.

Также VIP обслуживания НЕ БУДЕТ по крайней мере ещё неделю, не заказывайте и не оплачивайте его!

о как это все "прекрасно".
vip уже оплатили... хм, подождем до понедельника следующего, а дальше на возврат средств подавать...
красота то какая...

спасибо!
oliakitten
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 33

Сообщение проходилмимо » 24 мар 2014, 16:23

KirilKo писал(а) 24 мар 2014, 16:09:
проходилмимо писал(а) 24 мар 2014, 16:05:Он должен работать до тех пор, пока не вернет все паспорта

а разве он работает не до 4 апреля ?

Да, неправильно написал.

После 4 апреля рассылкой паспортов, принятых на обработку через старый визовый центр, и проставлением виз, поданных "без паспорта" обещает заниматься само посольство. Как-то так. :-)

После 4 апреля рекомендуют писать на moscowvisaenquiries@fco.gov.uk
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение HINS » 24 мар 2014, 16:26

Здравствуйте коллеги!
А подавал ли кто уже с оплаченной услугой Priority Visa Processing? Как они проверяют оплату?
У меня после оплаты, в аккаунте оплата не отображается, кроме того пропала галочка в Added Services и он опять окрасился в красный цвет.
HINS
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль