alexander1962 писал(а) 29 апр 2012, 13:59:Мда, мангустин с шампанским - это НЕЧТО!
olegozavr писал(а) 25 май 2012, 11:34:Господа, я прочитал тему, но хочу уточнить.
Как обстоят дела с манго в июле? На сколько я понял сезон манго кончается в июне, то есть , в июле жёлтое манго почти полностью пропадает с прилавков, и купить его можно только в определенных местах за бешеные деньги?
КУРЦА писал(а) 25 май 2012, 19:03:а мне понравилось зелёное манго не менее чем жёлтое, не знаю как в Москве, но у нас и похожего чего-то нету, думаю и в Москве тоже.
с дерева, зачем куда-то на рынок ходить?)) :
манго со специями, немного чили и ещё чего-то :
lilac72 писал(а) 25 май 2012, 19:44:Вкусы разные у людей. Я зеленое манго пробовал в Камбодже, да и то - местные угостили (сам не стал бы покупать). Они его с солью едят. Ну что сказать?
Практически безвкусное.
Alsex2005 писал(а) 25 май 2012, 19:45:Ещё один вариант - мочёное манго..... Столько водки нет, сколько можно выпить с такой закуской....
Золотой Лев писал(а) 26 май 2012, 07:19:Зеленое манго очень сладкое когда созреет, хотя снаружи остается зеленым, и стоит дешевле желтого.
olegozavr писал(а) 25 май 2012, 11:34:Господа, я прочитал тему, но хочу уточнить.
Как обстоят дела с манго в июле? На сколько я понял сезон манго кончается в июне, то есть , в июле жёлтое манго почти полностью пропадает с прилавков, и купить его можно только в определенных местах за бешеные деньги?
kan2170 писал(а) 21 сен 2012, 17:38:Скажите , а орехи какие-то есть в Таи и если есть, то какие ? И еще подскажите где на Самуи есть хорошие рынки по фруктам ну и орехам, если есть
olegozavr писал(а) 25 май 2012, 18:42:pool70
Благодарю, успокоили. А то я уж думал что мне вместо любимого манго, в июле, придётся жевать примерно такую-же отвратительную по вкусу "картошку" как и в Москве
lilac72 писал(а) 25 май 2012, 19:44:А дольки мангустина с виду похожи на чеснок. Но только с виду, конечно. Вкус - да, едва ли с чем сравнимый.
пнонг писал(а) 20 фев 2013, 20:15:это ж каким жадным быть надо , чтобы килограмм мангустина съесть
Milkiss писал(а) 20 фев 2013, 20:49:Кг ведь не чисто плода съедаешь, там только корка на кг будет весить))
serpente10 писал(а) 23 окт 2012, 12:48:Мне кажется, это очень дорого относительно уровня цен на все, что мы видели.
JackD писал(а) 21 фев 2013, 11:47:serpente10 писал(а) 23 окт 2012, 12:48:Мне кажется, это очень дорого относительно уровня цен на все, что мы видели.
да. бывает так, а бывает по 50 бат за кило... может и дешевле быть наверное, если много и скоро испортится, я например как то в ТЛ и манкуты (мне тайское название больше нравится. чем мангостины) по 10 бат брал... с трудом проталкиваясь к корзинам меж тайцев а в декабре позапрошлом были только на рынке и очень дорого... по 200 что ли.
serpente10 писал(а) 23 окт 2012, 12:48:какова цена на желтое манго в разные сезоны? Мы были в октябре в Бангкок. Стоимость была в биг си и теско 110-120. В магазине на первом этаже Сиам Парагона (называли его между собой Глобус Гурмэ) 180. На рынке были только в одном месте и стоили 130. Мне кажется, это очень дорого относительно уровня цен на все, что мы видели.
Kukla123 писал(а) 21 фев 2013, 13:50:речь, вроде, про манго
JackD писал(а) 21 фев 2013, 11:47:
serpente10 писал(а) Вт окт 23, 2012 12:48 pm:Мне кажется, это очень дорого относительно уровня цен на все, что мы видели.
--да. бывает так, а бывает по 50 бат за кило... может и дешевле быть наверное, если много и скоро испортится
Beauty_N писал(а) 31 мар 2014, 08:37:Самуитяне, подскажите, пожалуйста, что сейчас из фруктов можно застать в Теско и на рыночках Самуя?
В прошлом году в начале мая не было мангустинов, личи тоже как-то не наблюдалось почти... Может не там смотрели?
Ну манго, бананы и ананасы -это понятно, постоянно практически, а остальное что есть?
glader5 писал(а) 05 апр 2014, 00:33:...в октябре-ноябре в Паттайю, но почитав эту ветку, был немножко расстроен. Манго, мангостины, мараккуя и как я понял все остальное экзотическое по 150-200 бат... Если можно, расскажите какие фрукты самые ходовые в это время года?
В первый год ездили на рынок за фруктами или вечером покупали на улицах у торговцев привозили. Иногда совсем цены не радовали. Поменяли тактику в прошлом году. В "Bestsupermarket" в прошлом, правда не в октябре, а июне покупали мангостины - 35 бат за кг, манго - 98 бат за кг, остальное не помню, но дешевле, чем к нам на улицу вечером машина приезжала. В магазине каждый день ассортимент обновлялся, и нам проще было каждый день по-немногу покупать, ибо много не съешь за один день, и многие на следующий день портятся.irenokk писал(а) 05 апр 2014, 09:39:glader5 писал(а) 05 апр 2014, 00:33:...в октябре-ноябре в Паттайю, но почитав эту ветку, был немножко расстроен. Манго, мангостины, мараккуя и как я понял все остальное экзотическое по 150-200 бат... Если можно, расскажите какие фрукты самые ходовые в это время года?
glader5, не все так страшно 150-200 - это уж в самых туристических местах. В Птт такие цены могут быть только перед китайским четырехэтажным рынком, где продают отборные фрукты, дорого и тут же упаковывают для транспортировки с собой в самолет. Самые супер-манго на пересечении ( почти) центральной и бухао стоят 120 бат, на рынке - 80. Мангостины и мараккуя тоже около 80-ти.
Да, все надо пробовать! Что увидите, то и пробуйте! У нас такого нет. Все подряд, но понемногу. Берите поштучно, а что больше понравится, тем и наедайтесь. Мне нравится гуава, карамбола (при нарезке, как звездочка), розовая яблоко. Для многих они почти безвкусны, а я не в силах оторваться. Дочь - только мангостины, манго, питтахайя (драконов фрукт) и местные бананы. Саподилла слишком сладкая - не осилила и половины, маракуйю (пэшн фрукт) можно только добавлять куда-нибудь - кислая, дуриан очень на любителя - мне не понравилась некая кремообразность и приторность, джетфрут хорош и сытен, а все личи, лонганы (вкусненький, кстати), рамбутаны, чем-то виноград напоминают. Но манго - вне конкуренции... Все, слюни потекли, пошла вытирать....glader5 писал(а) 05 апр 2014, 14:01:Большое спасибо. Будем иметь в виду. А что в это время в сезоне и что еще обязательно надо попробовать?
NeyaLisapa писал(а) 05 апр 2014, 15:41:Да, все надо пробовать! Что увидите, то и пробуйте! У нас такого нет. Все подряд, но понемногу. Берите поштучно, а что больше понравится, тем и наедайтесь. Мне нравится гуава, карамбола (при нарезке, как звездочка), розовая яблоко. Для многих они почти безвкусны, а я не в силах оторваться. Дочь - только мангостины, манго, питтахайя (драконов фрукт) и местные бананы. Саподилла слишком сладкая - не осилила и половины, маракуйю (пэшн фрукт) можно только добавлять куда-нибудь - кислая, дуриан очень на любителя - мне не понравилась некая кремообразность и приторность, джетфрут хорош и сытен, а все личи, лонганы (вкусненький, кстати), рамбутаны, чем-то виноград напоминают. Но манго - вне конкуренции... Все, слюни потекли, пошла вытирать....glader5 писал(а) 05 апр 2014, 14:01:Большое спасибо. Будем иметь в виду. А что в это время в сезоне и что еще обязательно надо попробовать?
glader5 писал(а) 05 апр 2014, 14:01:)))))))))))))))))))) У меня тоже слюни)))))Быстрей бы уж поехать.....Хотя говорят, что ожидание праздника, .........- ну вы знаете)))Еще раз большое и человеческое спасибо. Да и еще вот вопросик вдогонку (домучаю вас)))) Какие фруты выдержат дня 3-4 дороги?
irenokk писал(а) 31 мар 2014, 09:40:Мы в Тае с января. Личи еще не видели, а мангостины были январь-февраль отличные. Мы на Самуи перебрались в конце февраля из Паттайи и до сих пор грустим по тамошним фруктам. Здесь, на наш взгляд, все гораздо хуже. Но у других форумчан есть и прямо противоположенный опыт (в личке обсуждали)
ShimoN писал(а) 22 апр 2014, 13:39: Где то видел тему давно, но не найду сейчас.
А все очень просто, пятна от этого фрукта не отстирываются, и выбрасывать постельное белье и прочее отелю не хочется. Проносите, но помните об этом и кушайте аккуратно.александр III писал(а) 21 апр 2014, 10:12:Народ, объясните идиоту: почему в Малайзии нельзя заносить мангустины в отель? По поводу дуриана я понимаю, но мангустины с шампанским брют.... Обожаю! По этому на Лангкави тайком проносили.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Еда в Таиланде — тайская кухня, рестораны и уличная еда