Рассказ об Индии или два месяца на помойке - первая часть

Впечатления, отзывы, фотографии из Индии, Гоа, Бангладеш. Отзывы Индия, рассказы туристов о путешествии в Индию. Достопримечательности Индии, отдых в Индии Гоа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Впечатления от Индии или два месяца на помойке)

Сообщение Naberjul » 27 мар 2014, 11:50

Доброго времени суток!
Автору спасибо за заботу о простом смертном среднестатистическом человеке;)))
Для себя сделала вывод, если и поеду в Индию, то проездом. Чтобы нюхнув пороха;) иметь возможность восстановиться в комфорте! Ну и одна не сунусь, т.к. домогательства не слишком элегантны, судя по рассказам;))) И конечно детей с собой не рискну взять, не такие крепкие нервы у меня.
Читаю этот форум уже 2 года. Благодаря вот таким отчетам, легким для восприятия, с юмором, мы простые смертные решаемся повторить подвиг танкиста;)
Я не житель Олимпа и у меня нет в анамнезе 90 посещенных стран;)) У меня нет накопленного опыта и я учусь у вас! Вдохновляюсь отчетами, фотографиями. Ищу полезную информацию. Спасибо огромное за ваш труд!!!
Странно, что некоторые причислили автора к неудачникам, досадно это. Автор поехал в Индию со своим интересом, и через призму этой заинтересованности он и выбрал место дислокации;) Автор поступил как адекватный человек.
 Затем находясь внутри ситуации, почувствовал, что нет у него желания изучать Индию вдоль и поперек. Он руководствуясь своими приоритетами выбрал занятие на второй месяц пребывания. И остался доволен результатом. Не нам же решать, что полезнее для конкретного человека, частные уроки, или рейд по достопримечательностям.
Автор просто констатировал факт, что весь его предыдущий опыт покупки ж/д билетов не помог ему в Индии. Алгоритм проверенный годами и странами не сработал;))) Но уехать он уехал! Не  стоит на перроне не плачет! Не пишет на форум в слезах прося помощи и сетуя на судьбу и проклиная Индию!
Так в чем он неудачник?!
Главное как он решает задачу сталкиваясь с ней. 
Клинику же он выбрал достойную, раз сам доволен результатом и жив остался;)))
Спасибо Автору еще раз!!!
Naberjul
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Мыши » 27 мар 2014, 15:12

Фанам же предлагаю побывать в Афганистане - вы знаете уже около миллиона русских туристов посетили Афганистан и им там очень понравилось, трава вообще бесплатно и еда тоже бесплатно и не забывайте про сказочную атмосферу и колорит Афганистана, просто вы подготовьтесь заранее, почитайте как там классно, и требуйте тур у оператора)) поверьте там вы вдохнете дух и новые ощущения экзотики)))

Что это было??? Отнюдь не единицы софорумчан уже посетили Афганистан, а кто-то и готовится, вот только, причем здесь туры и ваш как бэ сарказм?
Мыши
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 50
Отчеты: 4

Сообщение Rubezahl » 27 мар 2014, 15:12

inco писал(а) 27 мар 2014, 10:12:М-да, форум давно превратился в тусовку пакетников.

Проблемы с такси, грязью и воровством в отелях - с этим только "пакетники" сталкиваются? Если кто-то часть работы по организации своего отпуска поручит организовать третьим лицам - в чем криминал? Если он готов за это переплатить - его право. Откуда такое презрение к "пакетникам"? Я вот всегда все сам организую, но это просто потому что мне так больше нравится и дешевле, а не в силу религиозной нетерпимости к турагенствам и их клиентам.
...я хочу жить километрами, а не квадратными метрами..

Таиланд-Малайзия-Сингапур-Индонезия-Филиппины-Макао-Гонконг-Вьетнам, январь-май 2014
Аргентина-Чили-Бразилия-Уругвай - осень 2014
Rubezahl
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 54
Отчеты: 6

Сообщение Мыши » 27 мар 2014, 15:17

Откуда такое презрение к "пакетникам"?

Мне, как серединке на половинку, думаеЦЦа, что из основного посыла
Форум Винского
Форум самостоятельных путешественников: Самостоятельные путешествия, туризм, отдых
Мыши
полноправный участник

Сообщение Rubezahl » 27 мар 2014, 15:39

Мыши писал(а) 27 мар 2014, 15:17:
Откуда такое презрение к "пакетникам"?

Мне, как серединке на половинку, думаеЦЦа, что из основного посыла
Форум Винского
Форум самостоятельных путешественников: Самостоятельные путешествия, туризм, отдых

Один самостоятельный путешественник написал отчет. Этот отчет прочитало довольно много народу уже и некоторые из прочитавших оставили свои комментарии. Среди оставивших также иногда попадаются люди, пользующиеся услугами агентств - этим людям тоже есть что сказать, причем по существу обсуждаемого вопроса. Но у некоторых "самостоятельных путешественников" отношение к "пакетникам" как у плантаторов американского Юга к неграм - они не люди. И мнения иметь не могут. А если и могут - не сметь его тут высказывать.

Таиланд-Малайзия-Сингапур-Индонезия-Филиппины-Макао-Гонконг-Вьетнам, январь-май 2014
Rubezahl
участник

Сообщение Мыши » 27 мар 2014, 15:53

И мнения иметь не могут. А если и могут - не сметь его тут высказывать.

Не знаю, я высказываю Ежели это мнение... Вот только вот мнение ли это:
Фанам же предлагаю побывать в Афганистане - вы знаете уже около миллиона русских туристов посетили Афганистан и им там очень понравилось, трава вообще бесплатно и еда тоже бесплатно и не забывайте про сказочную атмосферу и колорит Афганистана, просто вы подготовьтесь заранее, почитайте как там классно, и требуйте тур у оператора)) поверьте там вы вдохнете дух и новые ощущения экзотики)))

И по существу какого вопроса оно было? Или мы в Афганской ветке, а я не заметил?
Мыши
полноправный участник

Сообщение Rubezahl » 27 мар 2014, 15:56

Да Аллах с ним, с Афганистаном этим. Это уже стеб видимо был - основной информационный посыл там выше по тексту.

Rubezahl
участник

Сообщение Мыши » 27 мар 2014, 16:09

Аллах, так Аллах, не буду дальше важную тему засорять
Мыши
полноправный участник

Сообщение inco » 28 мар 2014, 09:52

Rubezahl писал(а) 27 мар 2014, 15:12:Проблемы с такси, грязью и воровством в отелях - с этим только "пакетники" сталкиваются? Если кто-то часть работы по организации своего отпуска поручит организовать третьим лицам - в чем криминал? Если он готов за это переплатить - его право. Откуда такое презрение к "пакетникам"? Я вот всегда все сам организую, но это просто потому что мне так больше нравится и дешевле, а не в силу религиозной нетерпимости к турагенствам и их клиентам

Ну, форум, какбэ, изначально позиционировался для самостоятельных- путешественников. А то, что написал тот товарищ про свой пакет на Гоа - ну не показатель совсем, не показатель. Вот и вы пишите о своей несовместимости с турагентствами. А почему? Может потому, что менталитет у вас уже давно совсем другой. Ведь есть жизнь до первой самостоятельной поездки, и после нее. И человек до и после - совсем разные люди. Не знаю как вы, а у меня внутренний мир резко изменился после своей первой самостоятельной вылазки забугор.
Пакетник и самостоятельный путешественник смотрят на мир совершенно разными глазами. Проверено

И давайте не будем говорить высокопарными фразами. Никому он ничего не поручал. А просто купил готовый продукт.

Ну и конечно вы правы. Самостоятельность - не самоцель (и желание сэкономить), но образ жизни.

К слову. Сейчас нахожусь на острове Фукуок, что во Вьетнаме. Приехал сюда впервые. И знаете, был поражен. На каждом шагу русская речь. И это при том, что пакетных туров на Фукуок пока что не придумали. Хотел уже с Египтом сравнить, но вовремя удержался. Ведь принципиальная разница между Египтом и Фукуоком в том, что тут я не встречал (ни разу) ни русского, ни какого-нибудь еще быдла. Не хочу сим заявлением очернить всех пакетных туристов, боже упаси. Тем не менее пример весьма показателен.
Tourists don't know where they have been. Travelers don't know where they are going.
inco
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 49

Сообщение Happy April » 28 мар 2014, 10:01

что-то я тоже не уловила логики...при чем здесь менталитет ?.. Что мешает мне купить тур и быть самостоятельным путешественником ?.. мы так в тае например пару раз делали. Покупали пакет, бросали вещи в отеле в паттайе, брали напрокат мотики и уезжали на все две недели куда хотелось.
Мы были пакетниками или самостоятельными путешественниками ?
каждому свое (с)
Happy April
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 16

Сообщение inco » 28 мар 2014, 10:06

Happy April писал(а) 28 мар 2014, 10:01:что-то я тоже не уловила логики...при чем здесь менталитет ?.. Что мешает мне купить тур и быть самостоятельным путешественником ?.. мы так в тае например пару раз делали. Покупали пакет, бросали вещи в отеле в паттайе, брали напрокат мотики и уезжали на все две недели куда хотелось.
Мы были пакетниками или самостоятельными путешественниками ?

Вы - самостоятельные путешественники. У вас в мозгах нет того "ручника", что присутствует в головах многих пакетных туристов. Пакет для вас, фактически, - лишь аб. Сам так ездил пару раз (не в Тай). Да и по пакетам ездил! Но в душе я давно уже не пакетник, рубикон пройден! Пакетника легко отличить от путешественника. Вот тот товарищ, что обижается на турагентство по поводу сказочного Гоа - конкретный пакетник. Нормальный путешественник никогда не будет слушать лапшевесов из турагентств, благо информации сейчас хоть отбавляй. Ладно, мы слишком далеко ушли от темы Индии
Tourists don't know where they have been. Travelers don't know where they are going.
inco
почетный путешественник

Сообщение inco » 28 мар 2014, 10:19

Rubezahl писал(а) 27 мар 2014, 15:39:Но у некоторых "самостоятельных путешественников" отношение к "пакетникам" как у плантаторов американского Юга к неграм - они не люди.

Есть люди просто купившие "пакет", а есть "пакетники". Первые не всегда являются вторыми. Но вторые всегда являются первыми. Лично я не отношусь к настоящим пакетникам отрицательно, но мне совершенно не интересно их мнение, извините. Особенно на специализированном форуме. Благо пакетных форумов на порядок больше. Вот пускай и делятся там своими "открытиями".

К слову, разница между пакетником (туристом) и путешественником неплохо раскрывается в моей подписи. Эту мысль придумал не я, но полностью с ней согласен. Раньше я тоже был пакетником (целый один раз, прежде чем перешел в разряд путешественника) и поэтому прекрасно осознаю что есть первое, и что есть второе.

Никого не хочу оскорбить. Более того, прекрасно понимаю, что большинству пакетников ничего другого и не надо в жизни. Им и так комфортно. Зачем искать на свою ж приключений? И это нормально! Но и разговаривать о путешествиях с такими людьми совершенно не интересно. Разное мировоззрение. Не лучше или хуже. Но разное!

Вот еще одно сравнение пришло на ум: совершенно не люблю читать журнальные статьи, но с удовольствием проглатываю самописные отчеты путешественников. Ибо первое чаще всего ориентировано на широкую публику, типа пакетников (пипл хавает), в то время как настоящие путешественники пишут действительно интересно, без желания что-то отрекламировать и уложиться в нужное количество буков.
inco
почетный путешественник

Сообщение Rubezahl » 28 мар 2014, 15:53

А я вот может быть и рад бы побыть "пакетником", да вот не выходит) например, сейчас я нахожусь в середине большого трехмесячного трипа Таиланд-Сингапур-Индонезия-Филиппины-Макао-Гонконг-Вьетнам.. Ну нету у них таких "пакетов"))
При "изменения в менталитете" - не знаю.. У меня первая самостоятельная поездка была сразу на Кубу, на месяц, в одиночку) вот где взрыв мозга был.. Но после этого я спокойно поехал по пакету в Турции на пляже валяться - тупо захотелось ни о чем не думать и просто отдохнуть.

Rubezahl
участник

Сообщение Rubezahl » 28 мар 2014, 16:00

Naberjul писал(а) 27 мар 2014, 11:50:Доброго времени суток!
Автору спасибо за заботу о простом смертном среднестатистическом человеке;)))
Для себя сделала вывод, если и поеду в Индию, то проездом. Чтобы нюхнув пороха;) иметь возможность восстановиться в комфорте! Ну и одна не сунусь, т.к. домогательства не слишком элегантны, судя по рассказам;))) И конечно детей с собой не рискну взять, не такие крепкие нервы у меня.
Читаю этот форум уже 2 года. Благодаря вот таким отчетам, легким для восприятия, с юмором, мы простые смертные решаемся повторить подвиг танкиста;)
Я не житель Олимпа и у меня нет в анамнезе 90 посещенных стран;)) У меня нет накопленного опыта и я учусь у вас! Вдохновляюсь отчетами, фотографиями. Ищу полезную информацию. Спасибо огромное за ваш труд!!!
Странно, что некоторые причислили автора к неудачникам, досадно это. Автор поехал в Индию со своим интересом, и через призму этой заинтересованности он и выбрал место дислокации;) Автор поступил как адекватный человек.
 Затем находясь внутри ситуации, почувствовал, что нет у него желания изучать Индию вдоль и поперек. Он руководствуясь своими приоритетами выбрал занятие на второй месяц пребывания. И остался доволен результатом. Не нам же решать, что полезнее для конкретного человека, частные уроки, или рейд по достопримечательностям.
Автор просто констатировал факт, что весь его предыдущий опыт покупки ж/д билетов не помог ему в Индии. Алгоритм проверенный годами и странами не сработал;))) Но уехать он уехал! Не  стоит на перроне не плачет! Не пишет на форум в слезах прося помощи и сетуя на судьбу и проклиная Индию!
Так в чем он неудачник?!
Главное как он решает задачу сталкиваясь с ней. 
Клинику же он выбрал достойную, раз сам доволен результатом и жив остался;)))
Спасибо Автору еще раз!!!

Спасибо за поддержку и похвалу) похвалы слушать приятно, а критику - полезно..

Rubezahl
участник

Сообщение inco » 28 мар 2014, 17:00

Rubezahl писал(а) 28 мар 2014, 15:53:А я вот может быть и рад бы побыть "пакетником", да вот не выходит) например, сейчас я нахожусь в середине большого трехмесячного трипа Таиланд-Сингапур-Индонезия-Филиппины-Макао-Гонконг-Вьетнам.. Ну нету у них таких "пакетов"))
При "изменения в менталитете" - не знаю.. У меня первая самостоятельная поездка была сразу на Кубу, на месяц, в одиночку) вот где взрыв мозга был.. Но после этого я спокойно поехал по пакету в Турции на пляже валяться - тупо захотелось ни о чем не думать и просто отдохнуть.

А с чего вы решили, что вы пакетник? Пакетник - это образ мышления, прежде всего. А не то, что вы куда-то поехали по пакету.
inco
почетный путешественник

Сообщение Rubezahl » 28 мар 2014, 18:09

inco писал(а) 28 мар 2014, 17:00:
Rubezahl писал(а) 28 мар 2014, 15:53:А я вот может быть и рад бы побыть "пакетником", да вот не выходит) например, сейчас я нахожусь в середине большого трехмесячного трипа Таиланд-Сингапур-Индонезия-Филиппины-Макао-Гонконг-Вьетнам.. Ну нету у них таких "пакетов"))

А с чего вы решили, что вы пакетник? Пакетник - это образ мышления, прежде всего. А не то, что вы куда-то поехали по пакету.

Вот дались Вам эти бедные "пакетники"..

Rubezahl
участник

Сообщение inco » 29 мар 2014, 08:17

Rubezahl писал(а) 28 мар 2014, 18:09:Вот дались Вам эти бедные "пакетники"..

Я лишь отвечаю на ваши комментарии. Да и не бедные они в большинстве своем.
inco
почетный путешественник

Сообщение Брызга » 29 мар 2014, 09:29

Не люблю грубостей. но выражение "быдло" действительно применимо к пакетникам (во многом), и почти никогда - к самостоятельным русским туристам. Первые жестко пьют, постоянно качают права, матерятся - недаром мы любим избегать отдыхать со своими соотечественниками заграницей. Но это не относится к тем, кто гоняет сам по себе. У них мозги не заплыли жиром, их трудно завести в "сад специй" или ювелирную фабрику и впарить какую-нибудь дорогую дрянь, они изучают страну, а не только дорогу от отеля до пляжа, они меньше пьют, потому что надо водить машину и т.д.
Недавно пришлось побывать рядом с нашими пакетниками на Ко Чанге брр
А уж путешествующие по Индии - очень часто действительно интересные, неординарные люди
Брызга
участник

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение Rubezahl » 29 мар 2014, 16:53

Gekarik писал(а) 29 мар 2014, 09:29:Не люблю грубостей. но выражение "быдло" действительно применимо к пакетникам (во многом), и почти никогда - к самостоятельным русским туристам. Первые жестко пьют, постоянно качают права, матерятся - недаром мы любим избегать отдыхать со своими соотечественниками заграницей. Но это не относится к тем, кто гоняет сам по себе. У них мозги не заплыли жиром, их трудно завести в "сад специй" или ювелирную фабрику и впарить какую-нибудь дорогую дрянь, они изучают страну, а не только дорогу от отеля до пляжа, они меньше пьют, потому что надо водить машину и т.д.
Недавно пришлось побывать рядом с нашими пакетниками на Ко Чанге брр
А уж путешествующие по Индии - очень часто действительно интересные, неординарные люди

Вынужден согласиться) отдых "а-ля ТАГИЛ!!!" у пакетников часто случается) но все же давайте не будем всех, кто просто не знает языка и опасается ехать куда-то самостоятельно (таковы, например, мои родители и многие друзья), записывать в быдло. Пакетники тоже разные

Rubezahl
участник

Сообщение tetty » 29 мар 2014, 18:00

Все 26 страниц обсуждения не осилила, но отчёт понравился, плюсую!
А то, что много отрицательных коментов - неудивительно.
Есть категория людей, которые болезненно относятся к любым негативным
впечатлениям о своей любимой стране.
tetty
путешественник

Благодарил (а): 177 раз.
Страны: 26

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДИЯ форумОтзывы об Индии, отдых в Индии Гоа

Включить мобильный стиль