Фанам же предлагаю побывать в Афганистане - вы знаете уже около миллиона русских туристов посетили Афганистан и им там очень понравилось, трава вообще бесплатно и еда тоже бесплатно и не забывайте про сказочную атмосферу и колорит Афганистана, просто вы подготовьтесь заранее, почитайте как там классно, и требуйте тур у оператора)) поверьте там вы вдохнете дух и новые ощущения экзотики)))
inco писал(а) 27 мар 2014, 10:12:М-да, форум давно превратился в тусовку пакетников.
Откуда такое презрение к "пакетникам"?
Форум Винского
Форум самостоятельных путешественников: Самостоятельные путешествия, туризм, отдых
Мыши писал(а) 27 мар 2014, 15:17:Откуда такое презрение к "пакетникам"?
Мне, как серединке на половинку, думаеЦЦа, что из основного посыла
Форум Винского
Форум самостоятельных путешественников: Самостоятельные путешествия, туризм, отдых
И мнения иметь не могут. А если и могут - не сметь его тут высказывать.
Фанам же предлагаю побывать в Афганистане - вы знаете уже около миллиона русских туристов посетили Афганистан и им там очень понравилось, трава вообще бесплатно и еда тоже бесплатно и не забывайте про сказочную атмосферу и колорит Афганистана, просто вы подготовьтесь заранее, почитайте как там классно, и требуйте тур у оператора)) поверьте там вы вдохнете дух и новые ощущения экзотики)))
Rubezahl писал(а) 27 мар 2014, 15:12:Проблемы с такси, грязью и воровством в отелях - с этим только "пакетники" сталкиваются? Если кто-то часть работы по организации своего отпуска поручит организовать третьим лицам - в чем криминал? Если он готов за это переплатить - его право. Откуда такое презрение к "пакетникам"? Я вот всегда все сам организую, но это просто потому что мне так больше нравится и дешевле, а не в силу религиозной нетерпимости к турагенствам и их клиентам
Happy April писал(а) 28 мар 2014, 10:01:что-то я тоже не уловила логики...при чем здесь менталитет ?.. Что мешает мне купить тур и быть самостоятельным путешественником ?.. мы так в тае например пару раз делали. Покупали пакет, бросали вещи в отеле в паттайе, брали напрокат мотики и уезжали на все две недели куда хотелось.
Мы были пакетниками или самостоятельными путешественниками ?
Rubezahl писал(а) 27 мар 2014, 15:39:Но у некоторых "самостоятельных путешественников" отношение к "пакетникам" как у плантаторов американского Юга к неграм - они не люди.
Naberjul писал(а) 27 мар 2014, 11:50:Доброго времени суток!
Автору спасибо за заботу о простом смертном среднестатистическом человеке;)))
Для себя сделала вывод, если и поеду в Индию, то проездом. Чтобы нюхнув пороха;) иметь возможность восстановиться в комфорте! Ну и одна не сунусь, т.к. домогательства не слишком элегантны, судя по рассказам;))) И конечно детей с собой не рискну взять, не такие крепкие нервы у меня.
Читаю этот форум уже 2 года. Благодаря вот таким отчетам, легким для восприятия, с юмором, мы простые смертные решаемся повторить подвиг танкиста;)
Я не житель Олимпа и у меня нет в анамнезе 90 посещенных стран;)) У меня нет накопленного опыта и я учусь у вас! Вдохновляюсь отчетами, фотографиями. Ищу полезную информацию. Спасибо огромное за ваш труд!!!
Странно, что некоторые причислили автора к неудачникам, досадно это. Автор поехал в Индию со своим интересом, и через призму этой заинтересованности он и выбрал место дислокации;) Автор поступил как адекватный человек.
Затем находясь внутри ситуации, почувствовал, что нет у него желания изучать Индию вдоль и поперек. Он руководствуясь своими приоритетами выбрал занятие на второй месяц пребывания. И остался доволен результатом. Не нам же решать, что полезнее для конкретного человека, частные уроки, или рейд по достопримечательностям.
Автор просто констатировал факт, что весь его предыдущий опыт покупки ж/д билетов не помог ему в Индии. Алгоритм проверенный годами и странами не сработал;))) Но уехать он уехал! Не стоит на перроне не плачет! Не пишет на форум в слезах прося помощи и сетуя на судьбу и проклиная Индию!
Так в чем он неудачник?!
Главное как он решает задачу сталкиваясь с ней.
Клинику же он выбрал достойную, раз сам доволен результатом и жив остался;)))
Спасибо Автору еще раз!!!
Rubezahl писал(а) 28 мар 2014, 15:53:А я вот может быть и рад бы побыть "пакетником", да вот не выходит) например, сейчас я нахожусь в середине большого трехмесячного трипа Таиланд-Сингапур-Индонезия-Филиппины-Макао-Гонконг-Вьетнам.. Ну нету у них таких "пакетов"))
При "изменения в менталитете" - не знаю.. У меня первая самостоятельная поездка была сразу на Кубу, на месяц, в одиночку) вот где взрыв мозга был.. Но после этого я спокойно поехал по пакету в Турции на пляже валяться - тупо захотелось ни о чем не думать и просто отдохнуть.
inco писал(а) 28 мар 2014, 17:00:Rubezahl писал(а) 28 мар 2014, 15:53:А я вот может быть и рад бы побыть "пакетником", да вот не выходит) например, сейчас я нахожусь в середине большого трехмесячного трипа Таиланд-Сингапур-Индонезия-Филиппины-Макао-Гонконг-Вьетнам.. Ну нету у них таких "пакетов"))
При "изменения в менталитете" - не знаю.. У меня первая самостоятельная поездка была сразу на Кубу, на месяц, в одиночку) вот где взрыв мозга был.. Но после этого я спокойно поехал по пакету в Турции на пляже валяться - тупо захотелось ни о чем не думать и просто отдохнуть.
А с чего вы решили, что вы пакетник? Пакетник - это образ мышления, прежде всего. А не то, что вы куда-то поехали по пакету.
Rubezahl писал(а) 28 мар 2014, 18:09:Вот дались Вам эти бедные "пакетники"..
Gekarik писал(а) 29 мар 2014, 09:29:Не люблю грубостей. но выражение "быдло" действительно применимо к пакетникам (во многом), и почти никогда - к самостоятельным русским туристам. Первые жестко пьют, постоянно качают права, матерятся - недаром мы любим избегать отдыхать со своими соотечественниками заграницей. Но это не относится к тем, кто гоняет сам по себе. У них мозги не заплыли жиром, их трудно завести в "сад специй" или ювелирную фабрику и впарить какую-нибудь дорогую дрянь, они изучают страну, а не только дорогу от отеля до пляжа, они меньше пьют, потому что надо водить машину и т.д.
Недавно пришлось побывать рядом с нашими пакетниками на Ко Чанге брр
А уж путешествующие по Индии - очень часто действительно интересные, неординарные люди
Rubezahl писал(а) 29 мар 2014, 16:53:Вынужден согласиться) отдых "а-ля ТАГИЛ!!!" у пакетников часто случается) но все же давайте не будем всех, кто просто не знает языка и опасается ехать куда-то самостоятельно (таковы, например, мои родители и многие друзья), записывать в быдло. Пакетники тоже разные
чем например лежаки в 5 рядов на том же пляже Ката.
barmaleichik писал(а) 03 апр 2014, 18:21:Хоть меня Гоа и не сильно впечатлил, но что-то я с автором не согласен.
Был я на Пхукете, так вот полная лажа по сравнению с Гоа ИМХО.
1) Мне как то пустынные пляжи, где стоит несколько десятков лежаков у отеля и до следующих топать метров по 500 в обе стороны куда интереснее, чем например лежаки в 5 рядов на том же пляже Ката. (Несмотря на то что в плане живописности Ката лучше) Хотя по сравнению со Шри-Ланкой (в районе Бентоты) Гоа не катит вообще.
2) Что за ерунда насчет еды? Ну где там перчено? Специально лопали местный фастфуд в Маргао и с лотков на улице. Если не брать перец в кляре, то более чем съедобно. Самосы ихние или шарики с горохом/картофелем не помню как называются так вообще обычные пирожки. В отеле "уголок индийской кухни" был в разы перченее чем на улице. Видимо специально туристов пугают. А в Тае мне раз налили супчик (зеленый уже не помню как его там) - вот то была жесть - слезы лились и на выхлопе потом было ай яй яй. Хотя том ямы и прочие красные были в самый раз.
3) Насчет улыбок и жизнерадостности. Наоборот - в Тае (на Пхукете по крайней мере) улыбаются ровно до тех пор, пока надеются с тебя что-то получить. В 90% случаев именно так и было. Страна тысячи лицемерных улыбок - вот настоящий слоган Тая. А в Гоа местное население, не торгаши, а просто гуляющие в парках, храмах или сидящие дома всегда улыбались - и вовсе не с целью впарить фарангу что-то.
4) Вот смотреть в Гоа особо не на что этот да, согласен. Кучи живописных карстовых островов там нет. Хотя смотря что кому интересно. Хоть Гоа это и самая не Индия, но все же на жизнь/быт индусов интересно смотреть. А пхукетские тайцы никаких эмоций не вызывали.
Вообще претензии к Индии большей частью напомнили претензии к тому что лег с симпатичной "тайкой", а у нее оказался "болт" между ног. Ай яй яй, какой нехороший Тай.
Rubezahl писал(а) 04 апр 2014, 03:06:Но как Пхукет не заканчивается Катой, также и Пхукет -это вообще не Таиланд, это (стараниями наших туроператоров) "Сочи в Андаманском море".
Rubezahl писал(а) 04 апр 2014, 03:06:Насчет перчености блюд - это дело вкуса, мне когда то в Бангкоке тоже том ям такой налили, что зрение, обоняние и прочие чувства пропали минут на пять) но это был единственный частный случай за много поездок в эту страну.
То что Вы кушали уличную еду в Маргао и для Вас все хорошо закончилось - Вам повезло) мы там не питались принципиально, но соседи по отелю имели серьезные проблемы с ЖКТ после такой еды.
Rubezahl писал(а) 04 апр 2014, 03:06:Про "Тайку с болтом" - извините, я не понял к чему это в свете моего отчета, поэтому комментировать не буду.
barmaleichik писал(а) 04 апр 2014, 07:41:ИМХО проблема лишь непривычности к подобной пище. Моя супруга например пару месяцев тусила по центрально-восточной Индии , питалась чем попало (по нашим меркам) и никаких проблем ни разу не
Интересно и чем же Патонг, Карон, Камала и НайХарн в лучшую сторону отличаются?
Rubezahl писал(а) 04 апр 2014, 03:06:Про "Тайку с болтом" - извините, я не понял к чему это в свете моего отчета, поэтому комментировать не буду.
Rubezahl писал(а) 04 апр 2014, 13:49:Именно. Для этого я свой отчет и писал. На момент моей подготовки к той поездке на глаза попадались сплошь восторженные впечатления.
barmaleichik писал(а) 04 апр 2014, 17:07:Rubezahl писал(а) 04 апр 2014, 13:49:Именно. Для этого я свой отчет и писал. На момент моей подготовки к той поездке на глаза попадались сплошь восторженные впечатления.
Вы либо куда то не туда смотрели, либо читали совсем уж по диагонали. По моему в любых отчетах кроме красот и помойки сфотографированы (ну в смысле обычные индийские улицы). И про поезда более чем подробно расписано там где народ на них передвигался. И многие другие Ваши "открытия".
Rubezahl писал(а) 05 апр 2014, 04:07:Я не претендую на "открытия", просто описал свои личные впечатления.
barmaleichik писал(а) 05 апр 2014, 07:46:Rubezahl писал(а) 05 апр 2014, 04:07:Я не претендую на "открытия", просто описал свои личные впечатления.
Наверное дело в подаче этих впечатлений. Не задумывались? Вы же вещаете словно истину в последней инстанции. Как инструкцию.
