Etihad Airways: покупка авиабилетов, цены, тарифы, бронирование

Всё о покупке и возврате авиабилетов: изменение дат и маршрута, ошибки в бронировании, возврат денег и правила авиакомпаний. Процедуры отмены, обмена и коррекции данных в авиабилетах.

Сейчас этот форум просматривают: ванечка и гости: 13

Сообщение merial » 14 окт 2008, 08:08

Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Re: Etihad Airways: покупка авиабилетов, цены, тарифы, бронирование

Сообщение andycooc » 25 сен 2013, 09:22

Nec писал(а) 25 сен 2013, 08:15: Спасибо за наводку! Через Озон забронировал места, но появился следующий вопрос. Например рейс Москва - Абу-Даби. Забронированы места 9АС, а сели смотреть через сайт saetguru, то на данном самолете эконом начинается с 15 ряда, кому верить и кто врет?

Из Москвы в Абу-Даби летят на бортах JetAir поэтому наверно те места, которые забронировали правильные
andycooc
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 44

Сообщение Mogilev » 25 сен 2013, 20:47

Доброго времени суток! Забронировали билет на сайте Etihad Airways по маршруту Москва-Абу Даби-Бангкок. Вылет из Москвы 27 октября ну и т.д. и т.п.... В последствие наш вылет передвинули на день вперёд,т.е. на 28 октября. Прислали "маршрутку" и е-билеты на новые даты(взамен старых,присланных ранее). Но меня очень смущает,что в примечаниях к е-билетам(на 28 октября,на день вылета) написано,что НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ ОНИ ДО 27 ОКТЯБРЯ и НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ ПОСЛЕ 27 ОКТЯБРЯ.Но летим то мы,повторюсь 28-го(!). В новой же "маршрутке" даты путешествия оставлены с 27 октября. Нужно ли что то предпринять или вышеуказанное носит исключительно служебный характер?
Mogilev
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 26

Сообщение boghema » 26 сен 2013, 11:37

Poseidon писал(а) 14 авг 2013, 23:38:Если Вы не видите в присланном Вам билете номер брони, который зарегистрирован в авиакомпании, откройте по шестизначному номеру брони оператора своё бронирование в checkmytrip.com
Там при просмотре своего перелёта увидите шестизначный номер брони в авиакомпании, который и можете в дальнейшем вводить на сайте авиакомпании и смотреть на нём своё бронирование.

занятно, а что если номер брони (biletix) состоит из 6 знаков в которых есть как числа так и буквы, и это является препятствием для того чтобы залогинится и на
checkmytrip.com и на
virtuallythere.com ???
И там и там не пускают! демоны...
как быть ?
звонить в Этихад (Москва) и спрашивать настоящий этихадовкий номер брони , пресловутый ??

ps. этот мой код пашет тока на одном ресурсе www.viewtrip.com. но в нём ничего полезного не найти... а именно того что предлагает Этихад по ссылке :

http://www.etihad.com/en/before-you-fly ... y-booking/
Есть ещё земли где ВСЕ люди ходят с пёсьими головами
boghema
полноправный участник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 23

Сообщение eavedas » 01 окт 2013, 15:20

boghema писал(а) 26 сен 2013, 11:37:
Poseidon писал(а) 14 авг 2013, 23:38:Если Вы не видите в присланном Вам билете номер брони, который зарегистрирован в авиакомпании, откройте по шестизначному номеру брони оператора своё бронирование в checkmytrip.com
Там при просмотре своего перелёта увидите шестизначный номер брони в авиакомпании, который и можете в дальнейшем вводить на сайте авиакомпании и смотреть на нём своё бронирование.

занятно, а что если номер брони (biletix) состоит из 6 знаков в которых есть как числа так и буквы, и это является препятствием для того чтобы залогинится и на
checkmytrip.com и на
virtuallythere.com ???
И там и там не пускают! демоны...
как быть ?
звонить в Этихад (Москва) и спрашивать настоящий этихадовкий номер брони , пресловутый ??

ps. этот мой код пашет тока на одном ресурсе http://www.viewtrip.com. но в нём ничего полезного не найти... а именно того что предлагает Этихад по ссылке :

http://www.etihad.com/en/before-you-fly ... y-booking/

Я, например, по телефону, через этихадовских операторов свободно менял себе места в салоне. Им достаточно сказать фамилию и даты вылетов.
Да и билеты они свободно высылали по просьбе на электронку, в них вся информация и будет
(499) 272-37-86
eavedas
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение boghema » 01 окт 2013, 15:58

ну а мне то надо посмотреть на схеме самолёта, что я там навыбирал )), ведь разная компановка... когда места бронировал по телефону
то только места туда сошлись по схеме самолёта, а вот с Боингом-777 так не прокатило и теперь я хотел бы посмотреть что в итоге выбрала мадам по телефону, сказав что то что она предлагает почти то же самое, что я у неё прошу.
Да, кстати, те самые сладкие места, где можно вытянуть ноги, уже больше месяца как забронить нельзя
так как их за отдельную плату будут отдавать тем, кто за них заплатит, при каком случае бронирования я так от неё и не добился.
Сервис блин, оказался на 50% выполненным. Хотя вылет 31декабря, все места свободные, ан нет, херрас два Вам а не хорошие места заранее!
boghema
полноправный участник

Сообщение eavedas » 01 окт 2013, 18:46

boghema писал(а) 01 окт 2013, 15:58:ну а мне то надо посмотреть на схеме самолёта, что я там навыбирал )), ведь разная компановка... когда места бронировал по телефону
то только места туда сошлись по схеме самолёта, а вот с Боингом-777 так не прокатило и теперь я хотел бы посмотреть что в итоге выбрала мадам по телефону, сказав что то что она предлагает почти то же самое, что я у неё прошу.
Да, кстати, те самые сладкие места, где можно вытянуть ноги, уже больше месяца как забронить нельзя
так как их за отдельную плату будут отдавать тем, кто за них заплатит, при каком случае бронирования я так от неё и не добился.
Сервис блин, оказался на 50% выполненным. Хотя вылет 31декабря, все места свободные, ан нет, херрас два Вам а не хорошие места заранее!

Я на вылет 30дек в июле свободно занял ряд, перед которым нет кресел, т.е. в компоновке а330-го, который счас летает, это 7 ряд. Операторы сами удивились почему они не заблокированы были.
eavedas
полноправный участник

Сообщение boghema » 02 окт 2013, 09:52

eavedas писал(а) 01 окт 2013, 18:46:Операторы сами удивились почему они не заблокированы были.

Мистика! А оператору не Ирина звали ???? не вспомните для интереса...
сейчас буду набирать спрашивать что и как, спасибо, прямо надежду подарили
boghema
полноправный участник

Сообщение boghema » 02 окт 2013, 12:41

Звонок. Ответила Анастасия. Просьба выслать бронь на почту - успешно. Просьба дать информацию о "правильном" номере брони для ETIGAD чтобы пройти по нему далее на сайте во вкладке manage-my-booking - тоже успешно. Раньше мне его Ирина просто забыла наверное дать)), не знаю...
И последнее, что взбесило опять: никакого Вам хорошего места с "зелфм цветом" на схема борта, места эти платные, 75$ что ли, не важно... типа для чего спрашиваю запретили их бронить заранее, а потому что политика компании, типа содрать побольше лаванды...
хахахахахах не выдержал - заржал! что за чушь Вы несёте, хотелось сказать, ноничего повесил трубку, сказал ещё позвоню, если будут вопросы..
а пока такие места намутили мне :
24H 24K - A322
17A 17B - B777

21А 21B - B777
24H 24K - A322

совсем невкусные... надо проверить по схеме
boghema
полноправный участник

Сообщение eavedas » 04 окт 2013, 22:02

boghema писал(а) 02 окт 2013, 12:41:Звонок. Ответила Анастасия. Просьба выслать бронь на почту - успешно. Просьба дать информацию о "правильном" номере брони для ETIGAD чтобы пройти по нему далее на сайте во вкладке manage-my-booking - тоже успешно. Раньше мне его Ирина просто забыла наверное дать)), не знаю...
И последнее, что взбесило опять: никакого Вам хорошего места с "зелфм цветом" на схема борта, места эти платные, 75$ что ли, не важно... типа для чего спрашиваю запретили их бронить заранее, а потому что политика компании, типа содрать побольше лаванды...
хахахахахах не выдержал - заржал! что за чушь Вы несёте, хотелось сказать, ноничего повесил трубку, сказал ещё позвоню, если будут вопросы..
а пока такие места намутили мне :
24H 24K - A322
17A 17B - B777

21А 21B - B777
24H 24K - A322

совсем невкусные... надо проверить по схеме

Да не парьтесь, хорошие места! в А332ом между сидениями места прилично, а в В777 мои ряды вообще 20-21 самые любимые из тех, которые доступны, там если ближе брать - стопроцентное попадалово лететь рядом плачущими арабскими детьми
eavedas
полноправный участник

Сообщение eavedas » 04 окт 2013, 22:07

boghema писал(а) 02 окт 2013, 12:41:Звонок. Ответила Анастасия.

Девченки там, кстати, отличные работают, любые просьбы выполняют. Они в Лондоне сидят, этот номер туда форвардится.
У меня Etihad Guest Silver, я вобщем то и на простом статусе все, что нужно - через них мог отлично решать, даже один раз, когда новый сайт не принимал к оплате карты, а они у себя не видели "интернет-тарифы" я им скидывал скриншоты с ценой и данные пластиковой карты, так они ходили к руководителю за разрешением мне продать через офис билет по интернет-цене и сами провели все платежи
eavedas
полноправный участник

Сообщение boghema » 05 окт 2013, 03:53

eavedas писал(а) 04 окт 2013, 22:07:они ходили к руководителю за разрешением мне продать через офис билет по интернет-цене и сами провели все платежи

вот это выше всяких похвал !
беру свои слова обратно, может просто действительно не париться, а уже искать жильё на Палаване.
А как на Ваш взгляд 73.000 на 31 декабря это дорого ? Неделю назад видел этот же рейс за 68.000
А минимально сколько за него надо отдавать?..
boghema
полноправный участник

Сообщение eavedas » 05 окт 2013, 07:45

boghema писал(а) 05 окт 2013, 03:53:
eavedas писал(а) 04 окт 2013, 22:07:они ходили к руководителю за разрешением мне продать через офис билет по интернет-цене и сами провели все платежи

вот это выше всяких похвал !
беру свои слова обратно, может просто действительно не париться, а уже искать жильё на Палаване.
А как на Ваш взгляд 73.000 на 31 декабря это дорого ? Неделю назад видел этот же рейс за 68.000
А минимально сколько за него надо отдавать?..

Так вот прям взять и решить что для Вас дорого, а что нет, сейчас не возьмусь
По опыту, даже покупая в мае билеты на новогодние вылеты, особых подарков судьбы с точки зрения цен нет... Они все знают, что будет ажиотаж. Причем сначала просто идет повышение цен за счет того, что распродаются более дешевые тарифы, а потом в один день система просто показывает, что все, на ваше направление билетов уже нет, т.к. уже распроданы плечи с Абу Даби.
Смотрите Момондо и прочие системы, сравнивайте.
Я пользуюсь Этихадом давно по причине совпадения моих и их маршрутов, при этом уровень обслуживания и длительность стыковок меня вполне устраивает.
eavedas
полноправный участник

Сообщение Zumotoki » 21 окт 2013, 11:45

Вот и я изменил Катарам и взял билеты Etihad в Бангкок на март 2014 за 19169руб.
Стык туда 1ч15мин, обратно 2ч30мин.
6th Thailand
Zumotoki
активный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 4

Сообщение Volodya_A » 21 окт 2013, 11:54

На всякий случай напомню, что мили Этихад можно сложить в ОК Плюс (Чешские авиалинии)
СЗОТ
Форум - не школа гуманизма
Volodya_A
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 457 раз.
Страны: 53

Сообщение romashk » 04 ноя 2013, 12:15

Помогите, пожалуйста! Может, кто-то сталкивался с похожей ситуацией или знает, что делать в данном случае. Буду очень благодарен. В общем,ситуация такая. Мы с женой летели из Денпасара в КуалаЛумпур рейсом AirAsia, далее нас ждал рейс Куала-Лумпур-АбуДаби-Москва Этихадом. Получилось так, что рейс AirAsia задержали на полтора часа, и по этой причине мы опоздали на Этихадовский рейс. Ну как опоздали, мы прибежали в аэропорт за 45 минут до вылета, у нас был на руках check-in через Интернет, но стойка регистрации этихада уже была закрыта, аэропорт как будто вымер (время 3 ночи), никого не было там вообще! Хотя когда мы летели на отдых нас без проблем зарегистрировали на рейс в Москве за 50 мин до вылета. Вообщем не суть, выяснять кто сейчас виноват, нет смысла=( Поехали мы в офис а/к Этихад в Куала-Лумпуре с утра,чтобы обменять наши билеты на новые,доплатив энную сумму (в аэропорту нам сказали что можно так сделать).Чтобы по-новой не покупать,т.к. билеты в день вылета стоят в один конец столько, сколько мы заплатили за оба конца. В общем обговорили доплату (немного немало, 31 тысяча),оплатили ее с карты, и к счастью улетели домой на следующий день. По прилету я сделал выписку по карте и удивился, у меня 2 операции по карте, одна за авиабилеты (31 тысяча), слип чек у меня есть, я на нем расписался и вторая операция на 15000 рублей, эту сумму мы не обговаривали, чека у меня нет и тем более я на нем не расписывался. Позвонил в Этихад, объяснили, что это некий штраф за изменение даты билета и все так и должно быть. Теперь я ничего не догоняю, по здравой логике, я думаю, что если я покупаю новый билет, о каком штрафе может идти речь. А вот если бы я заплатил штраф за изменение даты, то не покупая нового билета улетел бы домой. А получилось так, что мы заплатили за билеты столько, как будто вообще у нас старых и не было (31 тысяча плюс к 29 тысячам за пропавшие билеты,это уже 60 тысяч за один конец-полный ппц!),так еще и плюс 15 тысяч (Которые списали без нашего ведома!).Получается билеты в один конец нам обошлись в 75 тысяч. Если бы мне сказали заранее про этот штраф,я бы эти билеты не взял, зашел на любой сервис по подбору авиабилетов и там купил их и улетел без всяких штрафов. Это вообще нормально? Наверное, сейчас уже нет смысла разбираться, но хотелось бы понять, правильно ли это?? Заранее спасибо за помощь.
romashk
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Viachik » 04 ноя 2013, 12:50

romashk
Обычно плата состоят из штрафа за изменение + доплата за разницу в тарифе ( если она есть , а она на вылеты "завтра" почти на 100% есть , и, полагаю что, не малая по сравнению с тем промо тарифом , по которому вы покупали билеты заранее) . Трудно сказать - было бы для вас дешевле просто купить билеты в один конец , но назавтра ( как пример) Куала-Москва Этихадом в один конец на одного стоит 29000 руб. Вы же не покупали новый билет , а оформляли изменение старого.
Честно говоря я не знаю и не уверен , должны ли вы были авторизовать штраф . Он заложен в правилах перевозки/билета/тарифа , т.е они имеют право списать.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение romashk » 04 ноя 2013, 13:02

Viachik,
да я сразу хотел купить билет другой а/к в этот же день, Вьетнамцами до Москвы стоил билет 38 на двоих, места были, вылет в 19.00, я искал в 4 утра. Поехал в этихад, только из-за того, что думал у них будет дешевле доплатить, а в итоге пришлось еще 15 накинуть... Так что счас похоже смысла нет ничего выяснять...
romashk
новичок

Сообщение Volodya_A » 04 ноя 2013, 13:04

romashk
Имхо, разница в 7000 рублей за этихадов себе оправдала
=)
Volodya_A

Сообщение Viachik » 04 ноя 2013, 13:07

romashk
Наверное - да , вряд ли тут есть наколка . Они же вам пояснили про 15 тыр . после.
Мои сочувствия ... Закладывайте стыки к межд. рейсу домой по длиннее ( а лучше через ночь).
Viachik
Старожил

Сообщение romashk » 04 ноя 2013, 13:15

Volodya_A писал(а) 04 ноя 2013, 13:04:Имхо, разница в 7000 рублей за этихадов себе оправдала
=)

Разница получилась в 22 тысячи... 7 - разница между билетами и 15 штраф...
Viachik писал(а) 04 ноя 2013, 13:07:Наверное - да , вряд ли тут есть наколка . Они же вам пояснили про 15 тыр . после.
Мои сочувствия ... Закладывайте стыки к межд. рейсу домой по длиннее ( а лучше через ночь).

Будет уроком мне, я заложил 3 часа стыковки, не думал что AirAsia задержит вылет на 1,5 часа... У нас вылет из денпасара должен был быть в 22.00, самолет тока еще в 22.45 прилетел.
romashk
новичок

Сообщение Volodya_A » 04 ноя 2013, 13:22

romashk
Разница, извините, была 31+15=46 (доплата этихадам) минус 38 (потенциальные билеты вьетнамцами)
Итого 8.000 рублей
Или я что-то неверно понял?
Этихады как я понимаю ничего вам не вернули бы за свои билеты, они считались бы пропавшими из-за ноу шоу, ну может какие-то копеечные сборы отдали бы, и то с учетом того, что за это положен штраф, скорее всего ничего не вернули бы
Volodya_A

Сообщение romashk » 04 ноя 2013, 18:29

Volodya_A писал(а) 04 ноя 2013, 13:22:Итого 8.000 рублей

А, ну да, с математикой что то туго у меня сегодня...
Вопросов больше не имею...
romashk
новичок

Сообщение AndreyK@ » 05 ноя 2013, 05:58

Зайдите в офис Etihad в Москве с квитанциями и они вам все объяснят. Без информирования Вас и выдачи квитанций никто у Вас ничего снимать не должен. И вообще пользуйтесь сквозными тарифами прямо до DPS ибо они у Etihad есть.
AndreyK@
полноправный участник

Сообщение boghema » 24 дек 2013, 21:47

romashk писал(а) 04 ноя 2013, 12:15:Получилось так, что рейс AirAsia задержали на полтора часа

У нас будет так: прилет в Манилу ЭА в 3:05PM а вылет Этихадом на Москву аж в 12:50AM, грубо говоря больше 8часов в аэропорту сидеть, даже если ЭА начудит и вылетим из ПП позже, всё равно к нулям то будем и можно не волноваться ?
Я правильно понимаю? Не стоит волноваться? Разве может быть задержка рейса у ЭА больше, скажем, 6-7 часов?
boghema
полноправный участник

Сообщение romashk » 24 дек 2013, 22:04

boghema писал(а) 24 дек 2013, 21:47:Я правильно понимаю? Не стоит волноваться? Разве может быть задержка рейса у ЭА больше, скажем, 6-7 часов?

Думаю, что 6-7 часов задержка маловероятна...

Кстати, те 15 тыщ, которые сняла с меня а/к Etihad без моего ведома, были возвращены ко мне по истечении 45 суток, так что я думаю что они действительно чтото напутали, деньги были просто заморожены на моем счету и потом вернулись...
romashk
новичок

Сообщение boghema » 30 дек 2013, 15:52

А скажите кто-то доплачивал за бизнес по предложениям переходя по ссылке на почте? Видел этот "Перл" в картинках - впечатление нехилое, а также будет как на картинке ли, и стоит оно того? Нас двое и такая сумма вырисовывается серьёзная за апгрейд, что надо бы обдумать и взвесить.
может я вообще темой ошибся.
boghema
полноправный участник

Сообщение JackD » 30 дек 2013, 15:57

boghema писал(а) 24 дек 2013, 21:47:Я правильно понимаю? Не стоит волноваться? Разве может быть задержка рейса у ЭА больше, скажем, 6-7 часов?

кто мешает посмотреть статистику рейса на flightstats.com ? Там и средний перформанс указан, и максимальные задержки.
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение IgorBasic2 » 10 янв 2014, 19:05

Товарищи, возвращают ли этихады хоть что-то на невозвратных тарифах?) топливный сбор меня бы вполне устроил)
IgorBasic2

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 2

Сообщение AndreyK@ » 11 янв 2014, 17:47

только аэропортовые сборы.
AndreyK@
полноправный участник

Сообщение IgorBasic2 » 27 янв 2014, 14:00

А никто не в курсе, когда etihad пересчитывает курс валют? Пока цены старые, но евро то уже больше чем на рублю подскочил...
IgorBasic2

Сообщение Юрий__ » 28 янв 2014, 18:40

странность какая-то, смотрю на агрегаторе, есть билеты до сайгона и обратно с одной долгой пересадкой через абу-даби на 10-24 марта, ценник в пределах 18-19 тысяч, рейсы EY-68 и EY-69, лететь, правда, долго. а на энивэй такого предложения нет, там на эти даты этихады вообще не показаны. на сайте этихадов вообще нет перелёта обратно с одной стыковкой и стоимость билета высчитывается не как за билет туда-обратно, а как за два билета. и ценник зашкаливает за сорок. рейсы 440 в хошимин и 441 из хошимина на сайте вообще отсутствуют
тоесь вот:

и

чо-то я не понял, объясните - как так?
Юрий__
путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 22

Сообщение IgorBasic2 » 28 янв 2014, 19:35

IgorBasic2 писал(а) 27 янв 2014, 14:00:А никто не в курсе, когда etihad пересчитывает курс валют? Пока цены старые, но евро то уже больше чем на рублю подскочил...

Позволнил сегодня - пересчитывают в ночь со вторника на среду. Завтра цены будут уже сильно другими.
IgorBasic2

Сообщение Viachik » 28 янв 2014, 19:47

Юрий__
Вот ваши рейсы на теже даты на сайте Этихадов за 19000 руб.

Если вы нашли на сайте авиа агентств билеты , которые не получется взять через опцию туда-обратно на сайте Etihad ( стоимость получается выше) -
используйте опцию мультисегментного бронирования на сайте авиакомпании http://www.etihad.com/ru-ru/plan-and-bo ... y-booking/
Viachik
Старожил

Сообщение Юрий__ » 28 янв 2014, 20:11

Viachik писал(а) 28 янв 2014, 19:47:Юрий__
Вот ваши рейсы на теже даты на сайте Этихадов за 19000 руб.
Etihad.jpg

Если вы нашли на сайте авиа агентств билеты , которые не получется взять через опцию туда-обратно на сайте Etihad ( стоимость получается выше) -
используйте опцию мультисегментного бронирования на сайте авиакомпании http://www.etihad.com/ru-ru/plan-and-bo ... y-booking/

капец какой-то, первый раз с таким извратом сталкиваюсь, только на третьей попытке дошло. а багаж сразу до сайгона/москвы поедет?
такие танцы с бубнами у кого-нибудь кроме этихадов бывают?
Юрий__
путешественник

Сообщение Viachik » 28 янв 2014, 20:14

Юрий__
я уже не раз писал про эту особенность бронирования с Этихадом в различных темах ( может модераторы прицепят выделенное в шапку)
а багаж естественно поедет сквозняком через Абу-Даби
Viachik
Старожил

Сообщение A.Z. » 31 янв 2014, 07:46

Появились дешевые Этихады в БКК, в районе 20 тысяч, что с учетом нывнешного курса СКВ - просто даром, 410-415 евро. Дат много, стыковки хорошие. Билеты пробиваются через агрегаторов, на самом сайте такого ценника нет, даже при мультисегменте. Взял через билетикс, транзакция прошла, e-тикет пришел, билет пробивается на сайте самих Этихадов, все пучком. Уря.
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение jour » 31 янв 2014, 09:29

А правда они отель бесплатный дают при ночевках в транзитном аэропорту?
jour
путешественник

Благодарил (а): 86 раз.

Сообщение Юрий__ » 31 янв 2014, 09:40

jour писал(а) 31 янв 2014, 09:29:А правда они отель бесплатный дают при ночевках в транзитном аэропорту?

Нет, даже в официальном faq'е про это написано
Юрий__
путешественник

Сообщение AndreyK@ » 31 янв 2014, 10:18

jour писал(а) 31 янв 2014, 09:29:А правда они отель бесплатный дают при ночевках в транзитном аэропорту?

только при вынужденных (!) стыковках на определенных (!) направлениях при стыковке более 8 часов
AndreyK@
полноправный участник

Сообщение Veselchak2012 » 31 янв 2014, 19:24

AndreyK@ писал(а) 31 янв 2014, 10:18:

только при вынужденных (!) стыковках на определенных (!) направлениях при стыковке более 8 часов

При 12 часовой остановке в Абу Даби дают ночевку? 20 вечера прилет в 8 утра след.дня отлет...Как узнать об этих направлениях.нашел таки на кривую дату а агрегароте билет со скидкой и с такими пересадками...
Veselchak2012
активный участник

Благодарил (а): 57 раз.

Сообщение Юрий__ » 31 янв 2014, 19:56

Veselchak2012 писал(а) 31 янв 2014, 19:24:При 12 часовой остановке в Абу Даби дают ночевку? 20 вечера прилет в 8 утра след.дня отлет...Как узнать об этих направлениях.нашел таки на кривую дату а агрегароте билет со скидкой и с такими пересадками...

вы, блин, инкубаторские что ли?
Юрий__
путешественник

Сообщение Veselchak2012 » 31 янв 2014, 20:33

Юрий__ писал(а) 31 янв 2014, 19:56:
Veselchak2012 писал(а) 31 янв 2014, 19:24:При 12 часовой остановке в Абу Даби дают ночевку? 20 вечера прилет в 8 утра след.дня отлет...Как узнать об этих направлениях.нашел таки на кривую дату а агрегароте билет со скидкой и с такими пересадками...

вы, блин, инкубаторские что ли?

Да....)))С агрегатора.... в общем, снял вопрос.
откопал инфу на форуме))
Гостишка, может быть дана. Бронить за 30 дней. Ждать подтверждения. А могут и не дать..
И вынужденные стыковки там не при чем))
Последний раз редактировалось Veselchak2012 31 янв 2014, 20:34, всего редактировалось 1 раз.
Veselchak2012
активный участник

Сообщение IgorBasic2 » 31 янв 2014, 20:34

Veselchak2012 писал(а) 31 янв 2014, 20:33:Гостишка, может быть дана. Бронить за 30 дней. Ждать подтверждения. А могут и не дать..

Неправильное инфо) Смотря куда летите.

Кстати, рублевая цена так и не поменялась уже 2 недели.
IgorBasic2

Сообщение Veselchak2012 » 31 янв 2014, 20:37

IgorBasic2 писал(а) 31 янв 2014, 20:34:
Veselchak2012 писал(а) 31 янв 2014, 20:33:Да....)))С агрегатора.... в общем, снял вопрос.
откопал инфу на форуме))
Гостишка, может быть дана. Бронить за 30 дней. Ждать подтверждения. А могут и не дать..

Неправильное инфо) Смотря куда летите.

Кстати, рублевая цена так и не поменялась уже 2 недели.

Хорошо. киньте ссылкой (если не в лом)или скажите, где копать,где список направлений при которых гостишка дается...Я,например, в Бразилию планирую.

Вот откопал наконец, разведчики блин...)https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=4536248#p4536248:

Бесплатный отель дается только при вынужденной (!) стыковки рейсов Etihad на определенных (!) направлениях (которые могут меняться в зависимости от расписания, времени и тд) по предварительному запросу/звонку В ОФИС/КОЛЛ ЦЕНТР Etihad. В зависимости от наличия мест в момент запроса гостиницу могут предоставить (бесплатно+питание) либо в ней отказать. Направления на сегодня (!): Мальдивы, Дакка, Сан Паоло, Катманду и что-то еще. Гостиницу можно забронировать самостоятельно (и за свой счет) путем отправки запроса по указанному несколько постов выше e-mail В САМУ ГОСТИНИЦУ.

Все равно. 50 на 50 я так понимаю...могут и не дать, даже если и в Бразилию летишь))
рублевая цена не менялась у них на сайте? Не знаю,не знаю. На агрегаторе цена с учетом сегодняшнего курса, если пересчитать минимальную цену сайта этихадов..
Veselchak2012
активный участник

Сообщение AndreyK@ » 31 янв 2014, 23:07

Гарантированно дадут гостиницу только за пределами транзитной зоны, к городе, рядом с аэропортом, но для бронирования данной гостиницы надо сначала оформить ОАЭ визу здесь: https://www.ttsuaevisas.com/. Так, как мест в гостинице в транзитной зоне мало (но для остановки в ней виза не нужна), то ее могут дать, но могут и не дать - все рашается в момент запроса. Важно правило вынужденной стыковки - если вы купили билет в BKK с долгой стыковкой (по дешевше), при этом есть рейс с хорошей стыковкой (но подороже) - гостиницу не дадут. Дадут или не дадут гостиницу не зависит от того, куда Вы летите (Бразилия, или Мальдивы), а зависит только от наличия или отсутствия мест в гостинице в момент запроса.
AndreyK@
полноправный участник

Сообщение jour » 01 фев 2014, 09:33

AndreyK@ писал(а) 31 янв 2014, 23:07:Гарантированно дадут гостиницу только за пределами транзитной зоны, к городе, рядом с аэропортом, но для бронирования данной гостиницы надо сначала оформить ОАЭ визу здесь: https://www.ttsuaevisas.com/. Так, как мест в гостинице в транзитной зоне мало (но для остановки в ней виза не нужна), то ее могут дать, но могут и не дать - все рашается в момент запроса. Важно правило вынужденной стыковки - если вы купили билет в BKK с долгой стыковкой (по дешевше), при этом есть рейс с хорошей стыковкой (но подороже) - гостиницу не дадут. Дадут или не дадут гостиницу не зависит от того, куда Вы летите (Бразилия, или Мальдивы), а зависит только от наличия или отсутствия мест в гостинице в момент запроса.

Это вот этот отел за пределами транзитной зоны, требуется виза: Premier Inn Abu Dhabi International Airport?
jour
путешественник

Благодарил (а): 86 раз.

Сообщение Leon.Dmitry » 24 мар 2014, 20:37

а кто знает как этихады относятся к пассажирам, у которых билеты куплены не по их карте?
Leon.Dmitry
путешественник

Благодарил (а): 102 раз.

Сообщение awdqs » 24 мар 2014, 20:45

Leon.Dmitry писал(а) 24 мар 2014, 20:37:а кто знает как этихады относятся к пассажирам, у которых билеты куплены не по их карте?

О каком отношении идет речь, купил по карте после полета получил плюшки - мили, купил без карты тоже самое без плюшек.
awdqs
полноправный участник

Благодарил (а): 65 раз.

Сообщение Leon.Dmitry » 24 мар 2014, 20:50

прошу прощения, не правильно сформулировал вопрос.

читать как: не требует ли ак предъявить карту, с которой оплачивали билет при регистрации на рейс?
купил билет на дальняк с чужой карты, вот думаю не надо ли будет просить владельца карты написать бумагу что не возражает?
Leon.Dmitry
путешественник

Благодарил (а): 102 раз.

Сообщение awdqs » 24 мар 2014, 20:55

Да, могут попросить предъявить карту или копию, вот телефон все можно уточнить и обговорить 499 272 3786
awdqs
полноправный участник

Благодарил (а): 65 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка и возврат авиабилетов — изменение дат и ошибок бронирования

Включить мобильный стиль