Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Сообщение zerokol » 24 июл 2013, 23:30

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза в Великобританию, получение визы в ЮК, английская виза - 3

Сообщение slanenok » 27 мар 2014, 14:18

Мистер Моряк писал(а) 27 мар 2014, 14:15:работница исправит даты и поставит подпись или что они там для исправлений ставят

Работница не исправит. Своими рученьками все и подпись
slanenok
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 13

Сообщение Marussya2010 » 27 мар 2014, 14:21

Мистер Моряк писал(а) 27 мар 2014, 14:15:ну я могу в ВЦ объяснить ситуацию, работница исправит даты и поставит подпись или что они там для исправлений ставят

там у Вас еще бронь жилья и отпуск в справке с работы завязаны под заявленные даты въезда. Их не получится в ВЦ исправить и получится полная ерунда.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Мистер Моряк » 27 мар 2014, 14:25

Marussya2010 писал(а) 27 мар 2014, 14:21:
Мистер Моряк писал(а) 27 мар 2014, 14:15:ну я могу в ВЦ объяснить ситуацию, работница исправит даты и поставит подпись или что они там для исправлений ставят

там у Вас еще бронь жилья и отпуск в справке с работы завязаны под заявленные даты въезда. Их не получится в ВЦ исправить и получится полная ерунда.

бронь я переделаю, а справки с работы нет — не работаю, в спонсорском письме напишут даты нормальные, позже 10-го.
p.s. Уже записалась на 10, будь что будет
Мистер Моряк
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 32

Вторая General виза в гости к близкому другу

Сообщение Gala Marino » 27 мар 2014, 14:54

Добрый день всем! Первая виза была получена по вашим инструкциям как туристическая на 6 месяцев и без проблем в прошлом году. В заявлении указала, что нет знакомых в Англии.
Однако на самой деле были. Когда въезжала второй раз по ней (поездка на Рождество) пришлось сообщить на паспортном контроле, что еду к бойфренду.
Где-то встречала на нашем форуме ответ, в котором говорилось, что служащие на паспортном контроле не имеют данных о въезжающих. У меня другое мнение.
Вопрос: Новую визу хочу делать опять General, но поеду к другу. Как лучше поступить, можно ли указать цель - туризм, и лишь упомянуть, что есть знакомые (теперь уж придется). В этом случае буду бронировать отель.
Но жить все равно у него. Или все-таки придется указывать целью - визит, и тогда по полной программе документы с его стороны.
Очень признательна заранее за совет
Единственная неизменная вещь на свете - сами изменения.
Gala Marino
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Re:

Сообщение Tatiana Michailovna » 27 мар 2014, 15:11

olka_iluhina писал(а) 27 мар 2014, 10:54:
Tatiana Michailovna писал(а) 27 мар 2014, 10:51:подскажите, пожалуйста, кто знает где можно отслеживать статус рассмотрения заявления?

на сайте телеперфоманса, но вот только ни у кого там ничего не происходит в личном кабинете..

киньте пожалуйста ссылку куда именно заходить?
я не могу найти на этом сайте- где отслеживать статус
Tatiana Michailovna
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Koryuu » 27 мар 2014, 15:19

Для статистики мой опыт получения первой полугодичной визы general visitor (опыт шенгена есть):

Пакет документов
    - Приблизительный план поездки по UK по дням (подруга, сдававшаяся отдельно раньше, прислала в помощь, так что и я себе такой сделала);
    - Cover letter;
    - Распечатка квитанции покупки билета на мероприятие;
    - Бронь в хостеле Лондона на четверых;
    - Бронь в отеле Бирмингема на двоих (в cover letter объяснила, почему выбран более дорогой отель);
    - Справка с работы + перевод: стаж по датам 10 лет, оклад 10 тыс. руб. без вычета налогов и учета надбавок, про отпуск ни слова (в cover letter обосновала отсутствие строчки про отпуск, объяснила подробнее, куда еду (не в первый раз на подобное также весной), и заверила, что имею самые серьёзные намерения вернуться домой и на работу);
    - НДФЛ-2013, где видны все "вкусные" надбавки (особенно вкусные под Новый Год), + перевод (в cover letter объяснила, что указанный в анкете средний доход в 20 тыс. это минимальная средняя сумма = фиксированный оклад + минимальная регулярная надбавка; также объяснила, что 2014 только начался, времени едва прошло, поэтому НДФЛ по нему предоставлять нет смысла);
    - Выписка и справка с моей зарплатной карты Банка1 за 3 месяца + переводы (выписку перевела целиком, там только два типа операций "получение зарплаты" и "снятие наличных"), на карте на тот момент было около 5 тыс. (выписка подтвердила НДФЛ-2013 плюс показала 2014 год);
    - Выписка с моего вклада Банка2 с момента открытия в начале ноября + перевод целиком, постепенно накопившаяся сумма 60 тыс. рублей указана в анкете как мои 1000 фунтов на поездку (в cover letter расписала по всем документам, что вот прикладываю такую-то справку, чтобы показать то-то);
    - Спонсорское письмо от родителей, обещавших дать мне 500 фунтов или более на расходы;
    - Свидетельство о рождении + перевод;
    - НДФЛ-2013 с маминой работы + перевод (в спонсорском письме обосновала, почему нет за 2014, средняя зарплата получилась около 27-30 тыс.);
    - Справка с маминой карты Банка3 + перевод (туда был свежий вброс, чтобы поднять сумму с 15 тыс. до 50 тыс., поэтому без выписки);
    - Выписка с папиной карты Банка4 за 6 месяцев + перевод "шапки" до и после таблицы операций (за полгода сумма постепенно поднялась с 90 тыс. до 150 тыс.).

Бюджет поездки = 1200 фунтов на 10 дней, минус 98 фунтов за уже купленный билет на мероприятие, итого 1102 фунта (карманные расходы по 60ф в день). Мои 1000 фунтов + 500 фунтов от родителей = 1500 фунтов на руках на поездку.

12 марта сдались вместе с подругой минут за 20 максимум, даже в очереди толком посидеть не успели, 26 марта обе получили паспорта с визами за 3 минуты. (У подруги свой, отличный от моего, пакет финансовых документов, к примеру, без спонсорства. В Лондоне наша четвёрка вместе (троим нужна виза, одной не требуется), в Бирмингеме раздельно: я+1 в одном номере, подруга+1 в другом номере.)

Заметка по банкам:
Банк1 сделал справку и выписку оперативно, но за деньги.
Банк2 сделал выписку оперативно и бесплатно, а насчёт справки на меня посмотрели круглыми глазами, и моё заверение, что во всех банках мне давали справку, операционистку не убедило, что они тоже такое умеют, хорошо хоть без вопросов по просьбе поставила на выписку печать (её подпись и расшифровка уже стояли).
Банк3 сделал справку не только на русском, но и на английском. Но на английском версия оказалась сокращённой, только о сумме на счету, поэтому всё равно пришлось переводить более подробную русскую справку.
Банк4 на просьбу выписки за 3 месяца предложил, что люди для визы обычно просят за 6 месяцев, в итоге оперативно и бесплатно сделал оба варианта. Справку делают в течение 4 дней за деньги.
Банк5 - мамин зарплатный банк - делал выписку и справку бесплатно "в течение 10 (рабочих?) дней": заказали 28.02, получили 24.03. Суммы указаны на состояние 2-3.03, где документы болтались остальное время - не представляю.
Поэтому другим путешественникам советую заранее уточнять, какие правила выдачи в вашем банке, чтобы не было неприятных сюрпризов, как у меня)
Последний раз редактировалось Koryuu 27 мар 2014, 16:14, всего редактировалось 2 раз(а).
Koryuu
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 27 мар 2014, 15:27

Мистер Моряк писал(а) 27 мар 2014, 14:01:(ну, в новом ВЦ сейчас же так делают, для тех, кто онлайн не оплатил)?

предположим, что "сейчас" делают. А где гарантии, что так будет 8 апреля? Это же явное нарушение процедуры
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Мистер Моряк » 27 мар 2014, 15:35

Moon River писал(а) 27 мар 2014, 15:27:
Мистер Моряк писал(а) 27 мар 2014, 14:01:(ну, в новом ВЦ сейчас же так делают, для тех, кто онлайн не оплатил)?

предположим, что "сейчас" делают. А где гарантии, что так будет 8 апреля? Это же явное нарушение процедуры

да, вы правы, я тоже так рассудила. поэтому решила не испытывать судьбу и записалась на 10-е
Мистер Моряк
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 32

Сообщение jambo99 » 27 мар 2014, 16:02

Коллеги,

оцените пакет документов - ничего не забыл?

Анкета с фоткой + запасная фотка (вопрос по копии - копии чего в итоге делать, всей анкеты с фото или как?)
Загран действующий
Загран предыдущий
Копия росс паспорта с отметками (не надо, но пусть будет?)
Билеты на англ
Бронь на англ
Справка их банка1 на русском плюс перевод справки из банка1
Справка из банка2 на англ
Справки НДФЛ за 2013 и 2013 плюс перевод
Справка с работы плюс перевод
Свидетельство о браке плюс перевод

Второй комплект - копии всех бумаг, указанных выше.

Ну и плюс с обой аппойнтмент и подвтерждение оплаты (лишнее?)

Заранее как всегда спасибо
jambo99
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение zalmen » 27 мар 2014, 16:45

я правильно понимаю, что супругам граждан ЕС британская виза выдается бесплатно, и можно просить на любой срок (и 6 мес., и год, и два)?
zalmen
почетный путешественник

Благодарил (а): 257 раз.
Страны: 61
Отчеты: 10

Сообщение La_pelicula » 27 мар 2014, 18:20

Дорогие форумчане!
Помогите, пожалуйста перевести ФГКУ "ГВКГ имени Н. Н. Бурденко"
La_pelicula
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 11

Сообщение Markesh » 27 мар 2014, 18:28

La_pelicula писал(а) 27 мар 2014, 18:20:Дорогие форумчане!
Помогите, пожалуйста перевести ФГКУ "ГВКГ имени Н. Н. Бурденко"

Не знаю, насколько это правильно..
Federal state institution "Main Military Clinical Hospital named N.N.Burdenko"
Ничего нет дурного в том, что умный человек иногда тупит. Гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.
Markesh
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 8

Сообщение La_pelicula » 27 мар 2014, 18:41

Markesh писал(а) 27 мар 2014, 18:28:Federal state institution "Main Military Clinical Hospital named N.N.Burdenko"

Думаете всё таки переводить аббревиатуры?
La_pelicula
новичок

Сообщение La_pelicula » 27 мар 2014, 18:45

И ещё у меня вопрос- относится ли указанный выше военный госпиталь Бурденко к перечисленным в п. 56 анкеты? ( armed forces,government, ....)
Спасибо!!
La_pelicula
новичок

Сообщение 954884 » 27 мар 2014, 18:54

Всем привет. Завтра сдаю доки на тур визу в Великобританию 6 месяцев.

Какой комплект документов для английской визы нужен сейчас:
Распечатанная анкета на визу в 1 экз + дополнительно копия первой страницы анкеты. Фото приклеивать не надо — фото наклеивают в визовом центре при приеме документов;
Ксерокопии всех страниц (даже пустых) действующего загранпаспорта и копии всех страниц предыдущих загранпаспортов, которые упоминаются в визовой анкете. Все копии в одном экземпляре;
Все остальные документы и распечатки в поддержку анкеты на визу (справки, выписки из банка, свидетельства на собственность, документы на машину) переведённые на английский (заверять перевод не надо!) в двух экземплярах (по две копии). В случае одноразовых документов — выписок из банка, справок с работы и тд — представляете оригинал + копию.
Согласие на обработку ваших данных — 1 экземпляр

Список остался тот же ?
954884
полноправный участник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 111

Сообщение Elena1610 » 27 мар 2014, 18:56

Добрый вечер! Помогите. Сегодня был день подачи анкет в Екатермнбурге. По причине не возможности перезаписаться на подачу в новый Вц, оплату не отзывали, причем по телефону девушка в Вц сказала, чио оплата сохраняется. Теперь, когда появилась возможность записаться, в моих анкетах отсутствует кнопочка с изменением даты. Что делать, мои деньги пропали?
Elena1610
участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение M.Ania » 27 мар 2014, 18:58

Помогите по финансовым документам. Все сомневаюсь, что стоит прикладывать, а что нет.
1. Вклад от декабря 2013 на 600 000 (взяла справку и выписку, но движений не было, как положила в декабре сумму, так она и лежит).
Вопрос: есть ли смысл подавать такую выписку? или достаточно будет справки на текущую дату с остатком?

