Ох, Лен, какое наслаждение вечерком не спеша посмаковать твой рассказ, в котором направления стали не просто дорогами, а частичками твоей души. И теперь это навсегда с тобой!!! И с нами, читателями, с которыми ты так щедро делишься этим счастьем! Отличный легкий текст и колоритнейшие фотки, некоторые из которых просто шедевры Мне лично особо приглянулась белая цапля в пене, чика с мангО, и, из сообщения 77 № 16 (сложно описать, ведь они тобой не подписаны - ну там группа товарищей в мехах, напоминающая святое семейство с мадонной на заднем плане), № 20 (девчушка, высунувшая босую ножку из сапога), № 45 (три девицы на асфальте с красивыми тенями на нем же), да и другие - перечислять замучаешься... Спасибо, что показала атмосферный отель в Сан-Кристобале - прямо этномузей какой-то, обожаю такую рустикальщину! А вот лица женщин майя мне как-то не понравились - уж больно суровы и словно из камня вырублены. У меня, по определению (в связи с однофамильностью или, скорее, одноименностью с ними) должно ощущаться некое родство - но нет, не хочу быть в их компании. Лучше в нашей!!! Меня запишите в экспедицию за козьепушными юбками? Когда стартуем??? Мудрая Фросенька была, как обычно, права, - я уже на фотках целый ворох прикольных вещичек приглядела, представляю, какой дедморозовский мешок с местным хенд-мейдом у меня образуется, когда там окажусь... И левопарда твоего синего дотащим вместе! Даже нескольких!!! (я в Иране пыталась утащить домой старинную обгоревшую рынду весом под 30 кг - не нашла помощников-единомышленников - так до сих пор о ней вспоминаю и жалею, что дала слабину...) Так что жду дальнейшего развития, я уверена, умопомрачительных событий!
"Я знаю, кем я была сегодня утром, когда проснулась, но с тех пор я уже несколько раз менялась..."
Elena_puh писал(а) 26 мар 2014, 21:38:Согласная я! Только я в комплекте, у меня Пчелка Майя и.... еще хорошие люди
Лена, так мы съездили в комплекте! И нам понравилось !!! Как бы нам к вам в комплект не пришлось проситься. А, честно, уже прошусь у Пчёлки .
JaneCh писал(а) 26 мар 2014, 21:47:Кстати, мне отдельные кисы тоже очень понравились) Даже больше того, голубенького
Вы, это, вы что это мне предлагаете? Вы за кого меня принимаете? Я не клептоман какой, чтобы леопардов по отелям тырить !!!!
(Женя, чего ты мне раньше-то не подсказала? Кто их там считает, леопёрдов-то в отеле? В конце концов, можно было тем голубеньким заменить! Чувствую, Жень, мы с тобой развернёмся в Аргентино-Антарктиде. Только на всякий случай, надо узнать про условия содержания на последующие 3 года, если что-то пойдёт не так .)
Palma писал(а) 27 мар 2014, 00:18:Спасибо, что показала атмосферный отель в Сан-Кристобале - прямо этномузей какой-то, обожаю такую рустикальщину
Майя, у нас вообще как-то так сложилоссь, что не менее 10 отелей за поездку были именно такого плана. В некоторых мы даже озирались в поисках бахил. Отсюда, у меня вывод, что там таких отелей огромное множество. Вот и Оля Бетина писала про такие отели. Мы выбираем в ценовой категории до 100 долларов, идеал - 60.
Palma писал(а) 27 мар 2014, 00:18:А вот лица женщин майя мне как-то не понравились - уж больно суровы и словно из камня вырублены.
Да, очень хмурые лица. Даже у контактного Боби редко получалось эти камни разулыбать.
Palma писал(а) 27 мар 2014, 00:18:группа товарищей в мехах, напоминающая святое семейство с мадонной на заднем плане)
Впечатление, что Мадонна сильно на грудь с утра приняла. По крайней мере на моих 10 снимках она сидит всё время в одной позе. Вот и дядечка в сомбреро прошёл, а она всё не шелохнется.
Palma писал(а) 27 мар 2014, 00:18:Мудрая Фросенька была, как обычно, права, - я уже на фотках целый ворох прикольных вещичек приглядела, представляю, какой дедморозовский мешок с местным хенд-мейдом у меня образуется, когда там окажусь...
Ой, девочки(Васенька), простите меня, дуру грешную! Простите, если сможете !!! Давно хотела сказать, да боялась всё...Утаила я от вас, утаила, что купила в Чамуле пальто себе. Ну не пальто, а так, пальтишко, да и не купила, а Боб настоял. Сама бы я ни-ни . Так что, кто на энто дело падкий, одним мешком вряд ли ограничится. Я ещё и сумочек прикупила .
Palma писал(а) 27 мар 2014, 00:18:И левопарда твоего синего дотащим вместе! Даже нескольких!!! (я в Иране пыталась утащить домой старинную обгоревшую рынду весом под 30 кг - не нашла помощников-единомышленников - так до сих пор о ней вспоминаю и жалею, что дала слабину...)
Представляю, как мы леопарда дотащим, а потом ещё и маникюрной пилкой распилим. Как в Испании вы копыто хамону пилили. Мы теперь ни в одну страну без пилки не ездим !
не менее 10 отелей за поездку были именно такого плана. В некоторых мы даже озирались в поисках бахил. Отсюда, у меня вывод, что там таких отелей огромное множество. Вот и Оля Бетина писала про такие отели. Мы выбираем в ценовой категории до 100 долларов, идеал - 60.
Где искали-выбирали? Я, если честно, тоже на такие западаю. Только нам за полтора месяца всего два попалось...
Женя, каким "живьём"? У меня же семеро по лавкам . Лимит "живьём" давно исчерпан. В противном случае из Мексики Боб возвратился бы с леопардом , а я бы осталась в отеле .
Бронирует отели всегда Боб, для меня каждый вечер - сюрприз. В полном смысле этого слова. То есть, не всегда приятный . Потому что бывают и у бронировщика ашипки. Бронирует практически всегда на Букинге. Редко экспериментирует.
Alexandrita писал(а) 27 мар 2014, 11:40:Подозреваю, что жилеточка выдается чисто наминально, ну или чтобы крокодилу сытнее было
Чтоб крокодилу виднее было. Не сложно ведь научиться различать оранжевый цвет упаковки своего корма .
Сегодня мы встали бодрые и пораньше. Попинали машину по колёсам, как бы взбадривая перед длинной дорогой.
Дорога стала длинной решением общего собрания ещё с вечера, когда выяснилось, что в Салина Круз, где по домашним заготовкам мы собирались устроить себе отдых с купанием, нет отелей на побережье, нет архитектурных памятников и вообще, у нас нет желания устраивать отдых, а хочется ещё и ещё смотреть чего-нибудь новенького. Поэтому, сегодня будет только дорога (более 500км до Митлы) и мы надеемся, что успеем ещё на Йерве-эль-Агуа.
Город Тустла Гутьеррес помахал нам волшебной палочкой вслед, снова заставив нас пожалеть, что мы не успели с ним познакомиться.
Если кто не любит автопутешествий, может смело к нам возвращаться, когда мы уже приедем в Митлу. Даже Илья, не дав машине отъехать и двух километров, сообщил, что следующие 268 мы должны ехать только прямо и...удалился .
Сначала дороги идут по горам и даже знаки обвалов нередки. Да и обвалы нам встречались.
Деревья опять задают загадки, как их зовут и что за плоды на них произрастают ?
И вдруг совсем уж чУдное дерево! и плоды какие-то белые и пушистые .
"Как будто вчера лишь над синей водою Сирень цвела, Но вдруг уронила мне вьюга в ладони Перо с крыла."
"Сугробы стелить, и в окошко ломиться Начнет она, Но чудиться будет, Но будет мне сниться весна."
"Будто она из странствий дальних К нам возвратилась вновь, Словно девчонки в платьях бальных Яблони вышли в ночь."
"Вот и опять они нарядны, Верят они, что счастье рядом, Снова надеждой сердца их полны."
"И не зима в просторах наших, То в небесах крылами машет Белая лебедь - подруга весны."
"Может быть вьюга устала кружиться, Может быть это не вьюга, а птица. Ветви как крылья слегка встрепенулись. Может быть лебеди в зиму вернулись!"
"Белые крылья, Белые крылья, Белые крылья, Полёт неземной Мы ведь любили, Мы ведь любили, Мы ведь любили Друг друга весной!"
"И нам ещё любовь дана, чтоб целый мир собой заполнила она, чтоб никогда не исчерпать её до дна, тебе и мне любовь дана."
"Мы ей подарим два крыла, чтобы она всегда высокою была, чтоб за собой просторы звездные звала, звала."
Не покидайте автомобиля, мы даже сотни километров ещё не проехали. Лучше подумайте о той трагической любви, что разыгралась у нас на глазах !
Последний раз редактировалось Тарифа 28 мар 2014, 19:54, всего редактировалось 1 раз.
Но что произошло, что случилось с ними, если и в их отношениях появились непорядочность, нечистоплотность, неразборчивость в связях?
В первом мини-фильме видно, как счастлива эта пара, как она самодостаточна, "какие высокие, высокие отношения!" Откуда же, во втором фильме, в этой прекрасной паре появился третий? Как, скажите мне, это могло случится???
С этим вопросом я обратилась к специалистам.
И вот, что они мне ответили. Цитирую.
Дословно:
Приветик, Оль! Да, это большие белые цапли. А вот почему они втроём вопрос считаю не уместным (и стоит смайлик смеющийся)
Если хочешь, я Серегу спрошу, почему он смеется) Но, я (лично) секс в троем не приемлю)
Короче, я не утерпела, и спросила у Сереги, что это за разврат в гнезде, елы палы??? Говорю, у них, что секс втроем практикуется, он опять смеется, отвечает, что сложно подлезть третьему, - ноги мешают) Этот вопрос оказывается изучен. Я не отстаю, ну интересно же, чего это они тусуются? Ответил:
Оль, а это как с китайцами! Никогда не видела? - приходит толпа в ресторан, а все в один угол жмутся, ч то бы плечо и коленки друг друга ощущать
Так во всём китайцы виноваты ! У меня, кстати, тоже о них мысль была . Вот не зря я к ним как-то осторожно отношусь .
Последний раз редактировалось Тарифа 28 мар 2014, 10:32, всего редактировалось 1 раз.
froska писал(а) 28 мар 2014, 09:39:Я же в оффисе! Гоготать можно, но про себя, а я - вслух! Будут подкручивать у виска теперь!
Лена, я тебе что скажу, меняй свой офис, пока не поздно, на другой! Зачем он тебе нужен такой не жизнерадостный .
У меня вот тоже мысли ходят в голове стаями. Не поменять ли мне дороги в моём городе на дороги в Мексике ?
Вот это дорога около нашего дома. Наш дом находится в престижном районе города (в непрестижные по весне мы заезжать не рискуем.)
Вот знаки перед выездом от магазина на дорогу. Я бы "сиськи", правда, поменяла бы на таёжного зверька .
Наш мэр отчитался о 1500 километрах построенных дорог. По ходу, строил он их в Мексике .
Дороги Мексики. Не платные.
Пожертвую даже машинкой из "коллекции".
В Мексике мы проходили 500 км за 3 часа(по платным дорогам), у нас 300км за 5 .
Пройдя почти 8000км только два раза видели аварии, причём незначительные. У нас, если едешь в Челябинск или Екатеринбург - это около 100км, 1-3 аварии обязательно.
Мостики для пешеходов повсеместно!!!
Я уж не говорю о пресловутых топасах - биче сельских дорог для автомобилистов! Но функцию свою они выполняют - в жилых поселениях не разгонишься!
И, заметь, Лена, меняю я свои дороги на дороги Мексики. На американские или немецкие автобаны я не замахиваюсь. С непривычки-то .
Продолжу. Дорога наша сначала спустилась почти к самому Тихому океану, 20 км оставалось. В этом месте дуют такие ветра, что чувствуется в машине. Конечно, здесь установлены ветряки, чтобы энергия ветра не пропадала втуне.
А потом дорога вновь стала подниматься в горы.
Ланшафты стали меняться кардинально.
Флора быстренько поменяла листья на колючки.
Мы долгое время на подъёме тащились за этим грузовиком, пока не представилась возможность его обогнать. Это случилось на высоте примерно 3500м.
Боби пошёл на обгон и начал добавлять газу. А машина стоИт . Он ещё давит - машина "мёртвая". Ушли обратно за грузовик, проехали какое-то время. Боби начинает добавлять газу, машина реагирует никак . Перепугались, конечно. Мы в 300км от Оахаки и в 800 от Мехико. Кто нам машину на подмену пришлёт, если эта окончательно сдохнет? Как бы не пришлось нам продолжать путешествие другим способом.
Таким.
Или таким.
Или таким.
Или, не дай бог , вообще таким.
И договор-то ещё, договор на машину найти не можем .
Alexandrita писал(а) 28 мар 2014, 17:32:Ага - заинтриговала и ушла - интригантка
Ага, я такая !
Но, вообще, обеспокоились. В дневнике даже записано: "Чё-то мы очкуем."
Потом спустились с горы и остановились охладиться в тенёчек с киоском. Мимо наш розовый грузовик промчался, мы ему помахали. Сели в "Доджа", разгоняется отлично. Догнали розовый грузовик, обогнали влёгкую, маша друг другу конечностями.
И тут до нас доходит. Высота и жара. И автоматическая коробка передач.Не любят они друг друга . Выдохнули. В это время Илья своевременно встрял, попрощавшись с нами на ещё 200км .
Жень, мы сначала кинулись со всеми кактусами фоткаться. На 1001 поняли, что снимки получаются несколько однообразными и перестали выпрыгивать у каждого кактуса.
Дорога нам стелилась под колёса. Мы успели пообедать в местном заведении, где даже меню не было, но еда была очень вкусной и дешёвой. Помахали розовому грузовику, когда он ехал мимо столовой и потом, когда мы опять нагнали его.
Всё больше крепла надежда, что мы поедем сегодня на мексиканское Пемуккале! Я сказала Бобу, что приедем сейчас, отдохнём с часок-другой и сгоняем на каменные водопады, чтобы закат на них заснять. "Сколько осталось?" -спросил меня Боби. "Через 15 минут мы будем стоять на рецепции", - уверенно ответила я ему.
Потом мы долго вспоминали эти "15 минут до рецепции" . Впереди показалась очередь из машин. Она не двигалась. Мы встали в хвост. Я спросила водителей, что случилось. Они ответили, что впереди перевернулся грузовик. Боби пошёл посмотреть, чтобы сориентироваться. Я настроилась на долгое ожидание. Машины постепенно начали разворачиваться и уезжать. Некоторые полезли в объезд прямо на гору.
Вернулся Боби с информацией, что впереди занесло на повороте фуру и она рассыпала груз. Собирать будут не меньше трёх часов. Йерве эль Агуа помахал нам на сегодня ручкой.
Стали пытать Илью, сколько мы проедем в объезд. Пришлось, правда, скинуть из навигатора наш маршрут до отеля в Митле. Навигатор показывал какие-то фантастические цифры. Боби сказал выставить дороги с любым покрытием. "Поди, грунтовок-то у них нет!" - сказал он, приглашая меня посмеяться над этим фантастическим предположением.
Вышло 120 км. Это к пройденным 500. Но всё лучше, чем здесь сидеть ждать у моря погоды!
Но мы ещё попытались последовать за теми, кто поехал без дороги в гору: "Вдруг получится?". Не получилось. Сильно ударили левый лонжерон о камень и спешно развернулись на склоне обратно. Вдали было видно, как также разворачиваются ушедшие вперёд машины.
"Ну что ж, бывает", - утешали мы себя. "Сейчас проскочим быстренько эти 120км и дОма!" 50 км мы действительно проскочили быстренько. А дальше начался УЖОС. До сих не пойму, откуда мы черпали уверенность, что дорога вот-вот появится ?
Так проехали мы ещё 30 км и три часа. Солнце всячески намекало нам, что ему пора баиньки. А мы бились над выездом из какого-то селения. Выводя по любому пути из него, дорога за околицей исчезала полностью. Местные жители принимали живое участие в нашем запутывании, Илья исчеркал нашими следами весь навигатор, я с тоской думала о ночлеге в деревенской избе. Нет, уж лучше в додже. Уж очень бедно выглядели поселяне.
От этой деревни у меня осталось на память только одно фото. Провода, заросшие мхом.
Таки выехали на простор и Илья радостно начал талдычить, что мы едем по правильной дороге. Но дороги не было в принципе. Один раз мы так скребанули масляным картером двигателя о камни, что у Боби реально зашевелились волосы на голове от мнгновенно нарисовавшейся перспективы ночевать в глухой мексиканской степи с выключенным двигателем. Но, вроде, пронесло .
Неожиданно кончилась и эта лафа: дорогу нам преградила речка. Воды в ней почти не было и мы бы рискнули через неё переправиться, но... Когда вода была, она подмыла берег и теперь он почти на метр нависал над сухим руслом.
"Билят, билят, билят", - вы же тоже не можете предложить слов более уместных к этому случаю. Мы бессильно откинулись на сиденьях, выключив двигатель.
В тишине вдруг услышали голоса и увидели старую мексиканку с двумя детишками. Не веря себе, подбежала через траву к ним. Они стояли на ДОРОГЕ. Ну, не асфальте, конечно. На обычной грунтовке. Но это была хоть какая-то дорога ! Спросила направление. Да, она подтвердила, что мы едем правильно !!!
Выкатились мы на эту грунтовку, а ещё через час уже в полной темноте на трассу Оахака-Митла. Единственное, что не смогла скрыть темнота, это цвета нашего знакомого грузовика, с которым мы в очередной и последний раз поприветствовали друг друга.
Появление грузовика на встречной дороге было следствием, что завал перед Митлой разобрали .
На этом наши неприятности ещё не кончились. Перед въездом в Митлу Боби сказал, чтобы я выставила на навигаторе маршрут до отеля. И мы с ужасом (другим словом наше состояние я назвать не могу) обнаружили, что в навигаторе точка не зафиксировалась, название отеля Боби забыл, а я и не знала и что утром, прибирая перед выездом в номере, я выбросила бумажку с кодом бронирования.
Сидим в темноте в машине перед каким-то щитом на въезде и перебираем варианты. Боби предложил доехать до какого-нибудь отеля, попросить хоть платного интернета и найти наш заказ. Нормально. Включаем фары и вдруг Боби радостно кричит: "Дон Сенобио, дон Сенобио!". Ничего не пойму, откуда у Боби знакомые в этой глуши ?
А он мне на щит показывет! А на щите реклама нашего отеля. Вот он название и вспомнил!
Вы знаете, а хорошо, что мы всё-таки приняли решение в отеле ночевать, а не в машине в степи. Потому что, смотрите, какой у нас отельчик-то козырный оказался!!!
Это - спинка кровати.
Одно зеркало комнатное, а второе - в ванной.
А стоило это счастье - 700 песо. Около 2000 рублей. такая нам выпала награда за трудный день.
Последний раз редактировалось Тарифа 29 мар 2014, 12:40, всего редактировалось 1 раз.