Em_ писал(а) 10 апр 2014, 09:43:Индия, паломнический тур (февраль-март! только сумасойдя можно ехать позже, когда даже у местных кровь из носа)
inco писал(а) 11 апр 2014, 15:46:Не пугайте людей. Путешествовали в августе (!). Да, жарко, но не смертельно.
Em_ писал(а) 11 апр 2014, 21:41:
Я вот все думала - что автора так обломало?
Восточные страны любит, не должен быть шокирован.
Предвзятое отношение, сверхожидания?
Кто-то рядом повлиял (пилил, капал?)?
Печень разыгралась и дала йаду организму?
Не понимаю...
Большинство влюбленных в Индию видели все то же самое, но и полюбили... Ведь было за что, да?
Все же Индия - это такая красота... Особенно внутренняя. Иногда где-то очень глубоко внутри
Em_ писал(а) 10 апр 2014, 11:41:Добавлю, что пост первый огрооомный, а прочла на одном дыхании (и вторую версию ). ЗдОрово!
Автору Rubezahl респект и увага за выдержку
Так держать себя в толпе народа, вынуждающего оправдываться за то, что имеете наглость иметь отличное от них мнение - не каждому дано. Врожденная интеллигентность, или все же путешествие по Индии приблизило к просветлению?
Em_ писал(а) 11 апр 2014, 21:41:Я вот все думала - что автора так обломало?
Rubezahl писал(а) 12 апр 2014, 06:42:и красот особых я там не увидел, если честно.
Rubezahl писал(а) 12 апр 2014, 07:13:Рад, что мой пост Вам понравился) спасибо за Ваш комментарий - Вы, видимо, в целом не согласны с моими выводами об Индии, но выразили это очень задорно и доброжелательно. Еще раз спасибо)
ZardoS писал(а) 13 апр 2014, 22:22:Сколько читаю об Индии и каждый раз убеждаюсь,что это не моё.Но читать интересно.
Как говорит профессор Ефимов В.А. : Жить можно прекрасно при частной собственности и тому примеры Швейцария с частной собственностью и Индия с частной собственность и там и там частная собственность,но в Индии 300 миллионов животных вместо людей. (с)
ZOKIRJON MJ14 писал(а) 13 апр 2014, 16:01:Ехать не ехать вот в чем вопрос???
ZardoS писал(а) 13 апр 2014, 22:38:Грех не зацитировать своё сообщение из другой ветки.ZardoS писал(а) 13 апр 2014, 22:22:Сколько читаю об Индии и каждый раз убеждаюсь,что это не моё.Но читать интересно.
Как говорит профессор Ефимов В.А. : Жить можно прекрасно при частной собственности и тому примеры Швейцария с частной собственностью и Индия с частной собственность и там и там частная собственность,но в Индии 300 миллионов животных вместо людей. (с)
inco писал(а) 12 апр 2014, 07:19:Em_ писал(а) 11 апр 2014, 21:41:Я вот все думала - что автора так обломало?
Я думаю, что у него не срослось пару моментов (с поездом). Бывает. У нас тоже были похожие моменты. Но мы как-то о них быстро забыли Ибо Индия - это чума И хотя помойка знатная, но зато впечатления яркие.
Rubezahl писал(а) 14 апр 2014, 14:45: Просто для одних "знатная помойка" это "чума:)", а для других - просто знатная помойка.
Em_ писал(а) 14 апр 2014, 22:26:Rubezahl писал(а) 14 апр 2014, 14:45: Просто для одних "знатная помойка" это "чума:)", а для других - просто знатная помойка.
Если Вы читали внимательно - я не была в помойке. Я была в Индии
И радом со мной было около 50-ти человек (в конце 5) бОльшую часть пути и: одни смотрели на помойку и активно ее обсуждали, другие ловили нервяк на каждом шагу, третьи... пребывали в радости, я бы сказала - в счастье.
Ходили заметьте ВМЕСТЕ по одной дороге.
Индия МНОГОгранная страна и каждый увидит свою грань. Какую захочет. Или сможет.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ИНДИЯ форум ‹ Отзывы об Индии и Гоа — впечатления и советы путешественников