Сингапур 4 дня, варианты маршрутов.

Общие вопросы о Сингапуре: правила въезда в Сингапур, ограничения из-за ковид, погода, цены, обмен валюты, достопримечательности Сингапура что посмотреть

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Сингапур 4 дня, варианты маршрутов.

Сообщение inco » 18 фев 2014, 14:49

Mihalych писал(а) 18 фев 2014, 14:12:
Haffy писал(а) 18 фев 2014, 13:39: может тогда не стоит на сентозе разрываться и туда и сюда?

ага, не стОит...

Михалыч, а сам-то в аквапарке был? Стоит туда вообще соваться? Вроде новый, может чего интересного понастроили. Я был только в Wild Wild Wet. Для того, чтобы освежиться, вполне сойдет. Но расположен больно далеко.
Tourists don't know where they have been. Travelers don't know where they are going.
inco
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 49
Отчеты: 6

Сообщение Mihalych » 18 фев 2014, 15:07

inco писал(а) 18 фев 2014, 14:49:Михалыч, а сам-то в аквапарке был?

Не довелось...
inco писал(а) 18 фев 2014, 14:49: Стоит туда вообще соваться?

Если на неделю в Сингапур, то можно...а так, имхо, нет:
Аквапарк Adventure Cove на Сентозе.
Every journey begins with a single step
Mihalych
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 27
Отчеты: 24

Сообщение nikros » 18 фев 2014, 15:51

Аквапарк очень приятное место, но энергозатратное. В один день 2 таких энергозатратных мероприятия, как Юниверсал и Аквапарк будет тяжело. Кроме того в аквапарке дольше стоишь в очереди, чем катаешься. Реально произвели впечатление только 2 горки, остальные такие же можно в Сингапуре найти в любом swimming center.
В общем согласна с предыдущими ораторами, что это мероприятие для тех, кто в Сингапуре останавливается на неделю и больше.
Все таки аквапарки есть очень во многих местах мира, и это не то, для чего стоит ехать в Сингапур.

Wild Wild Wet хоть и находится далеко, и горки там не такие крутые, но воспринимается намного легче, т.к. очередей почти нет даже в выходные.
Уважаемые туристы, будьте так добры, не задавайте мне ваши туристические вопросы в личку.
Я - не персональный турагент. Я с удовольствием по мере своих скромных сил отвечу на вопросы по Сингапуру, заданные в общем форуме для всех.
nikros
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 25
Отчеты: 9

Сообщение Vlad063rus » 18 фев 2014, 23:19

inco писал(а) 18 фев 2014, 13:02:
nikros писал(а) 25 янв 2014, 20:46:Wonder Full, около тц Марина Бей Сендс, на площади, которая выходит к заливу. Проходит в 8.00 и в 9.30 вечера ежедневно, по пятницам и субботам еще в 11.00 вечера.

Из какой точки лучше всего наблюдать сие действо?

Мы были со стороны ТЦ. Нам понравилось ))
Vlad063rus
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 22
Отчеты: 2

Сообщение inco » 19 фев 2014, 10:00

Vlad063rus писал(а) 18 фев 2014, 23:19:Мы были со стороны ТЦ. Нам понравилось ))

Пишут, что со стороны ТЦ лучше. но я думаю понаблюдать с двух точек. Тем более, что лазерное шоу лучше наблюдать именно издалека (около Мерлиона) - как на набережной Гонконга.
Tourists don't know where they have been. Travelers don't know where they are going.
inco
почетный путешественник

Сообщение Haffy » 20 фев 2014, 10:21

так, аквапарк на сентозе отметаем, пошла изучать схему Mihalychа по марщруту Тайгер Юг Парк Журавли, в теме отдых на сентозе
Haffy
участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 21

Сообщение Haffy » 20 фев 2014, 10:26

Haffy писал(а) 18 фев 2014, 12:13:И мне помогите пожалуста дошлифовать маршрут на 4 дня! Итак, вот что насобирала по отчетам что хочется посетить, нас 2 взрослых с дочкой 9 лет, в марте с Пхукета туда-сюда налегке, примерно вот такой план действий
1 день вторник: Прилетаем в 13-00, check-in Марина Бей на 1 ночь, там я думаю мы до выселения и будем отдыхать

2 день среда: чек-аут в 11-00, оставляем вещи в камере хранения Марины Бей, и оттуда маршрут пойти такой: Gardens by the Bay, мост над садами и осмотр павильонов, затем наверно Музей выставка динозавров и прогулка по набережной возле Марины, потом забираем вещи из камеры хранения и перемещаемся в отель в чайнетауне размещаемся там...дальше немного ещё непонятно, скорей всего набережная кларк, мерлион и хочется вечером прокатиться по реке, да, ещё и фонтан богатсва найти, что-то не соориентируюсь в той он стороне?

3 день четверг: на Сентоза на канатной дороге (думаю с самого утра Universal, затем во второй половине дня пляж обзорно, передохнуть вообщем немного, или может лучше вместо пляжа аквапарк? получится ли в один день совместить юниверсл и аквапарк? и вечером шоу кранов посмотреть заинтересовало, примерно так по сентозе ну и обратно пока попадем в отель уже баи, не будем никуда выдвигаться далеко...

4 день пятница: Зоопарк, парк птиц, вечером лазерное шоу у марины, прогулка по вечерним садам

5 день суббота вылет в 13-00, думаю до этого времени с утра посетить Храм Зуба в чайна-тауне (эсли до этого не успеем)
утверждаю тогда такой план, только без аквапарка на сентозе...теперь надо подумать над перемещением, а это для тех кто в танке))) вообще самое сложное
Haffy
участник

Сообщение nikros » 20 фев 2014, 11:20

Haffy писал(а) 20 фев 2014, 10:26:
Haffy писал(а) 18 фев 2014, 12:13:И мне помогите пожалуста дошлифовать маршрут на 4 дня! Итак, вот что насобирала по отчетам что хочется посетить, нас 2 взрослых с дочкой 9 лет, в марте с Пхукета туда-сюда налегке, примерно вот такой план действий
1 день вторник: Прилетаем в 13-00, check-in Марина Бей на 1 ночь, там я думаю мы до выселения и будем отдыхать

2 день среда: чек-аут в 11-00, оставляем вещи в камере хранения Марины Бей, и оттуда маршрут пойти такой: Gardens by the Bay, мост над садами и осмотр павильонов, затем наверно Музей выставка динозавров и прогулка по набережной возле Марины, потом забираем вещи из камеры хранения и перемещаемся в отель в чайнетауне размещаемся там...дальше немного ещё непонятно, скорей всего набережная кларк, мерлион и хочется вечером прокатиться по реке, да, ещё и фонтан богатсва найти, что-то не соориентируюсь в той он стороне?

3 день четверг: на Сентоза на канатной дороге (думаю с самого утра Universal, затем во второй половине дня пляж обзорно, передохнуть вообщем немного, или может лучше вместо пляжа аквапарк? получится ли в один день совместить юниверсл и аквапарк? и вечером шоу кранов посмотреть заинтересовало, примерно так по сентозе ну и обратно пока попадем в отель уже баи, не будем никуда выдвигаться далеко...

4 день пятница: Зоопарк, парк птиц, вечером лазерное шоу у марины, прогулка по вечерним садам

5 день суббота вылет в 13-00, думаю до этого времени с утра посетить Храм Зуба в чайна-тауне (эсли до этого не успеем)
утверждаю тогда такой план, только без аквапарка на сентозе...теперь надо подумать над перемещением, а это для тех кто в танке))) вообще самое сложное

По второму дню:
На выставку динозавров тоже можно смело забить. Музей науки и искусства только снаружи красивый, а внутри выставки скучные. Если уж очень хочется на именно на динозавров, то проверьте до какого числа эта выставка работает (сейчас их веб-сайт закрыт).
Далее прогулка вокруг залива может плавно перетечь в мерлайона, фонтан и Кларк Ки. Выходите из MБС, тусуетесь на одной стороне залива, потом музей, сразу от музея на мост Double-helix. Оттуда к эспланаде, от нее по подземному переходу можно попасть к фонтану. Возвращаетесь к Эспланаде, ныряете под мост и попадете на дорожку до Мерлайона. А потом вдоль речки дойдете до Кларк Ки. Отличная прогулка с прекрасными видами. Кораблик так же ходит от MБС через Мерлайона до Кларк Ки. Так что обратно до МБС можно на кораблике, а потом уже переселяться в другой отель.
Перемещаться проще всего на такси. Метро не в час пик тоже очень приятное.
Уважаемые туристы, будьте так добры, не задавайте мне ваши туристические вопросы в личку.
Я - не персональный турагент. Я с удовольствием по мере своих скромных сил отвечу на вопросы по Сингапуру, заданные в общем форуме для всех.
nikros
почетный путешественник

Сообщение inco » 20 фев 2014, 11:42

nikros писал(а) 20 фев 2014, 11:20:Перемещаться проще всего на такси. Метро не в час пик тоже очень приятное.

Автобусы тоже не стоит исключать: http://cheeaun.github.io/busrouter-sg/#/
Особенно, если метро находится на удалении от отеля.
inco
почетный путешественник

Сообщение nikros » 20 фев 2014, 12:04

inco писал(а) 20 фев 2014, 11:42:
nikros писал(а) 20 фев 2014, 11:20:Перемещаться проще всего на такси. Метро не в час пик тоже очень приятное.

Автобусы тоже не стоит исключать: http://cheeaun.github.io/busrouter-sg/#/
Особенно, если метро находится на удалении от отеля.

Гугл мэпс или streetdirectory обычно дает информацию, как проехать от одной до другой точки города на автобусе. В отеле вам сообщат, как добраться на автобусе до ближайшей станции метро. Когда мы только приехали в Сингапур и жили в отеле, отель был в 20 минутах ходьбы от метро, что считается "далеко", так отель организовал бесплатный шаттл от отеля до метро.
Но в Сингапуре в центре плотность станций метро довольно высока, поэтому в центре удобней метро. и отели все в центре (не говорите, что Lavender это не центр). Aвтобусы становятся актуальны только ближе к окраинам, обычно туристы пользуются автобусами только для поездок в зоопарк и парк птиц.
nikros
почетный путешественник

Сообщение inco » 20 фев 2014, 17:53

nikros писал(а) 20 фев 2014, 12:04:Но в Сингапуре в центре плотность станций метро довольно высока, поэтому в центре удобней метро. и отели все в центре (не говорите, что Lavender это не центр). Aвтобусы становятся актуальны только ближе к окраинам, обычно туристы пользуются автобусами только для поездок в зоопарк и парк птиц.

Дело хозяйское. Но мы, в свое время, с удовольствием возвращались из Сантек Сити (тогда еще там Carrefour существовал) груженые покупками в свой отель на автобусе. Хотя он и располагался в относительной близости к станции MRT Bugis. Ибо пилить до метро City Hall гораздо менее приятно, чем до расположенной рядом остановки автобуса (причем рядом как к Сантеку, так и к отелю). Не понимаю такой преданной любви к метро, если речь идет о перемещении на небольшие расстояния. Ибо на большие на метро будет быстрее (за счет меньшего количества остановок и отсутствия пробок). Кстати о пробках. В Сингапуре на законодательном уровне ограничено количество автотранспорта, поэтому таких пробок, как в других мегаполисах, вы не встретите.

Объяснение приверженности исключительно к метро объясняется, чаще всего, более сложной навигацией по автобусным маршрутам и просто нежеланием в них вникать. Но это уже личное дело каждого.
inco
почетный путешественник

Сообщение Thanx » 21 фев 2014, 22:07

y_s_k писал(а) 19 дек 2013, 13:37:Зоопарк и парк птиц - там даже билет один на два парка продается.

А можно отдельно билет в зоопарк купить? Просто парк птиц хотим в Куале посетить, а в Сингапуре не ходить в него.
Thanx
почетный путешественник

Благодарил (а): 323 раз.
Страны: 36

Сообщение Mihalych » 21 фев 2014, 22:48

Thanx писал(а) 21 фев 2014, 22:07:А можно отдельно билет в зоопарк купить?

конечно
Mihalych

Сообщение Thanx » 22 фев 2014, 09:27

Это хорошо. 6 дней в Сингапуре, но парк птиц не планируем по времени. Одного в КЛ вполне достаточно.
Thanx
почетный путешественник

Благодарил (а): 323 раз.
Страны: 36

Сообщение Haffy » 04 мар 2014, 12:41

[/quote]
По второму дню:
На выставку динозавров тоже можно смело забить. Музей науки и искусства только снаружи красивый, а внутри выставки скучные. Если уж очень хочется на именно на динозавров, то проверьте до какого числа эта выставка работает (сейчас их веб-сайт закрыт).
Далее прогулка вокруг залива может плавно перетечь в мерлайона, фонтан и Кларк Ки. Выходите из MБС, тусуетесь на одной стороне залива, потом музей, сразу от музея на мост Double-helix. Оттуда к эспланаде, от нее по подземному переходу можно попасть к фонтану. Возвращаетесь к Эспланаде, ныряете под мост и попадете на дорожку до Мерлайона. А потом вдоль речки дойдете до Кларк Ки. Отличная прогулка с прекрасными видами. Кораблик так же ходит от MБС через Мерлайона до Кларк Ки. Так что обратно до МБС можно на кораблике, а потом уже переселяться в другой отель.
Перемещаться проще всего на такси. Метро не в час пик тоже очень приятное. [/quote]
на динозавриков забить не имеем право))), детё туда только изза них и рвется а так спасибо большое, наверно по такому маршруту во 2 день и пойдём!
Haffy
участник

Сообщение Haffy » 04 мар 2014, 12:46

времени в обрез остается, а готовиться толком некогда к поездке тут добавились в маршрут пункты, как их впихнуть в мой 4-х дневный маршрут прям не знаю
1. музей развития сингапура поглазеть на макеты города, где он находиться не могу найти, везде уже спрашиваю
2. ботанический сад и орхидеи
3. неплохо было бы всётаки заcкочить в Раффлз отель откушать коктейль
4/ нужно найти гдето в какомто торговом центре на орчад стрит Genki sushi, это суши кафешка где заказы привозят поезда с подносами, прикольно очень, видела видео в инстаграмме, территориально бы уточнить где находится и когда ж нам ещё и в район орчад попасть
Haffy
участник

Сообщение nikros » 04 мар 2014, 14:24

Haffy писал(а) 04 мар 2014, 12:46:времени в обрез остается, а готовиться толком некогда к поездке тут добавились в маршрут пункты, как их впихнуть в мой 4-х дневный маршрут прям не знаю
1. музей развития сингапура поглазеть на макеты города, где он находиться не могу найти, везде уже спрашиваю
2. ботанический сад и орхидеи
3. неплохо было бы всётаки заcкочить в Раффлз отель откушать коктейль
4/ нужно найти гдето в какомто торговом центре на орчад стрит Genki sushi, это суши кафешка где заказы привозят поезда с подносами, прикольно очень, видела видео в инстаграмме, территориально бы уточнить где находится и когда ж нам ещё и в район орчад попасть

1. Возможно выимеете в виду Singapore City Galery, там макеты города. Выходите из метро Tanjong Pagar, выход F, далее идти по Maxwell Road до URA Centre.
4. Опять не уверена, что вы имеете в виду. В Сингапуре есть сеть ресторанов Ichiban Suchi и Ichiban Boshi, где по крнвейеру ездят тарелочки с суши, а вы можете не вставая из-за стола, эти тарелочки брать. на Орчард в тц Plaza Singapura 6-й этаж, метро Доби Гот, и в тц Ngee Ann City 2-й этаж (между метро Orchard и Somerset), есть так же в Эспланаде на 2-м этаже. A Genki Suchi находится в Чайнатауне, в тц Chinatown Point, одноименное метро. Suchi Tei в тц Raffles City, метро City Hall.
nikros
почетный путешественник

Сообщение Mihalych » 04 мар 2014, 16:54

nikros писал(а) 04 мар 2014, 14:24: A Genki Suchi находится в Чайнатауне, в тц Chinatown Point, одноименное метро. Suchi Tei в тц Raffles City, метро City Hall.

И на Orchard есть:
http://sg.openrice.com/singapore/restaurant/genki-sushi/24146/?mapType=1
Mihalych

Сообщение Haffy » 30 мар 2014, 09:18

Люди! словами не выразить свою благодарность за помощь! плюсую жирные плюсищи! побывали с Сингапуре, это супер!!! вот что у нас получилось:
1 день вторник: Марина Бай Сендс!!! всё супер, в полнейшем восторге!!!
2 день среда: чек-аут, оставили вещи в камере хранения Марины Бей, оттуда пошли на набережную, прошлись до конца моста молекулы, пофоткались, людей не было вообще никого практически! потом вернулись к музею, посетили выставку динозавров, ребь в восторге, тока холодно от кондёров там было просто невыносимо! но мы стойко прошли всю экспозицию! покушали в торговом центре, потом прошли опять через марину, пошли в сады Gardens by the Bay, поднялись на мост над садами и осмотрели оба павильона. Потом забирали вещи из камеры хранения и поехали в отель в чайнетауне, разместитлись и пошли гулять немного по окрестностям, походили и вернулись на нашу улицу, которая была по совместительству фудстрит, там и поужинали очень чайнатауна нам понравилась!!!

3 день четверг: весь день протусовались в юниверсале, это чтото!!! в восторге, тока очереди были нехилые, пассы мы не покупали, так что много времени проторчали в очереди, но попали на все атракционы, мумия страшнаяяяяяяяяя!!! трансформеры отвал башки ... вечером немного побыли на пляже и пошли на набережную смотреть шоу кранов, а его не было в этот день оч жалко что не увидели! поехали назад на такси, отужинали опять в нашей любимой чайнатауне, накупили сувениров)))

4 день пятница: с утра поехали в парк птиц, зависли там на полдня, выдохлись конкретно, жара жуткая была, но понравился парк очень! ребенок заныл и в зоо мы не поехали к моему великому сожалению (((, но зато всётаки нашли мы сити-холл и макеты сингапура, это оказывается было в нескольких кварталов от нашего отеля в чайна тауне! там зависли надолго, очень интересно было! а затем пошли искать женки суши и тоже нашли в тц Chinatown Poin, объелись и наигрались от души
Вечером поехали к марине, посетили вечерние сады, застали там шоу, понравилось и пошли по набережной до мерлиона. оттуда уже ближе к ночи взяли такси и поехали до дому без задних ног

5 день суббота вылет в 13-00, сходили в Храм Зуба, и поехали в аэропорт!
остались от Сингапура в диком восторге!!! супергород!!! надеюсь там побывать, тем более ещё много что надо посмотреть!!!
Haffy
участник

Сообщение Un_reve » 29 май 2014, 15:21

Покритикуйте плиз маршрут.
Мы с мужем прилетаем и возвращаемся в Багнкок, жить будем в Swissotel the Stamford.

25 июня (ср)
17:55 – прилет
19:00 – 20:00 – добраться до отеля, заселение
21:00 - Фонтан богатства (открыт 9:00 – 22:00, Fountain of Wealth), Мерлион, ужинаем на Clark Quay + катаемся на теплоходике, если успеваем/будут силы

26 июня (чт)
10:00 – 19:00 Universal Studios
19:40 или 20:40 – Songs of the Sea

27 июня (пт)
10:00 – 18:00 Зоопарк + River safari
Если успеем - парк птиц
Вечером - орчард роуд, райфлз

28.06 (сб)
Sea Aquarium
Gardens by the bay (посещение павильонов и прогулка)
Смотровая Marina Bay Sands + лазерное шоу

29 июня (вс)
Китайский квартал, литл индия
13:00 – 14:00 – обед
15:00 – появление в аэропорту
18:00 – отлет

важно: мы без детей, но я оооочень люблю зоопарк и хочу в юниверсал, поэтому их выкидывать не будем
на колесо обозрения не хотим, рассматриваем куда еще можно сбегать и что посмотреть
покритикуйте плиз!
Un_reve
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 33

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумСИНГАПУР форумВопросы о Сингапуре

Включить мобильный стиль