Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов.
Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9
Похожие темы

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение aximum » 27 мар 2014, 17:34

Nastya80 писал(а) 27 мар 2014, 17:32:Ну так представьтесь, вот делов то
Дорогой сир и мадам, вы мне писали письмо.
... текст письма...

возвращаясь к нашим баранам, ... дальше ваш ответ.

так и попробую сделать. спасибо!
aximum
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Moon River » 27 мар 2014, 19:18

aximum
отличное письмо.
Я в группе Вашей поддержки
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение aximum » 27 мар 2014, 20:23

Moon River писал(а) 27 мар 2014, 19:18:aximum
отличное письмо.
Я в группе Вашей поддержки

Я его еще немного доработала. Но мой ответ с моего мейла активно отфутболивается((((
aximum
новичок

Сообщение Moon River » 27 мар 2014, 20:33

aximum
не нужно отправлять в ответ. Думаю, программа отсекает такие сообщения. Они не допускают продолжения диалога. Процитируйте в новом письме свой запрос и полученный на него ответ.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение aximum » 27 мар 2014, 20:57

Moon River писал(а) 27 мар 2014, 20:33:aximum
не нужно отправлять в ответ. Думаю, программа отсекает такие сообщения. Они не допускают продолжения диалога. Процитируйте в новом письме свой запрос и полученный на него ответ.

Изменила тему письма и написала еще раз с чистого листа и только так все прошло. Но это создался новый запрос. И я не приложила предыдущие письма, но дала ссылку на прошлый ticket id. Надеюсь, проверят еще раз тщательнее
aximum
новичок

Сообщение anturiaethwraig » 27 мар 2014, 21:30

aximum, мне очень жаль, что я опоздала, и пока я писала Вам ответ, Вы уже отправили письмо. Там в некоторых местах использованы стиль и лексика, недопустимые в официальных письмах, и некоторые обороты, боюсь, могут разозлить адресата. Но будем надеяться, что он или она спишут это на Ваше волнение и на то, что язык не родной. На всякий случай, если будете отправлять в третий раз, вот некоторые коррективы:
It is only logical that if he mentioned these documents I attached them. Right? I mean it's common sense. How can anyone miss such vital documents?

It seems highly unlikely that I could have missed to enclose these important documents mentioned in his letter.

So when I was returned these bank statements in the envelope with my passport I was surprised. Actually, I was surprised already in the Visa Center where I didn't receive the list of the documents I handed in. Cause now you are in a very good position to say everything that you want.

For the reasons I mentioned, I was very surprised when these bank statements were turned back to me in the envelope with my passport. Another thing that surprised me was that I had not received a copy of the list of the documents that I had submitted, which leaves me in a disadvantageous position as I have no chance to prove that what I am saying is true.

That is why I would like you to send me this checklist where I sure these statements are mentioned. If there are no such statements I will accept that it was my mistake. If they are there I think you will have to review your decision.

That is why I would like to ask you to send me a copy of the checklist, which I am sure includes the above-mentioned bank statements. If it does not, then I will be ready and willing to accept that it was my mistake. However, if it does, then I hope you will find it possible to reconsider your decision.

And it was very humble of you not to mention what I said about the mistake of visa officer about 8 days instead of 5 I actually stated in my visa application. I take it as your acceptance of error that was clearly made by this anonymous visa officer.

In addition, I would like to remind you that, as I mentioned in my previous letter, the visa officer who who had considered my visa application had clearly made a mistake concerning the duration of my planned visit, taking it to be 8 days instead of the 5 days stated in my application.

To sum up, there are too many mistakes have been done in my case:

To sum up, I feel that too many mistakes have been made in my case:
1.You wrote “You stated that your sponsor in the UK submitted bank statements as evidence of his financial position.” I don’t have a sponsor who lives in the UK. My sponsor is my common law husband who is Estonian and now lives here in Saint-Petersburg, Russia with me.
do not
2.
I mentioned the duration of our trip is 5 days. You’re talking about 8 days in refusal.

In my application, I stated that the duration of our planned trip is 5 days while you mention a period of 8 days in your letter of refusal.

4.
Eventually, you missed the most vital statements from the bank and returned them to me.

Finally, you missed to consider the most important bank statements, which were enclosed with my application and which you eventually returned to me.

Now I’m really very upset of your negligent and careless attitude toward my application even though I paid money for this.
I truly hope that it's not some kind of example of double standards with regards to visa applicants from Russia. I bought the tickets, booked the hotel, gave you a full list of documents and paid money for the application only to find out that you missed the two most important statements. Is it a fair treatment?

I am very disappointed by what I feel is negligent and careless treatment of my application. I took great care to submit a complete set of required documents only to find out that the official in charge of considering them missed the two most important statements. I am very sorry to have to say this but this is not what I would call fair treatment.

I still believe that this matter will be solved as soon as possible and I hope that we will find the truth.

...and I would appreciate it if you could give it your full attention.

Все сокращения типа "I'm" лучше бы убрать и заменить на полные формы, но это не главное. Еще там в начале кое-что грамматическое, но это я Вам сейчас попробую в ЛС прислать, если получится.
anturiaethwraig
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение tatyana15110 » 29 мар 2014, 03:21

Всем Доброго Времени суток! Меня зовут Татьяна . Подавала на визу в Англию, получила отказ - ссылаются на мою финансовую несостоятельность. Я гражданка России, но на данный момент живу в Тунисе на основании - Resident Permit. При заполнении анкеты указал что работаю Генеральным Директором, и сделала ошибку не указав что основным доходом являются получение дивидендов так как являюсь владельцем этой фирмы. Но документы подтверждающие что я владелец отправляла. Сейчас заполнила новую анкету и собираю полный пакет документов. Подскажите как написать правильно Cover letter :-*
tatyana15110
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение alj » 30 мар 2014, 20:36

aximum, у нас в прошлом году похожий случай был. жена друга подавала на визу в Питере, он ей написал спонсорское письмо и приложил выписки с двух счетов за полгода с остатком примерно по полмиллиона каждый. визу не дали. стали читать мотивировку , а там ни сроки поездки, ни суммы на счетах вообще не бьются с тем, что у нее в документах было. такое ощущение, что ей какого-то другого мужа приписали она плюнула, решила не связываться, все отменила, поехала в другое место. а тут у вас гляжу народ так просто не сдается, молодцы в этом году опять подавать будет, муж ей выписок дал уже миллиона на 2, так что запасаемся попкорном и ждем, что на этот раз. anturiaethwraig, если опять накосячат, мы к вам за вежливыми формулировками, преисполненными скрытого негодования, если не возражаете.
alj
новичок

Сообщение Marussya2010 » 30 мар 2014, 20:43

alj писал(а) 30 мар 2014, 20:36:aximum, у нас в прошлом году похожий случай был. жена друга подавала на визу в Питере, он ей написал спонсорское письмо и приложил выписки с двух счетов за полгода с остатком примерно по полмиллиона каждый. визу не дали. стали читать мотивировку , а там ни сроки поездки, ни суммы на счетах вообще не бьются с тем, что у нее в документах было. такое ощущение, что ей какого-то другого мужа приписали она плюнула, решила не связываться, все отменила, поехала в другое место. а тут у вас гляжу народ так просто не сдается, молодцы в этом году опять подавать будет, муж ей выписок дал уже миллиона на 2, так что запасаемся попкорном и ждем, что на этот раз.

так не в больших суммах на счетах дело. Не нужны миллионы для получения визы. Без попкорна предположу, что Вашей подруге с одними мужниными миллионами (неизвестно откуда взявшимися) опять отказ нарисуют.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение alj » 30 мар 2014, 20:50

Marussya2010 писал(а) 30 мар 2014, 20:43:так не в больших суммах на счетах дело. Не нужны миллионы для получения визы. Без попкорна предположу, что Вашей подруге с одними мужниными миллионами (неизвестно откуда взявшимися) опять отказ нарисуют.

во-первых, почему неизвестно откуда взявшимся, откуда у вас такие сведения? у него вообще-то и должность, и зарплата гораздо выше "средних по стране", как сейчас модно писать. во-вторых, вы не очень внимательно прочитали: в мотивировке отказа приводились совсем другие цифры его дохода и другие сроки поездки, а не те, которые она указывала. в-третьих, у мужа ее на тот момент уже была 2-летняя виза, ну этого вы. конечно, знать не могли, не написал, каюсь, картина неполная.
alj
новичок

Сообщение Marussya2010 » 30 мар 2014, 20:55

alj писал(а) 30 мар 2014, 20:50:
Marussya2010 писал(а) 30 мар 2014, 20:43:так не в больших суммах на счетах дело. Не нужны миллионы для получения визы. Без попкорна предположу, что Вашей подруге с одними мужниными миллионами (неизвестно откуда взявшимися) опять отказ нарисуют.

во-первых, почему неизвестно откуда взявшимся, откуда у вас такие сведения? у него вообще-то и должность, и зарплата гораздо выше "средних по стране", как сейчас модно писать. во-вторых, вы не очень внимательно прочитали: в мотивировке отказа приводились совсем другие цифры его дохода и другие сроки поездки, а не те, которые она указывала. в-третьих, у мужа ее на тот момент уже была 2-летняя виза, ну этого вы. конечно, знать не могли, не написал, каюсь, картина неполная.

"неизвестно откуда взявшиеся" взяла из Ваших слов
он ей написал спонсорское письмо и приложил выписки с двух счетов за полгода с остатком примерно по полмиллиона каждый

точно так же сочтут и при рассмотрении документов, если кроме выписок не будут присутствовать и другие документы (справки с работы, 2-НДФЛ). Про мотивировку прочла внимательно, про путаницу ни слова не написала. 2-летняя мужнина виза визовых офицеров заинтересует постольку-поскольку, а скорее вообще не заинтересует.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение alj » 30 мар 2014, 21:09

да, чувствую, вы тут каждый пост рассматриваете как руководство к действию и сразу начинаете советы давать. может это и хорошо, но мы пока советов не просили. чтобы закрыть тему: выписка - это не справка об остатке на счету, а справка о движении средств по счету. это раз. не знаю, почему вы решили, что справка с работы мужа не прикладывалась, но она-таки прикладывалась, как и справка о его зарплате. это два. и наконец: в мотивировке было написано, что визовый офицер не удовлетворен заявленной суммой денег, ибо считает, что такой суммы на такой срок не хватит. срок заявлялся 10 дней, в мотивировке было указано, что суммы, не помню точно, но что-то около 2 тысяч фунтов не хватит на 3 недели так что не надо пророчествовать нам беды и страдания
alj
новичок

Сообщение zerokol » 30 мар 2014, 21:13

я думаю что речь идет о традиционной ошибке, когда глядели в другие документы. Надо было кстати сразу писать жалобу.
zerokol
Старожил

Сообщение Moon River » 30 мар 2014, 21:14

zerokol писал(а) 30 мар 2014, 21:13:Надо было кстати сразу писать жалобу.

и на форуме регистрироваться
Moon River

Сообщение alj » 30 мар 2014, 21:26

zerokol писал(а) 30 мар 2014, 21:13:я думаю что речь идет о традиционной ошибке, когда глядели в другие документы. Надо было кстати сразу писать жалобу.

мы тоже так подумали. а жалобу - это уж к ним, а не ко мне жена друга с ребенком сидит, сказала, что ей жалко на этих... визовых офицеров нервы тратить, а шар земной состоит не только из Англии. муж настаивать не стал. ну вы меня утешили, что ошибка, оказывается, традиционная. тогда ежели опять, то придем к вам спрашивать, куда жалобы писать. а пока богов гневить не будем
alj
новичок

Сообщение Marussya2010 » 30 мар 2014, 21:34

alj писал(а) 30 мар 2014, 21:09: вы тут каждый пост рассматриваете как руководство к действию и сразу начинаете советы давать. может это и хорошо, но мы пока советов не просили

"Гражданина! ты туда не ходи, ты сюда ходи, а то снег башка попадет" (с) Я - Вам? Советы? вопросы риторические, ответа не требующие.
Marussya2010

Сообщение anturiaethwraig » 31 мар 2014, 02:09

alj, жену Вашего друга случайно не Настей зовут?
anturiaethwraig
активный участник

Сообщение katharina69-69 » 31 мар 2014, 14:39

Привет всем. Такой вопрос. Было отказано в визе в Англию год назад по той причине, что цель визита была бизнес поездка мужа, и как нам объяснили-приглашение было составлено не верно, мне визу как сопровождающей мужа в деловой поездке не дали. Теперь хочу поехать как турист, но есть опять опасение, что откажут. Я так понимаю, что никаких штампов об отказе они мне не поставили, но в анкете стоит конкретный вопрос- был ли отказ? Что мне необходимо сделать, чтобы визу дали? Все документы и переводы на руках. Указывать ли,что был отказ? виза нужна срочно, хочу оформить премиум-получение через ВЦ,чтобы сделали за 5 дней. Спасибо всем заранее за советы.
katharina69-69
новичок

Сообщение Boryans » 31 мар 2014, 15:06

про отказ обязательно нужно сообщать или будет заведомо ложная информация и возможен бан на 10 лет. Чтобы дали визу нужно собрать пакет документов. Все подробности есть в FAQ по ссылке ниже
Виза в Великобританию, получение визы в ЮК, английская виза - 3
Boryans
новичок

Страны: 7

Сообщение katharina69-69 » 31 мар 2014, 15:10

Boryans писал(а) 31 мар 2014, 15:06:про отказ обязательно нужно сообщать или будет заведомо ложная информация и возможен бан на 10 лет. Чтобы дали визу нужно собрать пакет документов. Все подробности есть в FAQ по ссылке ниже
Виза в Великобританию, получение визы в ЮК, английская виза - 3

Документы все собрали. На что особо обратят внимание?
Как можно предотвратить отказ? или это от везения/невезения зависит?
katharina69-69
новичок

Сообщение Boryans » 31 мар 2014, 15:19

Насколько я читал этот форум, отказы чаще бывают по причине недостаточного подтверждения указанного в анкете документами, что прилагаются (финансовая состоятельность и трудовая занятость). Также косвенно влияет качество документов попутчиков, кто есть в вашей анкете. Но бывает к сожалению и невезение.
Boryans
новичок

Страны: 7

Сообщение aximum » 31 мар 2014, 15:20

alj писал(а) 30 мар 2014, 20:36:aximum, у нас в прошлом году похожий случай был. жена друга подавала на визу в Питере, он ей написал спонсорское письмо и приложил выписки с двух счетов за полгода с остатком примерно по полмиллиона каждый. визу не дали. стали читать мотивировку , а там ни сроки поездки, ни суммы на счетах вообще не бьются с тем, что у нее в документах было. такое ощущение, что ей какого-то другого мужа приписали она плюнула, решила не связываться, все отменила, поехала в другое место. а тут у вас гляжу народ так просто не сдается, молодцы в этом году опять подавать будет, муж ей выписок дал уже миллиона на 2, так что запасаемся попкорном и ждем, что на этот раз. anturiaethwraig, если опять накосячат, мы к вам за вежливыми формулировками, преисполненными скрытого негодования, если не возражаете.

Да я уже поняла, что не одинока в своей беде. Но к сожалению, мой муж не миллионер))) и дальше Эстонии и Финляндии на майские мы не уедем, поэтому с этими ребятами я еще повоюю за испорченное настроение
aximum
новичок

Сообщение aximum » 31 мар 2014, 15:25

Минуточка вестей с полей

Оказалось, что все мои попытки заслать им письмо были не тщетными. Но так как на тот момент письмо у меня никак не отправлялось, я как бы подала новую жалобу на предыдущую. А сегодня получила ответ и на старое обсуждение и на новое, что все передали relevaте authority. Так сказать, не волнуйтесь - разберемся!

Еще нашла вот такую интересную информацию на сайте консульства https://www.gov.uk/government/organisat ... -procedure

Думаю, буду писать туда, если после последнего письма ничего не разрешиться. Наверное, это уже последняя инстанция. Ну, или судиться с ними) Кстати, не было тут таких прецедентов? Никто не судился с ними?
aximum
новичок

Сообщение Nastya80 » 31 мар 2014, 16:26

Кажется, никто не судился Держите в курсе, мы переживаем.
Nastya80
почетный путешественник

Благодарил (а): 2174 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Moon River » 31 мар 2014, 16:53

katharina69-69 писал(а) 31 мар 2014, 15:10:Как можно предотвратить отказ?

Собрать правильный пакет документов, читать форум и не обращаться за срочной визой.
Re: FAQ (вопросы и ответы) по визе в Великобританию. Виза UK. Английская виза
Moon River

Сообщение Volodya_A » 31 мар 2014, 17:06

katharina69-69
Мне вот интересно - как это "штампов об отказе не поставили"?
Вы вообще в ВЦ были?
Или вы кому-то документы отдали, а вам потом их вернули, типа "не шмогла я"?
Форум - не школа гуманизма
Volodya_A

Благодарил (а): 458 раз.
Страны: 53
Отчеты: 1

Сообщение Moon River » 31 мар 2014, 17:09

aximum писал(а) 31 мар 2014, 15:20:мой муж не миллионер)))

после слова "муж" забыли добавить слово "пока"
Moon River

Сообщение aximum » 31 мар 2014, 17:10

Moon River писал(а) 31 мар 2014, 17:09:
aximum писал(а) 31 мар 2014, 15:20:мой муж не миллионер)))

после слова "муж" забыли добавить слово "пока"

спасибо! забываю об этом вечно))) ПОКА не миллионер)))
aximum
новичок

Сообщение Volodya_A » 31 мар 2014, 17:10

aximum
Пока миллиардер?
Volodya_A

Сообщение aximum » 31 мар 2014, 18:28

Volodya_A писал(а) 31 мар 2014, 17:10:aximum
Пока миллиардер?

да, в пересчете на копейки миллиардер из первой десятки Форбс
aximum
новичок

Сообщение alj » 31 мар 2014, 19:49

anturiaethwraig писал(а) 31 мар 2014, 02:09:alj, жену Вашего друга случайно не Настей зовут?

с таким английским еще и ясновидящая, а на скрипке вы тоже играть умеете?
что, эта история уже ходит по соцсетям?
aximum писал(а) 31 мар 2014, 17:10: ПОКА не миллионер)))

дайте срок, какие ваши годы
alj
новичок

Сообщение anturiaethwraig » 31 мар 2014, 22:41

На скрипке - это как раз Настя, а я на клавишных - где-то так мы с ней и познакомились Думаю, на этот раз все у нее будет нормально, если это она, конечно.

Отказ я тоже видела: там, помимо всего прочего, было написано, что она едет с мужем, хотя она собиралась ехать с сестрой, а муж выступал только в роли спонсора, и все это было недвусмысленно отражено в анкете. Она рассказывала, что муж, внимательно прочитав этот сюрреалистический текст, встал в позу Отелло и сказал: "Признайся, ты замужем за кем-то еще?!"
anturiaethwraig
активный участник

Сообщение Moon River » 31 мар 2014, 22:45

с таким английским еще и ясновидящая, а на скрипке вы тоже играть умеете?

На скрипке - это как раз Настя, а я на клавишных

Я думала, что про скрипку - это намек на Холмса
Moon River

Сообщение alj » 31 мар 2014, 23:22

не, про скрипку - это такая байка студенческая была, но не суть. про холмса у вас тоже неплохо получилось, но если бы мне пришло в голову сравнение с холмсом, я скорее спросил бы про кокаин, увы мне, неромантичный я человек
anturiaethwraig писал(а) 31 мар 2014, 22:41:муж, внимательно прочитав этот сюрреалистический текст, встал в позу Отелло и сказал: "Признайся, ты замужем за кем-то еще?!"

да,это они, никаких сомнений. anturiaethwraig, напишу вам тогда в личку, если вы не против, а то оффтопить в теме про отказы как-то не комильфо.
alj
новичок

Сообщение katharina69-69 » 01 апр 2014, 09:16

Moon River писал(а) 31 мар 2014, 16:53:
katharina69-69 писал(а) 31 мар 2014, 15:10:Как можно предотвратить отказ?

Собрать правильный пакет документов, читать форум и не обращаться за срочной визой.
Re: FAQ (вопросы и ответы) по визе в Великобританию. Виза UK. Английская виза

прочитала, что не рекомендуется обращаться за срочной после отказа. но она реально нужна срочно.мне нужна виза к 17 апреля, если запишусь сегодня в ВЦ, к 17 по-любому не успею я в панике.
Последний раз редактировалось katharina69-69 01 апр 2014, 09:24, всего редактировалось 1 раз.
katharina69-69
новичок

Сообщение katharina69-69 » 01 апр 2014, 09:18

Volodya_A писал(а) 31 мар 2014, 17:06:katharina69-69
Мне вот интересно - как это "штампов об отказе не поставили"?
Вы вообще в ВЦ были?
Или вы кому-то документы отдали, а вам потом их вернули, типа "не шмогла я"?

Оценила ваш сарказм, т.к. примерно все так и было, пакет документов формировался помощницей, какие-то нюансы не были учтены, и возникла такая проблема
katharina69-69
новичок

Сообщение Volodya_A » 01 апр 2014, 09:24

katharina69-69
Вы в ВЦ были?
Volodya_A

Сообщение katharina69-69 » 01 апр 2014, 10:06

Вопрос: что писать в пунктах анкеты, где нужно предоставить сведения "Подавали ли Вы заявление в Министерство внутренних дел Великобритании для пребывания на территории Великобритании в течение последних 10 лет?" - Значит ли это, что я именно в МВД Британии подавалась и мне отказали? Далее нужно указать какие-то подробности отказа типа даты подачи заявления, регистрационного номера в министерстве и т.д. Я не понимаю что туда писать и относится ли это ко мне. Отказ был год назад в ВЦ из-за того, что по бизнес-приглашению мужа меня не пустили как сопровождающую.
katharina69-69
новичок

Сообщение zerokol » 01 апр 2014, 10:11

katharina69-69 писал(а) 01 апр 2014, 09:16:прочитала, что не рекомендуется обращаться за срочной после отказа. но она реально нужна срочно.мне нужна виза к 17 апреля, если запишусь сегодня в ВЦ, к 17 по-любому не успею я в панике.

ну в реалии можно получить только срочный отказ.
zerokol
Старожил

Сообщение Moon River » 01 апр 2014, 10:24

katharina69-69 писал(а) 01 апр 2014, 10:06:Вопрос: что писать в пунктах анкеты, где нужно предоставить сведения "Подавали ли Вы заявление в Министерство внутренних дел Великобритании для пребывания на территории Великобритании в течение последних 10 лет?"

Отвечать "нет".
Советую читать FAQ - там есть комментарии к новой анкете и образцы ее заполнения.
Moon River

Сообщение Kamaran » 01 апр 2014, 13:02

Коллеги, есть ли адрес, на который можно попробовать пожаловаться в случае отказа. Подавали с женой на совместную поездку на 4 дня, мне визу дали, ей нет.
Свидетельство о браке прилагалось
Kamaran
почетный путешественник

Благодарил (а): 127 раз.
Страны: 55

Сообщение Nastya80 » 01 апр 2014, 13:10

А причины отказа какие?
Nastya80
почетный путешественник

Сообщение Norzoed » 01 апр 2014, 13:19

katharina69-69 писал(а) 01 апр 2014, 10:06:Вопрос: что писать в пунктах анкеты, где нужно предоставить сведения "Подавали ли Вы заявление в Министерство внутренних дел Великобритании для пребывания на территории Великобритании в течение последних 10 лет?"

Ответ на ваш вопрос есть в FAQ.
Norzoed
активный участник

Благодарил (а): 92 раз.
Страны: 91

Сообщение Kamaran » 01 апр 2014, 13:38

Nastya80 писал(а) 01 апр 2014, 13:10:А причины отказа какие?
Официальная - непонимание происхождения средств на поездку или сомнение их наличия у заявителя.
Kamaran
почетный путешественник

Сообщение Volodya_A » 01 апр 2014, 13:52

Kamaran
А заявка - общая?
Volodya_A

Сообщение Kamaran » 01 апр 2014, 14:13

Заявка общая на совместную поездку. Куплены билеты и предоплачен отель - явная перестраховка. Все упомянутые в тексте отказа (прикрепленный файл) поездки тоже совместные. Особенно умиляет, что строчка с указанием средств, доступных во время поездки (лимит по кредитке - 4000GBP) понята визовым офицером как стоимость поездки( отдельная строчка в анкете - 1000 GBP). Сопровождается это вопросом зачем тратить все Savins - это про кредитный лимит, на поездку.
Домохозяйка. Из сопр. фин. документов прилагалась справка из банка о доступном кредитном лимите, и собственность на квартиру.
Вложения
Последний раз редактировалось Kamaran 01 апр 2014, 19:06, всего редактировалось 1 раз.
Kamaran
почетный путешественник

Сообщение Volodya_A » 01 апр 2014, 14:34

Kamaran
Спонсорское вы писали на нее?
Volodya_A

Сообщение Kamaran » 01 апр 2014, 14:36

Volodya_A писал(а) 01 апр 2014, 14:34:Kamaran
Спонсорское вы писали на нее?
Нет, эта ошибка понятна. Подумал, что не нужно при совместной поездке.
Kamaran
почетный путешественник

Сообщение Nastya80 » 01 апр 2014, 14:52

Да, для домохозяек, спонсорское письмо от мужа - почти самый главный документ. На себе всё испытано.
Спонсорское письмо от мужа, справка с его работы, его выписки со счетов, 2-НДФЛ по возможности, документы по поездке - и виза в кармане.
Nastya80
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача

Включить мобильный стиль