Внутренние перелеты и маршруты во время ЧМ 2014 в Бразилии.

Поездки на Чемпионаты мира Европы по футболу, поиск попутчиков для поездки на матчи по футболу, встречи на футбольных турнирах, поиск и бронирование отелей на время проведения футбола, покупка авиабилетов, маршруты поездок по стране в период проведения Чемпионата мира Европы по футболу, билеты на ЧМ где купить

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Внутренние перелеты и маршруты во время ЧМ 2014 в Бразилии.

Сообщение ENTB » 07 дек 2013, 11:08

Давайте обсуждать тут, все что связано с перемещением по Бразилии.
Внутренние перелёты по Бразилии

Полезные ссылки по теме Бразилия airpass и внутренние перелёты по Бразилии:

Поиск и бронирование авиабилетов по лучшим ценам на внутренние перелёты внутри Бразилии - поиск и покупка в системе Момондо: поиск по базам крупных авиакомпаний, в авиакассах, а так же в местных авиакомпаниях + выборка из чартерных рейсов
Внутренние рейсы по Бразилии, Airpass Бразилии руководство по покупке авиабилетов или Airpass по Бразилии

Добавлю от себя:
Друзья, большая просьба, придерживаться данной темы.
Все что не связано с этой темой, будет по просту удаляться.
Спасибо за понимание. Модератор ПрофиТ.

image.jpg

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
You'll Never Walk Alone
ENTB
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 61

Re: Внутренние перелеты и маршруты во время ЧМ 2014 в Бразилии.

Сообщение klim_chygynkin » 29 мар 2014, 12:59

J7exa писал(а) 29 мар 2014, 12:29:Я тоже полез как-то проверять, смотрю - пересадили на другой рейс. На почту при этом ничего не пришло. И только где-то через месяц пришло письмо с уведомлением от Sindbad (покупал через них). Фиг знает от чего это зависит.

У меня был рейс ТАМ на 23 число из Рио в Игуассу через СП. Вылет в 11.45, прибытие в 15.24. Эти ребята меня в одностороннем порядке передвинули на новый вариант маршрута: вылет в 06.45, в СП прибываем в 07.49 в Конгоньяс. А в 10.50 нужно было из Гуарульоса лететь дальше. Написал им любовное письмо: "Пусть Ваш сотрудник-составитель моего нового маршрута вместе со мной успеет за 3 часа из одного в другой аэропорт добраться и зарегистрироваться на рейс!". Итог: вынужденный возврат. Взял ГОЛ.
klim_chygynkin
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 6

Сообщение Sherlok69 » 29 мар 2014, 14:12

Я брал на сайте ТАМа, они не присылают ни каких уведомлений, хотя рейсы переносят
Sherlok69
почетный путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 16

Сообщение J7exa » 29 мар 2014, 17:55

Решил купить билеты на алкобас который на 23:15.
Зашел http://www.buscaonibus.com.br/
При выводе расписания, он предлагает несколько ссылок для бронирования, я перешел по этой - https://brasilbybus.com
Выбрал валюту - реалы, выбрал - "не бразилец", начал оформлять.
Когда дошло дело до оплаты, мне написало предупреждение - либо поменять на "бразилец", либо валюта автоматически поменяется на доллары.
В долларах $70 - это примерно 2500р
В реалах R$108 - это примерно 1700р

Как видите - разница существенная. Я вот теперь в раздумьях, а стоит ли покупать через интернет, если такая разница, может лучше купить на месте в реалах?
Кто-нибудь покупал через инет в реалах и если да, то как? На других сайтах я посмотрел только для бразильцев и с указанием CPF.
J7exa
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение AxlRose » 29 мар 2014, 18:18

эээ))) алкобас в 23:15?! давайте - не))) давайте в 23:30? ))
"Учи английский, иначе навсегда останешься в этой стране" — вот это мотивация!
AxlRose
активный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 9

Сообщение Sherlok69 » 29 мар 2014, 18:19

дадада... Я точно на алкобасе ))) в 23-30
Sherlok69
почетный путешественник

Благодарил (а): 50 раз.

Сообщение Ренессанс » 31 мар 2014, 04:23

nemo_ss писал(а) 28 мар 2014, 19:54:Это не кусок дерьма. Кусок дерьма мне Алиталия подкинула., отменив рейс из Киева. Что теперь делать хз.

Подождите еще денек-другой - у них 30го марта переход на так называемое "летнее расписание".
Если ничего не предложат - звоните им и просите перенос. Ну либо отмену и возврат денег, но учтите, что деньги придут в течение 21 дня после того, как вам придет уведомление о возврате на почту, а до этого вы будете "висеть" у них в списке ожидающих возврата - сколько это продлится, неизвестно.
Ренессанс
участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 5

Сообщение nemo_ss » 31 мар 2014, 11:01

Ренессанс писал(а) 31 мар 2014, 04:23:
nemo_ss писал(а) 28 мар 2014, 19:54:Это не кусок дерьма. Кусок дерьма мне Алиталия подкинула., отменив рейс из Киева. Что теперь делать хз.

Подождите еще денек-другой - у них 30го марта переход на так называемое "летнее расписание".
Если ничего не предложат - звоните им и просите перенос. Ну либо отмену и возврат денег, но учтите, что деньги придут в течение 21 дня после того, как вам придет уведомление о возврате на почту, а до этого вы будете "висеть" у них в списке ожидающих возврата - сколько это продлится, неизвестно.

Предложили пересесть или на три дня раньше, или на два дня позже. Выбрал первый вариант. Возврат денег в моем случае очень невыгоден, т.к. за три месяца курс евро поднялся почти на 30%. А я билеты брал через посредника в нац. валюте.
nemo_ss
путешественник

Благодарил (а): 62 раз.
Отчеты: 1

Сообщение DemetrioXQ » 31 мар 2014, 11:34

AxlRose писал(а) 28 мар 2014, 20:09:
DemetrioXQ писал(а) 28 мар 2014, 18:43:Блин, пока разбирался с ТАМом, ГОЛ подложил большой кусок дерьма. 17 июня у меня был куплен сначала перелет ТАМ из Рио в Куябу на неудобное время (вылет в 6 утра) и с гигантской 5 часовой стыковкой в Сан-Паулу. Друзья "убедительно попросили" поменять на что-то более удобное, пусть и более дорогое. Единственным оптимальным вариантом был ГОЛ вылет в 10:17, короткая стыковка в Сан-Паулу и прибытие с хорошим запасом до начала матча в Куябу. И по цене перелет ГОЛом вышел почти столько же, сколько ТАМом. Возврат ТАМа завис, но я был доволен, что расшил узкое место и все будут довольны. К тому же ГОЛ в отличие от ТАМа не двигал рейсы. И вот сейчас получил письмо от ГОЛа с информацией об отмене рейса! Взамен предлагают лететь через Бразилиа, опять с ранним вылетом и длинной стыковкой. Шило на мыло в итоге. Изменения пока не подтвердил, сижу охреневаю. Вообще, в эту Куябу кто-то надежный летает? Есть еще на форуме жертвы этой отмены? Я так понимаю, что многие могли лететь в Куябу на этом плече из Сан-Паулу. Что собираетесь делать? Блин, уже 2 перелета на руках на один и тот же день и ни один не подходит! Неужели, придется искать что-то еще. Кто-нибудь может, что посоветовать?

у меня ТАМ на 17 июня сдвинул рейс Сальвадор-Бразилиа-Куяба, я не подтвердил, подал на возврат. Пока $ не вернули.
Купил на 17 июня ГОЛ Сальвадор-Бразилиа-Куяба . Пока ничего не меняли.

Вы прямо на сайте ГОЛа брали билеты, что они по почте про изменения присылают?

Да, я покупал на сайте ГОЛа и регистрировался на нем предварительно. Письма про отмену рейса ГОЛ шлет исправно каждый день. А у Вас вылет ГОЛом из Бразилиа не в 12:21 случайно? Не этот ли рейс они пытаются набить и мне предлагают теперь добираться именно им. Удивительно, но когда я покупал билеты у них из Рио в Куябу (со стыковкой в Сан-Паулу), плечо СП-Куяба было почти под завязку распродано. Поэтому я, зарезервировав там места, успокоился, полагая, что такой распроданный рейс им не придет в голову отменять. Не знаю, что у них там происходит, то ли перебронирование случилось, то ли местный Аэрофлот (ТАМ) включил админресурс и приказал подвинуться...
DemetrioXQ
новичок

Страны: 45

Сообщение AxlRose » 31 мар 2014, 11:37

DemetrioXQ писал(а) 31 мар 2014, 11:34: А у Вас вылет ГОЛом из Бразилиа не в 12:21 случайно?

на билете косяк какой-то, вылет в из Бразилиа в 12:14, прилет в Куябу также в 12:14.
На сайте было, когда покупал 12:21 - 12:50. Да, этот же рейс
AxlRose
активный участник

Сообщение DemetrioXQ » 31 мар 2014, 11:55

И да, ТАМ почему-то не информирует клиентов о переносах и отменах. Обо всех изменениях я узнаю случайно, периодически пробивая свои бронирования на их сайте, что крайне неудобно, если много перелетов куплено, и неприятно, потому что выглядит так, будто их задача как можно дольше скрывать от клиентов о произошедших изменениях. Дебильный подход. Да что там говорить, если на мой запрос о возврате они ответили лишь 2,5 месяца спустя, да и то только после моего гневного письма на talktous, хотя обещают оформить все за 30 дней. И потом, ТАМ все рекламировал, что ради удобства гостей ЧМ2014 введет кучу новых рейсов в свое расписание на лето 2014 года. Почему это происходит в ущерб клиентам, которые планируют свои путешествия заранее и все заранее сверстали, купив билеты у ТАМа, между прочим, не по бросовым ценам? Да и где эти дополнительные рейсы? Где более удобные рейсы?
DemetrioXQ
новичок

Сообщение DemetrioXQ » 31 мар 2014, 11:59

AxlRose писал(а) 31 мар 2014, 11:37:
DemetrioXQ писал(а) 31 мар 2014, 11:34: А у Вас вылет ГОЛом из Бразилиа не в 12:21 случайно?

на билете косяк какой-то, вылет в из Бразилиа в 12:14, прилет в Куябу также в 12:14.
На сайте было, когда покупал 12:21 - 12:50. Да, этот же рейс

Во, уже 12:14. Продолжают что-то мутить. Одинаковое время вылета и прилета могу объяснить только сменой часового пояса: время в Куябе переводится на 1 час назад, но почему перелет стал на полчаса короче, не поддается объяснению.
DemetrioXQ
новичок

Сообщение AxlRose » 31 мар 2014, 12:02

DemetrioXQ писал(а) 31 мар 2014, 11:55:после моего гневного письма на talktous, хотя обещают оформить все за 30 дней.

можно поподробнее?
AxlRose
активный участник

Сообщение DemetrioXQ » 31 мар 2014, 13:05

AxlRose писал(а) 31 мар 2014, 12:02:
DemetrioXQ писал(а) 31 мар 2014, 11:55:после моего гневного письма на talktous, хотя обещают оформить все за 30 дней.

можно поподробнее?

Я на этой ветке уже описывал свои мытарства с ТАМ. Вкратце, в конце декабря понял, что вылет ТАМом из Куябы в Сан-Паулу 19.06 мне не подходит (билеты на компанию из 4 человек), купил на 18.06 и запросил возврат через international.refunds. Получил автоматический ответ, что в течение 30 дней все решат. Прошел месяц - тишина, написал повторное письмо туда же и все повторилось. Пытался через бразильского друга разговаривать с центральным офисом ТАМ - отвечают, мол, по всем международным покупкам и возвратам не к нам. То же самое ответили и когда мы с бразильцем пытались заполнить данными моих билетов форму на бразильской версии сайта. Параллельно я написал письмо на taltous.eur@tam.com.br с таким содержанием:
I can't get any response from International refunds.
Dear Sir or Madam,
I sent a request for a refund of booking ZPZRWH paid with the credit card from Russia to International refunds 2 months ago, as I had been instructed on the TAM linhas aereas site. There is no answer so far except for the answer from the automatic answering system, which has no useful information. No telephone number of a manager who could handle my request, no further instructions. I would like to ask for any useful information or contacts to sort this problem out.
От них пришел сначала бесполезный автоматический ответ. Затем чуть позже пришло, наконец-то, что-то внятное и адекватное: извинились за необъяснимо длительную задержку с действиями, связались с international.refunds, те поклялись, что вот-вот деньги переведут по назначению, ну и контакты дополнительные появились. Впрочем, меня заверили, что я напрасно парюсь. Мол, право на возврат действует аж 1 год и неважно до или после непосредственно неиспользованного полета поступит обращение о возврате и к тому же на месте в Бразилии в офисе ТАМа будет легче решить все эти вопросы. Не хочется мне, правда, откладывать решение вопроса до июня.
DemetrioXQ
новичок

Сообщение nemo_ss » 31 мар 2014, 13:23

Я так понимаю, что в случае с ТАМом лучше вообще избежать возвратов?
nemo_ss
путешественник

Благодарил (а): 62 раз.
Отчеты: 1

Сообщение AxlRose » 31 мар 2014, 13:27

капец... я расчитывал, что мне 18тыс за 3 билета до 21 апреля вернут (писал на интернейшнл рефьюндс 21 марта). Видимо, на 100% нельзя расчитывать на поступление этих денег в срок
AxlRose
активный участник

Сообщение DemetrioXQ » 31 мар 2014, 19:12

Извиняюсь за опечатку в адресе почты: talktous.eur@tam.com.br конечно.
DemetrioXQ
новичок

Сообщение DemetrioXQ » 31 мар 2014, 22:53

J7exa писал(а) 28 мар 2014, 21:14:По своему опыту могу сказать - то что они предлагают, не означает, что нет других вариантов.
У меня например, была ситуация, что был вылет из Сан Паулу в Рио в 18 часов. В итоге рейс отменили, и предложили переоформить на рейс на 22 часа.
Для меня это слишком поздно. Я посмотрел более выгодный для себя рейс на 9 утра, попросил переоформить на него - переоформили на него без проблем.
Так что попробуйте другие рейсы посмотреть, правда в Куябу вариантов меньше, конечно, чем в Рио...

Да, ваши слова подтвердились. Зашел на сайт ГОЛа смотреть, что у них еще есть на 17 июня, включил "любые аэропорты" для Рио и в выдаче получил несколько приемлемых рейсов. Правда, смутили очень высокие ценники на наиболее подходящие варианты. Далее опробовал Customer Online Service на сайте ГОЛа - это англоязычный чат в режиме онлайн. Через него запросил, какие возможные варианты имеются в моем случае, получил исчерпывающий перечень опций, среди которых нашел все отмеченные приемлемые рейсы. Также в режиме онлайн мне внесли изменения в бронирования, которые попросил, никакой дополнительной оплаты не берут в этом случае. Приятно удивлен таким быстрым и дружественным решением проблемы (после мучений с ТАМом). Мне, конечно, не по душе отмены рейсов, но ГОЛ вызывает уважение таким подходом. Уверен, что у ТАМа, даже если бы похожий функционал и присутствовал на сайте, то либо не работал бы как надо, либо общаться предложили бы только на португальском, и все равно в итоге переадресовали бы в какой-нибудь другой отдел. В сухом остатке: вылетаем теперь на час раньше, из аэропорта, который ближе к апартаментам в Рио, стыковка в Бразилиа короче, чем была в Сан-Паулу, в Куябу прибываем на 2 часа раньше, денег не потеряли. Остается только надеяться, что и этот рейс не отменят нахрен где-нибудь в мае-июне
DemetrioXQ
новичок

Сообщение Magadan24 » 02 апр 2014, 13:15

подскажите люди добрые, как зарегаться на гоал. http://clip2net.com/s/78HylC что за нумерато? или если я указываю страну РФ то регион найти не получается.
Magadan24
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение AxlRose » 02 апр 2014, 13:17

нумеру - это номер документа, в Вашем случае это номер пасапОрчи, т.е. загран паспорта
AxlRose
активный участник

Сообщение Magadan24 » 02 апр 2014, 15:01

AxlRose писал(а) 02 апр 2014, 13:17:нумеру - это номер документа, в Вашем случае это номер пасапОрчи, т.е. загран паспорта

там я понял что номер паспорта Я имел ввиду внизу где адрес. Так как по умолчанию я бразилец. Хочу изменить, но там надо все данные ввести адрес страна город
Magadan24
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоСпорт : Спортивные состязания и событияПоездки на футбольные матчи, турниры

Включить мобильный стиль