Южная Корея. Seoul-Sokcho-Gyeongju-Busan. много фото

Корея отзывы. Отзывы туристов о Южной Корее. Путешествие по Корее. Отдых в Корее. Корея фото. Сеул достопримечательности

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Южная Корея. Seoul-Sokcho-Gyeongju-Busan. много фото

Сообщение злая пиранья » 15 дек 2013, 10:16

loja

Больше всего понравился национальный парк в Сокчо. Раньше я не бывала в подобных местах, возможно по этому он меня так покорил. Также запомнились деревня ремесел в Сувоне, прогулка по Кёнджу и мой отель там, закат в APEC Naru Park в Пусане. Сеул показался не таким ярким. Это не Шанхай и не Сингапур, с их поразительной современной архитектурой.
Мне одной было абсолютно комфортно. Более того, по моим ощущениям, корейцы показались самыми коммуникабельными из всех азитатов. Не знаю с чем был связан тот интерес ко мне, попрактиваться в английском, просто любопытство, может из-за того, что я одна была. При этом никакого намека на приставания, только дружелюбный настрой.
Не знаю, в какое время года вы планируете поездку, но я бы еще остров Чеджу посмотрела. Также поищите информацию о национальных праздниках и фестивалях в небольших городах в то время, когда вы там будите. Это бывает очень интересно и колоритно.
А чайные плантации не хотите посмотреть? на фото выглядит очень красиво http://english.visitkorea.or.kr/enu/SI/SI_EN_3_6.jsp?cid=257623
Или на горячие источники? http://english.visitkorea.or.kr/enu/SI/SI_EN_3_4_3_4.jsp
Настоятельно рекомендую посмотреть официальный туристический сайт http://english.visitkorea.or.kr/enu/index.kto Именно там я увидела осенние фотографии национального парка в Сокчо и поняла, что обязательно хочу увидеть это своими глазами. Может и вас что зацепит
злая пиранья
полноправный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 43
Отчеты: 3

Сообщение АлеxандрS » 12 янв 2014, 22:34

Благодаря вашему отзыву решил зарегистрироваться на сайте Спасибо, с интересом прочитал и взял на заметку.
Скажите, все отели в городах вы бронировали заранее или уже непосредственно находясь в стране? И можно ли заселиться без бронирования, а просто приехав в город и подойдя на ресепшн? Потому как скажем в Китае с этим проблем нет, а вот в Гонконге сложнее (как с количеством доступных отелей, так и с ценами). Интересно, как в Корее.
И ещё - не видели ли вы в Сеуле локальных турагентств, которые бы предлагали экскурсии как по городу, так и по стране?
АлеxандрS
активный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение злая пиранья » 13 янв 2014, 12:19

АлеxандрS

Не за что! Южную Корею почему-то недооценивают, может в связи с отменой виз ситуация измениться и страну наконец-то "распробуют".
Отели я бронировала заранее, тк не понимала как там обстоят дела. Но на месте все абсолютно без проблем решается: отелей много (причем на разный бюджет) и много недорогих вариантов. Это не Гонгконг! Я вот сейчас собираюсь туда на китайский новый год и все нормальное и более-менее доступное уже забронировано. Пришлось брать дорогой отель, тк в клоповнике размером со шкаф как-то не хочется жить. Но все же отель, где будите 1ый день ночевать я б рекомендовала заранее забукать. Тк после долгого перелета, мотаться в поисках жилья то еще удовольствие. Но тут уже кому как удобней.

По поводу локальных турагенств не припомню, конечно, они есть и экскурсии на английском проводят, но я конкретно никого посоветовать не могу. Для экскурсии по городу я бы посоветовала автобус хоп-он хоп-офф, не берусь утверждать, но по-моему аудио гид там даже на русском был. Этого вполне достаточно для беглого ознакомления с городом. А по-большому счету вы на месте разберетесь, туристов там не оставят в беде указатели по-английски есть, метро очень удобное, бесплатные брошюры и карты.
злая пиранья
полноправный участник

Сообщение Flyer-DV » 13 янв 2014, 15:41

злая пиранья писал(а) 15 дек 2013, 10:16:APEC Naru Park в Пусане.

Nurimaru
Flyer-DV
почетный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 40

Сообщение злая пиранья » 13 янв 2014, 15:49

ну не знаю, может у него два названия... http://www.tripadvisor.ru/Attraction_Review-g297884-d3447149-Reviews-APEC_Naru_Park-Busan.html
хотя не берусь утверждать
злая пиранья
полноправный участник

Сообщение АлеxандрS » 01 мар 2014, 14:00

злая пиранья
Ну как, ездили на китайский новый год туда? Есть новая интересная информация?
АлеxандрS
активный участник

Сообщение злая пиранья » 01 мар 2014, 14:19

АлеxандрS
Нееее, на китайский НГ я съездила в Гонконг. Сомневаюсь, что его ТАКЖЕ отмечают в Корее. Даже интересно стало, а какой самый главный праздник в Южной Корее . ну чтоб как наш новый год или как китайцы свой новый год отмечают...
Думаю, что когда-нибудь я бы хотела вернуться в Корею, может даже на следующую весну. Но ведь еще столько интересных мест на Земле, где я не была и куда очень хочется. а финансы и отпускное время ограничены, поэтому пока есть возможность стараюсь разнообразить свои путешествия.
злая пиранья
полноправный участник

Сообщение Flyer-DV » 01 мар 2014, 15:12

злая пиранья писал(а) 01 мар 2014, 14:19:Даже интересно стало, а какой самый главный праздник в Южной Корее . ну чтоб как наш новый год или как китайцы свой новый год отмечают...

Прямого аналога - недели выходных - нет. Массово празднуют Крисмас в подражание Западу... День рождения Будды. Что-то больше ничего не вспоминается.
Flyer-DV
почетный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 40

Сообщение АлеxандрS » 01 мар 2014, 18:22

злая пиранья писал(а) 01 мар 2014, 14:19:АлеxандрS
Нееее, на китайский НГ я съездила в Гонконг. Сомневаюсь, что его ТАКЖЕ отмечают в Корее. Даже интересно стало, а какой самый главный праздник в Южной Корее . ну чтоб как наш новый год или как китайцы свой новый год отмечают...
Думаю, что когда-нибудь я бы хотела вернуться в Корею, может даже на следующую весну. Но ведь еще столько интересных мест на Земле, где я не была и куда очень хочется. а финансы и отпускное время ограничены, поэтому пока есть возможность стараюсь разнообразить свои путешествия.

Ну насколько я знаю правильное название китайского нового года - новый год по лунному календарю, а этот календарь чтут все буддисты. Соответственно что китайский, что корейский НГ - суть одна. С другой стороны корейское общество вроде более светское, причём доля христиан (протестантов и католиков) там значительно больше, чем в Китае (естественно в процентном соотношении), а значит, как правильно написано в предыдущем сообщении, Рождество там тоже в почёте. А вообще да, я смотрел передачи и читал, что в Корее долго отдыхать не принято, так что скорее всего схожего по срокам и масштабам праздника просто нет.
АлеxандрS
активный участник

Сообщение ximeg » 11 мар 2014, 06:06

P.O.Orchid писал(а) 21 июл 2013, 15:52:Ох, не знаю, не знаю... Это, конечно, экзотика... я про коммунизм. Но это ж... брр... поживите лучше с ними рядом, как мы - желание отпадет))))

Не! Вот хочу именно с зеркалки начать. Чтоб всё и сразу Что посоветуете?

начинал с зеркалки, как потом понял-кнопки "ШЭДЭВОР" у нее нет
брал CANON 500D, затем докупал вспышку 430ю, объектив 17-40L-ничего не помогло, на "авто" фотает как айфон или хуже
если не разучивать мануал(а его мало кто учит) и не иметь желания крутить диафрагмы и выдержки, как в моём случае, то "техника в руках дикаря-просто тяжелый предмет".
продал все два килограма этого фото груза, взял SONY NEX-5RK и легко и фотки лучше-у SONY авто режим гораздо лучше.
ximeg
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 14

Сообщение Victoria Rogotneva » 30 мар 2014, 19:22

спасибо за отчет!
у меня 2 вопроса
первый, собираюсь лететь корейцами в Бирму, со стоповером в Суеле дня на 3-4....скажите, в декабре, все парки скорее всего под снегом, что реально можно посмотреть зимой?
т.е., не будет ли много 4-ре дня? или наоборот, надо больше?
и второй, вроде визу отменили русским, или у вас отчет из *прошлого?*
Victoria Rogotneva
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 71
Отчеты: 74