2. Кредитная карта с одобренным кредитом 245 700 и балансом в 265 700 (СИТИ Банк, также есть и справка и выписка о движении).
Сомнения: у них выписка по каждому месяцу отдельно, последняя дата, отраженная в ней - 03 марта 2014 (справка же от 21.03.2014). И, что меня больше всего смущает, что положительный баланс там отражается с минусом. Т.е., к примеру, когда у меня на карте 60 000 своих денег помимо кредитных лежит, там баланс указан, как - 60 000. Не введет ли это в заблуждение консула? Тем более что в выписке отражаются просто суммы транзакций без указания снятие это или зачисление.
Может лучше и не прикладывать такую выписку?

3. З/п карта
З\п картой (Сбер) я не пользуюсь для оплаты, а обычно просто снимаю деньги и часть оставляю в наличной форме, часть кладу на кредитку, которой везде расплачиваюсь.
На момент получения выписки 21.03.2014 остаток по счету всего 3 500 (потому что старую зп сняла, а новую пока не перечислили). З/п перечислили 25.03.2014, но у Сбера операции по счету отражаются с 3х-дневным опозданием. В ВЦ иду завтра после обеда, так что даже если и получу завтра обновленную выписку, перевести ее не успею.
Есть ли смысл предоставлять эту выписку? С одной стороны, она показывает движение денег, что мне ежемесячно перечисляется зп (2-НДФЛ также прикладываю, но там тоже отражено без зп за март), с другой, не смутит ли консула, что остаток маленький? С другой стороны, я ведь не обязана его большим держать, а до поездки еще месяц + кредитка и вклад есть.

И еще вопрос. Давно у меня были 2 отказа в визе США (указала об этом в анкете), правда в 2012 успешно получила их визу, но, к сожалению, поехать по ней не получилось, так и пропала... Поэтому в моих поездках в анкете этот факт не фигурирует, в отличие от факта 2х отказов. Не будет ли это отрицательным показателем при выдаче визы и не увеличит ли срок рассмотрения?

Буду благодарна всем за любые советы и помощь!!!
M.Ania
участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 62

Сообщение Norzoed » 27 мар 2014, 19:04

Moon River писал(а) 24 мар 2014, 22:38:Нельзя изменить срок запрошенной визы без заполнения новой анкеты, то есть всю процедуру нужно проходить заново

Сегодня задал этот вопрос в новом ВЦ. Попросил "для общего образования" разъяснить мне вопрос, как сделать срочную визу, если заявка была на двухлетнюю*. Девушка уверенно ответила, что в этом случае она может переправить на годовую.

----------------------------
*Срочную можно делать только полугодовую или годовую.
Norzoed
активный участник

Благодарил (а): 92 раз.
Страны: 90

Сообщение Persian tramp » 27 мар 2014, 19:05

annakonda писал(а) 27 мар 2014, 18:58:кредитка и вклад есть

Я бы кредитку вообще не светил - уж больно у вас там все непросто. Тащите доку по пунктам 1 и 3.

P. S. Наворотили вы 40 бочек арестантов Но не написали стоимость турне в UK
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Виза в Великобританию, получение визы в ЮК, английская виза - 3

Сообщение M.Ania » 27 мар 2014, 19:09

Ну я честно, все как есть, так и указала.
Стоимость поездки общая в анкете указана 3000 (это сколько располагаю на поездку), а по затратам 1000 в их валюте
Последний раз редактировалось M.Ania 27 мар 2014, 19:13, всего редактировалось 1 раз.
M.Ania
участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 62

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль