Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Сообщение zerokol » 24 июл 2013, 23:30

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза в Великобританию, получение визы в ЮК, английская виза - 3

Сообщение safoe » 25 мар 2014, 23:15

Уважаемые форумчане! Есть два важных вопроса:
1.В СБ дали справку по рублевому счету с приложением, в котором указана капитализация процентов по вкладу, в виде таблицы. Там 8 колонок, одна с датами, остальные колонки - движение финансов. Таблицу нужно переводить на англ?
2.Если у подающего на визу есть квартира, сдаваемая в аренду (но нелегально, без налогов и договора на нее нет), стоит ли писать в сопроводительном письме, что от нее есть дополнительный доход наличными?
safoe
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Markesh » 25 мар 2014, 23:18

paromerka писал(а) 25 мар 2014, 22:37:И на каком этапе будет указано, что виза без сопровождения?

Мун, разве не при заполнении анкеты, когда указывают, что с ребёнком никто не путешествует?
Ничего нет дурного в том, что умный человек иногда тупит. Гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.
Markesh
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 8

Сообщение Persian tramp » 25 мар 2014, 23:19

safoe писал(а) 25 мар 2014, 23:15: Таблицу нужно переводить на англ?

Ага! Индийские цифры переводите на римские Не надо. 20 раз обсуждали.
safoe писал(а) 25 мар 2014, 23:15:Если у подающего на визу есть квартира, сдаваемая в аренду (но нелегально, без налогов и договора на нее нет), стоит ли писать в сопроводительном письме, что от нее есть дополнительный доход наличными?

Не стоит.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Moon River » 25 мар 2014, 23:25

Markesh писал(а) 25 мар 2014, 23:18:
paromerka писал(а) 25 мар 2014, 22:37:И на каком этапе будет указано, что виза без сопровождения?

Мун, разве не при заполнении анкеты, когда указывают, что с ребёнком никто не путешествует?

Путаешь с ответами на вопросы анкеты. Виза без сопровождения выдается по совокупности фактов. То, что ребенок без сопровождения указывается на самой визе.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение Moon River » 25 мар 2014, 23:26

safoe писал(а) 25 мар 2014, 23:15:Таблицу нужно переводить на англ?

текстовую часть таблицы нужно перевести, если хотите, чтобы этот документ приняли во внимание при рассмотрения заявления о выдаче визы.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение ilya1 » 25 мар 2014, 23:45

Уважаемые форумчане!
Пытаюсь выбрать место и дату подачи на http://www.visa4uk.fco.gov.uk , хочу подавать в Екатеринбурге.
Список "Регион" ограничен Москвой, а при выборе Екатеринбурга - старый ВЦ, дальше продолжить заявку возможности нет.
В Екатеринбурге работает визовый центр? Можно ли правильно выбрать? (Может у меня сайт глючит?)
Помогите, пожалуйста)
Прикрепил 2 скрина
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ilya1
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Виза в Великобританию, получение визы в ЮК, английская виза - 3

Сообщение Marfaiss » 25 мар 2014, 23:54

Добрый вечер! Мне нужна небольшая помощь в получении визы. История такая, у меня было две полугодовые британские визы за последние три года (одна студенческая, одна туристическая), учусь на третьем курсе в МГУ, поездку спонсируют родители и проблем с документами о финансах и учебе здесь нет. В том году познакомилась в ЮК с моим молодым человеком(гражданин ЮК), ездила к нему (по предыдущей тур визе), он ко мне, виделись в Европе один раз, в общем если что, доказать "дружбу " сможем. Сейчас я собираю документы на годовую туристическую визу, первый раз хотелось бы съездить по ней на майские праздники. В анкете вписала, что еду с подругой (у нее уже есть открытая виза, по которой она въезжала и она скорее всего правда едет со мной), Плюс я могу вписать одну нашу с бойфрендом общую подругу , которая проживает в ЮК, и что я собираюсь ее навестить.
Вопрос вот в чем: не хочу никак испортить свою визовую историю и не понимаю, стоит ли упомянуть своего БФ в вопросе о друзьях, стоит ли просить его или его маму писать приглашение, что я могу пожить у них дома во время моих каникул? (я понимаю, что для получения этой визы лучше не надо, но я беспокоюсь о будущих визах, потому что слышала, что врать или что-либо утаивать от визовых офицеров нельзя) Если мы сделаем так, что его мама напишет мне приглашение как другу семьи, это будет не опасно? Как вообще лучше всего было бы подготовить документы и решить эту противоречивую проблему?

Я знаю, что подобных вопросов было очень много, но я очень большой параноик, начиталась диаметрально противоположных советов по данной ситуации и в итоге совсем запуталась... заранее спасибо большое... я очень рассчитываю на ваш опыт и помощь.=)
Marfaiss
новичок

Сообщение Kate Bess » 26 мар 2014, 00:05

Здравствуйте,
ответьте, пожалуйста, на несколько вопросов.
1. Финансовая часть.
Как поняла, финансовое обеспечение - главный критерий для выдачи визы.
Дано:
поездка в Лондон на 3х недельные курсы английского с 12 апреля по 5 марта.
Стоимость поездки складывается из таких составляющих: 1005 фунтов обучение+проживание, 200 фунтов перелет, 1200 фунтов расходы на проживание, итого 2405 фунтов.
Выписки со счетов:
800 фунтов из первого банка (туда поступает официальная часть зарплаты, около 12т.р., поэтому, наверное, нет смысла делать выписку по движению средств за 6 месяцев)
3650 фунтов из второго банка, куда я на этой неделе поместила деньги, которые выдают наличными.
Итого общая сумма имеющихся для поездки средств - 4450 фунтов. В справке с работы указана сумма, которую я получаю по факту (минимальная з/п каждый месяц) - 75000р. Этих документов достаточно? Понятно, что 2НДФЛ я не могу предоставить, так как официальная часть очень маленькая.
2. Есть ли шанс успеть получить визу, если оформить срочное рассмотрение?
3. И самое главное. Может ли кто-то быть так добр и проверить мою анкету, т.к. могла что-то недопонять или из-за волнения совершить нелепую ошибку.

спасибо.
Kate Bess
новичок

Сообщение Markesh » 26 мар 2014, 01:07

ilya1 писал(а) 25 мар 2014, 23:45:Уважаемые форумчане!
Пытаюсь выбрать место и дату подачи на http://www.visa4uk.fco.gov.uk , хочу подавать в Екатеринбурге.
Список "Регион" ограничен Москвой, а при выборе Екатеринбурга - старый ВЦ, дальше продолжить заявку возможности нет.
В Екатеринбурге работает визовый центр? Можно ли правильно выбрать? (Может у меня сайт глючит?)
Помогите, пожалуйста)
Прикрепил 2 скрина

На данное время нет возможности записаться в ВЦ Екатеринбурга. Люди ждут.
Ничего нет дурного в том, что умный человек иногда тупит. Гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.
Markesh
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 8

Сообщение Moon River » 26 мар 2014, 08:08

Marfaiss писал(а) 25 мар 2014, 23:54:я понимаю, что для получения этой визы лучше не надо,

"Надо, Федя, надо" (с)
Получить визу незамужним девушкам мешает не наличие друзей и бойфрендов на территории UK, а неправильно собранные документы.
Marfaiss писал(а) 25 мар 2014, 23:54:Как вообще лучше всего было бы подготовить документы и решить эту противоречивую проблему?

Нет ни проблемы, ни противоречия.
Вам нужно выбрать, что Вы будете указывать в акене в качестве места проживания. У Вас 2 варианта:
1. указать отель. Тогда у Вас (у Вашего спонсора) должно быть достаточно денег, чтобы оплатить поездку с учетом расходов на проживание. Это простой стандартный вариант получения визы.
2. Указать частный адрес. Тогда нужно приглашение, включая объяснения по поводу ваших отношений, копия паспорта приглашающего лица, копии документов на недвижимость, в которой Вы будете жить. Этот вариант более сложный в плане сбора документов, но позволяет сократить общую стоимость поездки, так как Вы не тратите деньги на проживание.
Бойфренда в анкете советую указать при обоих вариантах. Его маму - только при варианте 2, если приглашение будет от нее.
начиталась диаметрально противоположных советов по данной ситуации

Лечиться нужно у одного доктора. Если будете консультироваться на этом форуме, пожалуйста, не пересказывайте странные советы, которые Вы прочитали на других ресурсах (это совет на будущее)
Moon River

Сообщение Маша Агибалова » 26 мар 2014, 08:11

Прошу прощения, если этот вопрос уже звучал:
вопрос к тем, кто совсем недавно сдавал документы на визу. Фото теперь должно быть не на белом, а на сером или кремовом фоне? taken against a plain cream or light grey background Как здесь написано? Или принимают все-таки белый фон?
Маша Агибалова
новичок

Сообщение windfreak » 26 мар 2014, 08:25

Пришло время подавать документы на вторую визу в Бриатнию. Очень все изменилось с прошлого раза, но благодаря форуму во всем разобаралась.
Тем не менее два вопроса.
1.Есть друг в Британии. Собираюсь указать в анкете, чтобы в будущем проблем не было, в случае чего. Но в планируемую поездку встречаться не собираемся. Нужно ли прикладывать какие-либо доказательства знакомства?
2. Подаю на новую визу почти за месяц до окончания старой, но для поездки в июне - единственное возможное время в связи с другими поездками. Пояснить ли это в сопроводительном письме, или это обычная практика?
Спасибо.
Последний раз редактировалось windfreak 26 мар 2014, 08:29, всего редактировалось 1 раз.
Iron Maiden traveller
windfreak
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 56
Отчеты: 1

Сообщение Moon River » 26 мар 2014, 08:26

Kate Bess писал(а) 26 мар 2014, 00:05:3. И самое главное. Может ли кто-то быть так добр и проверить мою анкету, т.к. могла что-то недопонять или из-за волнения совершить нелепую ошибку.

Тогда с главного и начнем. Дело не в доброте или ее отсутствии. Проверка анкеты = ее заполнению, так как нужно полностью понимать все нюансы ситуации и в случае выявления ошибок, что весьма вероятно, их нужно исправлять. Такого рода услуги оказывают платные консультанты.
По финансам - стоимость курса большая. Один из основных рисков связан с тем, что Ваши документы не позволяют провести double check источника доходов (если не знаете, что это - воспользуйтесь поиском по ключевым словам в этой ветке). Кроме того, Ваш второй вклад открыт на днях. Если это будет выявлено, то с большой долей вероятности приведет к отказу. То же самое произойдет, если у визового офицера появятся сомнения относительно даты открытия вклада.
Второй основной риск для Вас связан с тем, что следует дать убедительное обоснование необходимости для Вас этого обучения, а также необходимости проходить его именно в Великобритании. Для данной темы это оффтоп, поэтому читайте:
Виза для студентов (не более 6 месяцев)
Срочная виза:
Re: FAQ (вопросы и ответы) по визе в Великобританию. Виза UK. Английская виза
Последний раз редактировалось Moon River 26 мар 2014, 11:22, всего редактировалось 1 раз.
Moon River

Сообщение Moon River » 26 мар 2014, 08:29

windfreak
1 - нет
2- обычная практика
Если срок новой поездки не пересекается со старой визой, то старую визу, как правило, оставляют, но все же иногда при таких обстоятельствах старую визу аннулируют
Moon River

Сообщение Evitta » 26 мар 2014, 08:43

Отчитываюсь по списку документов, сданных вчера 25/03 в новый ВЦ на Курской. Подавала на троих, в 8:30 это заняло час, подруга уложилась в полчаса.
До начала поездки 27 рабочих дней, соответсвенно 37 календарных.

Документы,которые приняли ( копии паспортов не проверяли вообще):

1) appointment confirmation со штрих-кодом
2) анкета распечатанная и подписанная плюс копия 1-ой страницы ( за ребенка расписывался папа)
3) 2 свежие фотографии, соответствующие требованиям
4) Загранпаспорт + копия всех страниц
5) Финансовые документы подающего на визу либо фин. документы спонсора:
- справка с работы + копия + 2 перевода
- 2 НДФЛ + копия + 2 перевода
- выписка со счета с движением за последние 6 месяцев + копия + 2 перевода

У ребенка спонсор поездки папа, так что дополнительно - спонсорское письмо на английском от отца + его копия + 2 копии папиного паспорта.

4) Опционально подтверждение возврата (для собственников):
2 копии свидетельства на собственность квартиры + 2 перевода
2 копии ПТС + 2 перевода
5) 2 копии всех страниц гражданского паспорта
6) Старые ЗП + копии всех страниц.
7) Брони отелей на английском + копии , + план поездки ( у нас много отелей) на английском + копия
8) Для ребенка - справка из школы + копия + 2 перевода

Спасибо форуму, прояснил все аспекты заполнения анкеты. Переводы частично взяты тоже отсюда, частично переводила сама: выписку из своего банка и свидетельство о собственности на квартиру с двумя владельцами.
Evitta

Благодарил (а): 358 раз.
Страны: 60
Отчеты: 68

Сообщение tad290781 » 26 мар 2014, 09:17

Получается, что копия загранпаспорта они одну только попросили, а не две ?
tad290781
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 2

Сообщение flash08 » 26 мар 2014, 09:24

Так и раньше просили одну (+оригинал ЗП). Всего у Вас должно быть два пакета документов: 1-оригиналы и переводы, 2-копии и переводы.
В первый пакет копии идут только если Вы не отдаете оригинал документа.
flash08
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 12

Сообщение Envel » 26 мар 2014, 09:26

проходилмимо писал(а) 25 мар 2014, 22:22:
Envel писал(а) 25 мар 2014, 22:06:Кто-нибудь получал визу для job interview в UK? На днях получу официальное приглашение от потенциального работодателя, но похоже это будет не sponsorship letter. И самое сложное - на данный момент не работаю уже почти 3 месяца (сократили). Есть ли шанс визу получить? Какие мне им бумаги предоставить, где можно выяснить в Питере? Разумеется, денег на банковских счетах достаточно, но положительного прихода уже не было около месяца (запоздавшая квартальная премия, но она небольшая). Спонсорское письмо близким родственникам написать некому, только свояк (прокатит ли?).
Поделитесь информацией, если кто получал визу с такой конфигурацией.
И какую вообще визу заказывать? Туристическую или бизнес?

Job interview чтобы работать в Великобритании или в России на британскую контору? "Две большие разницы". Со второй проблем не бывает, если письмо-приглашение составлено нормально, и вы можете показать свою "значимость", в том числе предыдущей историей занятости. С первой - одни проблемы, особенно если вы здесь сейчас без работы. Сразу вас рассматривают как потенциального невозвращенца. Что мешает провести собеседование по скайпу?

В том-то и дело, что работа в UK на американскую контору. Уже два собеседования прошел (по телефону и скайпу). Третий этап у них - личная явка, сомневаюсь что можно сделать его через скайп . Замкнутый круг какой-то.
Envel
новичок

Страны: 12

Сообщение Pavlen » 26 мар 2014, 09:52

Подскажите, как можно перевести работодателя ГБОУ СОШ Детский сад ?
Pavlen
новичок

Сообщение Кэти Ли » 26 мар 2014, 10:47

У меня при подписи деклараций произошел такой глюк:
Подписывала декларации за себя, за мужа, и за ребенка. Везде писала соответствующие имя и фамилию.
И вот при распечатке мне выдаются декларации везде подписанные моим именем!

Было у кого-нибудь такое? Чего теперь делать-то?
Исправить онлайн нельзя, как думаете, стоит замазкой замазать и написать правильные имена, или оставить как есть?
Кэти Ли
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль