Еволампий писал(а) 01 апр 2014, 11:24:Да не нужны мне инкассаторы, меня вопрос интересует. Почему всякую фигню пишут в мануалах (типа объем багажника в литрах - на кой он сдался?!), а угол опрокидывания - никогда?! А "буханка" крена сильно боится - вот и важно знать, сможет ли она пройти по накрененному пандусу (к примеру), наклон которого известен заранее.
Alex Catamaran писал(а) 01 апр 2014, 14:43: Положение центра тяжести может отличаться, от раза к разу, - в зависимости от веса груза (включая водителя и пассажиров) и его распределения по объёму/высоте машины.
Еволампий писал(а) 01 апр 2014, 11:24: а угол опрокидывания - никогда?!
Еволампий писал(а) 01 апр 2014, 14:54:Водитель и пассажир, росту 175, веса 70 кг. Статика. Бензобак полон. Посторонних грузов нет (инструмент, запасное колесо снято). Салон пустой, без кресел, только водитель и пассажир. Где у "буханки" центр тяжести будет?
RomualdOso писал(а) 01 апр 2014, 14:54:Почему многие разделяют "сухое" и "столовое" вино на две сущности? Путают с "марочным" и "ординарным"?
Столовые:
Сухие вина — вина, приготовленные путём полного сбраживания сусла с остаточным содержанием сахара не более 0,3 %. (спирт — 9-13 % об., сахар — до 3 г/л). Вино называют «сухим» потому, что в нём «досуха» (полностью) сброжен сахар[6].
Сухие особые (спирт — 14-16 % об., сахар — до 3 г/л)
Полусухие (спирт — 9-13 % об., сахар — 5-30 г/л)
Полусладкие (спирт — 9-12 % об., сахар — 30-80 г/л)
Еволампий писал(а) 01 апр 2014, 08:37:Живой пример: сброс водородной бомбы запредельной мощности 58 мт на Новой Земле с самолета Ту-95. Он успел отойти на 45 км от эпицентра, световое излучение не достало (не расплавился), электромагнитный импульс не сжег электронику (а был он, надо думать ох каким неслабым!), но ударная волна тряхнула так, что самолет чуть ли не закувыркался и сорвался в пике, его с трудом выровняли.
GEORG78 писал(а) 01 апр 2014, 17:59:Электромагнитный импульс электронику не сжигает, он уничтожает полупровоники, находящиеся в электронных устройствах, которые из-за ЭМ-импульса становятся проводниками. Если же имеется аналоговое или ламповое устройство, то ему электромагнитный импульс ничего не сделает. Вряд-ли на Ту-95, выпуска середины 50-х гг., были новейшие транзисторные установки и приборы, наверняка лишь аналоговые и ламповые приборы.
Поражающий фактор ядерного оружия, а также любых других источников ЭМИ (например молнии, специального электромагнитного оружия, короткого замыкания в электрооборудовании высокой мощности, или близкой вспышки сверхновой и т. д.). Поражающее действие электромагнитного импульса (ЭМИ) обусловлено возникновением наведённых напряжений и токов в различных проводниках. Действие ЭМИ проявляется, прежде всего, по отношению к электрической и радиоэлектронной аппаратуре. Наиболее уязвимы линии связи, сигнализации и управления. При этом может произойти пробой изоляции, повреждение трансформаторов, порча полупроводниковых приборов и т. п.
Alex Catamaran писал(а) 01 апр 2014, 18:36:М-да, в сантехнике Вы куда убедительнее :
Странный писал(а) 02 апр 2014, 02:01:кстати сам далеко не без греха
Странный писал(а) 02 апр 2014, 02:01:Так зачем нам га_нометание то?
Странный писал(а) 02 апр 2014, 02:01:давайте ка без
vagabondit писал(а) 02 апр 2014, 05:09:Категорически не соглашусь!
vagabondit писал(а) 02 апр 2014, 05:09:Давайте, замётано!
Странный писал(а) 02 апр 2014, 02:01:Alex Catamaran - считаю человеку присущ юмор и небанальный взгляд на вещи.
Alex Catamaran писал(а) 01 апр 2014, 15:15:А чем Вики не устраивает Вас?
_http://ru.wikipedia.org/wiki/ВиноСтоловые:
Сухие вина — вина, приготовленные путём полного сбраживания сусла с остаточным содержанием сахара не более 0,3 %. (спирт — 9-13 % об., сахар — до 3 г/л). Вино называют «сухим» потому, что в нём «досуха» (полностью) сброжен сахар[6].
Сухие особые (спирт — 14-16 % об., сахар — до 3 г/л)
Полусухие (спирт — 9-13 % об., сахар — 5-30 г/л)
Полусладкие (спирт — 9-12 % об., сахар — 30-80 г/л)
Странный писал(а) 02 апр 2014, 02:01:у GEORG78 не отнять широкой эрудиции по разным вопросам.
GEORG78 писал(а) 03 сен 2013, 15:48:В "курс молодого бойца", молодой леди, входило обучение пописать и покакать не снимая юбок, подходили в специальный угол, где в полу была прорезана дырка, чуть приседали, и оп-ля, бомбометание вслепую Мужикам было проще, вдоль стен стояли шкафы, открыл дверцу, и пописал в заботливо оставленный там горшок. У богатых вельмож, на приемах бегали лакеи с горшками по дому и предлагали всем желающим испражниться в уголочке, причем в любом. До такой комнаты, как уборная и туалет никто догадаться не мог. Когда король уезжал из Версаля, то его примерно 3 месяца чистили и проветривали от смрада, и убирали говно из парков.
Если бы современный человек попал на бал к Наташе Ростовой и порутчику Ржевскому, то был бы очень сильно шокирован гигиеной и туалетом.
GEORG78 писал(а) 03 сен 2013, 16:35: тут определенная сноровка нужна, я так полагаю Я жил в Средней Азии, там, особо продвинутые индивидуумы подтираются комками глины, челы берут кусок глины, лепят из нее шарик и сушиться на забор или крышу.
Ну и собсно еще факт про туалетную бумагу, у нас в стране она появилась лишь в 50-е или 60-е годы для массового потребления, никто не знал зачем сие чудо и перевод продукта и бумагу не покупали . Т.е. не такая уж и седая древность в подтирании сеном или утятами с котятами
...
Странный писал(а) 02 апр 2014, 10:52:мне кажется вы похудели (вариант - постройнели) - тут неизменно увеличение производительности не менее 25-30%. В чем тут дело?
Странный писал(а) 02 апр 2014, 11:11:вы все не поняли меня , я не понимаю почему такая разница при одинаковом воздействи и
SenV писал(а) 02 апр 2014, 11:12:мне кажется это не одинаково "быть лучистой" и сбросить лишние кг
Ирина М писал(а) 02 апр 2014, 11:14:Почему же не поняли, SenV именно и предложил свою версию,
Странный писал(а) 02 апр 2014, 10:52:Не могу понять, выручайте . Почему когда я работницам говорю, (как я считаю) приятные вещи. например - молодой девушке, - что то вы сегодня такая лучистая!?! её производительность падает на 15-20% (правда редко бывает повышается на 5% от силы). А вот "женщине средних лет", например - мне кажется вы похудели (вариант - постройнели) - тут неизменно увеличение производительности не менее 25-30%. В чем тут дело? я ведь не из праздного любопытства интересуюсь
RomualdOso писал(а) 02 апр 2014, 10:49:"На рисунках с этой страницы Википедии только я один вижу реи на бизань-мачте?"
Странный писал(а) 02 апр 2014, 11:42: нет я тоже вижу.(правда не знал что это именно бизань мачта)
RomualdOso писал(а) 02 апр 2014, 09:37:Хотя бы тем, что это чушь. Хотя сейчас могут и Левитана Левиафаном назвать.
Столовое вино не может быть полусухим и тем более полусладким. применительно к вину "столовое" и "сухое" - суть синонимы.
table wine
: a wine that is not very expensive and that is used for ordinary meals
In the United States, table wine is legally defined as wine made from grapes with an alcohol content under 14 percent by volume. Table wine can also be referred to as light wine, red table wine, white table wine and sweet table wine, depending on the style.
Popular table wines are:
Cabernet Sauvignon
Merlot
Chardonnay
Adams Apple
Muscat
Port
Pinot Noir
Kaskaskia Concord
Double Decker Red
Кто мне может объяснить при чём тут вообще "эффект Доплера"? GPS тут каким боком?
Панова писал(а) 02 апр 2014, 11:42:А средневозрастные наоборот думают, аж какой мужчина "настоящий полковник". вдруг чо выгорит ? А при хорошем настроении и работа спорится
Кто мне может объяснить при чём тут вообще "эффект Доплера"? GPS тут каким боком?
RomualdOso писал(а) 02 апр 2014, 12:10:Здрасьте... приехали.
Мы говорим о русском языке! В русском языке вообще название "сухое" применительно к вину появилось в 20-м веке именно в качестве дословного заимствования из аглицкого или испанского языка или ещё какого языка. До этого был только термин "столовое".
...
На русском языке "столовое" и "сухое" - это одно и то же!
Вино белое полусладкое
Белое полусладкое — столовое виноградное вино с содержанием сахара 30–80 г/дм3, его можно подавать к рыбе и белому мясу, острому сыру охлажденным до 14–16 градусов. На основе белых полусладких вин делают пунши и крюшоны; самые популярные сорта — шардоне, мускат и токай.
Описание товара
Вино Кагор Пасхальный столовое сладкое красное 11% 0,7л
Вино столовое сладкое красное изготовлено из отборных сортов винограда Каберне, Саперави.
RomualdOso писал(а) 02 апр 2014, 12:41:Ну! О чём я и говорю! Скоро Левитана будут Левиафаном называть...
Реформа образования... Что тут скажешь...
Еволампий писал(а) 02 апр 2014, 09:24:Читал, что в стандартную телефонную будку запихнули 18 (восемнадцать) человек - официально зафиксированный рекорд Гиннеса. Где найти фото этого величайшего достижения?
Странный писал(а) 02 апр 2014, 11:42:я строгий но справедливый (густо покраснел)
Alex Catamaran писал(а) 02 апр 2014, 12:58:Вы водите автомобиль или "самодвижущуюся повозку"? А у Вас "переносное устройство для устного и письменного общения" или мобильник?
Извините - это я пытаюсь понять: насколько доходчиво надо продолжать (и надо ли) про эффект Допплера...
RomualdOso писал(а) 02 апр 2014, 17:41:Alex Catamaran писал(а) 02 апр 2014, 12:58:Вы водите автомобиль или "самодвижущуюся повозку"? А у Вас "переносное устройство для устного и письменного общения" или мобильник?
Извините - это я пытаюсь понять: насколько доходчиво надо продолжать (и надо ли) про эффект Допплера...
Да, а железную дорогу называю "чугункой".
Про эффект Доплера расскажите, если не затруднит. Только давайте вернёмся к нашим баранам.
...
Каким образом эффект Доплера позволяет определить координаты точки на поверхности Земли в формате широта/долгота?
GPS - глобальная система позиционирования. И главная задача - определить местоположение. Скорость , да, соглашусь с Вами (частично соглашусь), можно по доплеровскому смещению определить, но опять-таки скорость пешехода Вы так фиг определите. На самом деле скорость определяется или по доплеровскому смещению или по координатам двух точек вычисляется расстояние между ними и делится на время за которое приёмник перешёл из точки А в точку Б.
RomualdOso писал(а) 02 апр 2014, 09:37:...Суть открытия заключалась в том, что если точно знать свои координаты на Земле, то становится возможным измерить положение и скорость спутника, и наоборот, точно зная положение спутника, можно определить собственную скорость и координаты.[1]
===================
Приёмник ЖПС определяет время прохождения сигнала от нескольких спутников, определяет расстояние от приёмника до спутника = "скорость распространение волны* время" и далее ищет точку пересечения 4-х или более сфер (при приёме сигнала от 4-х или более спутников).
Happy end писал(а) 03 апр 2014, 23:15:Следующий тупой вопрос: почему, когда заряжаешь телефон, не заряжается баланс?
Happy end писал(а) 03 апр 2014, 23:15:Разбавлю ваши умнейшие размышления.
Следующий тупой вопрос: почему, когда заряжаешь телефон, не заряжается баланс?
Happy end писал(а) 03 апр 2014, 23:15:почему, когда заряжаешь телефон, не заряжается баланс?
Alex Catamaran писал(а) 03 апр 2014, 23:45:Заряжается... У Чубайса.
F&B-Anis писал(а) 03 апр 2014, 23:49:Alex Catamaran писал(а) 03 апр 2014, 23:45:Заряжается... У Чубайса.
Увы, уже и у него не заряжается.
Alex Catamaran писал(а) 03 апр 2014, 23:53:Ну, тогда полный трындец - пендосы российские айфоны заблокировали!
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка