Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Сообщение zerokol » 24 июл 2013, 23:30

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза в Великобританию, получение визы в ЮК, английская виза - 3

Сообщение barnabas » 27 мар 2014, 19:10

Господа, подскажите, если сталкивались: как на сайте телепузиков ввести российский адрес в аккаунте (для доставки паспорта)? Выбираю страну - Russian Federation, требует выбрать state/province (обязательное поле), а там в выпадающем списке только американские штаты. Ничего не выбрать нельзя, по умолчанию выбивается United States.
barnabas
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 5

Сообщение Norzoed » 27 мар 2014, 19:47

sb9909 писал(а) 25 мар 2014, 12:03:Submission without а passport. Вчера утром сдавали документы, после увиденного приняли решение сдавать по копии. Человек в окошке сказал, что этой услуги пока еще нет на их сайте, но она обязательно будет. Спросили его начальника, она сказала, что все услуги, которые были в старом центре сохраняются в новом, но пока сайт не принимает оплату. Но тем не менее сдать можно, что мы и сделали. Забрали старые паспорта, действующие нам вернули. Сказали ждать, когда сайт заработает и потом можно будет оплатить.

Сегодня успешно повторил этот трюк. Девушка сразу уверенно ответила, что так можно сделать, и дала чистый лист А4, чтобы я написал расписку, что обязуюсь оплатить.

В моем случае Submission without а passport - оказалось оптимальным решением, т.к. поездка в UK запланирована на июнь, но на майские нужен паспорт. С обычной процедурой был существенный риск остаться либо без поездки на майские, либо без визы (причем без возврата сбора) даже в случае недельной задержки. И при этом находиться в неизвестности весь апрель.

Обратите внимание, если вам нужно Submission without а passport - нужно иметь с собой ДВЕ копии действующего паспорта.
Norzoed
активный участник

Благодарил (а): 92 раз.
Страны: 90

Сообщение Bogatyr » 27 мар 2014, 20:07

Друзья, подскажите плз. для того, чтобы забрать из ВЦ свой загран и загран жены, достаточно явиться туда с общегражданским паспортом и свидетельством о браке?
Bogatyr
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 40
Отчеты: 1

Сообщение ana_lili » 27 мар 2014, 20:09

Norzoed писал(а) 27 мар 2014, 19:47:Обратите внимание, если вам нужно Submission without а passport - нужно иметь с собой ДВЕ копии действующего паспорта.

А сколько такая услуга стоит?
ana_lili
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 25

Сообщение Norzoed » 27 мар 2014, 21:51

ana_lili писал(а) 27 мар 2014, 20:09:
Norzoed писал(а) 27 мар 2014, 19:47:Обратите внимание, если вам нужно Submission without а passport - нужно иметь с собой ДВЕ копии действующего паспорта.

А сколько такая услуга стоит?

В старом ВЦ было 2350 руб. - http://www.ukvac-ru.com/additionalservice.html
Думаю и здесь будет то же самое или около того.
Norzoed
активный участник

Сообщение Norzoed » 27 мар 2014, 22:00

Кстати, еще насчет Submission without а passport. По указанной ссылке есть любопытная ремарка:

Please note: There is no guarantee that you will be issued a visa if you use this service. All visa applications are considered on their individual merits, within the laid down requirements of the UK Immigration Rules. While staff at the UK Border Agency in Moscow will try hard to meet these timescales, there can sometimes be unavoidable delays in processing visa applications.

Кто-нибудь может прокомментировать, как это работает в реальной жизни? За последние пару лет я получал визы Австралии и Канады по сканам/копиям паспортов, т.е. особых проблем быть не ожидаю, но если есть какие-то наблюдения - было бы интересно узнать.
Norzoed
активный участник

Сообщение La_pelicula » 27 мар 2014, 22:16

Bogatyr писал(а) 27 мар 2014, 20:07:чтобы забрать из ВЦ свой загран и загран жены, достаточно явиться туда с общегражданским паспортом и свидетельством о браке?

Мы так делали в визовых центрах стран шенгена, отдавали без проблем, не думаю, что здесь правила отличаются.
La_pelicula
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 11

Сообщение ilya1 » 27 мар 2014, 22:42

Екатеринбург!
Можно ли выбрать (каким-либо образом) при оплате Standard Appointment ? Или визовый центр решил навариться и доступны только Priority Vsia и Preimum Lounge?
ilya1
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение in_finiti » 27 мар 2014, 22:56

Подскажите еще, пожалуйста, поменялось ли еще что-то принципиально с момента изменения фнкеты? FAQ почти все старые просто.
in_finiti
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Markesh » 27 мар 2014, 22:59

in_finiti писал(а) 27 мар 2014, 22:56:Подскажите еще, пожалуйста, поменялось ли еще что-то принципиально с момента изменения фнкеты? FAQ почти все старые просто.

А дальше тему FAQ полистать не судьба?
Ничего нет дурного в том, что умный человек иногда тупит. Гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.
Markesh
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 8

Сообщение La_pelicula » 27 мар 2014, 23:38

Доброй ночи всем!
Очередной вопрос, который не даёт мне покоя))) я всё думаю насчёт кредитной карты...много раз уже обсуждалось, что её лучше не прикладывать, но! У меня нет зарплатной карты, только дебетовая, которую я использую для поездок как раз уже давно. Буду прикладывать справку об остатках по ней. А вот по кредитной у меня как раз много движений, ежемесячных пополнений, пару раз клала большие суммы, т. к. пользовалась льготным периодом. Неужели это всё таки не имеет значения? Или для общей картины можно приложить?
Спасибо!
La_pelicula
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 11

Сообщение rosemary » 27 мар 2014, 23:46

La_pelicula
Приложить можно, но пользы ноль.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Leka_Red » 27 мар 2014, 23:46

Koryuu писал(а) 27 мар 2014, 15:19:Для статистики мой опыт получения первой полугодичной визы general visitor (опыт шенгена есть):
- НДФЛ-2013, где видны все "вкусные" надбавки (особенно вкусные под Новый Год), + перевод (в cover letter объяснила, что указанный в анкете средний доход в 20 тыс. это минимальная средняя сумма = фиксированный оклад + минимальная регулярная надбавка; также объяснила, что 2014 только начался, времени едва прошло, поэтому НДФЛ по нему предоставлять нет смысла)

А Вы не могли бы, пожалуйста, приложить текст такого разъяснения?:) А то я и так, и сяк, и никак к этому не подойду.. Зарплата тоже состоит из оклада (40 %) и премий. Спасибо!
Leka_Red
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 16

Сообщение andy174 » 27 мар 2014, 23:47

Доброй всем ночи!
Остановился на середине заполнения второй анкеты, супер важный вопрос, даже несколько, буду очень признателен за советы :

1. Мне 22, еду с младшим братом (16) , моей девушкой и ее подругой. Все друг друга указываем как "люди, которые едут с вами". В процессе заполнения своей анкеты (а я ее уже заполнил и оплатил)- я поставил NO в вопросе еду ли я с иждивенцам и NO в вопросе про "других" детей. Подумал, естественно, уже после, что мой брат, вероятно и является этим "другим" ребенком. В анкете которую я заполняю сейчас - на брата, я у него указываю родителей (от них нотариально заверенные доверенности), а в качестве людей, которые едут с ним, указываю себя (relationship- brother) и обеих дам (relationship - friend). Подскажите, стоило ли в своей анкете указывать брата в разделе "других детей", которые едут со мной? В любом случае анкета уже подана, поэтому прошу просто прокомментировать серьезно ли накосячил и накосячил ли вообще. Также, интересно, нужно ли указывать дам в списке людей с которыми он выезжает.

2. После оплаты 136$ своей анкеты, на сайте teleperfomance оплатил срочную визу за 100 фунтов - вылет 25 апреля. Но не понимаю- как технически связаны сайты visa4uk и teleperfomance, иными словами, как до первых дойдет инфа об оплате срочной визы у вторых?

3. У себя указал дату собеседования, ближайшую- 11 апреля (о_0) Анкету за брата смогу закончить заполнять только завтра. Вопрос в том, не получится ли такая ситуация, что у него собеседование будет назначено на другое время (на мое просто не останется) А мне-то ведь, наверное, с ним нужно идти?
andy174
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 37

Сообщение Alenka_V » 27 мар 2014, 23:47

Не изменились ли требования в отношении ЗАВЕРЕНИЯ НОТАРИАЛЬНО копий документов и переводов на англ. язык???
Можно просто самой перевести выписку со счета и свидельство о собственности и все??? или надо официально заверить перевод, кто недавно подавал подскажите?
Копию свидетельства о собственности надо заверять??
Спасибо.
Alenka_V
новичок

Сообщение Koryuu » 28 мар 2014, 00:04

La_pelicula писал(а) 27 мар 2014, 23:38:Доброй ночи всем!
Очередной вопрос, который не даёт мне покоя))) я всё думаю насчёт кредитной карты...много раз уже обсуждалось, что её лучше не прикладывать, но! У меня нет зарплатной карты, только дебетовая, которую я использую для поездок как раз уже давно. Буду прикладывать справку об остатках по ней. А вот по кредитной у меня как раз много движений, ежемесячных пополнений, пару раз клала большие суммы, т. к. пользовалась льготным периодом. Неужели это всё таки не имеет значения? Или для общей картины можно приложить?
Спасибо!

Как я поняла, читая форум, британцам без разницы, как вы тратите деньги. В первую очередь их интересуют реальные деньги, которые у вас имеются на момент подачи на визу. То есть ну клали вы пару раз крупные суммы, ну регулярно закрывали кредитный долг - и? Есть ли у вас именно сейчас на руках крупная сумма, достаточная, чтобы покрыть бюджет поездки? Я тоже думала предоставить британцам выписку с моей кредитной карты, а потом поняла, что кроме того, что я покажу британцам, "да, я трачу вот такие вот суммы, и вот так и эдак я тратила и пополняла карту 3 месяца, видите, я не бедная, не 100 рублей в месяц трачу, значит, и UK могу себе позволить", - практической пользы от этого не будет. К тому же, кредитный лимит реальными деньгами не считается. Я уж не говорю, что теоретически они могут наоборот счесть все ваши расходы - обычными среднемесячными, и если вы зарабатываете, скажем, 100ф/мес., а тратите по кредитке 90ф/мес., то британцы могут учесть только свободные 10ф в копилку поездки в UK. А без кредитной выписки вы какую хотите сумму можете вписать в пункт анкеты о ваших насущных ежемесячных расходах.
Koryuu
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Koryuu » 28 мар 2014, 00:16

Leka_Red писал(а) 27 мар 2014, 23:46:
Koryuu писал(а) 27 мар 2014, 15:19:Для статистики мой опыт получения первой полугодичной визы general visitor (опыт шенгена есть):
- НДФЛ-2013, где видны все "вкусные" надбавки (особенно вкусные под Новый Год), + перевод (в cover letter объяснила, что указанный в анкете средний доход в 20 тыс. это минимальная средняя сумма = фиксированный оклад + минимальная регулярная надбавка; также объяснила, что 2014 только начался, времени едва прошло, поэтому НДФЛ по нему предоставлять нет смысла)

А Вы не могли бы, пожалуйста, приложить текст такого разъяснения?:) А то я и так, и сяк, и никак к этому не подойду.. Зарплата тоже состоит из оклада (40 %) и премий. Спасибо!

*проверила* Нет, я вписала этот комментарий не в cover letter, а в поле анкеты Additional Information, так как этот комментарий относился непосредственно к одному из пунктов анкеты. У нас куча премий появилась только осенью: In autumn there was the special decree and the museum staff salaries were increased due to extra charges. So I had to calculate my average salary, it is a sum of fixed salary and regular extra charges. Про минимальные я, видимо, редактировала уже прямо в анкете, так что текст не сохранился, могу лишь предположить, что было: So I had to calculate my minimum average salary, it is a sum of fixed salary and minimum regular extra charges. А в cover letter в пояснениях про финансовые документы написала: In the official reference from my job you can see my monthly salary without tax deductions and extra charges.
Koryuu
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Elena1610 » 28 мар 2014, 04:47

Добрый день! Две страницы назад уже задавала свой вопрос, повторю ещё раз, т.к. не знаю что делать.
Должны были 27.03.14 сдавать документы в Екатеринбурге (имелась запись в старый ВЦ). В новом по данной записи не приняли. Теперь, когда я 28.03.14 захожу в свой аккаунт, чтобы исправить дату визита, то в моих анкетах данная опция(изменить время подачи) отсутствует. Мы 27.03 звонили уже в новый ВЦ, я задала вопорос по оплате, мне поддтердили, что оплата никуда не денется, просто перерегистрируетесь в новый в ВЦ и всё. Что теперь делать, чтобы перерегистрироваться. Писать в службу поддержки или ждать какое-то время и в анкете вновь появится опция выбора визита.
Или отзывать платёж? (у нас их 6, жалко потраченных средств )
Elena1610
участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение А `А` А [19d] » 28 мар 2014, 06:49

ilya1 писал(а) 27 мар 2014, 22:42:Екатеринбург!
Можно ли выбрать (каким-либо образом) при оплате Standard Appointment ? Или визовый центр решил навариться и доступны только Priority Vsia и Preimum Lounge?

Нет!!! Пока официально нельзя! А вот аннулируют ли заявления тех кто прикинется в танке и ничего не знал, неизвестно... Караулила всю ночь, в надежде что появится 'окно', как кому то упоминали тут 'про ночные записи в Екб'. Глухо... Только платные сервисы и студенты:((( это чистой воды дискриминация. И новосибирск и ростов на дону открыли standard appointment
А `А` А [19d]
новичок

Сообщение А `А` А [19d] » 28 мар 2014, 06:51

Я даже пробовала так. Выбираю стандарт подачу в новосибе, потом только переключаю на екатеринбург, так естественно система перебрасывает на приорити.
А `А` А [19d]
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль