Аренда автомобиля в Турции

аренда автомобиля в Турции, как добраться из пункта А в пункт Б в Турции, такси в Турции, наземный транспорт автобусы в Турции, паромы в Турции, внутренние перелёты по Турции, аренда байка яхты в Турции

Сейчас этот форум просматривают: maguire и гости: 3

Аренда автомобиля в Турции

Сообщение Dimas » 04 май 2006, 10:56

Два варианта как арендовать авто в Турции:

1. Если есть Visa/Mastercard зарубежного банка
Аренда авто в Турции тем, у кого есть не российские карты Visa/Mastercard. Депозит - дебетовой картой

Для оплаты депозита дебетовой картой - используй фильтр "дебетовая карта для депозита"!

Снимок экрана 2025-03-15 в 13.32.46.png

2. Если нет Visa/Mastercard зарубежного банка, а только МИР и наличные
Аренда авто в Турции без депозита у местных прокатчиков. Оплата российскими картами Мир/UP или наличными

Снимок экрана 2025-08-03 в 11.02.56.png

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Dimas
Старожил

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Re: Аренда автомобиля в Турции

Сообщение Overclock » 13 ноя 2013, 12:26

Отчет.

Брал у http://www.cizgirentacar.com/ прямо в аэропорту, сдавал там же. 20 дней, 580 евро с детским креслом, только нал - эти самые евро. Просил скидку по почте (21 день дешевле, чем 20, ответа не бы получил). Бак реально почти пустой, на этом похоже отбивают немного при сдаче машины . Больше столько же заправить не удалось, хотя доезжал до хорошей лампочки несколько раз. При выдаче указал косяк на бампере - был залом небольшой, вроде пометили в бумаге, но при сдаче пытались указать на него - я сказал, что уже говорил про него, претензию сняли. Принимал тот же, что выдавал. Мы делали фото после того, как взяли машину, но они не понадобились. Будьте внимательны. Машину не мыл ни разу, только стекла на заправках. Но там она так не засирается, как у нас.
Да, самое главное. Брал таки Hyundai Era Auto, Diesel, автомат, пробег около 50000. Не знаю, что там попалось ответившему выше, отличный авто для этого класса на мой непритязательный взгляд (у меня два японских праворульных старых джипа). Трасса 120-140 легко и незаметно, расход Евродизеля 6-7 л (трасса 6,3, смешанный режим горы/трасса 100-140/город - около 6,5, кондей включен, фары тоже всегда, магнитола нет, загрузка примерно 200 кг). Автомат адекватный, ну бывают небольшие рывки, но некритичные. Салон просторный, багажник достаточный. Подвеска отличная, гравийки, лежачие полицейские - отлично. В горах проблем нет, мощности не избыток, но достаточно, сдыхал немного дизелек только выше 1500 м. Клиренс есть, хватало почти везде . Ну не БМВ, честная рабочая лошадь. К левому рулю за пару дней привык совсем, только дворники/поворотники еще долго наверно буду путать.
Электропакет, магнитола с УСБ, прикуриватель и еще розетка 12V, подушка водителя, изофикс даже кажется, фары без ключа гаснут (забывал постоянно), короче, есть всё, что нужно, что-то даже забыл наверно. Молодцы корейские турки . Под капот заглянул один раз в начале и забыл, даже омывайку не доливал. Разве что долго, секунды 3, гасла лампочка масла. Да, и машина шумная конечно. Ну бюджет, чего люкса ждать-то.
Их очень много на дорогах, машина очень популярна, наравне с Рено Символ примерно, даже в такси попадается.

Ездить по Турции легко и приятно, особенно после Иркутска . Есть свои заморочки, но в целом всё как-то спокойнее, машин меньше. Кемер, Анталья, всё южное побережье от Фетье до Антальи, горные дороги, Бабадаг, кольцо Каппадокия-Паммукале-Олюдениз, крутились по окрестным пляжам и сайтам от Кемера, тыщи 4, надо посчитать еще. В городах много светофоров, они очень длинные. Анталью долго проезжать, объездной нет. Гаишники остановили один раз, превышение было километров 50-60 - 110 при знаке 50, дорога идеал по нашим меркам (ездил как все, может чуть наглее на трассах, но не лихачил, просто дороги отличные ). Проверили доки, глянули на детей и отпустили. Турецкую машину оставили... Под радары не гнал, они помечены знаками. Встречные моргают, предупреждают, но не всегда.
На козырке водителя инструкция, как проходить платные магистрали, и какой-то девайс под стеклом наверху, но платных магистралей не попалось.

С детьми вообще без вариантов - только машина. В автобусах я бы там кончился с ними, да и мобильности ноль, ну сами понимаете.

В общем, доволен этой частью путешествия очень.
Overclock
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 8

Сообщение aleksey2008 » 22 янв 2014, 18:19

Коллеги, может ли кто-то подсказать: есть ли возможность взять в аэропорту Ататюрк авто, на котором разрешен выезд за границу? На агрегаторах перебрал кучу предложений, все с запретом кросс-бордера
Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах...

Самые интересные места Северной Испании в 1000 фотографий.
aleksey2008
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 808 раз.
Страны: 60

Сообщение russakowalena » 25 янв 2014, 23:37

Прошу совета у опытных
Агрегаторы, сиде рент и cizgi уже прикинула по ценам.
По датам: будем 2 первые недели в июне, первую в Сиде, а вторую не спеша проехаться в сторону Кемер, Олюдениз, Памукале и уже обратно в аэропорт Антальи, т е опции две:
1) взять машину в аэропорту Антальи на 14 дней, первые 7 только рядом с Сиде куда ездить и экономия на трансфере Анталья-Сиде, за счет длительности и взятия в аэропорту цены от 25е/день
2) взять в Сиде, сдать в Антальи, цены 35-40е/день, добавка за one way, выбор из-за разных точек меньше, еще добавляется в начале трансфер Анталья-Сиде 50 евро
Да, в первом случае еще можно на автокреслах сэкономить и взять из дома.
Как думаете, что лучше, и отдать предпочтение местным или авису?
По классу придется компакт, скорее всего, брать, т к 2 автокресла и багаж с собой.
russakowalena

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение Overclock » 26 янв 2014, 10:34

Я бы взял сразу на весь срок машину (как и описал чуть выше). Тем более у Вас недалеко еще Алания, если не были, да и Кемерское побережье можно заранее проехать немного. Вы посчитайте, у вас почти одинаково выходит оба варианта, только машина в первом случае на неделю больше у вас . Погрузились с самолета и поехали, сдались там же. Только что после перелета может быть тяжеловато. Зато привыкнете за неделю, потом уже на дальняк.
У меня к Чизги и Хундаи претензий считай никакикх, доволен с оговорками.
Overclock
полноправный участник

Сообщение russakowalena » 26 янв 2014, 13:17

Да, мы в Турции были только в Стамбуле и Эфес/Измир, поэтому совсем в той части не были.
Но до античного Сиде близко будет, еще на водопады в Манагавт, может быть, аквапарк и все, больше чего-то не знаю, куда машина первую неделю нужна, да и долмуши там везде есть вроде.
Хотя машина на 2 недели удобнее, конечно, и one way не ограничивает выбор.
russakowalena

Сообщение Overclock » 26 янв 2014, 13:32

Так если цена одинакова - почему бы не взять на две недели вместо одной? Я не пойму ваших сомнений...
Overclock
полноправный участник

Сообщение russakowalena » 26 янв 2014, 13:59

Overclock писал(а) 26 янв 2014, 13:32:Так если цена одинакова - почему бы не взять на две недели вместо одной? Я не пойму ваших сомнений...

Я еще точно не знаю, каким рейсом туда полечу ( обратно билеты есть): если с прилетом в 15, то ок, а если в 23, то конторы могут не дождаться и ночью рулить по Турции не хочется.
russakowalena

Сообщение Павлин » 26 янв 2014, 20:00

russakowalena, вот не понял - Вы спрашиваете совета как лучше/удобнее или как меньше заплатить?!
Если второй вариант, то опять не пойму - если живете в Норвегии, как себя позиционируете, то для Вас эти деньги так значительны, чтобы на долмушах передвигаться?! Нет, я не юродствую, просто не понятен сам вопрос.
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.

Сообщение russakowalena » 26 янв 2014, 21:10

Павлин писал(а) 26 янв 2014, 20:00:russakowalena, вот не понял - Вы спрашиваете совета как лучше/удобнее или как меньше заплатить?!
Если второй вариант, то опять не пойму - если живете в Норвегии, как себя позиционируете, то для Вас эти деньги так значительны, чтобы на долмушах передвигаться?! Нет, я не юродствую, просто не понятен сам вопрос.

А причем здесь место проживания? Вопрос был о разумности, любая вещь имеет разумную стоимость, изначально я хотела взять машину в Сиде, сдать в Даламан, но цены совсем не порадовали, купила обратные билеты из Антальи.
Но большинство отчетов в рунете касается олл инклюзив и экскурсий на месте, нам такой вариант не нравится, кроме морских экскурсий, а самостоятельных отчетов с мал детьми не так уж много, чтобы понять, что разумно, а что нет.
В отеле в Сиде информации про парковку не нашла, т е скорее всего, оставлять на улице, стиль вождения в густонаселенных пунктах нам не привычен ( рос стажа вождения нет, в Мск или Спб точно бы за руль не сели), поэтому и сомнения нужна ли машина на весь период.
Хотя читала, что есть прямой долмуш до Фетхие, везде хорошее автобусное сообщение, можно и так поехать, но с детьми и чемоданами комфорт потеряется.
russakowalena

Сообщение Павлин » 26 янв 2014, 23:21

russakowalena писал(а) 26 янв 2014, 21:10:с детьми и чемоданами комфорт потеряется.

Даже нет никакого желания давать советы. Все - кузнецы своего несчастья.
А о стране проживания - так я к тому, что познается в сравнении... И что для среднего украинца (просто для примера) - дорого, то для жителя Европы, а тем более Норвегии должно быть по карману.
Про опыт вождения в России - вообще не понятно. Что Вы хотите сказать, что здесь как в Каире ездят?
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение russakowalena » 27 янв 2014, 00:08

В Каире не была, но на уровне Италии вполне, в Москве я все-таки метро предпочитаю, и дело не в том, что метро дешевле, а разумнее по скорости в час пик. Но с детьми, колясками и багажом на метро не поехала, т к смысл терялся на переходах.
Поэтому не вижу ничего зазаорного в том, чтобы в Сиде или Манавгат за 5лир с человека на долмушах съездить, если это рядом и ходит часто.
russakowalena

Сообщение Overclock » 27 янв 2014, 04:27

Отчетов с детьми хватает. Выше чем вам не миниотчет?
Поверьте, передвигаться с двумя детьми (сколько вашим?) и чемоданами (рекомендую рюкзаки ) в автобусах и тем более долмушах - не тот вариант, намучаетесь. Хотя в Турции автобусы очень неплохи конечно. Но некоторые долмуши едут очень медленно, останавливаются на каждом углу и поселке, они довольно дОроги на короткие расстояния. В них жарко или дует и т.п. Выгоден только дальний межгород в больших автобусах. Да чего сравнивать, машина проигрывает только в расходах, да и то это под впоросом на 4 человек. Зато свобода передвижения дорогого стоит, вы можете ехать как хотите и побывать в таких местах, куда на долмуше никогда не доедете.
Спрашивайте, я только что оттуда
Overclock
полноправный участник

Сообщение Overclock » 27 янв 2014, 04:39

Если у вас по плану первая неделя "батон", можно конечно и подумать, посчитать "экономию". Машину все бросают на улице (больше и негде), никто не париться совершенно , вещи ценные конечно лучше забирать.
Overclock
полноправный участник

Сообщение jumper2010 » 25 мар 2014, 07:58

Информация для размышления и обсуждения.
Запланировал поездку в Турцию на сентябрь 2014 года.
Поскольку раньше пользовался Cizgi, забукал у них на сайте снова машинку.
Сайт вот этот - www.cizgirentacar.com.
В 2011 году у них в конторе была русская девушка Анна, написал на адрес конторы письмо с вопросами к ней,
ответа не получил.
В ФБ у меня довольно давно уже в друзьях есть пользователь Cizgi car rental, честно говоря я думал
что этот пользователь идентичен конторе указанной выше.
Т.к. ответ на свое письмо к Анне я не получил, решил написать в ФБ.
В итоге неожиданно выяснилось что это совсем другая контора с похожим названием, в ней есть русскоговорящая девушка Юля, а обитает эта контора вот тут - www.cizgicarrental.com
Имеет похожие цены, примерно аналогичный парк машин.
Решив загуглить название конторы, я нашел еще и третью организацию - www.cizgirentacarantalya.com, предлагающую те же услуги, примерно по тем же ценам и аналогичный парк машин.
А теперь вопрос - кто пользовался услугами какой из этих контор?
Лично я - самой первой. 2 и 3 обнаружил случайно. Кто-то имел с ними дело? Есть отзывы?
jumper2010
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 12

Сообщение Стассс » 25 мар 2014, 08:00

jumper2010
Я тоже только первой пользовался...
Стассс
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 69

Сообщение Павлин » 25 мар 2014, 10:01

Ну, собственно именно я начал эту тему и первый отклик был от меня.
Контора была вот на этом сайте http://www.cizgirentacar.com/?hl=4 хотя, вполне возможно, что все это - клоны одного и того же сайта.
По поводу писем на русском языке, не знаю как сейчас, но не смотря на наличие русскоговорящих барышень, отвечать на письма по-русски они раньше не могли, ввиду технических проблем.
Допускаю, что положение дел не изменилось.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение tessa_t » 10 апр 2014, 15:05

Добрый день! Помогите, пожалуйста новичку забронировать машину через сайт http://www.cizgirentacar.com/. Не могу понять как можно взять машину в Анталии, если мы просто приедем за ней на автобусе из Кемера (чтобы не переплачивать за доставку в Кемер). Связаться с ними не удалось...
tessa_t
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение BIZON_55 » 11 апр 2014, 10:57

Доброго времени суток! Хотелось бы понять кто какой конторой пользовался из этих 3 :

1) www.cizgirentacar.com
2) www.cizgicarrental.com
3) www.cizgirentacarantalya.com

и какае у Вас остались впечатления?
BIZON_55
новичок

Сообщение Павлин » 11 апр 2014, 23:52

BIZON_55 писал(а) 11 апр 2014, 10:57:Доброго времени суток! Хотелось бы понять кто какой конторой пользовался из этих 3 :

Ну, ладно, все (аж три) страницы темы прочитать влом... Но вот глаза поднять на предыдущее сообщение - тоже?!
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение BIZON_55 » 14 апр 2014, 13:36

"Ну, ладно, все (аж три) страницы темы прочитать влом... Но вот глаза поднять на предыдущее сообщение - тоже?!"

Я внимательно изучил все (аж три) страницы))), в основном все пользовались конторой номер "1"! а мне интересно есть кто пользовался номером) 2 и 3? так как цена у них заманчивая, но негде не могу найти про них хоть какие то отзывы.
BIZON_55
новичок

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумТУРЦИЯ форумТранспорт, аренда автомобиля в Турции

Включить мобильный стиль