Еволампий писал(а) 01 апр 2014, 14:54:Водитель и пассажир, росту 175, веса 70 кг. Статика. Бензобак полон. Посторонних грузов нет (инструмент, запасное колесо снято). Салон пустой, без кресел, только водитель и пассажир. Где у "буханки" центр тяжести будет?
Навскидку, без расчётов и моделирования, - где-то сантиметров 20-30 над уровнем пола в кабине, почти на продольной оси машины, примерно на 1/4 или 1/3 длины от передка.
Думаю (без расчётов, на глазок), что переворот стоячего авто "набок" наступил бы при значения угла, примерно, 50-55 град. При наклоне вперёд - градусов от 70, думаю.
RomualdOso писал(а) 01 апр 2014, 14:54:Почему многие разделяют "сухое" и "столовое" вино на две сущности? Путают с "марочным" и "ординарным"?
А чем Вики не устраивает Вас?
_http://ru.wikipedia.org/wiki/Вино
Столовые:
Сухие вина — вина, приготовленные путём полного сбраживания сусла с остаточным содержанием сахара не более 0,3 %. (спирт — 9-13 % об., сахар — до 3 г/л). Вино называют «сухим» потому, что в нём «досуха» (полностью) сброжен сахар[6].
Сухие особые (спирт — 14-16 % об., сахар — до 3 г/л)
Полусухие (спирт — 9-13 % об., сахар — 5-30 г/л)
Полусладкие (спирт — 9-12 % об., сахар — 30-80 г/л)