Сообщение злая пиранья » 31 мар 2014, 18:20

vika

3-4 дня для Южной Кореи мало. За это время успеете отдохнуть после перелета, помотреть город и можно на 1 день съездить в Сувон, посмотреть фольклерную деревню, если такое интересует. Вряд ли целесообразно ехать в Сораксан. Погода непредсказуема, может и снег выпасть, в горах то он точно будет. Ближайший национальный парк к городу — парк гор Пукхансан. http://english.knps.or.kr/Knp/Bukhansan/Intro/Introduction.aspx?MenuNum=1&Submenu=Npp/ Посмотрите, может понравится.

Визу отменили только в этом году, а я ездила в 2012. Так что виза уже не нужна
злая пиранья
полноправный участник

Сообщение Victoria Rogotneva » 31 мар 2014, 18:41

злая пиранья писал(а) 31 мар 2014, 18:20:vika

3-4 дня для Южной Кореи мало. За это время успеете отдохнуть после перелета, помотреть город и можно на 1 день съездить в Сувон, посмотреть фольклерную деревню, если такое интересует. Вряд ли целесообразно ехать в Сораксан. Погода непредсказуема, может и снег выпасть, в горах то он точно будет. Ближайший национальный парк к городу — парк гор Пукхансан. http://english.knps.or.kr/Knp/Bukhansan/Intro/Introduction.aspx?MenuNum=1&Submenu=Npp/ Посмотрите, может понравится.

Визу отменили только в этом году, а я ездила в 2012. Так что виза уже не нужна

спасибо, сегодня взяла билеты в Бирму, в Сеуле остановка 4 дня....так что начинаю подробно изучать местность)
а для фото=съемки подскажите что нибудь?я имею ввиду-для серьезной съемки-пейзажи, панорамные виды небоскребов?
Victoria Rogotneva
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 71
Отчеты: 74

Сообщение злая пиранья » 31 мар 2014, 19:35

В Сеуле нет такой панорамы с небоскребами как в Сингапуре, Шанхае или Гонконге. Вернее высокие здание есть, но архитектура как-то не особо поражает.
Я бы посоветовала поснимать:
Rainbow bridge

Ручей Чхонгечхон с ночной подсветкой на фоне мегаполиса

Смотровая N tower. Расположена на горе, поэтому будет неплохой вид на город, на самой башне фото только через стекло, оно хоть и чистое, но бликовать будет сильно. Еще есть смотровая 63 Building. Я там не была, ничего про нее сказать не смогу.

Обязательно посетить и запечатлить торговые улочки вечером Мёндон или/и Инсадон, когда зажигаются вывески и реклама. Очень красочно!

Секретный сад Хувон во дворце Чхандоккун

Фольклорная деревня Пукчхон — старые улочки с традиционной архитектурой.

Ну и традиционное — смена караула у дворца Кёнбоккун.

пс. фото не мои
злая пиранья
полноправный участник

Сообщение Chessnut » 05 апр 2014, 18:00

злая пиранья
большое спасибо за отчет! многое взяла на заметку. В прошлом году была с подругами в Сеуле, но не все удалось посмотреть. Этим летом едем с дочерью, обязательно посетим и Сеул гранд парк и Лоттеворд.
Хотелось бы подробнее узнать насчет сливового чая. Где именно он продается? Сориентируйте, пожалуйста. Тоже захотелось попробовать.
Chessnut
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 10

Сообщение злая пиранья » 06 апр 2014, 11:51

Chessnut писал(а) 05 апр 2014, 18:00:Хотелось бы подробнее узнать насчет сливового чая. Где именно он продается? Сориентируйте, пожалуйста. Тоже захотелось попробовать.

Похоже это O'sulloc Tea House Insadong Store, расположен на торговой улице Инсадон. на трипэдвайзере о нем http://www.tripadvisor.com/Restaurant_Review-g294197-d2090976-Reviews-O_sulloc_Tea_House_Insadong_Store-Seoul.html

Если заходить на улицу со стороны дворца Кёнбоккун, то этот чайный домик будет по правую сторону, идти от поворота на улицу пару минт не более. На первом этаже магазин, а на 2ом кафе, где подаются напитки и десерты на основе этого чая.
На карте он оранжевым маркером отмечен

и пару фоток, найденных на просторах интернета, чтоб мимо не прошли

Последний раз редактировалось злая пиранья 07 апр 2014, 18:40, всего редактировалось 2 раз(а).
злая пиранья
полноправный участник

Сообщение Chessnut » 06 апр 2014, 12:02

злая пиранья
огромнейшее спасибо! Теперь точно не пройдем))
Можно еще пару вопросов?
Едем на 2 недели, первая неделя - однозначно Сеул. Тем более 7 июня Дрим Концерт, который мы не можем не посетить , а вот вторую неделю хотелось бы распределить на другие города. Хотелось бы побывать в Кёнджу, и переночевать в том отеле, в котором останавливались Вы, в Пусане и Чеджу. Хотелось бы уложиться в 6 дней. Вопросы:
1) Как вы думаете, одного дня в Кёнджу будет достаточно, или все-таки надо задействовать 2, что бы максимально все посмотреть? И что, на ваш взгляд просто необходимо посетить?
2) В Пусане хочется погулять по пляжу, сходить в аквариум, ну и по городу прогуляться, можно задействовать вещевой рынок и торговые центры. Насчет рыбного рынка я в сомнениях, стоит ли туда идти, так как к морепродуктам мы с дочкой абсолютно равнодушны, также вопрос насчет времени нахождения в Пусане, хватит ли пары дней? Так как хочется еще и на Чеджу заскочить.))
Chessnut
новичок

Сообщение злая пиранья » 06 апр 2014, 12:32

Дня на Кёнджу хватит, ехать тогда лучше из Пусана, а то дорога из Сеула займет больше времени. На Пусан пару дней тоже достаточно.
Я бы так распределила время:
Утром переехала из Сеула в Пусан на поезде. Заселилась в отель, прогулялась по городу или съездила на пляж + небольшой шоппинг.
На следующий день на автобусе поехала в Кёнджу (1 час). Рядом с автобусным терминалом в Кёнджу есть инфобудка, там возьмите карту города и буклетики интересующих достопримечательностей.
Начала осмотр с Тумули парка (по-моему до него ехать из автобусного терминала на городском автобусе №11, остановка прям через дорогу) и двигалась пешком в сторону музея Кёнджу, по пути захватив пруд Анапчи. Оттуда села на городской автобус № 11 до храма Пульгукса (остановку объявят по-английски, точно не проедите мимо). Из храма на такси съездите в грот Соккурам.
При таком раскладе не стала бы ночевать в Кёнджу, а вечером вернулась в Пусан и если будут силы прогулялась по ночному городу или, что более вероятно, взяла вечернуюю автобусную экскурсию.
А на следующий день на самолете или пароме поехала на Чеджу и там провела оставшееся время.

Если неприменно хочется пожить в том отеле то выдвигайтесь из Сеула в Кёнджу на автобусе-экспрессе, дорога займет часа 4. Во второй половине дня будите в городе, заселитесь в отель. Оттуда можно съездить в храм Пульгукса и грот на автобусе №11 (рядом находятся). На следующий день осмотрите все, что не успеете в предыдущий день и выезжайте в Пусан. Во второй половине дня уже будите в Пусане, полдня Вам на пляж и/или шоппинг. На следующий день утром смотрите, покупаете, что не успели вчера и днем выдвигайтесь на Чеджу. При таком раскладе на остров у Вас будет 3 дня.
злая пиранья
полноправный участник

Сообщение Chessnut » 06 апр 2014, 12:39

Спасибо большое! Наверное выберем второй вариант А отель в Пусане Вам понравился? Планируем остановиться там же. Хотелось бы поближе к пляжу.
Chessnut
новичок

Сообщение злая пиранья » 06 апр 2014, 12:45

Chessnut писал(а) 06 апр 2014, 12:39:А отель в Пусане Вам понравился? Планируем остановиться там же. Хотелось бы поближе к пляжу.

Отель неплохой, номера светлые и большие. Пляж через дорогу и океанариум тоже там (2 минуты идти). Рядом много всяких кафешек с местной и европейской кухней. Я была не в сезон и то народу было немало, не знаю, что там происходит летом. Постарайтесь не попасть на время оптусков иначе удовольствие от посещения пляжей Пусана будет сомнительным.
злая пиранья
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумКОРЕЯ форумКорея отзывы. Отчеты о поездках в Южную Корею

Включить мобильный стиль