Плюсы и минусы для ребенка при рождении в США

Выбор страны для эмиграции за границу - вопросы и ответы по теме наверное самой важной для будущих эмигрантов. Куда можно уехать жить и работать. Выбираем страну вашей мечты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Плюсы и минусы для ребенка при рождении в США

Сообщение inters » 30 мар 2014, 05:47

Первое - я не где не писал что при поступлении американский гражданин всю жизнь проживший заграницей равен американскому гражданину выросшему в Штатах (особено в глазах admission committee члены которого могут не понимать некоторые детали заграничиной жизни). Я писал что иметь американский паспорт гораздо лучше чем иметь студенческую визу. (хотя бы из-за бюрократических проблем).
Второе: да я знаю что некторые места и студенты extremely competitive, но тут вопрос персонального позиционирвания и правильнй маркетинговой стратегии (вы не хуже меня знаеете что многие поступающие просто нагло врут о своих достижениях). Нанять тех же advisers которые помогут все правильно сформулировать.
Да, далеко, не все "наши" школьники "ничего не делали" (это я не о себе, если что, а о людях которых я здесь встречал).
А примед (для тех кто не знает) - это место куда огромная конкуренция поступить из-за высоких зарабтков врачей.
inters
почетный путешественник

Благодарил (а): 14 раз.
Отчеты: 46

Сообщение Ляля Маркеш » 30 мар 2014, 06:57

inters писал(а) 30 мар 2014, 05:47:Первое - я не где не писал что при поступлении американский гражданин всю жизнь проживший заграницей равен американскому гражданину выросшему в Штатах (особено в глазах admission committee члены которого могут не понимать некоторые детали заграничиной жизни). Я писал что иметь американский паспорт гораздо лучше чем иметь студенческую визу. (хотя бы из-за бюрократических проблем).
Второе: да я знаю что некторые места и студенты extremely competitive, но тут вопрос персонального позиционирвания и правильнй маркетинговой стратегии (вы не хуже меня знаеете что многие поступающие просто нагло врут о своих достижениях). Нанять тех же advisers которые помогут все правильно сформулировать.
Да, далеко, не все "наши" школьники "ничего не делали" (это я не о себе, если что, а о людях которых я здесь встречал).
А примед (для тех кто не знает) - это место куда огромная конкуренция поступить из-за высоких зарабтков врачей.

не все примеды становятся врачами )), очень много не становятся.
Поступающие не врут, их проверяют ), те кто врет дальше интервью не проходят.
Эдвайзеры не помогут сделать того, чего нет, они смогут приукрасить и причесать, а если нет театральных постановок и сценарного мастрества в дипломе школьном, то он и не появиться хоть с эвайзером, хоть без.

Я пишу, что ам. паспорт не дает ни каких приорететов при поступлении (как ответ на топик девушки, которая писала, что ребенок сможет в колледж в сша поехать).
Я говорю, что ребенок даже с паспортом НЕ сможет получить кредит, не стипендию. Если поступит в средний колледж, то так же будет платить как с визой, так и с паспортом. Просто с паспортом после первого года сможет платить чуть меньше.
Я просто часто слышу идеи, что родишь, а потом у ребенка наступит благодать и все стипендии ему дадут и кредиты и вообще. так не будет.
Ляля Маркеш
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение inters » 30 мар 2014, 07:10

Как раз на FAFSA, TAP и Federal Direct Loan он расчитывать может (кредиты от банков нет).

Просто с паспортом после первого года сможет платить чуть меньше.

Это если state college - через год он станет резидентом штата и будет платить вдвое меньше - что тоже не маловажно. Для частных колледжей резиденция не важна, но они более гибкие в стипендиях.
Благодать не наступит, но преимущество перед теми кто на F-1 визе огромное (попробуйте найти тот же интерншип на ней).
inters
почетный путешественник

Благодарил (а): 14 раз.
Отчеты: 46

Сообщение Possum » 30 мар 2014, 08:18

Кстати, родители детей-американцев, не забывайте следить за российским законодательством.

http://нахер/politics/20140327/1001318326.html
Сами-знаете-кто писал(а):"Самое главное — чтобы мы фиксировали это состояние (двойного гражданства), а ответственность — это вы подумайте вместе с депутатами Госдумы и правительством", — поручил глава государства.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 109
Отчеты: 6

Сообщение maike » 30 мар 2014, 12:23

Ляля Маркеш писал(а) 30 мар 2014, 05:30:А паспорт - это так пшик. Его можно и самому получить

как ? на распродаже в Икее купить?
maike
путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Temporary resident » 30 мар 2014, 14:03

Possum писал(а) 30 мар 2014, 08:18:Кстати, родители детей-американцев, не забывайте следить за российским законодательством.

http://нахер/politics/20140327/1001318326.html
Сами-знаете-кто писал(а):"Самое главное — чтобы мы фиксировали это состояние (двойного гражданства), а ответственность — это вы подумайте вместе с депутатами Госдумы и правительством", — поручил глава государства.

уведомлять то это ладно, как бы не стали лишать русского гражданства тех, у кого есть второе. вот это была бы трагедия.
Temporary resident
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 18

Сообщение Possum » 30 мар 2014, 18:42

Temporary resident писал(а) 30 мар 2014, 14:03:уведомлять то это ладно, как бы не стали лишать русского гражданства тех, у кого есть второе. вот это была бы трагедия.

Автоматически лишать вряд ли будут - зачем самим делать то, за что люди деньги платят? Но поставить перед выбором - либо от одного отказывайтесь, либо от другого - в принципе могут, учитывая общее направление развития событий и в свете текущей политической ситуации. Тем более прецеденты есть. Австралия, скажем, только совсем недавно (лет 12 назад) разрешила своим гражданам приобретать другое гражданство, не теряя австралийское.
Possum
почетный путешественник

Сообщение vagabondit » 30 мар 2014, 20:45

Temporary resident писал(а) 30 мар 2014, 14:03:уведомлять то это ладно,

Законопроект, в самом-то деле совершенно бессмысленный (что весьма необычно), ибо гражданин РФ со вторым ВНЖ/гражданством уведомляет власти о его наличии всякий раз, когда на вопрос погранца РФ "А где Ваша виза?" показывает либо карту зарубежного ВНЖ, либо инопаспорт. Погранец в форме - есть представитель власти, и он эти инфу и сканы давным-давно внёс в датабазы.

Так что этот "закон" - политпляски с бубнами на злобу дня. Или, может, у Клишаса конкурент есть с двойным гражданством.
Temporary resident писал(а) 30 мар 2014, 14:03:как бы не стали лишать русского гражданства

Это нынче крайне непростая процедура, в отличие от советских времен.
Но не невозможная - при наличии политволи.
Придется, правда, Конституцию поменять и закон о гражданстве, но это не штука, если есть желание.
Possum писал(а) 30 мар 2014, 18:42:Но поставить перед выбором - либо от одного отказывайтесь, либо от другого - в принципе могут,

Сейчас - не могут.
Но оказалось, что возможно многое казавшееся невозможным.
Народ поддержит.
Вон в Туркменистане все поддержали, когда 8 лет назад всех русских там лишили гражданства РФ.
И в Москве никто не протестовал.
Possum писал(а) 30 мар 2014, 18:42:учитывая общее направление развития событий

Учитывая и направление и темп и непредсказуемость, может оказаться, что плюсов в теме больше, чем минусов. Даже, если с колледжем придется напрягаться и платить больше налогов, став новым Брином, Разборовым или Герасимовым.
vagabondit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение Temporary resident » 31 мар 2014, 05:56

Possum писал(а) 30 мар 2014, 18:42:Автоматически лишать вряд ли будут - зачем самим делать то, за что люди деньги платят? Но поставить перед выбором - либо от одного отказывайтесь, либо от другого - в принципе могут, учитывая общее направление развития событий и в свете текущей политической ситуации. Тем более прецеденты есть. Австралия, скажем, только совсем недавно (лет 12 назад) разрешила своим гражданам приобретать другое гражданство, не теряя австралийское.

поставить перед выбором гражданство России или Австралии это практически эквивалентно лишению российского гражданства. ну для моей семьи во всяком случае.

при этом жизнь долгая, я надеюсь, получить еще гражданство(а)
Последний раз редактировалось Temporary resident 31 мар 2014, 06:02, всего редактировалось 1 раз.
Temporary resident
полноправный участник

Сообщение Temporary resident » 31 мар 2014, 06:00

vagabondit писал(а) 30 мар 2014, 20:45:Законопроект, в самом-то деле совершенно бессмысленный (что весьма необычно), ибо гражданин РФ со вторым ВНЖ/гражданством уведомляет власти о его наличии всякий раз, когда на вопрос погранца РФ "А где Ваша виза?" показывает либо карту зарубежного ВНЖ, либо инопаспорт. Погранец в форме - есть представитель власти, и он эти инфу и сканы давным-давно внёс в датабазы.
.

погранцы разве визы проверяют? этим вроде авиалинии занимаются.

хотя в 2008 Москве одна тетя-погранец что-то пристала ко мне с вопросами как долго буду в поездке и есть ли штампы / визы в паспорте или он совсем чистый, я так и не поняла что это было
Temporary resident
полноправный участник

Сообщение House495 » 31 мар 2014, 08:16

Temporary resident писал(а) 31 мар 2014, 06:00: погранцы разве визы проверяют?

Только рекрутированные вагабондитом в СВР и прочий DHS.

Temporary resident писал(а) 31 мар 2014, 06:00: хотя в 2008 Москве одна тетя-погранец что-то пристала ко мне с вопросами как долго буду в поездке и есть ли штампы / визы в паспорте или он совсем чистый, я так и не поняла что это было

Видно, узрела много штампов въезда-выезда из РФ при полном отсутствии иностранных, что слегка порвало ей шаблон.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Temporary resident » 31 мар 2014, 09:31

House495 писал(а) 31 мар 2014, 08:16:
Видно, узрела много штампов въезда-выезда из РФ при полном отсутствии иностранных, что слегка порвало ей шаблон.

не, паспорт был новый, чистый совершенно, первая поездка по нему. а, она еще почему то спросила первый раз лечу ли я за границу. я вобще первый раз разговаривала с пограничником на такие темы при вылете из РФ. наверное просто любопытство.
Temporary resident
полноправный участник

Сообщение vagabondit » 31 мар 2014, 14:48

Temporary resident писал(а) 31 мар 2014, 06:00:погранцы разве визы проверяют?

Регулярно, при прохождении на выезд (никогда на въезде) мне задается вопрос при пролистывании паспорта: "А где Ваша виза?" (вариант: "У Вас гринкарта?"), после чего она сканируется. Вылетаю из MOW 2-3-4 раза в год. Теперь уже сразу вместе подаю и паспорт и гринкарту.
На вопрос почему задают тот же вопрос, отсканировав в прошлый раз, могут предположить лишь, что потому.

Не могу утверждать, что в 100% проверяют, но что в 92,7% - могу.
АФЛ/Транс/Делта сами по себе еще раз проверяют.
House495 писал(а) 31 мар 2014, 08:16:Только рекрутированные вагабондитом

Т.е. 100% ФМС. Мы не мелочимся.
vagabondit

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение MegaWolt » 03 апр 2014, 21:49

Я бы нафик слал с гринкартами
Не имею права даже требовать, я уж не говорю про скан
MegaWolt

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение demka » 12 апр 2014, 17:27

Амерпаспорт/гражданство даёт право безвизового въезда в европейские и др. страны только с туристическими целями? Для учёбы-работы-просто постоянного жительства надо будет получать доп. разрешения? спасибо.
demka
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Pan-Pan » 12 апр 2014, 17:35

до 90 дней в полугодии с целью туризма
хочешь хорошее путешествие - сделай сам
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 37

Сообщение artur71 » 12 апр 2014, 20:18

А если более 90 дней то что? Какие санкции?
Это был очень странный лес.Сначала я ходил за грибами,а потом они стали ходить за мной...
artur71
активный участник

Благодарил (а): 124 раз.
Страны: 23

Сообщение Pan-Pan » 12 апр 2014, 20:33

Стандартные: штраф/тюрьма/депортация/запрет на въезд/клеймо на плечо/колесование - нужное подчеркнуть

PS. Могут изначально отказать во въезде при отсутствии необходимых денежных средств или билета обратно.
Последний раз редактировалось Pan-Pan 12 апр 2014, 20:37, всего редактировалось 1 раз.
хочешь хорошее путешествие - сделай сам
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 37

Сообщение artur71 » 12 апр 2014, 20:35

Думаю особых санкции не долж быть.
Это был очень странный лес.Сначала я ходил за грибами,а потом они стали ходить за мной...
artur71
активный участник

Благодарил (а): 124 раз.
Страны: 23

Сообщение Possum » 12 апр 2014, 21:47

artur71 писал(а) 12 апр 2014, 20:18:А если более 90 дней то что? Какие санкции?

Думаю, что такие же, как для человека с российским паспортом, превысившим срок визы. Только вместо "другую визу не дадут/старую аннулируют" подставить "в следующий раз откажут в безвизовом въезде".
Possum
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКУДА уехать из РФ - выбор страны

Включить мобильный стиль