Evgeny T, ждем вашего продолжения отчета. А я пока расскажу о капитанском ужине. За 30 минут до начала фуршета, мы пошли посмотреть на отплытие корабля. В это время не только мы покидали остров, но и остальные 6 кораблей по очереди. Было так красиво, что я чуть не плакала. Перед отплытием каждый корабль издавал специальную музыку, и у всех она была разная, у нас на MSC были длинные гудки, как песня. Пассажиры с других кораблей кричали, свистели и махали руками, мы тоже не отставали. Было такое ощущение, что мы давно друг друга знаем и скоро встретимся уже на другом острове. Вот первый корабль поплыл Такой величественный и красивый.
На капитанский фуршет пришли все нарядные и с праздничным настроением. Предлагали много разных закусок, но к нам подходили только один раз но зато на алкоголе мы оторвались, хоть мы и не любители, но так душевно было все вокруг, да и после острова до сих пор находились под впечатлениями, было жалко покидать Сент-Мартен. Из напитков были - мартини с водкой и оливкой на дней)) (по мне очень крепко, но я разбавляла соком), сок безалкогольный, шампанское холодное и очень вкусное, и кампари, а вот с чем уже не помню, точно вишенка была в стакане Огромное спасибо команде корабля за ужин, который останется в памяти надолго! Очень красиво были накрыты столы (хотя и в обычный день тоже все супер) Меню капитанского ужина Это блюдо мне понравилось больше всего мы с мужем заказали даже по две порции, так как морепродукты мы обожаем
Вы знаете нет не было, мы сразу рванули на пляж и не могу сказать, что там толпы людей были, по крайней мере никакого дискомфорта мы не почувствовали и даже в порту не было толкучки, мы спокойно пошопинговались )
Несколько раз встречала в отзывах, что в классах круизных компаний стандарт посуда какая-то небьющаяся, чуть ли не одноразовая .... А у вас на фото такой красивый стол и посуда красивая. Идем в круиз первый раз. Немного волнуюсь даже, что муж увидит пластиковую посуду в ресторане и спросит меня: "Это за такой сервис мы заплатили столько денег!!!"
Пластиковая посуда применяется в барах на открытых палубах. Причина в том, что порыв ветра может превратить весь арсенал стеклянной посуды в кучки битого стекла. В ресторанах все как на суше. Даже вилки дают
Наконец то появилось время выложить отчёт по Гваделупе)
На Гваделупе у нас была забронирована экскурсия в парк Mamelles. Но она не состоялась, т.к. забронировали её только мы. В итоге нам предложили заменить её, на трансфер на пляж св. Анны. Мы согласились.
Прибыв в порт, мы сели в автобус и поехали около 30 минут на другую сторону острова на пляж.
Приехав на стоянку, нам дали около 3 часов свободного времени.
Но наш гид с корабля, явно была здесь в первые и направила нас вместо ближайшего пляжа, на дальний. При этом пришлось пройти мимо заброшенных отелей.
В итоге пройдя минут 10, мы пришли на пляж рядом с одним отелем, где хорошо разместились.
В какой то момент, все отдыхающие схватили фотоаппараты и начали фотографировать что-то на берегу. Присмотревшись, мы увидели что причиной всеобщего интереса была выползшая на берег игуана.
Виды города Пуэнт-а-Питр, из окна автобуса.
Вернулись мы в порт в районе 14 часов. А корабль отплывал из порта в 22:00. Поэтому мы решили, что нам всё же стоит съездить в парк Mamelles на такси, раз время позволяет. Вернувшись на корабль, мы быстро сходили в ресторан на обед. А затем выйдя с корабля занялись поиском такси. В отличии от Мартиники, здесь проблем с ценами не возникло. Первый попавшийся водитель, сказал что готов отвезти нас в парк, подождать там нас и вернуть нас на корабль за 120 евро, и по времени займет это около 3 часов. Этот вариант нас полностью устраивал, по цене данная услуга была равна цене этой же экскурсии, которую мы были готовы заплатить корабельному экскурсионному бюро.
В этот раз, нам на двоих достался микроавтобус VW. До парка мы ехали около 1 часа, по живописному тропическому лесу. Водитель оказался очень разговорчивым, рассказал про свою жизнь, и в целом жизнь на острове. В середине пути, он предложил сделать небольшой крюк, и заехать на поля, показать как у них растут местные фрукты. Мы согласились, и на одном из полей где мы сделали остановку, увидели как на острове растут: ананасы, бананы, мандарины, арбузы.
После 5 минутного осмотра полей, мы отправились дальше в парк. Ехали ещё минут 20 по красивому тропическому лесу.
Приехав в парк, водитель показал вход в парк, и показал место где будет стоять нас ждать. Купив билеты в парк, мы также взяли за 0,5 евро корм для енотов. В начале парка, и в конце есть доступ к вольеру с енотами. Где они сидят и ожидают туристов с кормом, очень забавное дело их кормить).
Дальше около получаса мы гуляли по дорожкам красивого и влажного тропического леса. Периодически на пути встречались различные вольеры с местными животными (обезьяны, игуаны, птицы).
Но самое интересное нас ожидало впереди, это подвесные мосты на деревьях. Очень интересно было ходить и осматривать парк с высоты деревьев. Прогулка по мостам у нас заняли около получаса.
По окончании прогулки по мостам, мы снова вышли к вольеру с енотами, где покормили их остатками корма.
После осмотра на выходе сувенирного магазина, мы вернулись к машине и отправились назад в порт. Но по пути водитель нас завез ещё показать небольшой водопад в лесу.
Спустя ещё полчаса мы доехали до порта. Рассчитались с водителем, всё как договаривались. Ну и конечно дали хорошие чаевые за отличную экскурсию, которую он нам провел помимо ранее оговоренного парка Мамелесс.
Я прошу прощенье у всех, кто читал наш отчет за столь длительный перерыв. С удовольствием, продолжу свой рассказ. Итак, 7 день круиза - о. Тортола. Тортола – самый большой остров в группе островов, известных, как Британские Виргинские острова. Этот экстраординарный остров, вулканического происхождения, является родиной одного из самых дружелюбных народов в Карибском море, делая этот Карибский остров настоящим тропическим раем. Британское влияние можно заметить на Тортоле во всем. Самое очевидное британское влияние проявляется в языке; английский язык – официальный язык страны. На этом острове мне, конечно, очень хотелось посетить Вирджин гору, но так как стоянка у нас была короткой, а ехать неблизко, мы решили не рисковать и замечательно провели время, взяв экскурсию на таких замечательных автобусах, без окон и дверей Стоимость билета - 25 долларов При выходе с корабля, нас как обычно весело встречают аниматоры
С этой вывеской с названием острова, наверное сфотографировались почти все пассажиры корабля
Время поездки всего 3 или 4 часа точно не помню. За это время делали пару остановок для фото Море необыкновенной красоты, таких ярких красок я еще ни где не видела Наш кораблик с высоты, самый красивый ) А это наш пиратский флаг на капоте автомобиля Крайней остановкой был пляж, где у нас было свободное время 1 час, для покупки сувениров и купания. Я так и не поняла что это за такой вид водного транспорта, но выглядит интересно. Колоритный местный житель После прогулки мы вернулись в порт, где нас ждал наш родной кораблик
А я, все-таки, добрался до Ви(е)рджин-Горды. Купил на корабле экскурсию за 65 евро.
На Вирджин-Горду нас везли два скоростных кораблика. Человек по 40 в каждом. Дорога заняла минут 40. Капитан, душка парень с дредами, всю дорогу шутил и каламбурил. Звучала карибская музыка.
От места, куда привезли нас автобусы после корабликов, было два спуска: на пляж Бафс и не пляж Дэвил-Бэй.
Я пошел направо, на Бафс. Думал, потом, по низу, перейду на Дэвил.
Не совсем видно соответствие размеров, но этот камень – величиной с двухэтажный дом.
Да, слов нет – уникальное явление природы. Шикарный пляж и огромные, вылизанные ветром и водой, камни. Нигде такого не видел. По одной из версий ученых – это результат совместной деятельности вулканов и ледников. Конечно, может быть. Но представить рождение этого шедевра – трудно.
Такой же одинокий путник, как и я. Только у меня был номер 13.
Увидев это, понял, что на Дэвил я не полезу.
Остался на этом пляже купаться и пить пиво. Поленился, наверное.
На обратном пути с Вирджин-Горды на Тортолу на кораблике открылся бар. Французы и примкнувшие итальянцы (искренне люблю эти обе нации!) быстренько накидались ром-пуншем и стали колобродить по катеру. А конструкция кораблика устроена так, что капитанское кресло находится посредине пассажирского салона. Шкивало неслабо. Чтобы удержаться на ногах, народ хватался за спинку капитанского кресла. Капитан сидел с каменным лицом. Даже слова матерного не сказал. Но отомстил. Вместо заводной музычки поставил инструкции по поведению пассажиров на катере. Так мы и дошли до Тортолы.
Супер, спасибо за отчет по Вирджин горе, можно еще фоток? Мы сэкономили - не стали брать экскурсию на корабле, в следующий раз надеюсь остановка будет дольше и мы наверстаем упущенное.
Вечером на ужине нас ждал день Италии. Оформление в ресторане соответствующее Жалко конечно расставаться, грустно на душе. Мы уже с обгорелыми носами И немного из меню Всем кто плавал на MSC эти блюда знакомы, они почти на всех кораблях повторяются. Обслуживающим официантом нашего стола был Мауритус Очень приятный мужчина, отзывчивый и ненавязчивый. После ужина мы собрали ему конвертик с символической денюжкой,в благодарность за обслуживание, так он весь раскраснелся, чуть не расплакался. Таких людей, к сожалению мало встречаешь. Надо как нибудь попробовать двухнедельный круиз. Интересно не надоест? Но как я понимаю тех у кого круизная болезнь ))) сама ею же страдаю уже который год