Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
inters писал(а) 30 мар 2014, 05:47:Первое - я не где не писал что при поступлении американский гражданин всю жизнь проживший заграницей равен американскому гражданину выросшему в Штатах (особено в глазах admission committee члены которого могут не понимать некоторые детали заграничиной жизни). Я писал что иметь американский паспорт гораздо лучше чем иметь студенческую визу. (хотя бы из-за бюрократических проблем).
Второе: да я знаю что некторые места и студенты extremely competitive, но тут вопрос персонального позиционирвания и правильнй маркетинговой стратегии (вы не хуже меня знаеете что многие поступающие просто нагло врут о своих достижениях). Нанять тех же advisers которые помогут все правильно сформулировать.
Да, далеко, не все "наши" школьники "ничего не делали" (это я не о себе, если что, а о людях которых я здесь встречал).
А примед (для тех кто не знает) - это место куда огромная конкуренция поступить из-за высоких зарабтков врачей.
Просто с паспортом после первого года сможет платить чуть меньше.
Сами-знаете-кто писал(а):"Самое главное — чтобы мы фиксировали это состояние (двойного гражданства), а ответственность — это вы подумайте вместе с депутатами Госдумы и правительством", — поручил глава государства.
Ляля Маркеш писал(а) 30 мар 2014, 05:30:А паспорт - это так пшик. Его можно и самому получить
Possum писал(а) 30 мар 2014, 08:18:Кстати, родители детей-американцев, не забывайте следить за российским законодательством.
http://нахер/politics/20140327/1001318326.htmlСами-знаете-кто писал(а):"Самое главное — чтобы мы фиксировали это состояние (двойного гражданства), а ответственность — это вы подумайте вместе с депутатами Госдумы и правительством", — поручил глава государства.
Temporary resident писал(а) 30 мар 2014, 14:03:уведомлять то это ладно, как бы не стали лишать русского гражданства тех, у кого есть второе. вот это была бы трагедия.
Temporary resident писал(а) 30 мар 2014, 14:03:уведомлять то это ладно,
Temporary resident писал(а) 30 мар 2014, 14:03:как бы не стали лишать русского гражданства
Possum писал(а) 30 мар 2014, 18:42:Но поставить перед выбором - либо от одного отказывайтесь, либо от другого - в принципе могут,
Possum писал(а) 30 мар 2014, 18:42:учитывая общее направление развития событий
Possum писал(а) 30 мар 2014, 18:42:Автоматически лишать вряд ли будут - зачем самим делать то, за что люди деньги платят? Но поставить перед выбором - либо от одного отказывайтесь, либо от другого - в принципе могут, учитывая общее направление развития событий и в свете текущей политической ситуации. Тем более прецеденты есть. Австралия, скажем, только совсем недавно (лет 12 назад) разрешила своим гражданам приобретать другое гражданство, не теряя австралийское.
vagabondit писал(а) 30 мар 2014, 20:45:Законопроект, в самом-то деле совершенно бессмысленный (что весьма необычно), ибо гражданин РФ со вторым ВНЖ/гражданством уведомляет власти о его наличии всякий раз, когда на вопрос погранца РФ "А где Ваша виза?" показывает либо карту зарубежного ВНЖ, либо инопаспорт. Погранец в форме - есть представитель власти, и он эти инфу и сканы давным-давно внёс в датабазы.
.
Temporary resident писал(а) 31 мар 2014, 06:00: погранцы разве визы проверяют?
Temporary resident писал(а) 31 мар 2014, 06:00: хотя в 2008 Москве одна тетя-погранец что-то пристала ко мне с вопросами как долго буду в поездке и есть ли штампы / визы в паспорте или он совсем чистый, я так и не поняла что это было
House495 писал(а) 31 мар 2014, 08:16:
Видно, узрела много штампов въезда-выезда из РФ при полном отсутствии иностранных, что слегка порвало ей шаблон.
Temporary resident писал(а) 31 мар 2014, 06:00:погранцы разве визы проверяют?
House495 писал(а) 31 мар 2014, 08:16:Только рекрутированные вагабондитом
artur71 писал(а) 12 апр 2014, 20:18:А если более 90 дней то что? Какие санкции?
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ КУДА уехать из РФ - выбор страны