Покупка авиабилета чужой картой

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Покупка авиабилета чужой картой

Сообщение pk » 25 мар 2010, 14:00

Предлагаю здесь составить список, разделив авиакомпании на те, которые позволяют покупать билеты по чужой карте, и те, которые не разрешают (разными способами) этого делать.
Пока мой опыт:
Аэрофлот - разрешает, без каких либо проволочек.
S7 (Сибирь) - разрешает, но нужно оставить координаты плательщика (мне даже перезванивали).
ЮТэйр - разрешает, но я после этого писал им письмо и они якобы поставили в бронировании отметку, что "хозяин карты в курсе и не против".
Россия (Пулково) - разрешает.

Частенько возникает желание оплатить чужие билеты по своей карте, но рисковать не хочется. Делать копии карты, писать расписки, а также ездить в аэропорт - тоже никакого желания. :mad:

При оплате чужой картой у агентов, предъявлять карту не требуется ни у одной авиакомпании.

pk
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 39
Отчеты: 3

Re: Покупка авиабилета чужой картой

Сообщение merial » 23 мар 2014, 19:37

Christina Zhukova писал(а) 23 мар 2014, 16:51:через аг-во Senturia

Через агентство никогда и не было проблем.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Leon.Dmitry » 25 мар 2014, 11:03

господа, у кого есть недавняя информация, Этихады нормально относятся есть билет куплен по чужой карте?

от себя могу добавить что Трансаэро, Аэрофлот, С7, Ютэйр, Акбарс аэро, Asiana, KLM, Lufthansa, Air Astana, China Eastern, China Southern, Air China, Аврора, СарАвиа, Узбеки, БелАвиа, МАУ, Руслайн, China United airlines, Air Berlin и Shanghai airlines не спрашивают карту, с которой был куплен билет при регистрации (актуальность информации - последние полтора года)
Leon.Dmitry
путешественник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 53
Отчеты: 2

Сообщение furaichik » 25 мар 2014, 18:26

Leon.Dmitry писал(а) 25 мар 2014, 11:03:господа, у кого есть недавняя информация, Этихады нормально относятся есть билет куплен по чужой карте?

от себя могу добавить что Трансаэро, Аэрофлот, С7, Ютэйр, Акбарс аэро, Asiana, KLM, Lufthansa, Air Astana, China Eastern, China Southern, Air China, Аврора, СарАвиа, Узбеки, БелАвиа, МАУ, Руслайн, China United airlines, Air Berlin и Shanghai airlines не спрашивают карту, с которой был куплен билет при регистрации (актуальность информации - последние полтора года)

ага, тут уже столько про покупку чужой картой билетов на Трансаэро писали, что мама не горюй Возможно, вам просто повезло
furaichik
путешественник

Благодарил (а): 224 раз.
Страны: 88

Сообщение XyliGUNka » 25 мар 2014, 21:00

Форумчане, у кого есть информация по а/к Vueling?
XyliGUNka
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 16
Отчеты: 3

Сообщение Leon.Dmitry » 25 мар 2014, 21:24

furaichik писал(а) 25 мар 2014, 18:26:
Leon.Dmitry писал(а) 25 мар 2014, 11:03:господа, у кого есть недавняя информация, Этихады нормально относятся есть билет куплен по чужой карте?

ага, тут уже столько про покупку чужой картой билетов на Трансаэро писали, что мама не горюй Возможно, вам просто повезло

Да, причем с трансаэро каждый месяц почти везет
Leon.Dmitry
путешественник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 53

Сообщение Viachik » 25 мар 2014, 21:30

не спрашивают карту, с которой был куплен билет при регистрации (актуальность информации - последние полтора года)

Нет никакой такой достоверности на основе вашего опыта. Иногда к упоминаниям на сайте некоторых авиакомпаний об оплате чужой картой , есть примечание - если в процессе оплаты транзакция происходит с верификацией VBV ( MCSC) - то им пох. Иногда этого примечания нет , но тогда проверка происходит в некоторых выборочных случаях, в не зависимости от защищенности процесса оплаты.
Все обычно написано на сайте авиакомпании , билеты которой- вы покупаете. Ваш ,типа ,опыт , выпадающий из этих требований, ровным счетом не создает правила.
------------
Умникам, пишущим про Трансаэро, рекомендую к прочтению Transaero: отказ в регистрации
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение SSP » 25 мар 2014, 23:57

Leon.Dmitry писал(а) 25 мар 2014, 21:24:Да, причем с трансаэро каждый месяц почти везет

На внутренних рейсах Трансаэро не очень-то проверяет. Плюс зарегистрироваться через Интернет накануне можно.
Подпись
SSP
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 40

Сообщение Scott » 26 мар 2014, 00:38

Здравствуйте! Авиабилеты покупаю в первые, поэтому возникли некоторые вопросы. Мне нужно купить два билета Стамбул-Тегеран-Стамбул у компании AtlasJet. Но при выборе билетов они пишут следующее:

IMPORTANT NOTE: For all purchases with credit card through Atlasjet.com for International flights at the check-in and baggage procedures you will be required to present a valid passport and at least one of the followings;

- your credit card which you have used for purchasing your ticket (in case this card is not issued for your name, the cardholder must be present at the check-in)

- a valid credit card of your own (issued to your name)

Отсюда я понял что если буду расплачиваться за билеты кредиткой, то я должен буду её предъявить при регистрации на рейс? Причём, кредитка должна быть как понял именная, а то обычные что выдают в приватбанке скорее всего не подойдут, там ведь не указано моего имени. Или может быть можно как-то по другому купить эти авиабилеты? И зачем вообще нужна при регистрации на рейс кредитка? А то именной кредитки сейчас у меня нет и оформляют её в течении 14 дней, а лететь нужно скоро. Или может я что-то не правильно понял? Подскажите пожалуйста.
Scott
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 9

Сообщение Viachik » 26 мар 2014, 00:44

Scott
У AtlasJet при оплате предлагаются 2 возможности на выбор : 1) оплата c использованием 3d secure - и там тогда даже нет поля ФИ кардхолдера , только номер карты , срок действия и CVV код - при такой оплате у них примечание - любой может платить за любого , карту предъявлять не нужно.
2) оплата без 3D - платить за другого можно, но карту придется показать на чекине.
Viachik
Старожил

Сообщение Scott » 26 мар 2014, 13:45

Viachik писал(а) 26 мар 2014, 00:44:Scott
1) оплата c использованием 3d secure - и там тогда даже нет поля ФИ кардхолдера , только номер карты , срок действия и CVV код - при такой оплате у них примечание - любой может платить за любого , карту предъявлять не нужно.

А можно об этом чуть подробнее, а то я уже ничего не понимаю, ибо про 3d-secure мало кто что знает и даже в банке мне тоже не особо помогли. Именную карту я решил всё таки заказать, но пока её сделают пройдёт время (1-2 недели), а билеты нужно брать в ближайшие дни. Пока что у меня есть только обычная Visa и Mastercard Universal от приватбанка. Ими можно купить авиабилеты у AtlasJet с помощью 3d-secure? Или что нужно для этого сделать?
Scott
новичок

Сообщение SSP » 26 мар 2014, 13:51

Scott писал(а) 26 мар 2014, 13:45:А можно об этом чуть подробнее, а то я уже ничего не понимаю, ибо про 3d-secure мало кто что знает и даже в банке мне тоже не особо помогли.

Бегом из такого банка. Даже в Сбербанке дошли.

3D - дополнительное подтверждение. Одноразовый код по СМС и карте, например. Даже по украденной карте нельзя сделать платеж, так как требуется дополнительная идентификация. И по нему не надо вводить имя и фамилию, что защищает от утечки данных, где это не предусмотрено.

Не панацея, но очень серьёзная защита.

Scott писал(а) 26 мар 2014, 13:45:Ими можно купить авиабилеты у AtlasJet с помощью 3d-secure?

Про это не знаю. Но у агентов есть такое.
Подпись
SSP
участник

Сообщение Scott » 26 мар 2014, 14:10

Написал в приватбанк, там мне сказали что такая опция подключается автоматически при осуществлении платежа в интернете и приходит пароль по SMS.

SSP писал(а) 26 мар 2014, 13:51:Про это не знаю. Но у агентов есть такое.

У каких агентов?
Scott
новичок

Сообщение Viachik » 26 мар 2014, 14:46

SSP писал(а) 26 мар 2014, 13:51:Даже в Сбербанке дошли

Сбербанк самый первый из всех банков в нашей стране ввел 3D , в марте 2008 г. . Так что "даже" в этом предложении - неуместно.

Scott
Изображение
наберите в гугле 3d secure и узнаете про оное
Если покупаете через агентства - карту авиак. запрашивать не будет , если на сайте - авиак. см. пред. пост.
Viachik
Старожил

Сообщение rty9000 » 26 мар 2014, 21:44

У Приват банка карты не работают сейчас. Оплата не проходит по ним...
rty9000
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 476 раз.
Страны: 20

Сообщение Scott » 27 мар 2014, 11:56

Viachik писал(а) 26 мар 2014, 14:46:
SSP писал(а) 26 мар 2014, 13:51:Даже в Сбербанке дошли

наберите в гугле 3d secure и узнаете про оное
Если покупаете через агентства - карту авиак. запрашивать не будет , если на сайте - авиак. см. пред. пост.

А через какие агентства можно купить билеты Стамбул-Тегеран от AtlasJet? И ещё. Те цены что указаны к оплате у atlasjet - они окончательные? А то если искать через другие сайты, билеты на те же рейсы стоят в разы дороже почему то.
Scott
новичок

Сообщение Viachik » 27 мар 2014, 11:59

Scott
через те - которые их предлагают , и предлагают дешевле ( если такое есть)
это вопрос не для данной темы
Viachik
Старожил

Сообщение Scott » 27 мар 2014, 12:07

Хорошо, спасибо. Извините за дилетантские вопросы, а то просто появилась возможность попасть в Иран, а я не готов даже для покупки авиабилетов и не знаю что делать.
Scott
новичок

Сообщение Viachik » 27 мар 2014, 12:30

Scott
Излагаете крайне сумбурно свою ситуацию То ли вы покупаете кому-то , то ли вам кто-то покупает.
Если у вас есть карта - просто попробуйте ей оплатить на сайте авиакомпании.
Если при этом в банке сказали про пароль , который приходит по SMS - это и есть возможность оплатить с испол. 3D .
Но если вы покупаете билет себе - то вам это не важно.
Агентства ищутся через https://avia.awd.ru
Viachik
Старожил

Сообщение SSP » 27 мар 2014, 13:11

Кстати, а на авиабилете указаны последние цифры. А вот метод оплаты - 3DSecure или по старинке - нет, насколько понимаю. Так что в аэропорту метод может не спасти.
Подпись
SSP
участник

Сообщение Viachik » 27 мар 2014, 13:24

SSP
специально для вас - в бронировании написано Thank you for choosing 3D secure option for your payment
сам выбор оплаты c 3D или без 3D - предлагается заранее , а не как получится "по факту"
т.е. информация о том , каким именно способом был оплачен билет - у AtlasJet есть .
на сайте написано - что при таком способе оплаты карту на регистрации требовать не будут
Viachik
Старожил

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль